X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Замена лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 229

#141 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 06:08

Я только один сезон на керсе откатался. Отдача реально не привычная. Казалось бы, прогнул лыжу, получил отдачу при перекантовке и все дела. А с керсом такое впечатление, что отдача смещена по моменту (времени) от привычных мне Elan SLX.
  • 1

#142 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 07:27

Да, мистер Икс. Полцарства за коня! 

• 1

#143 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 08:00

Стоп! Арагонку уже не хочу. Слишком короткая трасса

Хочу калабрийку! Длинная и широкая трасса, вельвет... Это как минимум 5 оргазмов

• 0

#144 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 09:08

Словосочетание "Только цех" = словосочетанию "Воркута, я там сидел" icon_wink.gif Лыж сейчас великое множество. Для свободного катания (по публичным трассам, вне спортивных трасс) есть другие специальные (целевые) лыжи. Цех тут как козе баян не нужен. 

Автору темы советую пробовать разные лыжи. Все, кроме цеха. 

Современные горные лыжи это такой предмет науки, что никогда заранее не узнаешь какая лыжа для тебя хорошая, а какая плохая. Пока сам не попробуешь. Чем больше пробуешь, тем больше понимаешь. 

Нет, но можно конечно быть любителем-теоретиком. Во всем разбираться теоретически. Красиво бла-бла это тоже хорошо icon_smile.gif Но это другой предмет науки. К практике он имеет поверностное отношение. К искусству продаж - да, имеет самое непосредственное отношение icon_wink.gif

Вам, может цех как козе баян. А для других-нет. Насчет пробования разных лыж, согласен. Но. У меня, например, нет ни денег столько, ни времен. Хотя, из того что пробовал, цех то лучше! А то зашел в магазин как то, спросил про цеховые лыж. А там продавец, так, сидящий нога на ногу сопля на щеку, и говорит мне, с ухмылкой, да нафик он нужен. Разницы ваще никакой.Что цех, что SC Есть и другие лыжи, сделанные по тем же технологиям. Я блин, честным делом, подумал, а может он прав? Пришел на горку, увидел мужика на SC, в принципе продавец прав, технология таже. Поменялся с этим парнем, я ему СЛ, он мне СЦ, все одного года, фирма одна и та же. Проехались с ним, и он мне говорит, зря цех не взял. Рассматривал для покупки и цех, и не цех, Взял не цех. Попробовал мои, сравнил, понял, надо было брать цех. Причем парень, на тот момент катался 4 года. Как турист. Единственное, ростовка у нас была разная, у меня 155, у него 160. Но лыжи очень похожие. Очень. Но цех лучше. Вот гиганты другие ваще не пробовал, не знаю. Катаюсь на Атомике. Но держак у него не ахти. Может гиганты все такие?Цех Россильель, с рокером, не понравился, нервный какойто. Хэд, не понравился, очень жесткий, самой первой расцветки черно-белой. С просил тут у Майкла, он ничего не ответил. Фишер лучше.

Сообщение отредактировал adler87: 26 April 2017 - 09:13

• 0

#145 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 09:19

А, кстати, пена то в свое время была такой крутой приблудой, такой крутой, спасу нет. Да. и у К2 были лампочки красненькие, ХЭД напоминает. Где те лампочки. А про пену тут все, чего только не писали. А сэндвич, не приблуда, народ катается.И не жалуется. Конечно, на Россиках появились какие то устройства. Согласен. Ту надо посмотреть. НО, если это очень помогает, наследующий год порявится у других фирм.

• 0

#146 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 09:27

Ну так никогда не поздно прозреть
https://www.google.c...0970727A1?cl=en
https://www.google.c...tents/US7080849

Да, уверовал. Оно есть и оно реально работает. Правда на любителя. Далее... А на Фишере, Росси результат был бы хуже? Будь то катание на сотые секунды, свободное катание или горнопляжнечество..
  • 0

#147 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 09:31

Человек , вообще то, спросил, при покупке лыж обращать внимание на приблуды или нет,. Я ему ответил, нет. Если кто то тут считает, что какаято примочка очень помогает ему прикатании, пускай напишет. Я человеку посоветовал цех, или уровень чуть пониже. Если кто то тут знает лыжи из низшей ценовой категории, с какой то приблудой волшебной, напишите парню, не стесняйтесь. А насчет скорости, 85 км.ч., это его дело, пускай катается так, пускай верит,как ему нравится. как поломается, задумается. Таких не изменить. Вот как нормальную лыжу попробует, почувствует что такое скорость , хотя бы 70 км ч., потом и контролировать начнет. Вот не люблю эти цифры. Кто знает, тот поймет, когда ты видишь, как горнолыжник на спуске мимо тебя несется с шумом, гамом и другими составляющими, тот про скорость что то писать не хочется.

• 0

#148 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 09:35

Да, уверовал. Оно есть и оно реально работает. Правда на любителя. Далее... А на Фишере, Росси результат был бы хуже? Будь то катание на сотые секунды, свободное катание или горнопляжнечество..

А про что там написано. Англицкий не знаю, 

• 0

#149 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 09:41

А то получается спор ни очем. Там то то, тут то то. А вот возьми лыжи из пены.  А вот еще есть вон то . Это прям как, это, ты возьми, попробуй, как тот продавец в магазине(он лыжи то видел только в магазине), и нам расскаждешь.

• 0

#150 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 10:09

С переводчиком можно. Унылые пояснения как и почему. Для понимания вопроса подходит.
  • 0

#151 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 10:25

С переводчиком можно. Унылые пояснения как и почему. Для понимания вопроса подходит.

Да и шиш с ними, или с ним.

• 0

#152 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:14

Абсолютно не факт) Эти лыжи даже не цех)

Head Worldcup i.SL CP 13 (2008г)

Конструкция: кэп Metal Jacket

Отзывы полностью соответствуют действительности.

https://www.rasc.ru/...orldcupisl.html

Более того.

Они также прекрасно работали в сложных рельефных условиях

Вот еще уникальные лыжи прошлого! Кэп + сэндвич

https://forum.ski.ru...41787&p=2411082

Все приблуды качественно отрабатывают свое назначение и по сей деньwink.png

А, вона че. Ну раз вы попробовали, рекомендуете, не спорю. Только уникальные лыжи из прошлого сегодня где? Вы предлагаете ТС сегодня искать лыжи из прошлого. Так что, выходит, цеховой ХЭД, например, хуже, чем не РД? Ну раз вы так нахваливаете лыжи нецеховые.

Сообщение отредактировал adler87: 26 April 2017 - 11:18

• 0

#153 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:20

В ХЭДе, кстати, я много приблуд не вижу. Обычный сэндвич.

• 0

#154 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:26

О да!!!

ГС спортцех - лучшая лыжа для разбитых трасс!wink.png

Всю жизнь катаюсь на спортцехе. Ничего лучше не пробовал на разбитом склоне. Правда слалом. .Вы конкретно что рекомендуете? Ой. Пи...жу. Не всю жизнь.

Сообщение отредактировал adler87: 26 April 2017 - 11:30

• 0

#155 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:28

1 й документ- патентное свидетельство леонардодавинчи на махолет, 2й - ода Ломоносова к его же трактату о природе тепла и холода. Приблизительно.
  • 1

#156 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:29

Стоп! Арагонку уже не хочу. Слишком короткая трасса

Хочу калабрийку! Длинная и широкая трасса, вельвет... Это как минимум 5 оргазмов

Под широкую в больших горах рекомендую Испанскую гитару. Фламенко. Пако де Лучиа. Или в обработке - Армик, например.

А на коротких узких - уже и в Лезгинку можно скатиться :)

• 0

#157 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:49

1 й документ- патентное свидетельство леонардодавинчи на махолет, 2й - ода Ломоносова к его же трактату о природе тепла и холода. Приблизи

Ух ты! Обалдеть! Пр что еще расскажут бывалые!

• 0

#158 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 11:59

вОТ ЧИТАЮ, И НИКТО НЕ НАПИСАЛ ПРО ЛЫЖИ, КОТОРЫЕ ОН РЕКОМЕНДУЕТ. Никто. Я сам промычал про класс лыж. яНо не больше. Но рассуждений... Человек спросил. Я ответил. Он для этого зашел сюда. Для того, чтобы совет пролучить. Тут рассуждений, на страницы.

• 0

#159 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 12:03

А чтто, нельзя сказать  Человеку? Возьми то или это.

Сообщение отредактировал adler87: 26 April 2017 - 12:21

• 0

#160 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 13:21

А чтто, нельзя сказать  Человеку? Возьми то или это.

Нет, нельзя. На то он и человек. Надо пробовать

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных