я разве что только отвертку боюсь возить.
У меня набор бит с ручкой в плоском, мягком футляре.
Отправлено 26 March 2018 - 16:35
я разве что только отвертку боюсь возить.
У меня набор бит с ручкой в плоском, мягком футляре.
Отправлено 26 March 2018 - 16:39
не могу придумать зачем нужна отвертка горнолыжнику.
И их есть компактных с Т-образной ручкой, трещоткой и сменными битами
Не раз приходилось на склоне осуществлять техпомощь, в том числе бордерам, именно с таким набором.
Отправлено 26 March 2018 - 16:50
Ну я не такой добрыйНе раз приходилось на склоне осуществлять техпомощь, в том числе бордерам, именно с таким набором.
Отправлено 26 March 2018 - 18:11
Рюкзак, любой, крайне неудобен на кресельном подъемнике. Если рост, например, под 190, чтобы не получить по голове защитной планкой, надо наклоняться влево-вправо((( В Европе, вообще на любом обустроенном г/л курорте, воду/чай/пиво/вино можно купить везде и сразу, т.е. умереть от жажды не успеешь. Запасные линзы не нужны, если пользуешь фотохромную маску. Набор отверток имеется практически при каждом подъемнике. Немного кэша, пластик, смартфон с местной картой, бумажные носовые платки... всё!))))) Речь, ессно, о катании по трассам.
Отправлено 26 March 2018 - 18:21
Набор отверток имеется практически при каждом подъемнике.
Я в последнее время отвертку перестал возить. А тут недавно в Кронплатце за ночь выпал свежий снег, так что 20-30 см лежало прямо на трассах. Решил переставить крепления на доске чуть назад, подошел к сервисному столику на верхней станции. Каких там отверток только не было, а нужной не нашел. И ладно бы что-то редкое искал - банальный шлиц PH3. В общем, пожалел, что отвертку дома оставил.
Отправлено 26 March 2018 - 18:28
Это вопрос привычки, я без рюкзака, закрывающего спину, чувствую себя как раздетым. Но он практически пустой- очки, перчатки, может еще какая мелочь.
Отправлено 26 March 2018 - 18:36
Это вопрос привычки, я без рюкзака, закрывающего спину, чувствую себя как раздетым. Но он практически пустой- очки, перчатки, может еще какая мелочь.
Юзай черепаху или защиту спины отдельную и от привычки отказываться не надо. И полезней всяких рюкзаков в плане безопасности
Когда девку в кресла забросило в видосе про взбесившийся подъёмник, может и не было бы у неё переломов, будь она в защите.... Мотопластик крепкий - рассчитан на скользячку по асфальту на скорости под 100.
Сообщение отредактировал Alexfish: 26 March 2018 - 18:38
Отправлено 26 March 2018 - 18:53
Когда девку в кресла забросило в видосе про взбесившийся подъёмник, может и не было бы у неё переломов, будь она в защите.... Мотопластик крепкий - рассчитан на скользячку по асфальту на скорости под 100.
скользить это одно, а тормозить об трубы это совсем другое.
Отправлено 26 March 2018 - 19:00
В рюкзаке я при поездке на курорт вожу полезные вещи, а шлем и другая защита только место занимают.
Отправлено 26 March 2018 - 19:10
Сообщение отредактировал Галадриэль: 26 March 2018 - 19:15
Отправлено 26 March 2018 - 19:27
Забавно, что в этой полемике не участвует ни один рюкзачник, который возит в нем необходимое
. Зато полно выдающих за оное - излишнее.
откуда выводы?
с собой из необходимого: лавинка, аптечка, термос, маска, пуховик, фонарик, нож, отвертка, иногда камусы
Отправлено 26 March 2018 - 19:30
с рюкзаком катаюсь давно. естественно, на баланс влияет, но привыкнуть можно быстро. с этого года начал кататься в шлеме. на баланс повлияло, но - привык. человек - это такое существо, которое быстро ко всему привыкает.
разговоры о том, что рюкзак или шлем мешают кардинально - лирика.
в шлеме хуже слышно, в остальном вопрос подбора
Отправлено 26 March 2018 - 19:34
В рюкзаке я при поездке на курорт вожу полезные вещи, а шлем и другая защита только место занимают.
Я при поездке на курорт вожу в шлеме мозги, очень полезная вещь, рекомендую )
Отправлено 26 March 2018 - 19:41
Шлем нужен чтобы мозги оставались внутри, и не портили красивую картину белого снега.
Гы.
Отправлено 26 March 2018 - 19:43
Мозги, кстати, помогают осознать: Лавина - стихия неразборчивая.
Как можно в больших горах без лавинки кататься?!
Отправлено 26 March 2018 - 19:49
Интересные высказывания. Такое впечатление, что суждение о подготовленных склонах составлено на мнении о городских пупырях. Где до кафе 300 метров и еще 20 до парковки. А ничего, что есть долгие канатки,где пуховочка на подъеме бывает очень кстати? А если солнышком пригрело, флиску вы в кафе посреди курорта оставите? Или в карман запихнете? Не, ну просто интересно.
Речь шла о курортах Италии, Австрии, Франции. Там от ресторана до кафе - максимум 15 минут, т.е. терпимо. У женщин свои заморочки и смысла дискутировать нет Но, как вариант, есть такие куртки и штаны с расстегивающимися вентиляционными карманами подмышками и в других местах, шлемы с регулируемой принудительной вентиляцией, перчатки, позволяющие менять степень удержания тепла. Потому одеваешься по погоде "холодной", а потом регулируешь))))
Отправлено 26 March 2018 - 19:56
Популярное сообщение!
Не понятно, откуда такая потребность диктовать всем, как что надо и чего не надо? И почему у некоторых находятся кучи виноватых, кроме них самих? В поворот не вписался - подготовка склонов хреновая, столкнулся с кем - то - куда администрация смотрит, просто навернулся на ровном месте - рюкзак виноват. А на свои неразумные мозги или немощные ножки ни слова не скажет.
Отправлено 26 March 2018 - 20:07
Один раз ломал себе ребро вставшей в кармане куртки на попа фляжкой.
Но все равно не могу себя заставить катать с рюкзаком - дискомфорт.
Отправлено 26 March 2018 - 20:07
Юзай черепаху или защиту спины отдельную и от привычки отказываться не надо. И полезней всяких рюкзаков в плане безопасности
Мотозащита, она от переломов конечностей не спасает совсем. Максимум ребра, хребет. И то, если это не черепаха, а нормальный панцирь и шея. Ну еще брейсы могут как-то коленки уберечь. Остальное - от ушибов, и чтоб шкурку с мясом до кости не стесать. Испытано лично. Таскать всю эту хрень на лыжах вообще смысла никакого не вижу.
Отправлено 26 March 2018 - 20:10
Один раз ломал себе ребро вставшей в кармане куртки на попа фляжкой.
Я в этом году в декабре рацией в кармане трещину в ребре получил. Но виновата не рация а я сам. Не надо спрыгивать где не попадя если старпер, а особенно не надо спрыгивать там где в 5 метров сбоку объезжается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных