X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять двойка...в НЛИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 18:58

Темыч.....

Ему блинов не дадимlaugh.png

• 0

#142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:01

Ему блинов не дадимlaugh.png

Лучше дать) 

блин)

• 0

#143 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:06

*
Популярное сообщение!

. Здесь извиняюсь за свои слова. Не прав. 

Вообще-то, просят прощения за свои слова, а не сами себя извиняют. Ведь могут и не простить

• 3

#144 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:08

...все ролики австрийской школы...

Темыч - про говноролики австрийской "школы" - лучше бы ты и не поднимал вопрос.

Дело в том что тут конечно многие не знают...

Но - стоит рассказать.

В Австрии уже неск. лет идет страшный срач.

Дело в том что лет ХХ назад приняли в Австрии решение (как позже старо понятно - абсолютно идиотское) - а давайте типа первые шаги на г.лыжах пысы будут делать с инструкторами - а потом уже тех кто поталантливее подберут тренера в спотртклубах...

Казалось бы - единая методика жеж в этой твоей любимой ISIA - но как выяснилось - есть НЮАНСЫ (поиском найди распохабнейший анек про Петьку и ВИ).

Спустя неск. лет выяснилось (открытие блин) - что люди (т е инструктора) - разные и многие из инструкторов научают пысов того - не совсем замечательно (короче - научали ПЛУГУ, вывороту в тазе итд итп).

Австрийцы - в бешенстве, срач в сетях о том что "потерянное поколение" (т е никого толком и нет кроме Марсика и Анны Ф.).

PS

ИМХА - всего этого можно было избежать глядя трезво на жуткие эти ролики с инструкторами этой самой "ISIA по австрийски".

Сообщение отредактировал SLS: 12 February 2017 - 19:14

• 0

#145 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:19

То что не спрашивал - это одно.

А вот то, что не знаешь - это другое. Ты же варишься в этой кухне давно, мнение должно быть.

А спортиков, которые надумали стать инструкторами, надо сразу на В допускать

А вот этого вот не нужно делать. Им как раз курс С очень важен. Основы начального обучения, которое они в неосознанном детстве изучали. Кроме того, в Швейцарии, в прошлом году Дидье Куш учился на на самом нижнем инструкторском уровне, а он не чета нашим МСМК и МС.  В европейских странах вообще никому поблажек не делается, хоть ты чемпион мира, все начинают с начального уровня.

• 0

#146 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 February 2017 - 19:35

Темыч - про говноролики австрийской "школы" - лучше бы ты и не поднимал вопрос.

Дело в том что тут конечно многие не знают...

Но - стоит рассказать.

В Австрии уже неск. лет идет страшный срач.

Дело в том что лет ХХ назад приняли в Австрии решение (как позже старо понятно - абсолютно идиотское) - а давайте типа первые шаги на г.лыжах пысы будут делать с инструкторами - а потом уже тех кто поталантливее подберут тренера в спотртклубах...

Казалось бы - единая методика жеж в этой твоей любимой ISIA - но как выяснилось - есть НЮАНСЫ (поиском найди распохабнейший анек про Петьку и ВИ).

Спустя неск. лет выяснилось (открытие блин) - что люди (т е инструктора) - разные и многие из инструкторов научают пысов того - не совсем замечательно (короче - научали ПЛУГУ, вывороту в тазе итд итп).

Австрийцы - в бешенстве, срач в сетях о том что "потерянное поколение" (т е никого толком и нет кроме Марсика и Анны Ф.).

PS

ИМХА - всего этого можно было избежать глядя трезво на жуткие эти ролики с инструкторами этой самой "ISIA по австрийски".

Все не так просто. Австрия является членом ISIA, но при этом они в тоже время живут сами по себе. Корки никакие кроме своих не признают, хотя по идее должны признавать удостоверение ISIA любой страны.

В прошлом году австрийцы вообще заявили о выходе из ISIA, мотивировав это тем, что по их мнению уровень подготовки в других странах низкий и не соответствует их стандартам. 

Поэтому все эти скандалы и "открытия" мутная вода. Я даже рассуждать на эту тему не хочу. 

Я доверяю школе в которой получил свою начальную категорию и для меня данные ролики как ориентир правильной техники.

Альтернативы то нет. Никто ничего подобного не сделал. Есть разрозненные видео. А эти ролики взяты из диска, на котором вся техника от плуга до фрирайда и очень много еще чего ( вся техника сноуборда, телемарк, фристайл, работа с детьми, работа с инвалидами). 

Сообщение отредактировал Temych: 12 February 2017 - 19:40

• 0

#147 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:44

Темыч - ты говоришь "эти ролики" - я их не видел и не буду смотреть (там А5 небось жутко ломаются в пояснице как на всех учебных роликах австрийских что видел последние ХХ лет).

А речь не про твою школу вовсе а про то как в австрии обосрались с подготовкой начальной будущих чемпионов...

PS

Анек нашел ?

Посик рулииииииииит !

• 0

#148 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 19:55

Альтернативы то нет. Никто ничего подобного не сделал. Есть разрозненные видео.

Альтернатива - ЕСТЬ и ты прекрасно это должен знать.

Или - религия не позволяет изучать ролики Мальфатто ?

Их уже где то 80 - из них минимум 50...

PS

Вот - майкл сходу не глядя заявил что они "никого ничему" (!) не научат - так ты ему что ли поверил не глядя?

Типа - всевтрассунахвсевтрассенах?

Напрасно (поверил)

• 2

#149 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 February 2017 - 20:15

Альтернатива - ЕСТЬ и ты прекрасно это должен знать.

Или - религия не позволяет изучать ролики Мальфатто ?

Их уже где то 80 - из них минимум 50...

PS

Вот - майкл сходу не глядя заявил что они "никого ничему" (!) не научат - так ты ему что ли поверил не глядя?

Типа - всевтрассунахвсевтрассенах?

Напрасно (поверил)

Ради расширения кругозора может и стоит посмотреть. Но если я третий сезон преподаю по методике которая работает, то зачем мне от нее отказываться? 

И это, я на слово мало кому верю. Собственный опыт дороже )))

Сообщение отредактировал Temych: 12 February 2017 - 20:17

• 0

#150 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 20:22

Ради расширения кругозора...

Не ради "расширения кругозора" - а для того чтобы наконец уже перестать ездить #опой над креплениями (любимая забава инструкторов)

Сообщение отредактировал SLS: 12 February 2017 - 20:23

• 0

#151 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 21:48

Но если я третий сезон преподаю по методике которая работает, то зачем мне от нее отказываться? 

Темыч, правильно, не суетись, хреначь по отработанному и проверенному. biggrin.png А так, я думаю, твоему контингенту похрен какая методика, на результат мало повлияетbiggrin.png

• 2

#152 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:03

а вот как ему помочь забыть старое?

Удар по башке и ретроградная амнезияbiggrin.png

Если чо, то пробовал...sad.png

По остальному в посте бешено плюсую!!

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:08

Удар по башке и ретроградная амнезияbiggrin.png

Не поможет. Всплывает из спинного мозга и еще хрен знает откуда. Я 8 лет назад ходить заново учился и помнил мало чего, но когда поехал, все хорошо заученные ошибки вылезли :)

• 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:14

*
Популярное сообщение!

, но когда поехал, все хорошо заученные ошибки вылезли icon_smile.gif

ХОРОШО заученные ошибки, это уже не ошибки а индивидуальные особенности техники!!!biggrin.png biggrin.png

• 5

#155 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:21

...а вот как ему помочь забыть старое?

Создавать "образ" правильного поворота (скорее даже - каких то деталей правильного поворота)

например - контролировать куда направлен взгляд в фазе "ведения" дуги

например - контролировать контрвращение внутренней стопы в середине 2-й трети дуги

например

...

например...

• 0

#156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:29

Создавать "образ" правильного поворота (скорее даже - каких то деталей правильного поворота)

например - контролировать куда направлен взгляд в фазе "ведения" дуги

например - контролировать контрвращение внутренней стопы в середине 2-й трети дуги

например

...

например...

Что это такое - правильный поворот-для человека не соревнующегося на  скорость прохождения трассы?. Как хочу, так и еду. Хоть "неправильным плугом", хоть телемарком, хоть низко присевшим гусем, готовым воспарить в  положение заклона))))

Куда хочу, туда и смотрю, что хочу, то и контролирую

• 2

#157 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:44

Надо технические соревнования организовать, как у азиатов. И будут инструкторы соревноваться в том, что и есть самое главное в их работе. А не в том, кто быстрее со старта растолкается, или кто больше своим здоровьем рискнет.

• 0

#158 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:56

Надо технические соревнования организовать, как у азиатов. И будут инструкторы соревноваться в том, что и есть самое главное в их работе. А не в том, кто быстрее со старта растолкается, или кто больше своим здоровьем рискнет.

Правила и регламент пропишиbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 February 2017 - 22:58

• 0

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:57

Надо технические соревнования организовать, как у азиатов.

Ф. Раневская говорила, что есть только 2 извращения - балет на льду и хоккей на травеbiggrin.png

...похоже появилось третье....wink.png

• 0

#160 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 22:57

Что это такое - правильный поворот-для человека не соревнующегося на  скорость прохождения трассы?.

Речь - про тот поворот кот. показывают лучшие демонстраторы - хоть итальянские, хоть канадские.

Насчет "куда хочу, туда и смотрю" - нет, совсем не так !

Потому что повороты (например большого радиуса) во "Free Run" - они выполняются в определенном ТЕМПЕ - примерно где то от allegro non troppo  до allegro assai  и даже до presto (это уже КМС идет несложный GS).

ТЕМПОМ задается "точка" где сопрягаются дуги - соответственно - на "цель" связанную с этой "точкой" завязаны движения коленей-внешнего бедра-внешнего плеча.

Там все связано не меньше наверное чем "втрассенах"  - просто об этом не задумывается никто обычно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных