Темыч.....
Ему блинов не дадим
Отправлено 12 February 2017 - 18:58
Темыч.....
Ему блинов не дадим
Отправлено 12 February 2017 - 19:01
Ему блинов не дадим
Лучше дать)
блин)
Отправлено 12 February 2017 - 19:06
Популярное сообщение!
. Здесь извиняюсь за свои слова. Не прав.
Вообще-то, просят прощения за свои слова, а не сами себя извиняют. Ведь могут и не простить
Отправлено 12 February 2017 - 19:08
...все ролики австрийской школы...
Темыч - про говноролики австрийской "школы" - лучше бы ты и не поднимал вопрос.
Дело в том что тут конечно многие не знают...
Но - стоит рассказать.
В Австрии уже неск. лет идет страшный срач.
Дело в том что лет ХХ назад приняли в Австрии решение (как позже старо понятно - абсолютно идиотское) - а давайте типа первые шаги на г.лыжах пысы будут делать с инструкторами - а потом уже тех кто поталантливее подберут тренера в спотртклубах...
Казалось бы - единая методика жеж в этой твоей любимой ISIA - но как выяснилось - есть НЮАНСЫ (поиском найди распохабнейший анек про Петьку и ВИ).
Спустя неск. лет выяснилось (открытие блин) - что люди (т е инструктора) - разные и многие из инструкторов научают пысов того - не совсем замечательно (короче - научали ПЛУГУ, вывороту в тазе итд итп).
Австрийцы - в бешенстве, срач в сетях о том что "потерянное поколение" (т е никого толком и нет кроме Марсика и Анны Ф.).
PS
ИМХА - всего этого можно было избежать глядя трезво на жуткие эти ролики с инструкторами этой самой "ISIA по австрийски".
Сообщение отредактировал SLS: 12 February 2017 - 19:14
Отправлено 12 February 2017 - 19:19
То что не спрашивал - это одно.
А вот то, что не знаешь - это другое. Ты же варишься в этой кухне давно, мнение должно быть.
А спортиков, которые надумали стать инструкторами, надо сразу на В допускать
А вот этого вот не нужно делать. Им как раз курс С очень важен. Основы начального обучения, которое они в неосознанном детстве изучали. Кроме того, в Швейцарии, в прошлом году Дидье Куш учился на на самом нижнем инструкторском уровне, а он не чета нашим МСМК и МС. В европейских странах вообще никому поблажек не делается, хоть ты чемпион мира, все начинают с начального уровня.
Отправлено 12 February 2017 - 19:35
Темыч - про говноролики австрийской "школы" - лучше бы ты и не поднимал вопрос.
Дело в том что тут конечно многие не знают...
Но - стоит рассказать.
В Австрии уже неск. лет идет страшный срач.
Дело в том что лет ХХ назад приняли в Австрии решение (как позже старо понятно - абсолютно идиотское) - а давайте типа первые шаги на г.лыжах пысы будут делать с инструкторами - а потом уже тех кто поталантливее подберут тренера в спотртклубах...
Казалось бы - единая методика жеж в этой твоей любимой ISIA - но как выяснилось - есть НЮАНСЫ (поиском найди распохабнейший анек про Петьку и ВИ).
Спустя неск. лет выяснилось (открытие блин) - что люди (т е инструктора) - разные и многие из инструкторов научают пысов того - не совсем замечательно (короче - научали ПЛУГУ, вывороту в тазе итд итп).
Австрийцы - в бешенстве, срач в сетях о том что "потерянное поколение" (т е никого толком и нет кроме Марсика и Анны Ф.).
PS
ИМХА - всего этого можно было избежать глядя трезво на жуткие эти ролики с инструкторами этой самой "ISIA по австрийски".
Все не так просто. Австрия является членом ISIA, но при этом они в тоже время живут сами по себе. Корки никакие кроме своих не признают, хотя по идее должны признавать удостоверение ISIA любой страны.
В прошлом году австрийцы вообще заявили о выходе из ISIA, мотивировав это тем, что по их мнению уровень подготовки в других странах низкий и не соответствует их стандартам.
Поэтому все эти скандалы и "открытия" мутная вода. Я даже рассуждать на эту тему не хочу.
Я доверяю школе в которой получил свою начальную категорию и для меня данные ролики как ориентир правильной техники.
Альтернативы то нет. Никто ничего подобного не сделал. Есть разрозненные видео. А эти ролики взяты из диска, на котором вся техника от плуга до фрирайда и очень много еще чего ( вся техника сноуборда, телемарк, фристайл, работа с детьми, работа с инвалидами).
Сообщение отредактировал Temych: 12 February 2017 - 19:40
Отправлено 12 February 2017 - 19:44
Темыч - ты говоришь "эти ролики" - я их не видел и не буду смотреть (там А5 небось жутко ломаются в пояснице как на всех учебных роликах австрийских что видел последние ХХ лет).
А речь не про твою школу вовсе а про то как в австрии обосрались с подготовкой начальной будущих чемпионов...
PS
Анек нашел ?
Посик рулииииииииит !
Отправлено 12 February 2017 - 19:55
Альтернативы то нет. Никто ничего подобного не сделал. Есть разрозненные видео.
Альтернатива - ЕСТЬ и ты прекрасно это должен знать.
Или - религия не позволяет изучать ролики Мальфатто ?
Их уже где то 80 - из них минимум 50...
PS
Вот - майкл сходу не глядя заявил что они "никого ничему" (!) не научат - так ты ему что ли поверил не глядя?
Типа - всевтрассунахвсевтрассенах?
Напрасно (поверил)
Отправлено 12 February 2017 - 20:15
Альтернатива - ЕСТЬ и ты прекрасно это должен знать.
Или - религия не позволяет изучать ролики Мальфатто ?
Их уже где то 80 - из них минимум 50...
PS
Вот - майкл сходу не глядя заявил что они "никого ничему" (!) не научат - так ты ему что ли поверил не глядя?
Типа - всевтрассунахвсевтрассенах?
Напрасно (поверил)
Ради расширения кругозора может и стоит посмотреть. Но если я третий сезон преподаю по методике которая работает, то зачем мне от нее отказываться?
И это, я на слово мало кому верю. Собственный опыт дороже )))
Сообщение отредактировал Temych: 12 February 2017 - 20:17
Отправлено 12 February 2017 - 20:22
Ради расширения кругозора...
Не ради "расширения кругозора" - а для того чтобы наконец уже перестать ездить #опой над креплениями (любимая забава инструкторов)
Сообщение отредактировал SLS: 12 February 2017 - 20:23
Отправлено 12 February 2017 - 21:48
Но если я третий сезон преподаю по методике которая работает, то зачем мне от нее отказываться?
Темыч, правильно, не суетись, хреначь по отработанному и проверенному. А так, я думаю, твоему контингенту похрен какая методика, на результат мало повлияет
Отправлено 12 February 2017 - 22:03
а вот как ему помочь забыть старое?
Удар по башке и ретроградная амнезия
Если чо, то пробовал...
По остальному в посте бешено плюсую!!
Отправлено 12 February 2017 - 22:08
Удар по башке и ретроградная амнезия
Не поможет. Всплывает из спинного мозга и еще хрен знает откуда. Я 8 лет назад ходить заново учился и помнил мало чего, но когда поехал, все хорошо заученные ошибки вылезли
Отправлено 12 February 2017 - 22:14
Популярное сообщение!
, но когда поехал, все хорошо заученные ошибки вылезли
ХОРОШО заученные ошибки, это уже не ошибки а индивидуальные особенности техники!!!
Отправлено 12 February 2017 - 22:21
...а вот как ему помочь забыть старое?
Создавать "образ" правильного поворота (скорее даже - каких то деталей правильного поворота)
например - контролировать куда направлен взгляд в фазе "ведения" дуги
например - контролировать контрвращение внутренней стопы в середине 2-й трети дуги
например
...
например...
Отправлено 12 February 2017 - 22:29
Создавать "образ" правильного поворота (скорее даже - каких то деталей правильного поворота)
например - контролировать куда направлен взгляд в фазе "ведения" дуги
например - контролировать контрвращение внутренней стопы в середине 2-й трети дуги
например
...
например...
Что это такое - правильный поворот-для человека не соревнующегося на скорость прохождения трассы?. Как хочу, так и еду. Хоть "неправильным плугом", хоть телемарком, хоть низко присевшим гусем, готовым воспарить в положение заклона))))
Куда хочу, туда и смотрю, что хочу, то и контролирую
Отправлено 12 February 2017 - 22:44
Надо технические соревнования организовать, как у азиатов. И будут инструкторы соревноваться в том, что и есть самое главное в их работе. А не в том, кто быстрее со старта растолкается, или кто больше своим здоровьем рискнет.
Отправлено 12 February 2017 - 22:56
Надо технические соревнования организовать, как у азиатов. И будут инструкторы соревноваться в том, что и есть самое главное в их работе. А не в том, кто быстрее со старта растолкается, или кто больше своим здоровьем рискнет.
Правила и регламент пропиши
Сообщение отредактировал rtrekm: 12 February 2017 - 22:58
Отправлено 12 February 2017 - 22:57
Надо технические соревнования организовать, как у азиатов.
Ф. Раневская говорила, что есть только 2 извращения - балет на льду и хоккей на траве
...похоже появилось третье....
Отправлено 12 February 2017 - 22:57
Что это такое - правильный поворот-для человека не соревнующегося на скорость прохождения трассы?.
Речь - про тот поворот кот. показывают лучшие демонстраторы - хоть итальянские, хоть канадские.
Насчет "куда хочу, туда и смотрю" - нет, совсем не так !
Потому что повороты (например большого радиуса) во "Free Run" - они выполняются в определенном ТЕМПЕ - примерно где то от allegro non troppo до allegro assai и даже до presto (это уже КМС идет несложный GS).
ТЕМПОМ задается "точка" где сопрягаются дуги - соответственно - на "цель" связанную с этой "точкой" завязаны движения коленей-внешнего бедра-внешнего плеча.
Там все связано не меньше наверное чем "втрассенах" - просто об этом не задумывается никто обычно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных