Да. Грамотный анализ , моего и твоего видео , однозначно улучшит.
Меня тут наконец засняли ... но там 8 секунд и не показательно. Я выкладывал уже ...
Отправлено 27 February 2017 - 09:30
Да. Грамотный анализ , моего и твоего видео , однозначно улучшит.
Меня тут наконец засняли ... но там 8 секунд и не показательно. Я выкладывал уже ...
Отправлено 27 February 2017 - 09:36
Выложу пару фоток:
Где Приморец?
Алекс, учитывая ваш пост о входе с внутренней, тут как раз все ок, я б даже сказал вся езда на внутренней...
Спасибо за фотки !. Я не знаю где вы получали такое количество знаний о технике , ну ладно.
Прокомментирую .
Первая фотка - да, этот момент мне тоже не нравится как выглядит.
Что я делаю ? Поворота еще нет ... и я перехожу на носок новой внешней , до тех пор пока он не "зацепится" за склон , ( цеховая лыжа довольно жесткая) , естественно она уходит в сторону пока не пробьет отработку - есть непараллельность лыж .
В следующий момент - внешняя встает на свое место , эту фотку ты естественно не скриншотил ... почему-то.
Сообщение отредактировал Приморец: 27 February 2017 - 09:38
Отправлено 27 February 2017 - 09:41
Вы говорите что приморец едет хуже чем сетер я не понимаю почему вы это говорите. Как я понимаю у сетера 18 радиус у приморца 27 у сетера дуга невнятная размазанная дрибижашая (грузит 2 ноги не по мессту) даже дугой сложно назвать у приморца вроде получше. На счет пяток и статики не вижу разницу, даже думаю разница в пользу приморца. Хотелось бы послушать специалиста (без иронии на полном серьезе). После вашего поста начинаю думать что я многого не понимаю. А такие категоричные однозначные высказываеия просто ставят в тупик. Если человек видит то чего не вижу я хочется чего то подчерпнуть для себя. Спасибо
Приморец вроде говорил, что у него R>23, но может это другие лыжи. А так - два основных момента - что бы была динамика, надо успевать продвинуться вниз по ЛПС и отработать внутренней ногой. Если недопродвинутся, то доработать внутренней тоже не получиться и будет вход, а затем статичная езда. Это есть у обоих. Второй момент - как быстро может пройти перекантовка. Это зависит, от того, что идет на выходе - смещение в новую дугу или привставание. Привставание - медленее и рвет вход. У Приморца - закатанное привставание, у Setter-а - смещение. Поэтому Setter-а "поправить" проще.
Отправлено 27 February 2017 - 09:44
Спасибо за фотки !. Я не знаю где вы получали такое количество знаний о технике , ну ладно.
В следующий момент - внешняя встает на свое место , эту фотку ты естественно не скриншотил ... почему-то.
фотки вырезать - это отдельное развлечение Увидел вчера в канале у Кати видео слалома с Военных Игр. Там такого навырезать было можно! Или накостылять тому, что такую трассу поставил.
Отправлено 27 February 2017 - 09:56
Приморец вроде говорил, что у него R>23, но может это другие лыжи. А так - два основных момента - что бы была динамика, надо успевать продвинуться вниз по ЛПС и отработать внутренней ногой. Если недопродвинутся, то доработать внутренней тоже не получиться и будет вход, а затем статичная езда. Это есть у обоих. Второй момент - как быстро может пройти перекантовка. Это зависит, от того, что идет на выходе - смещение в новую дугу или привставание. Привставание - медленее и рвет вход. У Приморца - закатанное привставание, у Setter-а - смещение. Поэтому Setter-а "поправить" проще.
Спасибо
Отправлено 27 February 2017 - 10:08
Я "допродвигался" еще в далеком 12 году , но это не решает всех проблем.
Тут ГСы18 м и тот же пупырь .
Этой техникой но уже на фис ГСах ,на том же месте "получалось " три поворота .
Сообщение отредактировал Приморец: 27 February 2017 - 10:10
Отправлено 27 February 2017 - 10:10
Прокомментирую .
Первая фотка - да, этот момент мне тоже не нравится как выглядит.
Что я делаю ? Поворота еще нет ... и я перехожу на носок новой внешней , до тех пор пока он не "зацепится" за склон , ( цеховая лыжа довольно жесткая) , естественно она уходит в сторону пока не пробьет отработку - есть непараллельность лыж .
Скриншотил (фото 2), но чуть позднее момент. Почему более поздний момент? Потому что на ней видно изгиб внутренней лыжи и прямую внешнюю.
Приморец, без обид, причём тут мои знания техники? Я лишь смотрю видео, и делаю выводы. Я ни где не написал, что это не технично, даже более того, спросил у Алекса, это ли вход с внутренней? Может это правильно, не знаю, но мне лично не нравится.
Отправлено 27 February 2017 - 10:18
Я "допродвигался" еще в далеком 12 году , но это не решает всех проблем.
Этой техникой но уже на фис ГСах ,на том же месте "получалось " три поворота
.
Не особо "допродвигался". Геомерия вывозила. А вот динамики было больше. За счет присядки и скручивания
Отправлено 27 February 2017 - 10:27
... это ли вход с внутренней? Может это правильно, не знаю, но мне лично не нравится.
Вход с внутренней должен быть у Кати в блоге, где она ролики переводила.
Вот оно:
https://www.ski.ru/a...hnenie-perevod/
Есть и в книге у Грега.
http://youcanski.com...ya-i-zakantovki
Отправлено 27 February 2017 - 10:28
Не особо "допродвигался". Геомерия вывозила. А вот динамики было больше. За счет присядки и скручивания
Ну дык покажи как надо . не стесняйся тут все свои.
В плуге у тебя совсем нет динамики .
Сообщение отредактировал Приморец: 27 February 2017 - 10:29
Отправлено 27 February 2017 - 10:35
Я не умею как надо, я вижу ошибки и могу дать упражнения на их корректировку, и то, до определенного уровня.
Сообщение отредактировал Mzy: 27 February 2017 - 10:36
Отправлено 27 February 2017 - 10:41
Кстати, про трактовку видео - тренер детей сказала: "спасибо, клево заглаживаешь", а дочь: "ты заглаживаешь не там, по правильной траектории, а многие мелкие едут мимо."
Сообщение отредактировал Mzy: 27 February 2017 - 10:42
Отправлено 27 February 2017 - 10:51
Кстати, про трактовку видео - тренер детей сказала: "спасибо, клево заглаживаешь", а дочь: "ты заглаживаешь не там, по правильной траектории, а многие мелкие едут мимо."
Съезды мимо надо тоже заглаживать ))).
Пока утюжишь , можно тренировать продвижение , смотри
Отправлено 27 February 2017 - 10:57
Съезды мимо надо тоже заглаживать ))).
Пока утюжишь , можно тренировать продвижение , смотри
Да, я слишком хорошо иногда о детях думаю
В плуге тоже, в основном, вставание и слом, вместо продвижения.
Отправлено 27 February 2017 - 10:59
Да, я слишком хорошо иногда о детях думаю
У нас разные учителя ...
Отправлено 27 February 2017 - 11:17
У нас разные учителя ...
Ага. Кстати, на видео от 11-го - у тебя какие лыжи? А то ты все про FIS GS пишешь, но без деталей.
Отправлено 27 February 2017 - 13:13
Извиняюсь, что вклиниваюсь. а Вы можете, пожалуйста, написать что такое продвижение и как его правильно делать? А то я вообще не представляю, что это такое(
Отправлено 27 February 2017 - 13:52
Популярное сообщение!
Извиняюсь, что вклиниваюсь. а Вы можете, пожалуйста, написать что такое продвижение и как его правильно делать? А то я вообще не представляю, что это такое(
Это отпустить ЦМ вниз по склону, и при этом оказаться ближе у мыску лыжи.
Есть три основных метода, по мере сложности и скорости.
1. Распрямление верхней ноги
2. Сгибание нижней ноги
3. Мышцами пресса и спины.
Причем в реальной жизни они комбинируются, вопрос просто, какое идет первым ...
Отправлено 27 February 2017 - 14:28
Это отпустить ЦМ вниз по склону, и при этом оказаться ближе у мыску лыжи.
Есть три основных метода, по мере сложности и скорости.
1. Распрямление верхней ноги
2. Сгибание нижней ноги
3. Мышцами пресса и спины.
Причем в реальной жизни они комбинируются, вопрос просто, какое идет первым ...
А меня за подобное освистали
Отправлено 27 February 2017 - 15:09
А меня за подобное освистали
Я?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных