Зачем год? стойку и поворот в плуге мы уже прошли, осталось разобраться, как с внешней лыжи, загруженной всем весом и находящейся на канте вернуться на две лыжи, и погнали чайников пугать

Отправлено 29 January 2017 - 18:24
Отправлено 29 January 2017 - 18:35
. кстати сказать, изучением теории-то я, например, занимаюсь 10 лет (не без помощи форумчан, замечу. ты зря так пренебрежительно к дискуссиям здесь относишься).
Тань, я с уважением отношусь к подавляющему большинству из присутствующих, но когда в прошлом году дал почитать некоторые комментарии по технике нашим спортсменам, то мне была сказано кратко "Не читай этот бред"
Что бы ты понимала, оба спортсмена МСМК. Один бывший член сборной России по могулу, чемпион всемирной универсиады 2011. Второй бывший член сборной России по ски-кроссу, в 2013м был 10-м на этапе КМ в этой дисциплине, у парня больше сотни фисовских очков.
Здесь проскакивают интересные вещи, но настолько редко, что в общей массе сообщений их практически не видно.
Сообщение отредактировал Temych: 29 January 2017 - 18:37
Отправлено 29 January 2017 - 18:40
Популярное сообщение!
Отправлено 29 January 2017 - 18:43
Так может им как-то поможем и подскажем, чтобы от этого стало лучше всем любителям и профессионалам ГЛ?
Было бы здорово !!! Только для начала показали бы класс в катании нашим преподавателям, а там глядишь и всем нам захотелось бы у вас поучиться )))
Ну для приличия ISIA тест еще пройти, чтоб уж совсем вопросов об уровне катания не было.
Сообщение отредактировал Temych: 29 January 2017 - 18:44
Отправлено 29 January 2017 - 18:51
Татьяна! Как я понял оба МСМК к слалому отношения не имеют со времен спортшколы минимум. Ты для систематизации здесь сделала много больше других. Спасибо. Твоему мнению даже я доверяю)Тань, я с уважением отношусь к подавляющему большинству из присутствующих, но когда в прошлом году дал почитать некоторые комментарии по технике нашим спортсменам, то мне была сказано кратко "Не читай этот бред"
Что бы ты понимала, оба спортсмена МСМК. Один бывший член сборной России по могулу, чемпион всемирной универсиады 2011. Второй бывший член сборной России по ски-кроссу, в 2013м был 10-м на этапе КМ в этой дисциплине, у парня больше сотни фисовских очков.
Здесь проскакивают интересные вещи, но настолько редко, что в общей массе сообщений их практически не видно.
Отправлено 29 January 2017 - 18:52
И что? У них таи все инструктора из спортсменов и с курсами в пару лет ?
У них вступительный тест на обучение - чуть жестче, чем у Российских А-шников. Так что не-спортсменов нет вообще. По не очень проверенным слухам Хорошилов сдавал вступительный тест в ЕСФ, имел минимальный отрыв от "массовки". Технический уровень инструкторов ОЧЕНЬ высокий. Стиль работы - да, бывает раздолбайский. Могут выеживаться перед обучаемыми девочками вместо серьезного обучения.
Отправлено 29 January 2017 - 18:55
Отправлено 29 January 2017 - 18:56
Популярное сообщение!
Тань, я с уважением отношусь к подавляющему большинству из присутствующих, но когда в прошлом году дал почитать некоторые комментарии по технике нашим спортсменам, то мне была сказано кратко "Не читай этот бред"
ФИСовские очки считаются наоборот. Высокий уровень - это МЕНЬШЕ сотни.
Отправлено 29 January 2017 - 19:05
Кем были высказаны? Профессионалами, посвятившими 20 лет своей жизни изучению теории и практики горных лыж? Замечания может высказать кто угодно, но вот стоит ли к ним прислушиваться это еще вопрос.
Профессионалы закатанные 20 летней классикой и всем ученикам закатают в мышцы классику навсегда, без шансов потом на карвинг.
Отправлено 29 January 2017 - 20:16
В Трех Долинах 6 дней катал с иностранцем-инструктором ЭСФ. Катал поскольку он выкатывал группу французов и моя жена там, а я от скуки прилепился (клабмед). Это был поляк, многократный чемпион Польши по слалому в прошлом. Во Франции в ЭСФ стаж к тому моменту 20 лет. Мног рассказывал на эту тему мне. Первичный отбор в ЭСФ - слалом. Если от местного МСа отстал на 3 сек, то не прошел до следующего года)
Много общался с инструкторами ESF, 4 сезона по 2-3 недели, мелкого выкатывали. Как-то инструктором была такая хрупкая бабуля на вид предпенсионного или пенсионного возраста. Однажды мы ее чуть заждались, и я увидел как она едет когда спешит Это было круто!
В ESF нет деления на тех кто занимается с новичками, а кто с продолжающими, там постоянная ротация. Возможно для спецтренинга по спортивным дисциплинам есть кто-то отдельный, не узнавал. Ни у одного из инструкторов, кого видел и кто занимался с самыми мелкими, от 2 лет, не видел каких-либо неточностей, неуверенности, ошибок, все ездили классно
Отправлено 29 January 2017 - 20:26
del
Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 29 January 2017 - 20:38
Отправлено 29 January 2017 - 20:28
Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 29 January 2017 - 20:31
Отправлено 29 January 2017 - 20:41
Популярное сообщение!
Было бы здорово !!! Только для начала показали бы класс в катании нашим преподавателям, а там глядишь и всем нам захотелось бы у вас поучиться )))
Ну для приличия ISIA тест еще пройти, чтоб уж совсем вопросов об уровне катания не было.
А почему не наоборот, логично наоборот)
Отправлено 29 January 2017 - 20:50
Где я тут пишу, что учиться нужно у меня? Или я открываю блоги с целью корректировать и обсуждать технику участвующих в дискуссии на этом форуме? Мне кажется, что форум о технике катания для того и создан, чтобы желающие могли высказать свою точку зрения.
Отправлено 29 January 2017 - 20:54
ФИСовские очки считаются наоборот. Высокий уровень - это МЕНЬШЕ сотни.
+100500! в далёких годах, в литве, перевели школы на 10ти бальную систему оценки. мой камрад, пару тройку месяцев хвалил дочу за 5ьёрки
Отправлено 29 January 2017 - 20:58
Много общался с инструкторами ESF, 4 сезона по 2-3 недели, мелкого выкатывали. Как-то инструктором была такая хрупкая бабуля на вид предпенсионного или пенсионного возраста. Однажды мы ее чуть заждались, и я увидел как она едет когда спешит
Это было круто!
В ESF нет деления на тех кто занимается с новичками, а кто с продолжающими, там постоянная ротация. Возможно для спецтренинга по спортивным дисциплинам есть кто-то отдельный, не узнавал. Ни у одного из инструкторов, кого видел и кто занимался с самыми мелкими, от 2 лет, не видел каких-либо неточностей, неуверенности, ошибок, все ездили классно
Да, инструктора во Франции действительно обладают совершенной техникой катания. При чем это на зависит от возраста инструктора. Техника катания там оценивается совсем по другим параметрам, чем у нас. И любой инструктор может обучать ученика любого уровня катания, хоть новичка, хоть продвинутого. Чтобы у них носить гордое звание инструктора, нужно пройти такой жесткий отбор, что любой чайник отвалится на первом этапе, и останется навсегда только в детском саду сезонным работником без права выхода обучать на склоне, а только на огороженной детской площадке.
Отправлено 29 January 2017 - 20:58
и если быть не нудным. дело не в больше меньше 100 очков. система подсчёта очков не линейна, и зависит от рейтинга старта и кворума соревнованцев (рейтинг каждого на момент старта) не показатель сотьня очков - от слова вааще
тема "кухня сложная" лучше пеши и катай пассажиров. это твое
Сообщение отредактировал FISKODE481735...: 29 January 2017 - 21:22
Отправлено 30 January 2017 - 00:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных