Смотри ролики volk1
Умеет спускаться. Я тоже умею. В чем прикол - в пройденном километраже? Когда по каким нить буеракам крутым или внетрассе - то наверное можно, ощущения новые. В остальном нафиг такие 8 часов.
Отправлено 21 April 2017 - 14:37
Смотри ролики volk1
Умеет спускаться. Я тоже умею. В чем прикол - в пройденном километраже? Когда по каким нить буеракам крутым или внетрассе - то наверное можно, ощущения новые. В остальном нафиг такие 8 часов.
Отправлено 21 April 2017 - 14:42
Отправлено 21 April 2017 - 14:44
.. и будь готов блевануть в монитор
И это тоже не его проблема, а твоя . Вот ты выйдешь поиграть в футбол, и Месси на это тоже блевать потянет ...
Отправлено 21 April 2017 - 14:44
А зачем париться то?
Катаешься себе в удовольствие и все.
PS По мне так на местной горке надо побыстрому загрузить себя, чтоб за 1,5-2 часа укататься ( мне время жалко)
А если кудато поехал на несколько дней, так включаю релаксовое катание, чтоб подольше кататься и проводить времени на горе.
Я хз, у меня нет задачи загрузить себя. Я бы катался дольше - но ощущения меняются вместе с устающими ногами.
Отправлено 21 April 2017 - 14:46
Прогулка по лесу за грибами (он же писал, что такое любит), прогулка на велосипеде и т.п. ... просто прогулка в удовольствие ... а вам все лишь бы штанги на лыжах таскать ...
Отправлено 21 April 2017 - 14:58
Я хоть и не умею катать как на ролике Куканова, но и по 6-8 часов в день несколько дней тоже не осилю 100% - либо хилый лошара видимо или просто не знаю к чему стремиться.
Просьба - выложите образец катания для 8 часов (несколько дней подряд). Просто чтоб было понятно какое оно должно быть это катание.
https://forum.ski.ru...howtopic=141763Не так чтоб легко были только первые Хабары, 6 лет назад; но кое как уцелел, и через год избавился от годильского катания, есчо через год появился трамваинг) В марте впервые докатался до карвинга на двух ногах, осталось разбить скованность поясницы и будет типа как у Куканова. Да халявы не было и не будет, но и забитость ног, а значит и противность каталки было только первый и последний всего один вечер, 6 лет назад. Лучше техника это и меньшая усталость хоть, 8, хоть 12-13 часов в день. Это факт
Отправлено 21 April 2017 - 15:09
Я хз, у меня нет задачи загрузить себя. Я бы катался дольше - но ощущения меняются вместе с устающими ногами.
А мне времени жалко, да и надоедает.
Отправлено 21 April 2017 - 15:11
Прогулка по лесу за грибами (он же писал, что такое любит), прогулка на велосипеде и т.п. ... просто прогулка в удовольствие ... а вам все лишь бы штанги на лыжах таскать ...
ТЫ прав Миш. Все дело в критериях. Но допустим - я не фанатик, не бывший спортсмен, не спортсмен-любитель. Но мне не нравится катание Волка и я не хочу так.
То есть каждый сам для себя критерии устанавливает, и не обязательно думать как Волк даже находясь в общем то в тех же 90% и накручивать километры однообразных спусков по разнообразным трассам.
И думаю научиться хотя бы в свободном катании резаному повороту, попробовать что такое вешки или что такое кикер и даже хоть чему то новому и интересному для себя научиться - можно оставаясь по сути в тех же 90%, не собирая этапы Мастерса и без обязательных летних сборов на снегу. Но с подходом - "могу спуститься - значит нормально катаюсь" - зачастую такого не будет.
Я к чему - Волк со своей точки зрения и со своим подходом к катанию прав, но в плане техники в общем то с ним разговор ни о чем - вот про выносливость, километраж и "катать весь день" наверное имеет смысл с ним обсудить для тех, кому эти параметры интересны. И когда он говорит - мне не нравится или нравится - то и говорит он с позиции своего подхода к катанию и своего весьма специфического понимания словосочетания "техника катания".
Может я конечно не прав - поправтеь если что не так сказал.
PS
Просто упороться я и в зале могу (на спортплощадке) - быстрее, дешевле, безопаснее и эффективнее.
С велосипедом та же история кстати.
Сообщение отредактировал ASDr: 21 April 2017 - 15:12
Отправлено 21 April 2017 - 15:15
А мне времени жалко, да и надоедает.
У меня спортзал бесплатный, если б 4 раза в неделю как ты катаешь у себя с твоих слов и мне было бы времени жалко и надоедало - я бы не катался столько или даже вообще не катался, а ходил бы в бесплатный зал.
Да и беговые лыжи дешевле в разы в плане покатать - если нужно на воздухе.
Но я 4 раза в неделю не катаю.
Отправлено 21 April 2017 - 15:15
Популярное сообщение!
PS
Просто упороться я и в зале могу (на спортплощадке) - быстрее, дешевле, безопаснее и эффективнее.
С велосипедом та же история кстати.
В зале, ну нафиг. чет вообще не тянет.
Просто одно время паралельно были, танцы+фитнес+горные лыжи.
Сейчас свежий воздух вытеснил душные залы.
PS горные лыжи у себя на пупыре расматриваю как зимней фитнес. :0
Сообщение отредактировал Gosha: 21 April 2017 - 16:08
Отправлено 21 April 2017 - 15:16
ТЫ прав Миш. Все дело в критериях. Но допустим - я не фанатик, не бывший спортсмен, не спортсмен-любитель. Но мне не нравится катание Волка и я не хочу так.
И мне не нравится. А я вот сам не катаюсь ... я или тренеруюсь или учу других. И меня это устраивает. При этом у обучаемых совершенно разные цели - кто-то хочет на трассу, кто-то - кататься с женой, кому-то нравится безопасно и с удовльствием спуститься, хлопнуть глинтвейну и зажечь на апре-ски. Вообще занятия с разными людьми сильно расширяют кругозор и толерантность ))
Сообщение отредактировал Mzy: 21 April 2017 - 15:17
Отправлено 21 April 2017 - 15:18
В зале, ну нафиг. чет вообще не тянет.
осто одно время паралельно были, танцы+фитнес+горные лыжи.
Сейчас свежий воздух вытеснил душные залы.
PS горные лыжи у себя на пупыре расматриваю как зимней фитнес. :0
Лыжи, коньки ... может еще что есть - сходу не готов. Все вроде существенно дешевле и проще.
Отправлено 21 April 2017 - 15:28
,бегать - бесплатно
Отправлено 21 April 2017 - 15:29
,бегать - бесплатно
Ценник хороших кроссовок не смотрел?
Отправлено 21 April 2017 - 15:36
Че сказать то хотел и зачем мня процитировал? Я свое мнение высказал - очень хорошее катание. 8 часов так - фантастика скорее всего, но меня это не интересует.
Могу такой же вопрос задать на это.
Что за стиль такой "приличное"?? И как оценивать это "очень приличное" катание, в котором лыжник в карвинговых дугах забривает трассу?
Это что за катание то: это слалом? какой то супергодиль? или что это такое? - это был мой вопрос.
Отправлено 21 April 2017 - 15:45
Ценник хороших кроссовок не смотрел?
Миш, я ждал этого вопроса!) про цены в курсе. Но я не скайраннер, не марафонец. Не профессионал. Летом два три раза в неделю по 5 км я сбегаю хоть босиком. Спортсменам бегунам - да, обувь, одежда плюс добавки обходятся недешево
Отправлено 21 April 2017 - 15:49
Миш, я ждал этого вопроса!) про цены в курсе. Но я не скайраннер, не марафонец. Не профессионал. Летом два три раза в неделю по 5 км я сбегаю хоть босиком. Спортсменам бегунам - да, обувь, одежда плюс добавки обходятся недешево
Просто суставы страдают от ударных нагрузок при беге, поэтому хорошие кроссовки рулят ... В городе Москве ;-( Если есть возможность бега по нормальной земле - можно только позавидовать ...
Отправлено 21 April 2017 - 15:52
Просто суставы страдают от ударных нагрузок при беге, поэтому хорошие кроссовки рулят ... В городе Москве ;-( Если есть возможность бега по нормальной земле - можно только позавидовать ...
земли много, и разная, от укатанных глиняных колей до свежего чернозема). Товарищ еммегрировал в Москву, говорит там парков полно. Но видимо дорожки асфальтовые?
бегаю в городе по стадиону, там можно по краю футбольного поля по земле, либо по дорожке, где раньше были резиновые маты. сейчас асфальт. Можно по тропинкам лесопарка. За городом - по полям бегаю. Если надоедает, для разнообразия могу по шоссе пробежаться.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 21 April 2017 - 15:52
Отправлено 21 April 2017 - 15:54
земли много, и разная, от укатанных глиняных колей до свежего чернозема). Товарищ еммегрировал в Москву, говорит там парков полно. Но видимо дорожки асфальтовые?
бегаю в городе по стадиону, там можно по краю футбольного поля по земле, либо по дорожке, где раньше были резиновые маты. сейчас асфальт. Можно по тропинкам лесопарка. За городом - по полям бегаю. Если надоедает, для разнообразия могу по шоссе пробежаться.
Асфальт и прочее жесткое - крантец суставам ... а у тебя, наверное, еще и вес приличный ... другое дело, что думать об этом начинаешь после лет 40 ... А вот свежий чернозем - супер!
Сообщение отредактировал Mzy: 21 April 2017 - 15:54
Отправлено 21 April 2017 - 16:06
А вот свежий чернозем - супер!
Особенно после дождя
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных