X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#141 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 12:14

*
Популярное сообщение!

свести лыжи вместе и также обогнать классеков по любым расколбасам легче легкого

Покаж! лёгкость, красоту скорости при обгоне... на отсутствие элегантности обращать внимания не будем )))

А вот классекам развести ножки и поставить лыжи на канты - никаких шансов. 

За последние 10-15 лет уже столько! классиков поставили лыжи на канты...

Это только некоторые бывшие "классеки", для которых критерием элегантности и красоты стиля катания является Протокол, и техники совсем не совмещаются даже в голове, которые всё никак не могут ножки раздвинуть, или как тамеё - гузку! Любуйтесь катанием братьев Оригоне - непревзойденная красота скорости! )))

• 4

#142 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 12:18

А зря, свести лыжи вместе и также обогнать классеков по любым расколбасам легче легкого, а вот классекам развести ножки и поставить лыжи на канты - никаких шансов. Техники не совместимы, совсем. Ну пока не заявился протокол Царягоры со всяких могулов или гор выше пупырей, но то вряд-ли и никакие пуки не помогутicon_wink.gif

Зря вы так, селфит, от корней отрекаетесь.

В современном повороте с проскальзыванием по сути изменилось то, что теперь можно пересечя ЛПС и зарезавшись ещё немного потянуть дугу за счёт геометрии и лишь потом докантоваться до усёру и "выстрелить" в следующий поворот. Радикальная геометрия позволяет дольше сохранять и копить динамику. Тому и можно теперь "вертеть хвостом" медленно и печально, нет больше необходимости частить. Ну и торсионка продвинулась очень сильно.

А спортивные классики и дцать лет назад на кантах шли, "стреляли", перенаправляли лыжи по сути в воздухе и в следующий поворот вгрызались.

Я вот в этом сезоне очень пытался олдскул освоить, даже лыжы подходящие нашёл. Тренер пальцем у виска вертел конечно. Но что я понял - олдскулером нельзя взять и стать, им надо было начинать становиться лет тридцать назад, а я тогда ещё даже не жил.

• 2

#143 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 12:18

Будучи не спортсменом, а тривиальным катальщиком, полностью соглашусь с мнением, что  персонаж, уверенно стоящий на лыжах, это тот, кто владеет основными приемами и карвинга, и классики, и кондового динамического плуга с боковым соскальзыванием. И вполне очевидно, что выбор того или иного приема зависит от крутизны и состояния конкретного склона. Учитывая, что трассы горнолыжных курортов зачастую не состоят сплошь из вельвета под комфортным углом, что на них, как правило, встречаются и резкие перепады, и контруклоны, и бугры и расколбас, и камушки, и лед, то ясен перец - одним худо-бедно освоенным карвингом на них никак не обойтись.Если конечно персонаж не хочет выглядеть до безобразия коряво. А начинающие персонажи, как раз мечтают выглядеть на склоне не коряво, а элегантно. Даже если в их стиле катания с точки зрения эксперта и будут некоторые изъяны). Лютых спортсменов, оттачивающих свое мастерство до острия японской катаны, на курортах значительно меньше, чем рядовых любителей. Видимо этим любителям и посвящается обсуждаемый блог. Не всем подряд, а именно им, мечтающим об элегантном, комфортном и безопасном катании без претензий на побитие рекордов.

Как говорил Козьма Прутков: "Узкий специалист подобен флюсу".  С ним сложно не согласиться. 

Особенно впечатлили контруклоны и камушки....вай.

Да уж, резаным ведением, да по камушкам, да на новых лыжах.....на ночь такое читать вредно:-)))

• 0

#144 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 12:20

В современном повороте с проскальзыванием по сути изменилось то, что теперь можно пересечя ЛПС и зарезавшись ещё немного потянуть дугу за счёт геометрии и лишь потом докантоваться до усёру и "выстрелить" в следующий поворот. Радикальная геометрия позволяет дольше сохранять и копить динамику. Тому и можно теперь "вертеть хвостом" медленно и печально, нет больше необходимости частить. Ну и торсионка продвинулась очень сильно.

А спортивные классики и дцать лет назад на кантах шли, "стреляли", перенаправляли лыжи по сути в воздухе и в следующий поворот вгрызались.

Я вот в этом сезоне очень пытался олдскул освоить, даже лыжы подходящие нашёл. Тренер пальцем у виска вертел конечно. Но что я понял - олдскулером нельзя взять и стать, им надо было начинать становиться лет тридцать назад, а я тогда ещё даже не жил.

Как начинавший с олдскула докладываю - сегодня это примерно, как для связи вместо смартфона использовать жестяной рупор для усиления крика:-))

Понимаю, что иногда лучше рупор, чем ничего...бывает:-)))

• 1

#145 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 12:20

..

Да уж, резаным ведением, да по камушкам, да на новых лыжах.....на ночь такое читать вредноicon_smile.gif))

такое я тупо спрямляю. олдскульно ессно. rolleyes.gif

• 1

#146 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 12:22

Понимаю, что иногда лучше рупор, чем ничего...бываетicon_smile.gif))

Кстати хорошая аналогия, на самом деле. В диких е$енях без сотовой связи (сиречь без вельвета) - рупор надёжнее biggrin.png

• 0

#147 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 12:26

Тоже надеялся на Феклов Р30 до последнего, привозил в Хабары, но как встегнулся после детских Хедов, то не поехал совсем, никак. Это был полный финиш, крепы снял, лыжи оставил... Все познаётся в сравнении по факту, в теории мечтать не вредно, но по факту с прошлым надо расставаться легко. Молодые чувства лыж не вернуть, проехали...

Сообщение отредактировал selfit57: 31 March 2017 - 12:27

• 0

#148 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 13:34

Особенно впечатлили контруклоны и камушки....вай.

Да уж, резаным ведением, да по камушкам, да на новых лыжах.....на ночь такое читать вредноicon_smile.gif))

Новые лыжи живут либо в шкафу, либо несколько дней на склоне. После чего они становятся  почетно коцаными и ничуть не менее любимыми).При чем, как правило, первые потраты происходят уже в очереди на креселку, когда счастливый обладатель новья еще и не успел приклонить зад на сиденье. 

Это же касается и костюмчика, который "главное, чтобы сидел"))). Видели бы вы слезы с горошину на глазах прекрасной девицы со всей то дури прожопившей по щебенке ниже Кругозора! 

Таки кто хочет сохранить свой инвентарь в девственной чистоте, тому место на верандах кафешек. При этом с инвентаря можно не снимать целлофана))).

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 31 March 2017 - 13:38

• 0

#149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 13:56

Как-то глуповато выглядит противопоставление одного другому.  Под каждый склон и покрытие техника спуска своя - по буграм не покарвишь,  по пологому ровному склону глупо скакать.

Волк!!!

Респект!

• 0

#150 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 14:08

Выпустят производители по линейке лыж "ретро чих пых",инструктора срубят бабло по 3 занятия и на любой склон красиво спускаться(но думаю многим понадобится ещё больше) чтобы не красиво ,а прекрасно.!!!
И всё поутихнет.
  • 0

#151 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 14:17

Товарищ из статьи этого не обещал. Товарищ сказал, что новоявленных катальцев карвинху учить не будут, потому как бесполезняк. А лыжи как были, так и останутся.
  • 0

#152 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 14:35

Как начинавший с олдскула докладываю - сегодня это примерно, как для связи вместо смартфона использовать жестяной рупор 

Доклад не утверждается и не рекомендуется к изучению и применению, ввиду того, что начинания докладчика, судя по этому и другим его докладам, дальше рупора не продвинулись, в начинании олдскула уж точно.

• 0

#153 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 14:57

Доклад не утверждается и не рекомендуется к изучению и применению, ввиду того, что начинания докладчика, судя по этому и другим его докладам, дальше рупора не продвинулись, в начинании олдскула уж точно.

Надо менять чувства, а на лыжах это любой ценой успеть на свой последний трамвай до 60 лет, иначе наступит скукота каталки.
  • 0

#154 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:14

*
Популярное сообщение!

закину и своих 5 копеек...
встал на лыжи первый раз в 85-м в карпатах (всего 3 дня). выделили нам местного гуцула и занимался он с нами чайниками каких то пару часов а дальше все в свободной плавание. после этого была еще одна короткая поездка в карпаты в 86-м, а потом перерыв с лыжами аж до 2001го. все что я успел схватить у него тогда за те пару часов все оставлось и помогло снова встать на лыжи. дальше технику постигал только интуитивно и подсматриванием. карвом поехал только тогда когда прикупил фанкарвы с 9м радиусом. и что в итоге...
эти карвы до сих пор иногда юзаю, но есть и универсалы 13м радиусом. на сегодня очень прилично гоняю что классикой что карвом, могу и залечь на склон при желании. Но! считаю что без умения ходить классикой нечего делать на склоне, поэтому всякое обучение надо начинать только с классики. а стиль катания на конкретном склоне как по мне так всегда определяет уклон, бугры-не бугры и какие лыжи под тобой. мне кажется что всем тем кто дружит с техникой это давно и всегда было ясно. понятно что там на вельвете на леднике с уклоном в градусов 15-20 приколько погонять карвом, опять же если радиус лыж позволяет, с другой стороны, на разбитом красном тебя спасет только классика. для себя выделил один ньюанс - на крутяке трудно идти классикой на фанкарвах - носки и пятки не позволяют держать лыжи строго паралельно, поэтому в горы беру универсалы.

• 3

#155 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:19

закину и своих 5 копеек...
...

а нет ли видео случайно?

• 0

#156 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:20

Думаю тот кто умеет делать резанный поворот на параллельных лыжах,тот и классикой поедет.Обратное вряд ли.
  • 1

#157 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:23

а нет ли видео случайно?

Не будет видео, по текстам неадекват.
  • 0

#158 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:48

из всего выше сказанного возникает вопрос ,а есть ли в реальной жизни чистый карвинг ,нет,слишком спецефические условия требуются,и чо переживать ,пущай красиво катят
  • 0

#159 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 15:55

Самым наглядным было бы простое перечисление всех моих лыж и ботинок - было бы ясно видно, как я начинал, что я проходил:-), как все развивалось и чем сегодня сердце успокоилось.

Но поскольку это очень муторное занятие (их много было), то позволю себе на это забить болт:-)))

• 0

#160 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 16:35

Думаю, что кто освоил прилично классику  тот и карвинг освоит и наоборот. Но начинать проще с классики, карвинг больно стремный.. Имею ввиду настоящий, которому пофигу крутяки, да и бугры, ну окромя могульных.), а не декоративный.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных