Да полёт какой хочешь можно изобразить, а вот приземление?
![]()
Я не смогу изобразить какой хочу. Насколько я понимаю неприземливших не бывает ))) Эти вроде все живы-здоровы.
Отправлено 19 April 2017 - 10:49
Да полёт какой хочешь можно изобразить, а вот приземление?
![]()
Я не смогу изобразить какой хочу. Насколько я понимаю неприземливших не бывает ))) Эти вроде все живы-здоровы.
Отправлено 19 April 2017 - 11:13
А чего странного? Всё нормально.
Toha13
поясню )). у меня прежде всего к себе всегда вопросы )
во времена динозавров, 2 половина 80-х, к нам в Парамоново еженедельно наведывалась сборная по ФС, в меньшем составе могулисты, по-большей части балет/акробаты. так вот, конечно сдружились и катали потом пару лет вместе.
нехотя каждый научился делать 3-шки с любой кочки. но идея прыжка тогдашнего ФС - "летающего гвоздя" и последующего НС сильно отличалась ).
неизменно только одно - с любого кикера нужен толчок, без этого никак. СКИ КРОСС не брать в расчет
сам долго с любого кикера прыгал с укола палкой - как потом оказалось вовсе неправильно ) (это только Кандиду можно ) )
когда снова в начале 00 вернулся к градусам, не сразу удалось соскочить с укола )
но благо было Переделкино доступно и самопальный кикер в Коломенском (спасибо Сане Чижову!)
вот собственно и древний пруф года 2004 ... из Коломенского
кста, скикросс тоже гонял на любителях ), сильно нравится. там да, чуть все по другому, либо опережающий, либо "съедать" )
Сообщение отредактировал da_vova: 19 April 2017 - 11:23
Отправлено 19 April 2017 - 11:18
О! Ннашел фоточку)))
у меня кста, тоже супер древний рок-н-ролл есть ), 87 год примерно, 203 гигант кастле )
Отправлено 19 April 2017 - 11:46
Toha13
поясню )). у меня прежде всего к себе всегда вопросы )
во времена динозавров, 2 половина 80-х, к нам в Парамоново еженедельно наведывалась сборная по ФС, в меньшем составе могулисты, по-большей части балет/акробаты. так вот, конечно сдружились и катали потом пару лет вместе.
нехотя каждый научился делать 3-шки с любой кочки. но идея прыжка тогдашнего ФС - "летающего гвоздя" и последующего НС сильно отличалась ).
неизменно только одно - с любого кикера нужен толчок, без этого никак. СКИ КРОСС не брать в расчет
сам долго с любого кикера прыгал с укола палкой - как потом оказалось вовсе неправильно ) (это только Кандиду можно ) )
когда снова в начале 00 вернулся к градусам, не сразу удалось соскочить с укола )
но благо было Переделкино доступно и самопальный кикер в Коломенском (спасибо Сане Чижову!)
вот собственно и древний пруф года 2004 ... из Коломенского
кста, скикросс тоже гонял на любителях ), сильно нравится. там да, чуть все по другому, либо опережающий, либо "съедать" )
Ну да. В олдскуле теорема такая, что сначала выход в прямом положении, потом фигура. Там чёткое разделение. В НС, если говорить о сегодняшнем дне, вообще вылетают, как хотят. Тем не менее, всё равно толкаются так или иначе. А основа одна.
Я давно уже отошёл от прыжковой темы. Не особо разбираюсь, если честно. Да и раньше то только трёшки и бэкфлип прыгал, и то с могульного (лет 10 уже минуло). Нынче прямые прыгаю, ну, с иксами-грэбами. Не хочется убиваться. Просто нравится полетать с бигов ради прикола. Ну и, всё равно, полезно уметь прыгать. Мы же типа фрирайдыры
А с палками такая тема. Приставучие они )) Вечно лезут куда ни поподя по старой памяти. С Лёхой когда на Чегете на бугры выезжали, у него тут же на автомате включался двойной укол.
Акробатика для меня всегда была интересной темой. Как это можно вылететь сальто и в воздухе выкрутить винт. Там же толкаться не от чего Такая вот механика. Классное ощущение, когда в воздухе закручиваешься и тебя начинает вращать. Нравилось мне передний винт на батуте прыгать. Потом был большой перерыв - года 4. А потом з@йоб начался - прыгаю переднее сальто и выкручиваю пол-винта в конце. Ну и теряюсь, естественно. В общем, забил я на акробатику. И так всё болит. Не хочется, как мой тренер, в 45 лет колено выкинуть и терминатором стать
Отправлено 19 April 2017 - 11:58
Тогда они ещё считались даже фрирайдными. Помню смотрел какой-то буржуйский фильм, где на них по пухляку гоняли. Ещё Pocket Rocket'ы там были на живом JP (RIP). На даче до сих пор кассеты валяются. Ностальжи ))
Отправлено 19 April 2017 - 12:01
Не хочется, как мой тренер, в 45 лет колено выкинуть и терминатором стать
ну, все шурупами скручавается так или иначе )), за стаж с 80-го года это неизбежно (( (фото содержит некое "мясо", дисклеймер)
возраст да, срань та еще )
Отправлено 19 April 2017 - 12:02
Dynastar Little Big Fat
Тогда они ещё считались даже фрирайдными. Помню смотрел какой-то буржуйский фильм, где на них по пухляку гоняли. Ещё Pocket Rocket'ы там были на живом JP (RIP). На даче до сих пор кассеты валяются. Ностальжи ))
правда я потом впервые двинул крепы на +2 от рекомменодованного
Сообщение отредактировал da_vova: 19 April 2017 - 12:03
Отправлено 19 April 2017 - 12:09
Это почему же скикросс не в счет? Техника в скикроссе как раз приближена к реальным боевым условиям. Притом что если быть до конца объективным, те же кикеры, проходятся другой техникой в отличие от прыжков с фигурами. Мощный полет, абсолютный контроль. Все значительно интенсивнее и быстрее в разы чем в парке. Поэтому сразу и отметил... или ТС объясняете технику с пометкой "акробатика") Или все же для повседневного использования на рельефной местности.
Одно другому противоречит по свои базовым элементам.
Отправлено 19 April 2017 - 12:28
Это почему же скикросс не в счет? Техника в скикроссе как раз приближена к реальным боевым условиям. Притом что если быть до конца объективным, те же кикеры, проходятся другой техникой в отличие от прыжков с фигурами. Мощный полет, абсолютный контроль. Все значительно интенсивнее и быстрее в разы чем в парке. Поэтому сразу и отметил... или ТС объясняете технику с пометкой "акробатика") Или все же для повседневного использования на рельефной местности.
я уже написал, что катал кросс по любителям исключительно). раз даже катнул на фан на ЧЕ вне зачета конечно, 1 круг прошел только правда, мясники выдавили на раз ...
если к примеру с финишного кикера как в ВТорансе на кроссе был толкнуться, то пожалуй можно было приземлиться в Меньюире ), там с опередающим прыжком даже было порядка 17 метров ...
так что на все своя техника )
кста, по теме полетов у меня есть авторитетный советчик при случае, Эдди "орел" Субоч, давнишний знакомый. Президент федерации вроде как до сих пор )
Отправлено 19 April 2017 - 12:47
Ооо.. наконец то голос разума слышу)
если к примеру с финишного кикера как в ВТорансе на кроссе был толкнуться, то пожалуй можно было приземлиться в Меньюире ), там с опередающим прыжком даже было порядка 17 метров ...
Отправлено 19 April 2017 - 12:52
ну, все шурупами скручавается так или иначе )), за стаж с 80-го года это неизбежно (( (фото содержит некое "мясо", дисклеймер)
возраст да, срань та еще )
Ой, бляха-муха, страшно, не усну теперь ваще
правда я потом впервые двинул крепы на +2 от рекомменодованного
Ну да, а теперь это, считай, спички - времена меняются
Отправлено 19 April 2017 - 12:55
Популярное сообщение!
Ладно, ладно, Майкл. Забирай ТСа себе в ученики и запускай на свой ски-кросс или лучше на трамплин, как на аватарке. Только видео не забудь прислать Столько воды вылито, столько терминов высказано, а по делу ни слова. Демагогией и я страдать умею не хуже остальных
Отправлено 04 May 2017 - 16:01
Отправлено 04 May 2017 - 17:05
"Призем на плоскач - уборка" (Не помню кто сказал )
Поберегите колени, они еще понадобятся в жизни. )))
А есть в снежкоме инструкторы которые могли бы научить прыгать? Не интересовались?
Мне тоже нужно напрыгать хотя бы минимум навыков до следующего сезона.
Отправлено 04 May 2017 - 17:23
Популярное сообщение!
Приняв во внимание наставления коллег ( примерно дословно: толкаться от трамплина обязательно...
Голова приняла во внимание, а ноги пока нет. Ноги не толкаются. Ну, это как обычно - до них далеко не сразу доходит. Хотя бы раз 10 надо прыгнуть подряд с кикера на свежих ногах - толкаться "изо всех сил". Заезжать не с ходу, тормознуть-остановиться и по прямой линии заезжать. Два падения были из-за того что слишком быстро и с ходу криво заезжали, ну и вылет в расслабленном состоянии - после выталкивания мышцы в тонусе должны быть, даже если и не группироваться-не подтягивать колени поначалу.
Отправлено 04 May 2017 - 19:44
Где-то прочитал, что кикер длиной меньше 2,5 метра подобен бугру: "бьет" по ногам и провоцирует заднюю стойку после отхода.
Может быть, в этом случае подходить не в равновесной ( средней ) стойке, а слегка уйти в переднюю ?
толкайтесь вверх, вертикально, тогда удастся не уходить в заднюю стойку на приземлении
Отправлено 04 May 2017 - 20:56
Капец... советчики...
Отправлено 04 May 2017 - 21:14
Не интересно. Причин несколько:А есть в снежкоме инструкторы которые могли бы научить прыгать? Не интересовались?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных