Чегет - хорошая штука. Северный цирк с прилегающими - фантастически хорошие маршруты в лёгкой доступности. Но и очень опасные. Риск всегда слишком высок. Я категорически не разделяю уверенности тех, кто лезет туда всегда и при любых обстоятельствах. Не могу себе позволить такого риска - разум мешает. А без Северов на Чегете делать нечего. Катался там я 2 года, кода было мало снега, да и хватит. Более искушать судьбу не желаю. А вот в стороне Эльбруса с гидами бы я полазил...

Мысли о Приэльбрусье
Отправлено 11 April 2017 - 14:37
Отправлено 11 April 2017 - 14:39
Liandr сказал(а) 11 Апр 2017 - 11:09:
Max 90
С любовью, ваш...
Вырвалось, извините.))
Люблю Чегет, но ёлы-палы-ж...
На броневик тебе надо. С такой заботой о народе.
Только вот реальность у нас другая. Если гипотетически придет денежный хозяин на Чегет, вряд ли он поделится с местным населением. Максимум доверит мыть посуду и подметать канатку. А местные, если попрёт турист, думаешь начнут вкладываться в развитие? Да хрен там, задерут цены и еще упорнее будут препятствовать развитию.
Проходили, знаем.
Так что лозунг твой не прошел, неа.
Отправлено 11 April 2017 - 14:45
Популярное сообщение!
Альтернативная версия:
Уважаемые местные жители Чегета, любимые друзья мои!
Слов нет, как я люблю Чегет! Это чудное место и здесь я всегда как дома!
Но при одном условии:
Вы там совершенно лишние и постройки ваши только уродуют данный регион, их нужно срочно снести, недовольных переселить, а над остальными поставить "грамотного управленца"
Срочно перенять опыт других курортов и проводить "спуски в купальниках", ныряния в лужи и прочие веселья для привлечения гламурных лыжебордеров. Гору срочно подравнять и спрофилировать.
Всем скинуться (набрать кредитов накрайняк) и установить современные подъёмники, а также закупить необходимое число ратраков. Отказавшихся скинуться выселить.
Я хочу, чтобы Чегет стал курортом мирового значения!
Цена отдыха для меня не имеет никакого значения, равно как и для других гламурных лыжебордеров!
Потому что, бабки у меня есть, и на джип и в гейропу в Альпы люблю катнуть по полной, и за вашу душевность и духовность я готов платить сколько потребуется!
И мне пофиг, что у вас нет денег на все мои желания, но я хочу чтобы убогий и грязный Терскол стал не хуже Валь-Гардены. Давайте напрягитесь!
Только тогда я буду раз в год сюда приезжать чтобы гламурно тусануть с друзьями, а вы будете мне прислуживать как господину . Нас таких много и мы обязательно засрём всё вокруг пакетами и стаканами из построенных фастфудов. И это самое лучшее, что может быть для горы Чегет!
А все кто этого не понимают - есть казлы, гнусные обсиральщики, засланные казачки со своим уставом в наш (ваш!) огород и нихрена не понимают каким должен быть настоящий отдых! И когда я их читаю, я прямо теряю над собой контроль!)
Поэтому, дорогие мои местные жители либо ищите деньги и всё приводите в порядок согласно моего плана, либо и дальше берегите и храните этот заповедник.
Мне насрать на ваши обычаи и неповторимый местный колорит и где вы возьмёте деньги, я хочу чтоб было всё как в Европе!
С любовью, ваш...
Сообщение отредактировал lyolik: 11 April 2017 - 14:47
Отправлено 11 April 2017 - 14:57
Какие-то страшноватые у вас послания )) Я бы тут провёл параллель с дачами и коттеджами. Роскошные коттеджи мне не нравятся- как-то неуютно и неоправданно дорого. Гадить в обыкновенный унитаз или в золотой одинаково комфортно. Дачи мне больше по душе. Они тоже бывают разные. Мне нравятся чистенькие и продуманные, самобытные и без пафоса. Хотя, от своего дома не отказался бы, но не стал бы делать из него дворец вне зависимости от толщины кошелька.
Отправлено 11 April 2017 - 15:03
lyolik сказал(а) 11 Апр 2017 - 11:45:
Альтернативная версия:
Но при одном условии:Вы там совершенно лишние и постройки ваши только уродуют данный регион, их нужно срочно снести, недовольных переселить, а над остальными поставить "грамотного управленца"
Срочно перенять опыт других курортов и проводить "спуски в купальниках", ныряния в лужи и прочие веселья для привлечения гламурных лыжебордеров. Гору срочно подравнять и спрофилировать.
Всем скинуться (набрать кредитов накрайняк) и установить современные подъёмники, а также закупить необходимое число ратраков. Отказавшихся скинуться выселить.
Цена отдыха для меня не имеет никакого значения, равно как и для других гламурных лыжебордеров!
Потому что, бабки у меня есть, и на джип и в гейропу в Альпы люблю катнуть по полной, и за вашу душевность и духовность я готов платить сколько потребуется!
И мне пофиг, что у вас нет денег на все мои желания, но я хочу чтобы убогий и грязный Терскол стал не хуже Валь-Гардены. Давайте напрягитесь!
Только тогда я буду раз в год сюда приезжать чтобы гламурно тусануть с друзьями, а вы будете мне прислуживать как господину . Нас таких много и мы обязательно засрём всё вокруг пакетами и стаканами из построенных фастфудов. И это самое лучшее, что может быть для горы Чегет!
А все кто этого не понимают - есть казлы, гнусные обсиральщики, засланные казачки со своим уставом в наш (ваш!) огород и нихрена не понимают каким должен быть настоящий отдых! И когда я их читаю, я прямо теряю над собой контроль!)
Поэтому, дорогие мои местные жители либо ищите деньги и всё приводите в порядок согласно моего плана, либо и дальше берегите и храните этот заповедник.
Мне насрать на ваши обычаи и неповторимый местный колорит и где вы возьмёте деньги, я хочу чтоб было всё как в Европе!
С любовью, ваш...
Европа вовсе не значит гламур
Отправлено 11 April 2017 - 15:27
skibars22 сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:11:
Элементарный современный сервис и услуги - разве это гламур?
Ну объясните вы мне уже - какого хоть вам сервиса не хватает?
Скибаса Чегет-Азау? За чей счёт закупить автобусы и кто будет оплачивать эксплуатацию - включить в стоимость скипасса? Стоит скипассу подорожать на 100 руб.сразу начнётся нытьё...
Построить новые подъёмники - за чей счёт?
Всё в деньги упирается. Народ живёт в Чегете, но хочет сервиса как в Озоне...Так платите за Озон и будет вам сервис.
Кафешки вполне, туалеты есть, прокаты есть - что ещё надо?
Отправлено 11 April 2017 - 15:27
Популярное сообщение!
skibars22 сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:11:
Точно! Почему гламур-то зазвучал? Элементарный современный сервис и услуги - разве это гламур?
Ничего не имею против местного колорита. Но против воспитания туристов "правильной моралью". Гостеприимство не измеряется в хичинах
Отправлено 11 April 2017 - 15:30
Цитата
Безопасность на первом месте. Следом идут пунктуальность, доступность и комфорт. Комфорт на последнем месте
Отправлено 11 April 2017 - 15:31
Популярное сообщение!
Вот и вся любовь.)
У любых местных есть как минимум два ресурса: недвижимость и рабочие места.
Отказывая в развитии курорта, ты приговариваешь их к копеечной недвижимости и отсутствию работы. Это как минимум.
Или эта схема работает везде, кроме Кавказа?)
Отправлено 11 April 2017 - 15:45
lyolik сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:27:
Ну объясните вы мне уже - какого хоть вам сервиса не хватает?
Скибаса Чегет-Азау? За чей счёт закупить автобусы и кто будет оплачивать эксплуатацию - включить в стоимость скипасса? Стоит скипассу подорожать на 100 руб.сразу начнётся нытьё...
Построить новые подъёмники - за чей счёт?
Всё в деньги упирается. Народ живёт в Чегете, но хочет сервиса как в Озоне...Так платите за Озон и будет вам сервис.
Не объяснить. Если сразу не понятно - мы всегда будем на разных берегах. Свисс хорошо сказал, добавить нечего. Ну ладно, там ещё Поляну посравнивать с Альпами, но Чегет! Тут уж и говорить тогда не о чем. Разве что ещё посравнивать Ладу с Фольксвагеном... А чё, у "Калины" тоже колёса и руль есть - что ещё надо?
Сообщение отредактировал skibars22: 11 April 2017 - 15:46
Отправлено 11 April 2017 - 15:51
Популярное сообщение!
swissmaker сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:30:
Безопасность на первом месте. Следом идут пунктуальность, доступность и комфорт. Комфорт на последнем месте
Я был дважды с женой и ребёнком - никаких проблем с безопасностью никто не испытывал.
Ходил несколько дней от Терскола через лес по тропе до Чегета в районе часа ночи - тоже всё норм.
Были в Дип Пёрпле - никаких проблем.
Ни в очередях, ни на подъёмниках нигде не чуствовал себя в опасности...
Где небезопасно? В Северном цирке? С этим согласен.
Отправлено 11 April 2017 - 15:57
Популярное сообщение!
skibars22 сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:45:
Не объяснить. Если сразу не понятно - мы всегда будем на разных берегах. Свисс хорошо сказал, добавить нечего. Ну ладно, там ещё Поляну посравнивать с Альпами, но Чегет! Тут уж и говорить тогда не о чем. Разве что ещё посравнивать Ладу с Фольксвагеном... А чё, у "Калины" тоже колёса и руль есть - что ещё надо?
Кто сравнивает?
А что по цене Калины можно Фольц купить?
Отправлено 11 April 2017 - 16:04
lyolik сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:57:
Кто сравнивает?
А что по цене Калины можно Фольц купить?
Так и Альпы дороже! А разве иначе может быть? Ты говоришь, чего ещё не хватает - типа, всё там есть и зашибись. Так вот, для меня Чегет в плане "курорт-не курорт" - это Лада Калина. И дёшево, и херово.. Хотя, там тоже "кафешки и туалеты есть". Ребёнка бы туда никогда не потащил..
Насчёт Фольца. Мой сейчас не новый и на рынке стоит дешевле новой Калины. Но он при этом всё равно её куда лучше во всех отношениях! Калину мне и даром не надо - как-нибудь на нормальную машину заработаю.
Сообщение отредактировал skibars22: 11 April 2017 - 16:08
Отправлено 11 April 2017 - 16:10
Цитата
Где небезопасно? В Северном цирке? С этим согласен.
Отправлено 11 April 2017 - 16:16
Популярное сообщение!
swissmaker сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:27:
Ничего не имею против местного колорита. Но против воспитания туристов "правильной моралью". Гостеприимство не измеряется в хичинах
А что такое "правильная мораль", которой местные воспитывают туристов?
Ты когда последний раз там был? И был ли последние десять лет вообще?
В кафе тебя только что не облизывают с ног до головы. Еда - какая пожелаешь.
Такси по первому взмаху руки, водители доброжелательны.
После КТО и строительства погранзастав все проблемы с безопасностью решены: гуляй где хочешь в любое время.
Отели, кафе, бани, сауны на любой вкус и карман. Спасатели, МЧС, полиция, военные, пограничники, инструктора, гиды (нет оборудования - дадут). Форелевая рыбалка, прогулки на лошадях. Концерты бардов.
Противолавинные сооружения, смотрящиеся с дороги холмиками, вблизи, особенно если взобраться на эти дамбы, поражают своей грандиозностью. Лавина, похоронившая на северах семерых - это жалкие кучки снега под этими дамбами.
Камни на вылизанных трассах в этом году на Эльбрусе - ну так снега не было. А вылизывают каждый день.
Подъемники на Эльбрусе - хочешь старые подешевле, хочешь современные скоростные, но подороже.
Ареал катания, особенно если и с гидами, и на Чегете и на Эльбрусе большой.
Нет сотен км сверх пологих трасс для плохо катающихся? Так и слава богу! Хотя и на Эльбрусе летающих ломов полно.
Старые подъемники на Чегете? Так и они слабо загружены, и исправно работают.
Не вылизывают ратраками Чегет? Это чтобы и там были летающие ломы? Нет, спасибо, не надо! Хоть на Чегете можно без них спокойно кататься!
В остальном все, как в Москве и других городах: будешь сам неадекватным, ну в Москве схлопочешь быстрее, чем в Приэльбрусье.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 April 2017 - 16:43
Отправлено 11 April 2017 - 16:28
Не знаю может не прав, но считаю Эльбрус опаснее в плане нетрассового катания., хотя там есть халявные маршруты..
Отправлено 11 April 2017 - 17:08
lyolik сказал(а) 11 Апр 2017 - 11:45:
Альтернативная версия:
Но при одном условии:Вы там совершенно лишние и постройки ваши только уродуют данный регион, их нужно срочно снести, недовольных переселить, а над остальными поставить "грамотного управленца"
С любовью, ваш...
+100500
Отправлено 11 April 2017 - 17:19

Отправлено 11 April 2017 - 17:22
Популярное сообщение!
skibars22 сказал(а) 11 Апр 2017 - 13:04:
Так и Альпы дороже! А разве иначе может быть? Ты говоришь, чего ещё не хватает - типа, всё там есть и зашибись. Так вот, для меня Чегет в плане "курорт-не курорт" - это Лада Калина. И дёшево, и херово..
А в чём "херово"?, имеется ввиду эксплуатационные качества, то есть каталка?
Лёлик совершенно верно говорит, и я писал: необходимый минимум для нормального проживания имеется, и вполне зачётного катания (сравнивал, знаю). И за очень недорого. Не нравится - покупай мерс, поезжай туда, где всё устраивает. Ну не совпадают у нас хотелки, это не значит, что мы разные. Вот у тебя старый фолькс, у меня почти новый ХС90, однако я желаю кататься на недоразвитом Чегете, и вполне допускаю, что тебе он не нравится. Но зачем трясти эту тему? Все, кто едут туда - все как я, вот прихоть такая у нас. И чо?
Сообщение отредактировал Smith: 11 April 2017 - 17:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных