Все спацмены плугом пользоваться умеют 246%
А многие неспацмены акромя плуга мало что могут 146%
Отправлено 15 January 2017 - 14:56
Все спацмены плугом пользоваться умеют 246%
Отправлено 15 January 2017 - 14:59
Что - то в кучу свалил много разных вещей.
имелось в виду: Кучь четыре, по наростающей от малого к великому)) .
Отправлено 15 January 2017 - 15:00
Популярное сообщение!
Плюсанул, но с итоговой формулировкой не согласен категорически. Есть физкультура и есть спорт. И то и другое имеет право на существование и необходимо. И не надо путать эти понятия. Есть горные лыжи как спорт, где пахота и все прелести спорта. И есть горные лыжи как форма активного отдыха, которая не имеет ничего общего со спортом.
Дааже в институте физкультуры есть "Теория и методика спорта" и "Теория и методика физической культуры". Это два разных предмета.
Алексей, если не ошибаюсь ты на скрипке играешь или когда то играл? Послушает твою игру Ванеса Мэй, Астор Пояцола или Эдвин Мартон и скажет " Не говори никому что ты на скрипке играешь, не позорься" Справедливо будет такое утверждение? Конечно нет!
Наверно если бы физкультура на лыжах не была бы столь травмоопасной, то можно было бы катание на лыжах сравнивать с чем угодно, куда фантазия занесёт. Данный вид активного отдыха требует хорошей физической подготовки, на что большинство горнопляжников настроить себя не имеет никакого желания. В результате травмы и затянувшийся по времени процесс освоения простейших технических элементов. При правильном отношении к этому виду активного отдыха приходится подтягивать себя ближе к спортикам, иначе удовольствие от горных лыж ограничивается лишь красивыми фотками с видами гор и апрески.
Меня мой друг попросил покататься с ним на лыжах перед его выездом на отдых в Италию.
Это был его уже 5 выезд, там его обучает местный инструктор-итальянец.
Не буду рассказывать о деталях моего с ним катания, скажу лишь, что все его проблемы (плохая координация, плохой баланс, висящие плечи и руки, негнущиеся в коленях ноги.......) следствие практически полного отсутствия каких либо физических усилий ( типичный офисный работник) в течение года.
Будь ты хоть самый, самый супер инструктор с таким "материалом" твои знания и умения вряд ли принесут достойные плоды.
По моим личным наблюдениям, для большинства учеников такое отношение к своей физ.форме норма.
Отправлено 15 January 2017 - 15:01
Отправлено 15 January 2017 - 15:02
Дык они и плугом не могут 246%
Отправлено 15 January 2017 - 15:03
Логично. Раз спортсмены ПАШУТ, то плугом пользоваться умеют
Я вот зато как "спортсмен" умею пользоваться косой и сачком...
А я на тракторе ЮМЗ научился , пахать не пробовал, но выГРЕБНУЮ яму вырыл
. Может в гребле себя опробовать?
Сообщение отредактировал Shery: 15 January 2017 - 15:09
Отправлено 15 January 2017 - 15:05
Прости нас всех, дорогой Майкл!
ахеджакнуло!
Отправлено 15 January 2017 - 15:08
Это, чтоб услышали.ахеджакнуло!
Отправлено 15 January 2017 - 15:11
Я дочку в шесть лет ставил на лыжи в РГШ ( Русская Горнолыжная Школа), у нас в Северном Бутово ее филиал. Сразу стали ставить на параллельные лыжи с первого занятия. Через три тренировки дочка отказалась туда ходить, сказала что ей очень страшно. Позже дважды ездила в детский горнолыжный лагерь Сноупро. Сейчас ей 19 лет, гоняет по любым трассам. С ошибками конечно, но уверенно.
Когда я слышу от туриста :"я гонял", мой отпрыск "гонял" , мне это ни разу не понятно об чем речь. Если ты сейчас поставишь дочь в спортивную трассу, то ей будет еще страшнее, чем в малолетстве на бутовском пупыре. Катаца в свободе - это одно: что хочу, то и ,по мере возможностей, ворочу. А идти трассу - это совершенно иное. Мне дочь, когда по травме ушла из спорта, говорила по первоначалу, что не понимает как ехать без трассы.
Отправлено 15 January 2017 - 15:17
Когда я слышу от туриста :"я гонял", мой отпрыск "гонял" , мне это ни разу не понятно об чем речь.
Сообщение отредактировал Revkuts: 15 January 2017 - 15:18
Отправлено 15 January 2017 - 15:17
Популярное сообщение!
А это Пепка хорошо придумал...Майкл молодец!
...
Отправлено 15 January 2017 - 15:19
Я дочку в шесть лет ставил на лыжи в РГШ ( Русская Горнолыжная Школа), у нас в Северном Бутово ее филиал. Сразу стали ставить на параллельные лыжи с первого занятия. Через три тренировки дочка отказалась туда ходить, сказала что ей очень страшно. Позже дважды ездила в детский горнолыжный лагерь Сноупро. Сейчас ей 19 лет, гоняет по любым трассам. С ошибками конечно, но уверенно.
С сентября сын начал посещать тренировки в горнолыжной секции в Канте.Ему было 4 года.
До первых морозов тренировки проходили на роликах. Детей сразу учили держать голени параллельно, заставляли утрированно заваливать ролик на внешнюю сторону ( держи ножки как косолапый мишка часто повторяет тренер).
Когда набросали снег, дети перешли на катание на лыжах без использования плуга.
Позже, когда ребятам было лет по 10-12, упражнения с использованием плуга использовались осознанно и часто.
Лишь единицы остались в спорте, те , кто остался обладают хорошей техникой, хотя в детстве плуг практически обошёл их стороной.
Отправлено 15 January 2017 - 15:28
С сентября сын начал посещать тренировки в горнолыжной секции в Канте.Ему было 4 года.
До первых морозов тренировки проходили на роликах. Детей сразу учили держать голени параллельно, заставляли утрированно заваливать ролик на внешнюю сторону ( держи ножки как косолапый мишка часто повторяет тренер).
Когда набросали снег, дети перешли на катание на лыжах без использования плуга.
Позже, когда ребятам было лет по 10-12, упражнения с использованием плуга использовались осознанно и часто.
Лишь единицы остались в спорте, те , кто остался обладают хорошей техникой, хотя в детстве плуг практически обошёл их стороной.
Я знаю что в наших спортшколах детей ставят на лыжи без плуга. Но если посмотреть на уровень наших горнолыжников на международном уровне, то есть о чем призадуматься.
Отправлено 15 January 2017 - 15:44
Я знаю что в наших спортшколах детей ставят на лыжи без плуга. Но если посмотреть на уровень наших горнолыжников на международном уровне, то есть о чем призадуматься.
Не ужели все так просто! Всего -то лишь взаимосвязь между уровнем на "Уровне" и изначальной постановкой в плуг? Тогда вашими устами - да мед пить......
Отправлено 15 January 2017 - 15:49
Я знаю что в наших спортшколах детей ставят на лыжи без плуга.
а Вы можете привести пример такой "спортшколы" ?
наверное это просто малый бизнес , а не школа и не спорт...
Сообщение отредактировал nightbullet: 15 January 2017 - 15:54
Отправлено 15 January 2017 - 15:51
а Вы можете привести пример такой спортшколы?
Уже писал об этом выше - Русская Горнолыжная Школа, конкретно филиал в Северном Бутово г.Москва.
На первом же занятии дочку поставили на параллельные лыжи и пустили вниз по склону. Так продолжалось три тренировки. Никаких поворотов. После чего дочка отказалась туда ходить.
У меня не было цели делать из нее спортсменку. Нужно было просто поставить ее на лыжи, а эта школа рядом с нашим домом с учебным склоном. Но что то как то не задалось.
Сообщение отредактировал Temych: 15 January 2017 - 15:56
Отправлено 15 January 2017 - 16:08
Уже писал об этом выше - Русская Горнолыжная Школа, конкретно филиал в Северном Бутово г.Москва.
На первом же занятии дочку поставили на параллельные лыжи и пустили вниз по склону. Так продолжалось три тренировки. Никаких поворотов. После чего дочка отказалась туда ходить.
У меня не было цели делать из нее спортсменку. Нужно было просто поставить ее на лыжи, а эта школа рядом с нашим домом с учебным склоном. Но что то как то не задалось.
К 2009 году в Школе сложился профессиональный коллектив администрации, службы эксплуатации, тренеров-преподавателей, спортсменов и их замечательных родителей.
И не случайно в сезоне 2008–2009 гг. Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России признала «Русскую горнолыжную школу – Столица» лучшей детско-юношеской спортивной школой.
Вот так вот!
Отправлено 15 January 2017 - 16:51
Майкл молодец!
Я ему завидую ( по-хорошему ), что он находит силы и средства так тренироваться и выступать на соревнованиях.Это здОрово!
Считаю, что он один из немногих, к кому стоит прислушиваться на форуме.
Правда, мое мнение может быть некомпетентным, так как я еще молодой и зеленый.
Сообщение отредактировал Roky: 15 January 2017 - 16:57
Отправлено 15 January 2017 - 17:12
а вы кто? просто интересно. Вы круче чем Майкл? а в чем? выпятите свои лучшие качества на форуме, чтоб я поучился у вас. А пока поучиться можно разве что подъепкам.. причина которых постороннему не ясна, да и не интересна (личные счеты наверное).
Отправлено 15 January 2017 - 17:16
Призадуматься всегда полезно.
Последнее время, если отодвинуть в сторону Хиршера, успехи Австрии в горных лыжах стали гораздо скромнее того, что было раньше. Это касается и слалома и скоростных дисциплин. У женщин вообще тоска.
Не лучше дела обстоят у юниоров и юниорок на международных соревнованиях.
И какие из этого надо сделать выводы?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных