X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С рюкзаком или по карманам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#141 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:35

я разве что только отвертку боюсь возить.

У меня набор бит с ручкой в плоском, мягком футляре:).

• 0

#142 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:39

не могу придумать зачем нужна отвертка горнолыжнику. smile.png

И их есть компактных с Т-образной ручкой, трещоткой и сменными битами

Не раз приходилось на склоне осуществлять техпомощь, в том числе бордерам, именно с таким набором. 

• 0

#143 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:50

Не раз приходилось на склоне осуществлять техпомощь, в том числе бордерам, именно с таким набором.

Ну я не такой добрый :-D
  • 0

#144 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:11

Рюкзак, любой, крайне неудобен на кресельном подъемнике. Если рост, например, под 190, чтобы не получить по голове защитной планкой, надо наклоняться влево-вправо((( В Европе, вообще на любом обустроенном г/л курорте, воду/чай/пиво/вино можно купить везде и сразу, т.е. умереть от жажды не успеешь. Запасные линзы не нужны, если пользуешь фотохромную маску. Набор отверток имеется практически при каждом подъемнике. Немного кэша, пластик, смартфон с местной картой, бумажные носовые платки... всё!))))) Речь, ессно, о катании по трассам.

• 2

#145 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:21

Набор отверток имеется практически при каждом подъемнике.

Я в последнее время отвертку перестал возить. А тут недавно в Кронплатце за ночь выпал свежий снег, так что 20-30 см лежало прямо на трассах. Решил переставить крепления на доске чуть назад, подошел к сервисному столику на верхней станции. Каких там отверток только не было, а нужной не нашел. И ладно бы что-то редкое искал - банальный шлиц PH3. В общем, пожалел, что отвертку дома оставил.

• 0

#146 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:28

Это вопрос привычки, я без рюкзака, закрывающего спину, чувствую себя как раздетым.  Но он практически пустой- очки, перчатки, может еще какая мелочь.

• 0

#147 Alexfish

Alexfish
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:36

Это вопрос привычки, я без рюкзака, закрывающего спину, чувствую себя как раздетым.  Но он практически пустой- очки, перчатки, может еще какая мелочь.

Юзай черепаху или защиту спины отдельную и от привычки отказываться не надо. И полезней всяких рюкзаков в плане безопасности

Когда девку в кресла забросило в видосе про взбесившийся подъёмник, может и не было бы у неё переломов, будь она в защите.... Мотопластик крепкий - рассчитан на скользячку по асфальту на скорости под 100.

Сообщение отредактировал Alexfish: 26 March 2018 - 18:38

• 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:53

Когда девку в кресла забросило в видосе про взбесившийся подъёмник, может и не было бы у неё переломов, будь она в защите.... Мотопластик крепкий - рассчитан на скользячку по асфальту на скорости под 100.

скользить это одно, а тормозить об трубы это совсем другое.

• 0

#149 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:00

В рюкзаке я при поездке на курорт вожу полезные вещи, а шлем и другая защита только место занимают.

• 0

#150 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:10

Интересные высказывания. Такое впечатление, что суждение о подготовленных склонах составлено на мнении о городских пупырях. Где до кафе 300 метров и еще 20 до парковки. А ничего, что есть долгие канатки,где пуховочка на подъеме бывает очень кстати? А если солнышком пригрело, флиску вы в кафе посреди курорта оставите? Или в карман запихнете? Не, ну просто интересно.

Сообщение отредактировал Галадриэль: 26 March 2018 - 19:15

• 2

#151 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:27

Забавно, что в этой полемике не участвует ни один рюкзачник, который возит в нем необходимоеicon_smile.gif. Зато полно выдающих за оное - излишнее. 

откуда выводы?

с собой из необходимого: лавинка, аптечка, термос, маска, пуховик, фонарик, нож, отвертка, иногда камусы

• 0

#152 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:30

с рюкзаком катаюсь давно. естественно, на баланс влияет, но привыкнуть можно быстро. с этого года начал кататься в шлеме. на баланс повлияло, но - привык. человек - это такое существо, которое быстро ко всему привыкает.

разговоры о том, что рюкзак или шлем мешают кардинально - лирика.

в шлеме хуже слышно, в остальном вопрос подбора

• 0

#153 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:34

В рюкзаке я при поездке на курорт вожу полезные вещи, а шлем и другая защита только место занимают.

Я при поездке на курорт вожу в шлеме мозги, очень полезная вещь, рекомендую )

• 1

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:41

Шлем нужен чтобы мозги оставались внутри, и не портили красивую картину белого снега.

Гы.

• 0

#155 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:43

Мозги, кстати, помогают осознать: Лавина - стихия неразборчивая.

Как можно в больших горах без лавинки кататься?!

• 0

#156 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:49

Интересные высказывания. Такое впечатление, что суждение о подготовленных склонах составлено на мнении о городских пупырях. Где до кафе 300 метров и еще 20 до парковки. А ничего, что есть долгие канатки,где пуховочка на подъеме бывает очень кстати? А если солнышком пригрело, флиску вы в кафе посреди курорта оставите? Или в карман запихнете? Не, ну просто интересно.

Речь шла о курортах Италии, Австрии, Франции. Там от ресторана до кафе - максимум 15 минут, т.е. терпимо. У женщин свои заморочки и смысла дискутировать нет Но, как вариант, есть такие куртки и штаны с расстегивающимися вентиляционными карманами подмышками и в других местах, шлемы с регулируемой принудительной вентиляцией, перчатки, позволяющие менять степень удержания тепла. Потому одеваешься по погоде "холодной", а потом регулируешь)))) 

• 1

#157 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 19:56

*
Популярное сообщение!

Не понятно, откуда такая потребность диктовать всем, как что надо и чего не надо? И почему у некоторых находятся кучи виноватых, кроме них самих? В поворот не вписался - подготовка склонов хреновая, столкнулся с  кем - то - куда администрация смотрит, просто навернулся на ровном месте - рюкзак виноват. А на свои неразумные мозги или немощные ножки ни слова не скажет.

• 8

#158 Monster.bnd

Monster.bnd
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 20:07

Один раз ломал себе ребро вставшей в кармане куртки на попа фляжкой.

Но все равно не могу себя заставить катать с рюкзаком - дискомфорт.

• 0

#159 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 20:07

Юзай черепаху или защиту спины отдельную и от привычки отказываться не надо. И полезней всяких рюкзаков в плане безопасности

Мотозащита, она от переломов конечностей не спасает совсем. Максимум ребра, хребет. И то, если это не черепаха, а нормальный панцирь и шея. Ну еще брейсы могут как-то коленки уберечь. Остальное - от ушибов, и чтоб шкурку с мясом до кости не стесать. Испытано лично. Таскать всю эту хрень на лыжах вообще смысла никакого не вижу.

• 0

#160 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 20:10

Один раз ломал себе ребро вставшей в кармане куртки на попа фляжкой.

Я в этом году в декабре рацией в кармане трещину в ребре получил.  Но виновата не рация а я сам.  Не надо спрыгивать где не попадя если старпер, а особенно не надо спрыгивать там где в 5 метров сбоку объезжается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных