X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катать научили... спасибо ! Помогите с прыжками, пожалуйста !

Горные лыжи техника ошибки техники Прыжки на трассе прыжки в парке ошибки при прыжке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20243 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 10:49

Да полёт какой хочешь можно изобразить, а вот приземление? biggrin.png cool.png

Я не смогу изобразить какой хочу. Насколько я понимаю неприземливших не бывает ))) Эти вроде все живы-здоровы.

• 0

#142 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8390 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:13

А чего странного? Всё нормально. 

Toha13

поясню )). у меня прежде всего к себе всегда вопросы )

во времена динозавров, 2 половина 80-х, к нам в Парамоново еженедельно наведывалась сборная по ФС, в меньшем составе могулисты, по-большей части балет/акробаты. так вот, конечно сдружились и катали потом пару лет вместе. 

нехотя каждый научился делать 3-шки с любой кочки. но идея прыжка тогдашнего ФС - "летающего гвоздя" и последующего НС сильно отличалась ). 

неизменно только одно - с любого кикера нужен толчок, без этого никак. СКИ КРОСС не брать в расчет

сам долго с любого кикера прыгал с укола палкой - как потом оказалось вовсе неправильно ) (это только Кандиду можно ) )

когда снова в начале 00 вернулся к градусам, не сразу удалось соскочить с укола )

но благо было Переделкино доступно и самопальный кикер в Коломенском (спасибо Сане Чижову!)

вот собственно и древний пруф года 2004 ... из Коломенского

кста, скикросс тоже гонял на любителях ), сильно нравится. там да, чуть все по другому, либо опережающий, либо "съедать" ) 

Сообщение отредактировал da_vova: 19 April 2017 - 11:23

• 0

#143 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8390 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:18

О! Ннашел фоточку)))

у меня кста, тоже супер древний рок-н-ролл есть ), 87 год примерно, 203 гигант кастле ) 

• 0

#144 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:46

Toha13

поясню )). у меня прежде всего к себе всегда вопросы )

во времена динозавров, 2 половина 80-х, к нам в Парамоново еженедельно наведывалась сборная по ФС, в меньшем составе могулисты, по-большей части балет/акробаты. так вот, конечно сдружились и катали потом пару лет вместе. 

нехотя каждый научился делать 3-шки с любой кочки. но идея прыжка тогдашнего ФС - "летающего гвоздя" и последующего НС сильно отличалась ). 

неизменно только одно - с любого кикера нужен толчок, без этого никак. СКИ КРОСС не брать в расчет

сам долго с любого кикера прыгал с укола палкой - как потом оказалось вовсе неправильно ) (это только Кандиду можно ) )

когда снова в начале 00 вернулся к градусам, не сразу удалось соскочить с укола )

но благо было Переделкино доступно и самопальный кикер в Коломенском (спасибо Сане Чижову!)

вот собственно и древний пруф года 2004 ... из Коломенского

кста, скикросс тоже гонял на любителях ), сильно нравится. там да, чуть все по другому, либо опережающий, либо "съедать" ) 

Ну да. В олдскуле теорема такая, что сначала выход в прямом положении, потом фигура. Там чёткое разделение. В НС, если говорить о сегодняшнем дне, вообще вылетают, как хотят. Тем не менее, всё равно толкаются так или иначе. А основа одна.

Я давно уже отошёл от прыжковой темы. Не особо разбираюсь, если честно. Да и раньше то только трёшки и бэкфлип прыгал, и то с могульного (лет 10 уже минуло). Нынче прямые прыгаю, ну, с иксами-грэбами. Не хочется убиваться. Просто нравится полетать с бигов ради прикола. Ну и, всё равно, полезно уметь прыгать. Мы же типа фрирайдыры biggrin.png 

А с палками такая тема. Приставучие они )) Вечно лезут куда ни поподя по старой памяти. С Лёхой когда на Чегете на бугры выезжали, у него тут же на автомате включался двойной укол.

Акробатика для меня всегда была интересной темой. Как это можно вылететь сальто и в воздухе выкрутить винт. Там же толкаться не от чего blink.png Такая вот механика. Классное ощущение, когда в воздухе закручиваешься и тебя начинает вращать. Нравилось мне передний винт на батуте прыгать. Потом был большой перерыв - года 4. А потом з@йоб начался - прыгаю переднее сальто и выкручиваю пол-винта в конце. Ну и теряюсь, естественно. В общем, забил я на акробатику. И так всё болит. Не хочется, как мой тренер, в 45 лет колено выкинуть и терминатором стать sad.png

• 0

#145 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 11:58

Dynastar Little Big Fat

Тогда они ещё считались даже фрирайдными. Помню смотрел какой-то буржуйский фильм, где на них по пухляку гоняли. Ещё Pocket Rocket'ы там были на живом JP (RIP). На даче до сих пор кассеты валяются. Ностальжи ))

• 0

#146 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8390 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:01

Не хочется, как мой тренер, в 45 лет колено выкинуть и терминатором стать sad.png

ну, все шурупами скручавается так или иначе )), за стаж с 80-го года это неизбежно (( (фото содержит некое "мясо", дисклеймер)

возраст да, срань та еще )

• 0

#147 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8390 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:02

Dynastar Little Big Fat

Тогда они ещё считались даже фрирайдными. Помню смотрел какой-то буржуйский фильм, где на них по пухляку гоняли. Ещё Pocket Rocket'ы там были на живом JP (RIP). На даче до сих пор кассеты валяются. Ностальжи ))

так они и были для меня ФР ))

правда я потом впервые двинул крепы на +2 от рекомменодованного 

Сообщение отредактировал da_vova: 19 April 2017 - 12:03

• 0

#148 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:09

Это почему же скикросс не в счет?  Техника в скикроссе как раз приближена к реальным боевым условиям. Притом что если быть до конца объективным, те же кикеры, проходятся другой техникой в отличие от прыжков с фигурами. Мощный полет, абсолютный контроль. Все значительно  интенсивнее и быстрее в разы чем в парке.  Поэтому сразу и отметил... или ТС объясняете технику с пометкой  "акробатика") Или все же для повседневного использования на рельефной местности. 

Одно другому противоречит по свои базовым элементам.

• 0

#149 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8390 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:28

Это почему же скикросс не в счет?  Техника в скикроссе как раз приближена к реальным боевым условиям. Притом что если быть до конца объективным, те же кикеры, проходятся другой техникой в отличие от прыжков с фигурами. Мощный полет, абсолютный контроль. Все значительно  интенсивнее и быстрее в разы чем в парке.  Поэтому сразу и отметил... или ТС объясняете технику с пометкой  "акробатика") Или все же для повседневного использования на рельефной местности. 

я уже написал, что катал кросс по любителям исключительно). раз даже катнул на фан на ЧЕ вне зачета конечно, 1 круг прошел только правда, мясники выдавили на раз ...

если к примеру с финишного кикера как в ВТорансе на кроссе был толкнуться, то пожалуй можно было приземлиться в Меньюире ), там с опередающим прыжком даже было порядка 17 метров ...

так что на все своя техника )

кста, по теме полетов у меня есть авторитетный советчик при случае, Эдди "орел" Субоч, давнишний знакомый. Президент федерации вроде как до сих пор )

• 0

#150 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:47

если к примеру с финишного кикера как в ВТорансе на кроссе был толкнуться, то пожалуй можно было приземлиться в Меньюире ), там с опередающим прыжком даже было порядка 17 метров ...

Ооо.. наконец то голос разума слышу)
  • 0

#151 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:52

ну, все шурупами скручавается так или иначе )), за стаж с 80-го года это неизбежно (( (фото содержит некое "мясо", дисклеймер)

возраст да, срань та еще )

Ой, бляха-муха, страшно, не усну теперь ваще ohmy.png

так они и были для меня ФР ))

правда я потом впервые двинул крепы на +2 от рекомменодованного 

Ну да, а теперь это, считай, спички - времена меняются biggrin.png 

• 0

#152 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 12:55

*
Популярное сообщение!

Ладно, ладно, Майкл. Забирай ТСа себе в ученики и запускай на свой ски-кросс или лучше на трамплин, как на аватарке. Только видео не забудь прислать biggrin.png  Столько воды вылито, столько терминов высказано, а по делу ни слова. Демагогией и я страдать умею не хуже остальных cool.png

• 4

#153 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 18:50

https://www.facebook...210215271159357
  • 0

#154 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 16:01

Приняв во внимание наставления коллег ( примерно дословно: толкаться от трамплина обязательно, макушку головы - к небу, плечи - вверх ), отправился в Снежком.
Дабы подготовить все члены к возможному падению при прыжке, погонял два часа по склону. Снег там - полный отстой ( лыжи не едут ), но, слава Богу, есть практика заливать лед под спортивную трассу с мая по сентябрь.
Заодно и попрактиковался ( впервые в жизни ) на лыжах классической геометрии. Понравилось... Для прыжков переобулся в универсальные карвы.
Больше часа прыгал с трамплинов-заездов элементов фан-парка, игнорируя кикер со столом и кикер перед подушкой ( адреналиновый наркоман пока не утратил инстинкт самосохранения ).
Так как, оплаченное время ( 4 часа ) заканчивалось, на кикер со столом заехал три раза. Два приземления были неудачны. Хотя, с какой стороны на это посмотреть: полагаю, воспитанники спортивных секций, поднимавшиеся на бугеле, остались довольны зрелищем...
Благодаря наличию в Снежкоме профессиональных операторов, есть что предъявить на суд общественности:

Где-то прочитал, что кикер длиной меньше 2,5 метра подобен бугру: "бьет" по ногам и провоцирует заднюю стойку после отхода.
Может быть, в этом случае подходить не в равновесной ( средней ) стойке, а слегка уйти в переднюю ?
А, может быть, у меня просто зад тяжелый ?
В любом случае, слава Богу, присутствуют правильные рефлексы и приземления были хоть и не айс, но ...
Специально замедлил в четыре раза:

• 2

#155 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3687 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 17:05

"Призем на плоскач - уборка" (Не помню кто сказал )

Поберегите колени, они еще понадобятся в жизни. )))

А есть в снежкоме инструкторы которые могли бы научить прыгать?  Не интересовались?

Мне тоже нужно напрыгать хотя бы минимум навыков до следующего сезона.

• 0

#156 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 17:23

*
Популярное сообщение!

Приняв во внимание наставления коллег ( примерно дословно: толкаться от трамплина обязательно...

Голова приняла во внимание, а ноги пока нет. Ноги не толкаются. Ну, это как обычно - до них далеко не сразу доходит. Хотя бы раз 10 надо прыгнуть подряд с кикера на свежих ногах - толкаться "изо всех сил". Заезжать не с ходу, тормознуть-остановиться и по прямой линии заезжать. Два падения были из-за того что слишком быстро и с ходу криво заезжали, ну и вылет в расслабленном состоянии - после выталкивания мышцы в тонусе должны быть, даже если и не группироваться-не подтягивать колени поначалу.

• 4

#157 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 18:42

Движение в правильном направлении. Толчки пошли, пока не точно в нужном месте, но уже их видно. Скорость поменьше, чтобы не перелетать здесь, лучше с остановкой перед следующим разгоном. Лёшу (Alevs) плюсую. 

• 0

#158 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 19:44

Где-то прочитал, что кикер длиной меньше 2,5 метра подобен бугру: "бьет" по ногам и провоцирует заднюю стойку после отхода.
Может быть, в этом случае подходить не в равновесной ( средней ) стойке, а слегка уйти в переднюю ?

толкайтесь вверх, вертикально, тогда удастся не уходить в заднюю стойку на приземлении

• 0

#159 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 20:56

Капец... советчики... 

• 1

#160 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 May 2017 - 21:14

Гадом буду, на кикере толкался вверх, так же как и на других трамплинах. Усталых ног не было, так как выносливость - наше все, плюс помогает ( всем рекомендую ) этот БАД http://www.secret-do...etin-plyus.html

Насчет влияния "кривого" захода тоже думал... Скорость была минимальной...
В следующий раз буду заезжать прямо после остановки, поварьирую со скоростью.

Если не поможет, попробую подать плечи вперед при отходе.
Группироваться ( поджимать ноги ), полагаю, там не где...

А есть в снежкоме инструкторы которые могли бы научить прыгать?  Не интересовались?

Не интересно. Причин несколько:
-условия для прыжков там не очень;
-"Время, которое у нас есть, - это деньги, которых у нас нет"(С);
-самодостаточность из меня просто прет...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных