Ну тогда в технику для всех...:

А нужна ли техника? Зачем?
Отправлено 06 May 2017 - 11:34
Отправлено 06 May 2017 - 12:09
Такое ощущение тролли оккупировали скиру.
Отправлено 06 May 2017 - 12:33
Такое ощущение тролли оккупировали скиру.
Не нравиться прошёл мимо или выложить лучше.
Отправлено 06 May 2017 - 13:07
Тихо сам с собою я веду беседу.
Отправлено 06 May 2017 - 13:14
Тихо сам с собою я веду беседу.
А-а, ну. ладно. веди, если нравится
Отправлено 06 May 2017 - 13:24
А-а, ну. ладно. веди, если нравится
Так это ты тут с ТС развлекаешься.
Совсем заняться чтоль нечем?
Отправлено 06 May 2017 - 13:59
Так это ты тут с ТС развлекаешься.
Совсем заняться чтоль нечем?
Почему "нечем"? Я всякие договора заключаю, продукцию отгружаю, отчеты пишу. Предположим, я параллельно развлекаюсь
Тебе напомнить твое изречение еще раз?
Отправлено 06 May 2017 - 14:58
Почему "нечем"? Я всякие договора заключаю, продукцию отгружаю, отчеты пишу. Предположим, я параллельно развлекаюсь
Тебе напомнить твое изречение еще раз?
То есть мне теперь вообще ничего нельзя возразить?
PS мой пост вообще то относился к обсуждению видео.
Отправлено 06 May 2017 - 15:12
То есть мне теперь вообще ничего нельзя возразить?
PS мой пост вообще то относился к обсуждению видео.
Возражай по существу, сколько хочешь. Только воздержись от оценок участников. Твой пост имеет универсальное применение. Тут тысячи тем. Ты же не заходишь во все тысячу тем и не называешь участников троллями. Тут даже одно время было запрещено называть участников троллями. Жалуйся администратору
Не нравится тема или комментарии участников - прошел мимо. Зачем брать на себя роль судьи и провоцировать холивар?
Отправлено 06 May 2017 - 16:15
Отправлено 06 May 2017 - 20:59
Хватит спорить, обратитесь к эмпирическим фактам. Когда кубковые спортсмены прекращают тренироваться, то лет через несколько их любой действующий перворазрядник может обогнать на соревнованиях. У уж техника у кубковых спортсменов на высшем уровне, но без физической формы она ничего не дает. Резюме - техника нужна лишь в минимальном объеме, что бы не делать грубых ошибок, а остальное решает физическая форма спортсмена.
Сообщение отредактировал ping: 06 May 2017 - 21:00
Отправлено 06 May 2017 - 21:23
Хватит спорить, обратитесь к эмпирическим фактам. Когда кубковые спортсмены прекращают тренироваться, то лет через несколько их любой действующий перворазрядник может обогнать на соревнованиях. У уж техника у кубковых спортсменов на высшем уровне, но без физической формы она ничего не дает. Резюме - техника нужна лишь в минимальном объеме, что бы не делать грубых ошибок, а остальное решает физическая форма спортсмена.
Надо определиться, что такое отличная физическая форма. Наверняка Свиндаль сильнее Кристофферсена по всем пунктам и владеет техникой слалома далеко не в минимальном объеме, но у него нет шансов в слаломе против Кристофферсена
Никто не отрицает необходимость владения техникой для спорта.
Речь шла о том, что владеть какой-либо техникой необязательно для свободного катания. Навык формируется естественным путем
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 May 2017 - 21:26
Отправлено 06 May 2017 - 21:38
1. Надо определиться, что такое отличная физическая форма. Наверняка Свиндаль сильнее Кристофферсена по всем пунктам и владеет техникой слалома далеко не в минимальном объеме, но у него нет шансов в слаломе против Кристофферсена
2. Никто не отрицает необходимость владения техникой для спорта.
3. Речь шла о том, что владеть какой-либо техникой необязательно для свободного катания. Навык формируется естественным путем
1. Не факт что у Свиндаля удельная мощность больше чем у Кристоферсена (удельная мощность - мощность на единицу веса тела).
2. Я как раз и отрицаю необходимость владения какой-то особенной техникой для спорта, надо просто быть очень удельно сильным и обладать навыками приложения этой силы к лыжам.
3. Для свободного катания необходим навык экономии сил при тормозящих поворотах, что бы не уставать, м.б. это можно назвать техникой.
Отправлено 06 May 2017 - 21:44
Хватит спорить, обратитесь к эмпирическим фактам. Когда кубковые спортсмены прекращают тренироваться, то лет через несколько их любой действующий перворазрядник может обогнать на соревнованиях.
Это где такие факты? И много ли кубковых спортсменов уходит на покой хотя бы в хорошей физической форме?
И нужно учесть что техника не стоит на месте и инвентарь меняется, и техническую форму нужно так же поддерживать как физическую.
Отправлено 06 May 2017 - 21:52
обладать навыками приложения этой силы к лыжам.
так это и есть техника
грубая сила не канает. я на простой ритмичной трассе обгоняю парней, которые сильнее меня - прыгают выше, бегают быстрее.
но на трассе посложнее мне не хватает умения.
Отправлено 06 May 2017 - 22:02
грубая сила не канает. я на простой ритмичной трассе обгоняю парней, которые сильнее меня - прыгают выше, бегают быстрее.
но на трассе посложнее мне не хватает умения.
Как тот не логично получается. Если вы считаете что техника важнее силы и у вас техника лучше, то вы и на сложной трассе должны обогнать парней, которые выше прыгают и бегают быстрее.
Мне кажется что эти "сильные парни" как раз вас объезжают на сложной трассе за счет силы, ее больше требуется для сложной трассы.
Отправлено 06 May 2017 - 22:04
1. Не факт что у Свиндаля удельная мощность больше чем у Кристоферсена (удельная мощность - мощность на единицу веса тела).
2. Я как раз и отрицаю необходимость владения какой-то особенной техникой для спорта, надо просто быть очень удельно сильным и обладать навыками приложения этой силы к лыжам.
3. Для свободного катания необходим навык экономии сил при тормозящих поворотах, что бы не уставать, м.б. это можно назвать техникой.
1. Так в слаломе трассу едут в среднем с постоянной скоростью, зачем еще какую-то мощность прикладывать?
. Наоборот, надо рассеивать энергию приобретаемую за счет перепада высот.
2.Вот навыки правильного "приложения силы" для определенной расстановки трассы с целью ее быстрейшего прохождения и есть техника
3.По-моему для свободного катания необходим навык контроля спуска . А скорость спуска, уставать или нет -это дело десятое. И в Канте можно убиться, если не контролируешь спуск. А устать там нельзя
Отправлено 06 May 2017 - 22:06
Это где такие факты? И много ли кубковых спортсменов уходит на покой хотя бы в хорошей физической форме?
И нужно учесть что техника не стоит на месте и инвентарь меняется, и техническую форму нужно так же поддерживать как физическую.
Да посмотрите ветеранские старты (не мастерсы, а именно ветеранские) и станет ясно что техника не причем, не могут ее применить ветераны из-за отсутствия силы. Ладно уж про новую технику молчу, но хоть бы старую применили, ан нет, не могут.
Отправлено 06 May 2017 - 22:10
Как тот не логично получается. Если вы считаете что техника важнее силы и у вас техника лучше, то вы и на сложной трассе должны обогнать парней, которые выше прыгают и бегают быстрее.
Мне кажется что эти "сильные парни" как раз вас объезжают на сложной трассе за счет силы, ее больше требуется для сложной трассы.
Думаю, mcureenab не точно выразился.
Например, на относительно короткой трассе более техничный проиграет более сильному, но менее техничному, за счет старта. особенно, если трасса простая и старт пологий.
И точно также он проиграет, если трасса длинная, например 500м слалома. А на крутом склоне трассу средней длины он выиграет
Отправлено 06 May 2017 - 22:16
1. Так в слаломе трассу едут в среднем с постоянной скоростью, зачем еще какую-то мощность прикладывать?
. Наоборот, надо рассеивать энергию приобретаемую за счет перепада высот.
2.Вот навыки правильного "приложения силы" для определенной расстановки трассы с целью ее быстрейшего прохождения и есть техника
3.По-моему для свободного катания необходим навык контроля спуска . А скорость спуска, уставать или нет -это дело десятое. И в Канте можно убиться, если не контролируешь спуск. А устать там нельзя
1. Четыре дня тому назад ехал с тренировки в одном вагоне с Анте Костеличем и его юниорами. Он им всю дорогу втолковывал на вполне понятном хорватском, что по трассе надо ездить так что бы получалось быстрее чем в прямом спуске с тем же стартом и финишем - вот такие современные тенденции, пампинг все наше для компенсации сил трения и сопротивления снега.
2.Эти навыки приложения силы вырабатываются за месяц, а остальное время спортсмены удельную мощность повышают.
3. Наверное ты в совершенстве владеешь техникой экономии сил на подсознательном уровне, я после Канте устаю реально.
Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Чем занять выходнойАвтор Plavnik, 15 Aug 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|