Или вот еще, про настрой на гонку, пишет Грег: ни в коем случае не перегорите перед стартом, но и не будьте слишком спокойным, старайтесь сохранять среднее эмоциональное состояние, в точности как на тренеровке....
Вот ведь истина!
Отправлено 17 January 2017 - 23:33
Или вот еще, про настрой на гонку, пишет Грег: ни в коем случае не перегорите перед стартом, но и не будьте слишком спокойным, старайтесь сохранять среднее эмоциональное состояние, в точности как на тренеровке....
Вот ведь истина!
Отправлено 17 January 2017 - 23:33
Mzy сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:19:
Она в этот момент уже не совсем "внешняя", скорее "нижняя" - давление уже на верхней ноге, а нижняя уже разгружена и придерживается (можно даже задвинуть, так как она разгружена). Дальше идет смена канта верхней лыжи и она заезжает в поворот. У Лигети это хорошо видно.
Похоже мы сейчас говорим про разные моменты. Посмотри ещё раз что делает Хиршер. Он полетел дальше чем надо. Потом в полёте согнул обе ноги чтобы приземлиться на носки ( по сути "дельфин") А потом ещё и левую ногу (внешнюю) задвинул назад.https://forum.ski.ru...22034&p=2301339
Отправлено 17 January 2017 - 23:34
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:24:
Миша написал про кракозябру. Про другие подводилки никто ничего не сказал. Все были сильно увлечены руками)))
Посмотри что делает Хиршер. Ссылку я дал
https://forum.ski.ru...22034&p=2301339
То что на КМ иногда в слаломе специально задвигают назад внешнюю - это факт.
Почитай что пишет на эту тему Ларссен. В каком случае задвигают внешнюю назад.
По мне он входил с внутренней, а внешнюю уже просто приставил и получилось что приехал сразу в третью фазу. Уметь то конечно и так тоже надо.
Кракозябра она про другое будет. Миша поправь если я не прав
ZTL сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:24:
так ты за собой следи. чтоб я тебе потом в твоем же духе не отвечала. ога
теперь про суть.
1. разножка - это таки выдвигание внутренней или задвигание внешней?
2. где происходит? для чего?
3. статья, приведенная тобой. он там пишет то про задвигание внешней, то про выдвигание внутренней - это для принятия переднего положения. не мешало бы ему (ну или переводчику) как-то определиться с этим...
4. статья 2000-го года. полагаешь, есть реальный смысл ее обсуждать?
http://www.epicski.c...240#post_904631- вот тут чета есть про эту статью.
Отправлено 17 January 2017 - 23:35
Могу еще что то ценное вспомнить, про то как не нужно бояться крутых склонов... Ну да оставлю на утро.
Отправлено 17 January 2017 - 23:40
Peterzt сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:34:
По мне он входил с внутренней, а внешнюю уже просто приставил и получилось что приехал сразу в третью фазу. Уметь то конечно и так тоже надо.
Он её не просто приставил а предварительно задвинул назад. А Хиршер просто так ничего не делает ))
Отправлено 17 January 2017 - 23:44
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:35:
Посмотри что там в динамике происходит. Речь про поворот направо и про вход в него.
угу пасиб за уточнение. вот ты выше пишешь:
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:33:
Похоже мы сейчас говорим про разные моменты. Посмотри ещё раз что делает Хиршер. Он полетел дальше чем надо. Потом в полёте согнул обе ноги чтобы приземлиться на носки ( по сути "дельфин") А потом ещё и левую ногу (внешнюю) задвинул назад.https://forum.ski.ru...22034&p=2301339
вот как это происходит в нормальной (по ГГ ) терминологии
сначала схема
1. заклон
2. разгрузка
3. закантовка
теперь по видео
1. перевод корпуса
2. полет
3. выпрямление новой внешней
теперь небольшое пояснение. выпрямление новой внешней ВСЕГДА происходит назад (по ощущениям) и в проекциях вверх по склону. никакого задвигания внешней ноги назад нет.
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2017 - 23:45
Отправлено 17 January 2017 - 23:45
Shery сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:41:
А больше он меня нихера ни чему и ннаучил ваш Гуршман
Но правильные ориентиры ведь выбирать научил? А это так важно в жизни! Так как не бояться крутых склонов? Это тоже важно
Сообщение отредактировал pav: 17 January 2017 - 23:45
Отправлено 17 January 2017 - 23:45
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:14:
........................ А такие повороты, которые выглядят как утрированная разножка, с задвиганием внешней назад действительно часто можно увидеть на КМ. Вот и захотелось разобраться что как и для чего.
Отправлено 17 January 2017 - 23:47
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:40:
Он её не просто приставил а предварительно задвинул назад. А Хиршер просто так ничего не делает ))
А ты попробуй сам с внутренней зайди с полета и приставь внешнюю. Вот чета такое и выйдет
Задвигание назад обусловлено фазой поворота и направлением таза. И заметь, он легкую лыжу назад приставил
Shery сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:41:
А больше он меня нихера ни чему и ннаучил ваш Гуршман
Ну точно значит не "тринир миравова уравня". Ниче же про давивлыжу и несидинажопе не говорил?
Отправлено 17 January 2017 - 23:48
Oлена сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:45:
А Можно уточнить?-персонально для меня
))- я в вашем споре всё равно ничегошеньки не понимаю
как ни стараюсь((
Мне мой тренер бывает кричит: avanti interno! (Внутреннюю вперёд) в конце поворота....
а тут внешняя назад %-)??? совсем непонятно.
Тогда ведь я теряю центральное положение -что то не укладывается совсем...??
тут как обычно путаница между конец поворота и начало поворота... главное написать, что Грэгнифиганепонимаетикнигаегогамно
Сообщение отредактировал ZTL: 17 January 2017 - 23:50
Отправлено 17 January 2017 - 23:49
как ни стараюсь((
Мне мой тренер бывает кричит: avanti interno! (Внутреннюю вперёд) в конце поворота....
Тренер прав, разножка должна быть выдвижением внутренней вперед и к склону.
Отправлено 17 January 2017 - 23:50
как ни стараюсь((
Ну, тут речь про начало поворота. И это чисто трассовый приём для купирования опоздания в поворот
Отправлено 17 January 2017 - 23:53
walentin сказал(а) 17 Янв 2017 - 20:50:
Я бы не сказал, что это какой то прием. Хиршер просто ломит телом вниз, обрамляя свой полет лыжами как получитсяНу, тут речь про начало поворота. И это чисто трассовый приём для купирования опоздания в поворот
Сообщение отредактировал Peterzt: 17 January 2017 - 23:56
Отправлено 17 January 2017 - 23:54
Спать , ато полная ахинея пошла и разноплановая,
.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных