X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мысли о Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 14:37

Чегет - хорошая штука. Северный цирк с прилегающими - фантастически хорошие маршруты в лёгкой доступности. Но и очень опасные. Риск всегда слишком высок. Я категорически не разделяю уверенности тех, кто лезет туда всегда и при любых обстоятельствах. Не могу себе позволить такого риска - разум мешает. А без Северов на Чегете делать нечего. Катался там я 2 года, кода было мало снега, да и хватит. Более искушать судьбу не желаю. А вот в стороне Эльбруса с гидами бы я полазил... 

• 0

#142 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 14:39

Liandr сказал(а) 11 Апр 2017 - 11:09:

Max 90 

С любовью, ваш...

Вырвалось, извините.))
Люблю Чегет, но ёлы-палы-ж...

На броневик тебе надо. С такой заботой о народе.

Только вот реальность у нас другая. Если гипотетически придет денежный хозяин на Чегет, вряд ли он поделится с местным населением. Максимум доверит мыть посуду и подметать канатку. А местные, если попрёт турист, думаешь начнут вкладываться в развитие? Да хрен там, задерут цены и еще упорнее будут препятствовать развитию.

Проходили, знаем.

Так что лозунг твой не прошел, неа.

• 0

#143 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 14:45

*
Популярное сообщение!

Альтернативная версия:

Уважаемые местные жители Чегета, любимые друзья мои!
Слов нет, как я люблю Чегет! Это чудное место и здесь я всегда как дома!
Но при одном условии:

Вы там совершенно лишние и постройки ваши только уродуют данный регион, их нужно срочно снести, недовольных переселить, а над остальными поставить "грамотного управленца"

Срочно перенять опыт других курортов и проводить "спуски в купальниках", ныряния в лужи и прочие веселья для привлечения гламурных лыжебордеров. Гору срочно подравнять и спрофилировать.
Всем скинуться (набрать кредитов накрайняк) и установить современные подъёмники, а также закупить необходимое число ратраков. Отказавшихся скинуться выселить.
 Я хочу, чтобы  Чегет стал курортом мирового значения!
Цена отдыха для меня не имеет никакого значения, равно как и для других гламурных лыжебордеров!
Потому что,  бабки  у меня  есть, и на джип и в гейропу в Альпы люблю катнуть по полной, и за вашу душевность и духовность я готов платить сколько потребуется!
И мне пофиг, что  у вас нет денег на все мои желания, но я хочу чтобы убогий и грязный Терскол стал не хуже Валь-Гардены. Давайте напрягитесь!
Только тогда я буду раз в год  сюда приезжать чтобы гламурно тусануть с друзьями, а вы будете мне прислуживать как господину . Нас таких много и мы обязательно засрём всё вокруг пакетами и стаканами из построенных фастфудов. И это самое лучшее, что может быть для горы Чегет!
А все кто этого не понимают - есть казлы, гнусные обсиральщики, засланные казачки со своим уставом в наш (ваш!) огород и нихрена не понимают каким должен быть настоящий отдых! И когда я их читаю, я прямо теряю над собой контроль!)
Поэтому, дорогие мои местные жители либо ищите деньги и всё приводите в порядок согласно моего плана, либо и дальше берегите и храните  этот заповедник.
Мне насрать на ваши обычаи и неповторимый местный колорит и где вы возьмёте деньги, я хочу чтоб было всё как в Европе!
С любовью, ваш...

Сообщение отредактировал lyolik: 11 April 2017 - 14:47

• 4

#144 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 14:57

Какие-то страшноватые у вас послания )) Я бы тут провёл параллель с дачами и коттеджами. Роскошные коттеджи мне не нравятся- как-то неуютно и неоправданно дорого. Гадить в обыкновенный унитаз или в золотой одинаково комфортно. Дачи мне больше по душе. Они тоже бывают разные. Мне нравятся чистенькие и продуманные, самобытные и без пафоса. Хотя, от своего дома не отказался бы, но не стал бы делать из него дворец вне зависимости от толщины кошелька.

• 2

#145 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:03

lyolik сказал(а) 11 Апр 2017 - 11:45:

Альтернативная версия:

Но при одном условии:

Вы там совершенно лишние и постройки ваши только уродуют данный регион, их нужно срочно снести, недовольных переселить, а над остальными поставить "грамотного управленца"

Срочно перенять опыт других курортов и проводить "спуски в купальниках", ныряния в лужи и прочие веселья для привлечения гламурных лыжебордеров. Гору срочно подравнять и спрофилировать.
Всем скинуться (набрать кредитов накрайняк) и установить современные подъёмники, а также закупить необходимое число ратраков. Отказавшихся скинуться выселить.
Цена отдыха для меня не имеет никакого значения, равно как и для других гламурных лыжебордеров!
Потому что,  бабки  у меня  есть, и на джип и в гейропу в Альпы люблю катнуть по полной, и за вашу душевность и духовность я готов платить сколько потребуется!
И мне пофиг, что  у вас нет денег на все мои желания, но я хочу чтобы убогий и грязный Терскол стал не хуже Валь-Гардены. Давайте напрягитесь!
Только тогда я буду раз в год  сюда приезжать чтобы гламурно тусануть с друзьями, а вы будете мне прислуживать как господину . Нас таких много и мы обязательно засрём всё вокруг пакетами и стаканами из построенных фастфудов. И это самое лучшее, что может быть для горы Чегет!
А все кто этого не понимают - есть казлы, гнусные обсиральщики, засланные казачки со своим уставом в наш (ваш!) огород и нихрена не понимают каким должен быть настоящий отдых! И когда я их читаю, я прямо теряю над собой контроль!)
Поэтому, дорогие мои местные жители либо ищите деньги и всё приводите в порядок согласно моего плана, либо и дальше берегите и храните  этот заповедник.
Мне насрать на ваши обычаи и неповторимый местный колорит и где вы возьмёте деньги, я хочу чтоб было всё как в Европе!
С любовью, ваш...

Европа вовсе не значит гламур

• 2

#146 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:11

swissmaker сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:03:

Европа вовсе не значит гламур

Точно! Почему гламур-то зазвучал? Элементарный современный сервис и услуги - разве это гламур?

• 1

#147 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:27

skibars22 сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:11:

Элементарный современный сервис и услуги - разве это гламур?

Ну объясните вы мне уже - какого хоть вам сервиса не хватает?

Скибаса Чегет-Азау? За чей счёт закупить автобусы и кто будет оплачивать эксплуатацию - включить в стоимость скипасса? Стоит скипассу подорожать на 100 руб.сразу начнётся нытьё...

Построить новые подъёмники - за чей счёт?

Всё в деньги упирается. Народ живёт в Чегете, но хочет сервиса как в Озоне...Так платите за Озон и будет вам сервис.

Кафешки вполне, туалеты есть, прокаты есть - что ещё надо?

• 2

#148 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:27

*
Популярное сообщение!

skibars22 сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:11:

Точно! Почему гламур-то зазвучал? Элементарный современный сервис и услуги - разве это гламур?

Ничего не имею против местного колорита. Но против воспитания туристов "правильной моралью". Гостеприимство не измеряется в хичинах

• 3

#149 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:30

Цитата

Безопасность на первом месте. Следом идут пунктуальность, доступность и комфорт. Комфорт на последнем месте

• 2

#150 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:31

*
Популярное сообщение!

Какого то ты плохого совсем мнения о местных...
Вот и вся любовь.)
У любых местных есть как минимум два ресурса: недвижимость и рабочие места.
Отказывая в развитии курорта, ты приговариваешь их к копеечной недвижимости и отсутствию работы. Это как минимум.
Или эта схема работает везде, кроме Кавказа?)
  • 6

#151 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:45

lyolik сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:27:

Ну объясните вы мне уже - какого хоть вам сервиса не хватает?

Скибаса Чегет-Азау? За чей счёт закупить автобусы и кто будет оплачивать эксплуатацию - включить в стоимость скипасса? Стоит скипассу подорожать на 100 руб.сразу начнётся нытьё...

Построить новые подъёмники - за чей счёт?

Всё в деньги упирается. Народ живёт в Чегете, но хочет сервиса как в Озоне...Так платите за Озон и будет вам сервис.

Не объяснить. Если сразу не понятно - мы всегда будем на разных берегах. Свисс хорошо сказал, добавить нечего. Ну ладно, там ещё Поляну посравнивать с Альпами, но Чегет! Тут уж и говорить тогда не о чем. Разве что ещё посравнивать Ладу с Фольксвагеном...  А чё, у "Калины" тоже колёса и руль есть - что ещё надо?

Сообщение отредактировал skibars22: 11 April 2017 - 15:46

• 2

#152 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:51

*
Популярное сообщение!

swissmaker сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:30:

Безопасность на первом месте. Следом идут пунктуальность, доступность и комфорт. Комфорт на последнем месте

Я был дважды с женой и ребёнком - никаких проблем с безопасностью никто не испытывал.

Ходил несколько дней от Терскола через лес по тропе до Чегета в районе часа ночи  - тоже всё норм.

Были в Дип Пёрпле - никаких проблем.

Ни в очередях, ни на подъёмниках нигде не чуствовал себя в опасности... 

Где небезопасно? В Северном цирке? С этим согласен.

• 4

#153 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 15:57

*
Популярное сообщение!

skibars22 сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:45:

Не объяснить. Если сразу не понятно - мы всегда будем на разных берегах. Свисс хорошо сказал, добавить нечего. Ну ладно, там ещё Поляну посравнивать с Альпами, но Чегет! Тут уж и говорить тогда не о чем. Разве что ещё посравнивать Ладу с Фольксвагеном...  А чё, у "Калины" тоже колёса и руль есть - что ещё надо?

Кто сравнивает?

А что по цене Калины можно Фольц купить?

• 3

#154 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 16:04

lyolik сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:57:

Кто сравнивает?

А что по цене Калины можно Фольц купить?

Так и Альпы дороже! А разве иначе может быть? Ты говоришь, чего ещё не хватает - типа, всё там есть и зашибись. Так вот, для меня Чегет в плане "курорт-не курорт" - это Лада Калина. И дёшево, и херово.. Хотя, там тоже "кафешки и туалеты есть". Ребёнка бы туда никогда не потащил..  

Насчёт Фольца. Мой сейчас не новый и на рынке стоит дешевле новой Калины. Но он при этом всё равно её куда лучше во всех отношениях! Калину мне и даром не надо - как-нибудь на нормальную машину заработаю. 

Сообщение отредактировал skibars22: 11 April 2017 - 16:08

• 0

#155 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 16:10

Цитата

Где небезопасно? В Северном цирке? С этим согласен.

Там везде крайне опасно. И никто ничего не делает в целях безопасности. Но курорт открыт. И турагентства продают туда путевки

Попробуй такой эксперимент. Приди в турагентство и купи путевку. Никто в турагентстве не скажет тебе, что курорт по всем правилам должен быть закрыт. Но работает. И никто там не следит за безопасностью.

Или еще пример, более наглядный. Никакие турагентства не иметют право продавать путевки на Эверест. Но одно агентство имеет право. Оно называется "В последний путь". Клиенты агентства в обязательном порядке ставят подпись, что ознакомились с правилами, что никакой безопасности на Эвересте нет. Кроме того, никаких страховок для клиентов агентства не существует

• 0

#156 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 16:16

*
Популярное сообщение!

swissmaker сказал(а) 11 Апр 2017 - 12:27:

Ничего не имею против местного колорита. Но против воспитания туристов "правильной моралью". Гостеприимство не измеряется в хичинах

А что такое "правильная мораль", которой местные воспитывают туристов?

Ты когда последний раз там был? И был ли последние десять лет вообще?

В кафе тебя только что не облизывают с ног до головы. Еда - какая пожелаешь.

Такси по первому взмаху руки, водители доброжелательны.

После КТО и строительства погранзастав все проблемы с безопасностью решены: гуляй где хочешь в любое время.

Отели, кафе, бани, сауны на любой вкус и карман. Спасатели, МЧС, полиция, военные, пограничники, инструктора, гиды (нет оборудования - дадут). Форелевая рыбалка, прогулки на лошадях. Концерты бардов.

Противолавинные сооружения, смотрящиеся с дороги холмиками, вблизи, особенно если взобраться на эти дамбы, поражают своей грандиозностью. Лавина, похоронившая на северах семерых - это жалкие кучки снега под этими дамбами.

Камни на вылизанных трассах в этом году на Эльбрусе - ну так снега не было. А вылизывают каждый день.

Подъемники на Эльбрусе - хочешь старые подешевле, хочешь современные скоростные, но подороже.

Ареал катания, особенно если и с гидами, и на Чегете и на Эльбрусе большой.

Нет сотен км сверх пологих трасс для плохо катающихся? Так и слава богу! Хотя и на Эльбрусе летающих ломов полно.

Старые подъемники на Чегете? Так и они слабо загружены, и исправно работают.

Не вылизывают ратраками Чегет? Это чтобы и там были летающие ломы? Нет, спасибо, не надо! Хоть на Чегете можно без них спокойно кататься!

В остальном все, как в Москве и других городах: будешь сам неадекватным, ну в Москве схлопочешь быстрее, чем в Приэльбрусье.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 April 2017 - 16:43

• 6

#157 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 16:28

Не знаю может не прав, но считаю Эльбрус опаснее в плане нетрассового катания., хотя там есть халявные маршруты..

• 0

#158 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 17:08

lyolik сказал(а) 11 Апр 2017 - 11:45:

Альтернативная версия:

Но при одном условии:

С любовью, ваш...

+100500

• 0

#159 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 17:19

Катался в Приэльбрусье в конце марта, детей было полным-полно, оказалось школьные каникулы. А я уже и забыл, когда весной бывают каникулы! smiley
  • 0

#160 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 17:22

*
Популярное сообщение!

skibars22 сказал(а) 11 Апр 2017 - 13:04:

Так и Альпы дороже! А разве иначе может быть? Ты говоришь, чего ещё не хватает - типа, всё там есть и зашибись. Так вот, для меня Чегет в плане "курорт-не курорт" - это Лада Калина. И дёшево, и херово..

А в чём "херово"?, имеется ввиду эксплуатационные качества, то есть каталка?

Лёлик совершенно верно говорит, и я писал: необходимый минимум для нормального проживания имеется, и вполне зачётного катания (сравнивал, знаю). И за очень недорого. Не нравится - покупай мерс, поезжай туда, где всё устраивает. Ну не совпадают у нас хотелки, это не значит, что мы разные. Вот у тебя старый фолькс, у меня почти новый ХС90, однако я желаю кататься на недоразвитом Чегете, и вполне допускаю, что тебе он не нравится. Но зачем трясти эту тему? Все, кто едут туда - все как я, вот прихоть такая у нас. И чо? 

Сообщение отредактировал Smith: 11 April 2017 - 17:23

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных