X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расходы на свое увлечение: где она, разумная грань?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#141 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:24

Пару раз 2 года назад на Урал в кредит ездил( просто все по карте кредитной оплачивал - от дороги до питания).В итоге закрыл это расход быстро и незаметно для кошелька.Зато кайфа получил по самое нехочу.Так что ответ на вопрос  о расходах на ЛЮБИМОЕ увлечение достаточно неоднозначен..
  • 0

#142 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Мне думается что расходы на увлечения, со всеми их гранями, сильно зависят от возраста,

потому что возраст регулирует все.

Особенно это касается возраста пенсионного- последнего этапа жизни, так сказать.

Тут много старперов на форуме, поэтому этот аспект разговора и затрагиваю. К тому же, он мне понятен.

Расходы на увлечения- приоритет в моей сегодняшей жизни.

Все другие расходы к этим прилагаются, поскольку если не теперь, то когда? 

Поэтому: лучшие лыжи, лучшие горы, лучшие теннисные корты, и хорошие отели, в приложении к ним и путешествиям по миру, -обязательны.

Темы помощи детям я вообще не рассматриваю. Дети должны жить сами и на свои деньги. Тогда вырастут сильными, самостоятельными и -как результат-успешными. Как мои. Можно помочь выжить. Ненужно помогать жить.

Долгов ни перед кем не чувствую.

Родители ушли, а сними кончились и долги.

Многие остальные МНЕ должны, поскольку помогал, словом и делом, но им всем -прощаю.

Помнится, что в наивных американских рекламах мечта пенсионной жизни- взяться за руки и идти вдвоем -в благополучии и свободе- к солнцу.

Я пессимист и знаю что, на самом деле, мы спускаемся по винтовой Лестнице жизни вниз (поближе к земле...)

И про это не следует забывать.

А тем более, откладывать удовольствия, или ими жертвовать.  

• 12

#143 Цыган

Цыган
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 20:40

Мне думается что расходы на увлечения, со всеми их гранями, сильно зависят от возраста,

потому что возраст регулирует все.

Особенно это касается возраста пенсионного- последнего этапа жизни, так сказать.

Тут много старперов на форуме, поэтому этот аспект разговора и затрагиваю. К тому же, он мне понятен.

Расходы на увлечения- приоритет в моей сегодняшей жизни.

Все другие расходы к этим прилагаются, поскольку если не теперь, то когда? 

Поэтому: лучшие лыжи, лучшие горы, лучшие теннисные корты, и хорошие отели, в приложении к ним и путешествиям по миру, -обязательны.

Темы помощи детям я вообще не рассматриваю. Дети должны жить сами и на свои деньги. Тогда вырастут сильными, самостоятельными и -как результат-успешными. Как мои. Можно помочь выжить. Ненужно помогать жить.

Долгов ни перед кем не чувствую.

Родители ушли, а сними кончились и долги.

Многие остальные МНЕ должны, поскольку помогал, словом и делом, но им всем -прощаю.

Помнится, что в наивных американских рекламах мечта пенсионной жизни- взяться за руки и идти вдвоем -в благополучии и свободе- к солнцу.

Я пессимист и знаю что, на самом деле, мы спускаемся по винтовой Лестнице жизни вниз (поближе к земле...)

И про это не следует забывать.

А тем более, откладывать удовольствия, или ими жертвовать.  

Под каждым словом!!!!!! +100

• 0

#144 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 09:21

Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика — его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. "Это все — говорит — книги, которые я написал". И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками. "А это — говорит — книги моих учеников". И опять голову роняет. "А вот помню — говорит — как в 1942 году на Ленинградском фронте я санинструкторшу уговорил на сеновале, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался". Приятель: "Ты это к чему? ". Профессор: "Эх, все бы эти книги — да тогда ей под ж@пу... ".

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• 2

#145 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Тема стара как мир) Это же великий философский вопрос, в чем смысл жизни.
Для каждого он свой, но ответ можно найти только представив себя старым на смертном одре.
Мне бы хотелось рассказывать внукам не какие у меня в жизни машины были или смотреть на их дележку накопленного мной имущества, мне бы хотелось им рассказывать о местах в жизни, где я побывал, как это спать в палатке на высоте 7км, проходить пороги 5 категории или проезжать кулуары под 45 градусов. И желательно подкреплять это фотографиями, чтобы они дедом своим гордились и также стремились к путешествиям. Ибо нет на свете ничего лучше путешествия, наша жизнь ведь сама по себе является путешествием от рождения до смерти. И чем оно насыщеннее, тем интереснее жить.
У кого то есть философия "я сейчас 10 лет жизни потрачу на что то, а потом поживу". Это умышленное сокращение своей жизни на 10 лет. Отказ от отпуска по материальным причинам вообще умышленное причинение себе вреда. Всегда можно взять палатку, консервы, и пойти в горы/реки, что по сути бесплатно.
Чаще задумывайтесь, зачем вы живете.
  • 10

#146 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:24

уговорил на сеновале, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался"

Такое ощущение что говоривший это никогда не был на сеновале.

• 1

#147 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:24

Ибо нет на свете ничего лучше путешествия

ну с чего вы так решили-то?
Для вас - возможно, для других - есть масса иных вариантов более содержательного для данного конкретного человека времяпровождения.
Внукам может быть абсолютно пофиг на ночевки в палатках, пороги и кулуары и гордится этим им будет совершенно не с чего, да и зачем это вообще нужно - чтобы тобой внуки гордились? У них может быть другое интересное дело жизни.
Могу сказать по себе - в далеком детстве, когда начинались вот эти все бесконечные "а помнишь как в тьмутаракани и т.д." я просто тихо линяла. Ну, занимались люди тем, что им интересно - очень хорошо. Не ходили бы они в эти походы - ничего бы не изменилось.

• 1

#148 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:25

уговорил на сеновале, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался"

Такое ощущение что говоривший это никогда не был на сеновале.

вот и я говорю - свистит профессор)))
не в сене дело tongue.png

• 0

#149 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 13:04

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

" Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика — его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. "Это все — говорит — книги, которые я написал". И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками. "А это — говорит — книги моих учеников". И опять голову роняет. "А вот помню — говорит — как в 1942 году на Ленинградском фронте я санинструкторшу уговорил на сеновале, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался". Приятель: "Ты это к чему? ". Профессор: "Эх, все бы эти книги — да тогда ей под ж@пу... "

biggrin.png

Приблизительно-тоже было в популярном клипе Олейникова и Стоянова. Ох люблю....

Умирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика — его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом. "Это все — говорит — книги, которые я написал". И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками. "А это — говорит — книги моих учеников". И опять голову роняет. "А вот помню — говорит — как в 1942 году на Ленинградском фронте я санинструкторшу уговорил на сеновале, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у нее в него зад проваливался". Приятель: "Ты это к чему? ". Профессор: "Эх, все бы эти книги — да тогда ей под ж@пу... ".

icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 1

#150 diana2402

diana2402
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 13:08

Интересно)

• 0

#151 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 13:23

Тема стара как мир) Это же великий философский вопрос, в чем смысл жизни.
Для каждого он свой, но ответ можно найти только представив себя старым на смертном одре.
Мне бы хотелось рассказывать внукам не какие у меня в жизни машины были или смотреть на их дележку накопленного мной имущества, мне бы хотелось им рассказывать о местах в жизни, где я побывал, как это спать в палатке на высоте 7км, проходить пороги 5 категории или проезжать кулуары под 45 градусов. И желательно подкреплять это фотографиями, чтобы они дедом своим гордились и также стремились к путешествиям. Ибо нет на свете ничего лучше путешествия, наша жизнь ведь сама по себе является путешествием от рождения до смерти. И чем оно насыщеннее, тем интереснее жить.
У кого то есть философия "я сейчас 10 лет жизни потрачу на что то, а потом поживу". Это умышленное сокращение своей жизни на 10 лет. Отказ от отпуска по материальным причинам вообще умышленное причинение себе вреда. Всегда можно взять палатку, консервы, и пойти в горы/реки, что по сути бесплатно.
Чаще задумывайтесь, зачем вы живете.

Черт побери!Это прекрасные и правильные слова!!!!!

• 0

#152 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 13:37

Все люди разные. Для кого-то самое значимое - это социальный статус, "что скажут люди". Поэтому он никогда не пожертвует покупкой статусной машины или десятой шубы для жены ради гор. Горы - это престижный отдых, модная забава. Придавать этому жизненную ценность - это как-то несерьезно.

А для кого-то и вопроса такого не стоит даже. Люди работают, чтобы иметь возможность вернуться в горы. Потому что там жизнь, а мнение внимающих ценностям зомбоящика не имеет никакого значения. Всерьез тратить бюджет двух недель катания у побережья Антарктиды на новую машину - это как-то несерьезно))

Между этими двумя крайностями много промежуточных нюансов. Но, в общем и целом, все склоняются к той или иной чаше весов. 

Меня когда спрашивают: "Много, наверное, денег уходит на твои увлечения?", я обычно отвечаю: "Нет, уходит не много. Уходит - все." biggrin.png

• 1

#153 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:03

Меня когда спрашивают: "Много, наверное, денег уходит на твои увлечения?", я обычно отвечаю: "Нет, уходит не много. Уходит - все." biggrin.png

Когда ВСЕ уходит, это, наверное, совсем круто...даже и не соображу-восхититься или испугаться...blink.png

пойду-ка, наверное, налью...

а вот не собирасля же! 

Точно: во всем ищи "шерше ля фам"...biggrin.png

• 0

#154 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:05

Это просто глупо)

• 0

#155 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:12

Это просто глупо)

Да, умно потратить на безлимите больше чем заплатить за все.
  • 0

#156 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:17

Да, умно потратить на безлимите больше чем заплатить за все.

ЭЭЭЭ...у меня там частичная цитата выпала Цацы! А переведите свой коммент пожалуйста.Я не понял прост

• 0

#157 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:30

Ответ эгоиста. Все для себя любимого.

• 0

#158 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 14:50

А вы пол-зарплаты на благотворительность переводите, наверное?)

• 1

#159 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:08

Эй.не спорьте!  Я вас отдаленно обоих знаю,знаю ваше положение и кто на что тратит половину зарплатыbiggrin.png .Вы много разные в этом плане))

• 0

#160 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 15:08

Бред, психологиия кочевника в юрте. Самое важное - среда постоянного обитания, вот это жизнь, а ожидание полгода в грязи отпуска ради фиксации глазами очередного камня или их груды, это подмена жизни. Жить надо здесь и сейчас и каждую минуту, нетяжело, интересно и денежно работать, жить в хорошем доме в хорошем месте с семьёй, иметь комфортную машину, хорошую кровать и еду, поверьте тоже неплохо.

На такую жизнь зомбируют трипадвизоры и прочие глянцы. Путешествовать иногда хорошо. но это малая часть жизни, далеко не самая важная и интересная, так и передайте умирающему профессору. Ну или во мне нет генов кочевников.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных