А смысл в том, чтобы постоянно растёгивать в чём ?
ходить не удобно в застёгнутых.
Отправлено 20 January 2017 - 08:23
А смысл в том, чтобы постоянно растёгивать в чём ?
ходить не удобно в застёгнутых.
Отправлено 20 January 2017 - 09:13
Простите если ирония слегка скрыла смысл сказанного про расстегивание
Я, как человек повышенного любопытства, постоянно смотрю по сторонам и вижу только две категории регулярно расстегивающихся:
- Спортсмены (Прям настоящие)
- Люди с искаженным лицом от болевых ощущений разной степени.
Скитур не берем - отдельная песня.
Если Вы, волею судьбы, выработали привычку освобождать бакли регулярно в течение дня, конечно так бывает.
Однако, просто поверьте - это редкий случай.
Отправлено 20 January 2017 - 09:51
.Скитур не берем - отдельная песня.
Если Вы, волею судьбы, выработали привычку освобождать бакли регулярно в течение дня, конечно так бывает.
..
дык я как раз в ски-тур ботах и катаюсь, в том числе и по трассам: ну удобные они и прямо из дома в них иду до канатки (минут 15 ходу), расстёгиваю обычно когда в кабинке еду: тама 2 очереди.. как раз ноги отдыхают.. а когда на креслах (там короткое плечо) - то не расстёгиваю.
Отправлено 20 January 2017 - 10:42
Простите если ирония слегка скрыла смысл сказанного про расстегивание
Я, как человек повышенного любопытства, постоянно смотрю по сторонам и вижу только две категории регулярно расстегивающихся:
- Спортсмены (Прям настоящие)
- Люди с искаженным лицом от болевых ощущений разной степени.
Скитур не берем - отдельная песня.
Однако, просто поверьте - это редкий случай.
Есть, имхо, и другая категория "расстегивающихся":-) (мы к ней как раз относимся) - имеющие ботинки верхних коммерческих (или просто рейсовых) моделей, как правило профессионально фиченных (или нет, если сильно повезло с совпадением колодки и ноги) и привыкшие к максимально возможной плотности держания ботинок на ходу для целей управления верхними коммерческими слаломками или чем-нибудь подобным по уровню (или даже вовсе цеховыми лыжами). Никаких болевых ощущений на спусках нет, ага. Но вне спуска находиться в так застегнутых ботинках - суть задушить кровообращение в ступнях и вот тогда болевые ощущения и онемения непременно появятся.
При этом речь идет о свободном, вне соревнований, катании.
Речь не о привычке, а о насущной необходимости - либо менее плотное положение ноги в ботинке на спуске (тогда можно и не расстегиваться после него), либо плотное (читай, хорошее для технического катания), тады "расстегай":-))
У меня таких (считая меня) четверо в семействе - и так делают все, причем не сговариваясь. Более того, иногда вовсе смешно получается, когда опытом этого "расстегая" обмениваемся. Я подсмотрел в Кировске у одного ветерана на цеховой снаряге порядок "расстегая" - он расстегивает только три нижних клипсы, не трогая верхнюю и бустер - это удобно. Стал так делать сам и рассказал об этом сыну. Он рассмеялся, задрал штанину и показал застегнутую верхнюю клипсу и затянутый бустер.
Разные ботинки (и разные ноги) требуют разных расстегиваний - вообщем, это предмет отдельного "расстеговедения":-))
Как то так....
Сообщение отредактировал кум808: 20 January 2017 - 11:06
Отправлено 20 January 2017 - 11:28
он расстегивает только три нижних клипсы, не трогая верхнюю и бустер - это удобно...
я только 2 нижних расстёгиваю. у мну их всего 4.
Отправлено 20 January 2017 - 11:42
На Лангах WC я тоже расстегивал только две нижних клипсы - и этого хватало.
На Сало Xmax130 расстегиваю три нижних.
Подруга на Сало Xmax110 так вовсе иногда расстегивает одну (!) клипсу, третью снизу, о как.
Были у меня однажды чудесные ярко-зеленые Доломиты Rage Pro и были так удобны, что я пару часов их расстегивать перестал, ничего не болело и даже не мерзло. Когда их снял, то понял, что чувствительности в ступнях категорически не хватает....
Отправлено 20 January 2017 - 11:48
..
На Сало Xmax130 расстегиваю три нижних.
..
3-ю штаны закрывают - лень туда лезть.
Отправлено 20 January 2017 - 11:58
Я один такой-и инструктор и продавец и бутфитер и спортсменСебя ты к инструкторам совсем не относишь?
Отправлено 20 January 2017 - 12:05
Иногда приходится расстегивать ботинкиОчень много правильного написано.
главное конечно про отсутствие нормальных. Это база.
Стельки в целом они едва ли хорошие или плохие. Они скорее подходящие под конкретную ногу или нет. Видок у них у всех почти одинаков
а самое смешное это назойливое повторение того, как расстегивают ботинки после каждого спуска...
это гимнастика, новый вид йоги?
не морочьте людям голову. Ботинок для обычного катания должен застегиваться и расстегиваться один раз в день.
иное блуд если вы не профессиональный спортсмен
Отправлено 20 January 2017 - 17:14
Отправлено 21 January 2017 - 17:24
Ну это же так сложно
наклониться
и
расстегнуть
пару
клипс...
Отправлено 21 January 2017 - 17:48
Ну вот засмеяли меня
Хотя может и правильно - каждый выбирает что ему удобнее.
Так вернее.
Отправлено 21 January 2017 - 18:16
Товарищ, я вашу вёрстку смею, а не вас. Ну и некоторый максимализм в ваших словах тоже забавен.
Моя ситуация - боты мне очень плотно и хорошо сидят, очень, всё очень прельстиво и любовно, никаких люфтов. Но, если я перед подъёмом не ослаблю верхнюю и среднюю клипсы на одну гребёнку, я не смогу спуститься из за боли. Боты фиченые у грамотного мастера, боты по ноге (~1см по шелл тесту), боты отлично передают усилие, боты комфортные и тёплые... надо только расстегнуть клипсу перед подъёмом.
И тут возникает вопрос - ежели мне лень расстегнуть четыре (в общей сумме) клипсы перед подъёмом, то не лень ли мне будет сбить снег с подошвы перед встёгиванием? Не лень ли мне будет тащить лыжи и своё тулово на склон? Не лень ли мне будет слазить с подъёмника? Не лень будет совершать совокупность движений обеспечивающих контролируемый спуск? Ослабить четыре клипсы это такая мелочь в сравнении с огромной вселенной которую лыжы нам открывают...
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 21 January 2017 - 18:16
Отправлено 21 January 2017 - 19:31
Сообщение отредактировал Max 90: 21 January 2017 - 19:34
Отправлено 22 January 2017 - 05:15
по своему опыту помогает не только расстегивания каждый раз перед подъемом, а также одевание теплых ботов и катание по зеленым/траспортным в расстегнутых (понятно очень аккуратно), это восстанавливает кровообращение.
Отправлено 22 January 2017 - 08:16
Отправлено 22 January 2017 - 10:58
по своему опыту помогает не только расстегивания каждый раз перед подъемом, а также одевание теплых ботов и катание по зеленым/траспортным в расстегнутых (понятно очень аккуратно), это восстанавливает кровообращение.
Это как ? Вторая пара в рюкзаке за плечами ? Спускаешься с красной/черной в первых ботах, забираешься на зелёную одеваешь другие ботинки и поехал ?
Отправлено 23 January 2017 - 15:42
Подскажите,кого из бутфиттеров спросить в спорт марафоне?
Спасибо.
Отправлено 23 January 2017 - 21:47
Подскажите,кого из бутфиттеров спросить в спорт марафоне?
Спасибо.
Александра Артемова
Отправлено 23 January 2017 - 22:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных