одновременно подтянув ступни?
Это само получится, когда будешь стремиться грэб взять на ходу.
Отправлено 01 March 2017 - 11:01
одновременно подтянув ступни?
Отправлено 01 March 2017 - 11:53
А ты попробуй
ИМХО все эти грэбы приведут новичка только к раскоряке и отклячиванию всего, что только можно.
По мне так оч спорные советы и упражнения.
вертикалку сначала надо правильно поставить и положение корпуса надо доской, а потом хватать за что то чем то
Так что Паша прав
Отправлено 01 March 2017 - 11:58
Ну ну
сам то пробовал?
писал писал
стер
неинтересно)
Сообщение отредактировал demon75: 01 March 2017 - 12:12
Отправлено 01 March 2017 - 12:22
Ну ну
сам то пробовал?
писал писал
стер
неинтересно)
Пробовал. Не интересно - не читай. Может тебе оно вовсе и не надо, ты и так гуру езды на канте. Я нет, мне полезно было.
Отправлено 01 March 2017 - 12:25
хорошо
обьясни тогда в какой момент что происходит и когда ты делаешь греб а также носки вверх
Я кстати скребун) и на канте только в одну сторону могу немного проехать.
Я серьезно про обьясни, я специально в горах на той неделе делал это упражнение, вот и хочу сравнить ощущения.
можно картинку из соседней темы прикрепить сюда.
Отправлено 01 March 2017 - 14:56
Отправлено 01 March 2017 - 15:11
Отправлено 01 March 2017 - 17:39
Можешь как то поконкретней написать, как гребить, в какой момент, как загрузиться ак раз грузиться и тпКогда берешь грэб, доска люто встаёт на кант с большим углом и начинает ехать по дуге. Брать грэб надо когда вниз по линии падения едешь.
Отправлено 01 March 2017 - 18:29
Отправлено 01 March 2017 - 19:41
Вот я себе это так представляю
первично движение коленями вперед, выпад
потом колени за кант тянуть плюс ротация и приседание в проекции доски
а греб уже совсем вторичен)
а с разгрузкой что?)
ладно я сам не умею
пофиг
Отправлено 01 March 2017 - 21:13
Не могу, и так уже написал что мог. Ничего разгружать не надо. Перекатовок не надо. Просто разогнать доску по ЛПС и взять грэб. Или попытаться)
Отправлено 02 March 2017 - 05:01
Для того чтобы это сделать поперек склона .... Склона может не хватить) тебе же надо из этого положения грэбоватого встать)
Отправлено 02 March 2017 - 09:22
Блин, понятно что грэб вторичен. Просто если ты будешь стремиться его сделать, то у тебя и колени сами куда надо потянутся, и стопы. Так проще понять и всё. Когда ощущение поймал, повторить осознанно уже легче.
Отправлено 02 March 2017 - 10:45
а с разгрузкой что?)
ладно я сам не умею
пофиг
Плюсую, зачастую большинство мягких "даковых" карверов как раз ломается в поясе-спине и делает "грэб" на прямых ногах и дубовом корпусе при маааааааленьком заклоне в бэке (это как на переднем канте большинство ломает плечи и тянет ближнюю руку к склону). По себе четко проследил недавно, что ротация позволяет сделать больший заклон при меньшей ангуляции. Однако это блин долго доходило) и сложно исполнить.
Отправлено 02 March 2017 - 11:12
Блин, понятно что грэб вторичен. Просто если ты будешь стремиться его сделать, то у тебя и колени сами куда надо потянутся, и стопы. Так проще понять и всё. Когда ощущение поймал, повторить осознанно уже легче.
нет
если будешь его стремиться исполнить то колени точно куда надо не потянутся, самое лучшее ты просто сядешь вниз и дотянешься до доски.
а стопы тянутся осознанно только в одном случае, когда нужно при нижней разгрузки (нижней а не вниз) подтянуть ноги вверх)
Отправлено 02 March 2017 - 11:18
Не знаю про гребы, но когда меня инструктор "раскрючивала" было упражнение где тянешься руками к хайбекам.
Какой рукой к какому и в какой момент уже не помню, но ломатся в пояснице это не позволяет.
Отправлено 02 March 2017 - 11:20
а с разгрузкой что?)
ладно я сам не умею
пофиг
а после этого греба надо быстро быстро вставать и разгружаться с адовой дуги как то)
Отправлено 02 March 2017 - 12:59
нет
если будешь его стремиться исполнить то колени точно куда надо не потянутся, самое лучшее ты просто сядешь вниз и дотянешься до доски.
а стопы тянутся осознанно только в одном случае, когда нужно при нижней разгрузки (нижней а не вниз) подтянуть ноги вверх)
Я не методист, спорить не буду. Мне упражнение было полезно. Если охота поспорить - можно в сноупро написать, это их упражнение.
Отправлено 02 March 2017 - 13:10
Для того чтобы это сделать поперек склона .... Склона может не хватить) тебе же надо из этого положения грэбоватого встать)
Отправлено 02 March 2017 - 13:47
1. А может и хватить, это уже лирика
2. Вообще в таком случае удобнее вообще не вставать как мне кажеться до след перпендикуляра (+-), не?
Надо мне понять чего обсуждаем то, или хват канта условно секундный при вертикальной работе (при перекантовке, причем не понятно как разгружаем доску вверх или низ при этом) или проезд дуги с удержанием канта? А то я заплутал уже тут с вами)
я так понимаю обсуждение идет именно греба, те его взять и люто на дуге проехать
как упру или баловство то достаточно потянуться или обозначить
я за то что понятие в этом случае взять греб вторично, и больше как контроль приседа, но при этом надо ПРАВИЛЬНО направить колени, поставить корпус и тд.
Большинство к которуму отношусь, делают абсолютно неправильно, со сломами в пояснице, раскоряками и тд и тп. Для себя единственное что делаю, то для переднего канта, тк колени к склону не могу пустить. Но я еще и заднюю руку согнутую вверх поднимаю)))) башку грэблю пля)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных