X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот в плуге – начинаем изучать классические основы карвингового катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1853

#141 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:24

Какие три? Год и вперед
Зачем год? стойку и поворот в плуге мы уже прошли, осталось разобраться, как с внешней лыжи, загруженной всем весом и находящейся на канте вернуться на две лыжи,  и погнали чайников пугатьangry
  • 0

#142 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 January 2017 - 18:35

. кстати сказать, изучением теории-то я, например, занимаюсь 10 лет (не без помощи форумчан, замечу.  ты зря так пренебрежительно к дискуссиям здесь относишься). 

Тань, я с уважением отношусь к подавляющему большинству из присутствующих, но когда в прошлом году дал почитать некоторые комментарии по технике нашим спортсменам, то мне была сказано кратко "Не читай этот бред"

Что бы ты понимала, оба спортсмена МСМК. Один бывший член сборной России по могулу, чемпион всемирной универсиады 2011. Второй бывший член сборной России по ски-кроссу, в 2013м был 10-м на этапе КМ  в этой дисциплине, у парня больше сотни фисовских очков. 

Здесь проскакивают интересные вещи, но настолько редко, что в общей массе сообщений их практически не видно.

Сообщение отредактировал Temych: 29 January 2017 - 18:37

• 0

#143 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:40

*
Популярное сообщение!

Так и хочется воскликнуть:" Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет!" 
 Господа, автор темы - типичный представитель инструкторской школы НЛИ последних лет.  Знает только ту методику и информацию, которую ему предоставила НЛИ.  Чтобы рассмотреть технику ГЛ как-то пошире, у них пока не хватает ни опыта, ни достаточных знаний.  Поэтому, к чему их обвинять, ведь Настя знает только то, что ей дали на курсе. Своего  достаточного опыта ни  катания, ни обучения  у нее не хватает, чтобы профессионально можно было вести такую тему на этом форуме. 
 Смею заметить, что НЛИ , это пока лучшее,  из того, что есть на постсоветском пространстве в облсти систематизированной подготовки инструкторов по ГЛ и сноуборду.  Так может им как-то поможем и подскажем, чтобы от этого стало лучше всем любителям и профессионалам ГЛ?

• 4

#144 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 January 2017 - 18:43

Так может им как-то поможем и подскажем, чтобы от этого стало лучше всем любителям и профессионалам ГЛ?

Было бы здорово !!! Только для начала показали бы класс в катании нашим преподавателям, а там глядишь и всем нам захотелось бы у вас поучиться )))

Ну   для приличия ISIA тест еще пройти, чтоб уж совсем вопросов об уровне катания не было.

Сообщение отредактировал Temych: 29 January 2017 - 18:44

• 0

#145 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:50

Кстати, кто считает, что эта картинка - схема  поворота плугом не корректна, - правы.   Обозначение главной фазы поворота вообще удивляет. 
  • 0

#146 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:51

Тань, я с уважением отношусь к подавляющему большинству из присутствующих, но когда в прошлом году дал почитать некоторые комментарии по технике нашим спортсменам, то мне была сказано кратко "Не читай этот бред"
Что бы ты понимала, оба спортсмена МСМК. Один бывший член сборной России по могулу, чемпион всемирной универсиады 2011. Второй бывший член сборной России по ски-кроссу, в 2013м был 10-м на этапе КМ  в этой дисциплине, у парня больше сотни фисовских очков. 
Здесь проскакивают интересные вещи, но настолько редко, что в общей массе сообщений их практически не видно.

Татьяна! Как я понял оба МСМК к слалому отношения не имеют со времен спортшколы минимум. Ты для систематизации здесь сделала много больше других. Спасибо. Твоему мнению даже я доверяю)
  • 1

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:52

И что? У них таи все инструктора из спортсменов и с курсами в пару лет ?

У них вступительный тест на обучение  - чуть жестче, чем  у Российских А-шников. Так что не-спортсменов нет вообще. По не очень проверенным слухам Хорошилов сдавал вступительный тест в ЕСФ,  имел минимальный отрыв от "массовки".  Технический уровень инструкторов ОЧЕНЬ высокий. Стиль работы - да, бывает  раздолбайский. Могут  выеживаться перед обучаемыми девочками вместо серьезного обучения. 

• 0

#148 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:55

Ну если  на главном  горнолыжном форуме страны, интересы НЛИ представляет человек с опытом катания на г\л 7 лет?  Ее НЛИ  делигировало? Или это собственная инициатива Насти? 
  • 1

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:56

*
Популярное сообщение!

ФИСовские очки считаются наоборот. Высокий уровень - это МЕНЬШЕ сотни. 

• 8

#150 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 18:59

77803_1485704926.jpg
Пытаюсь представить следующий поворот и не могу понять, ....Ладно, предположим разобрался, Все-таки лучше на практике и маленькими шажками....

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 29 January 2017 - 19:07

• 0

#151 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23675 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 19:05

Кем были высказаны? Профессионалами, посвятившими 20 лет своей жизни изучению теории и практики горных лыж? Замечания может высказать кто угодно, но вот стоит ли к ним прислушиваться это еще вопрос.

Профессионалы закатанные 20 летней классикой и всем ученикам закатают в мышцы классику  навсегда, без шансов потом на карвинг.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#152 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:16

В Трех Долинах 6 дней катал с иностранцем-инструктором ЭСФ. Катал поскольку он выкатывал группу французов и моя жена там, а я от скуки прилепился (клабмед). Это был поляк, многократный чемпион Польши по слалому в прошлом. Во Франции в ЭСФ стаж к тому моменту 20 лет. Мног рассказывал на эту тему мне. Первичный отбор в ЭСФ - слалом. Если от местного МСа отстал на 3 сек, то не прошел до следующего года)

Много общался с инструкторами ESF, 4 сезона по 2-3 недели, мелкого выкатывали. Как-то инструктором была такая хрупкая бабуля на вид предпенсионного или пенсионного возраста. Однажды мы ее чуть заждались, и я увидел как она едет когда спешит icon_wink.gif Это было круто!

В ESF нет деления на тех кто занимается с новичками, а кто с продолжающими, там постоянная ротация. Возможно для спецтренинга по спортивным дисциплинам есть кто-то отдельный, не узнавал. Ни у одного из инструкторов, кого видел и кто занимался с самыми мелкими, от 2 лет, не видел каких-либо неточностей, неуверенности, ошибок, все ездили классно

• 0

#153 FISKODE481735...

FISKODE481735...
  • Лыжебордер
  • 123 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:26

del

Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 29 January 2017 - 20:38

• 0

#154 FISKODE481735...

FISKODE481735...
  • Лыжебордер
  • 123 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:28

588e26d67d5a7_IMG_0351.png

Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 29 January 2017 - 20:31

• 0

#155 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23675 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:41

*
Популярное сообщение!

Было бы здорово !!! Только для начала показали бы класс в катании нашим преподавателям, а там глядишь и всем нам захотелось бы у вас поучиться )))

Ну   для приличия ISIA тест еще пройти, чтоб уж совсем вопросов об уровне катания не было.

А почему не наоборот, логично наоборот)

• 3

#156 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:50

Где я тут пишу, что учиться нужно у меня?   Или я открываю блоги с целью корректировать  и обсуждать технику участвующих в дискуссии на этом форуме?  Мне кажется, что форум  о технике катания для того и создан, чтобы желающие могли высказать свою точку зрения.   

• 0

#157 FISKODE481735...

FISKODE481735...
  • Лыжебордер
  • 123 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:54

ФИСовские очки считаются наоборот. Высокий уровень - это МЕНЬШЕ сотни. 

+100500! в далёких годах, в литве, перевели школы на 10ти бальную систему оценки. мой камрад, пару тройку месяцев хвалил дочу за 5ьёрки

• 0

#158 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:58

Много общался с инструкторами ESF, 4 сезона по 2-3 недели, мелкого выкатывали. Как-то инструктором была такая хрупкая бабуля на вид предпенсионного или пенсионного возраста. Однажды мы ее чуть заждались, и я увидел как она едет когда спешит icon_wink.gif Это было круто!

В ESF нет деления на тех кто занимается с новичками, а кто с продолжающими, там постоянная ротация. Возможно для спецтренинга по спортивным дисциплинам есть кто-то отдельный, не узнавал. Ни у одного из инструкторов, кого видел и кто занимался с самыми мелкими, от 2 лет, не видел каких-либо неточностей, неуверенности, ошибок, все ездили классно

Да, инструктора во Франции действительно обладают  совершенной техникой катания.  При чем это на зависит от возраста инструктора. Техника катания там оценивается совсем по другим параметрам, чем у нас. И любой инструктор может обучать ученика любого уровня катания, хоть новичка, хоть продвинутого. Чтобы у них носить гордое звание инструктора, нужно пройти такой жесткий отбор,  что любой чайник отвалится на первом этапе, и останется навсегда только в детском саду сезонным работником без права выхода обучать на склоне, а только на огороженной детской площадке.

• 0

#159 FISKODE481735...

FISKODE481735...
  • Лыжебордер
  • 123 сообщений

Отправлено 29 January 2017 - 20:58

и если быть не нудным. дело не в больше меньше 100 очков. система подсчёта очков не линейна, и зависит от рейтинга старта и кворума соревнованцев (рейтинг каждого на момент старта) не показатель сотьня очков - от слова вааще

тема "кухня сложная" лучше пеши и катай пассажиров. это твое

Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 29 January 2017 - 21:22

• 0

#160 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 00:33

Предлагаю ввести допуск к теме,,Техника катания".Выложил своё видео на ,,крутяке" можешь написать умную мысль.Нет видео,темляк от палочки жуй и не влезай в беседу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных