Abuser сказал(а) 07 Дек 2024 - 11:56:
Не кисло так подорожало.На 500 рублей. Были 1500/2000, стали 2000/2500.
Отправлено 20 December 2024 - 10:34
на мой взгляд самые низкие, в Геше например 3700 единый 1 день
Сообщение отредактировал Мигушин Валерий: 20 December 2024 - 10:35
Отправлено 23 December 2024 - 12:57
Gosha сказал(а) 07 Дек 2024 - 03:01:
Цены сильно выросли?
Как-то прошляпил сообщение. Накатал с 30 ноября в сумме 8 дней от рассвета до заката.
Скип стоит на день 2500, был 2к. Народу не очень много, так как для людей это дорого, видимо (тут я согласен).
Трассы огонь, льда даже в конце дня нет -- снега много и падает через день. В самом городе сугробы по 2-3 м.
Еда на горе не сильно подорожала. В целом, я бы сказал ниже инфляции. Открыли внизу закусочные всякие, тоже плюс, если не хочется полноценного ланча.
Знакомые, кто уже был на других курортах, говорит что Губаха подорожала меньше всего, особенно относительно Геша.
Говорят, что подорожало сильно жилье у горы, но я тут не скажу, т.к. у меня есть свои люди в самой Губахе и оно мне достается бесплатно. Как вариант - бронировать квартиру в самом городе.
До 30 ноября была акция от 7500 разово кладешь на скипасс, 7500 тебе бонусами сыпет. Вполне ок. Я на свой скипасс 10к закинул и мне 10к бонусами пришло.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 23 December 2024 - 12:59
Отправлено 06 January 2025 - 10:12
Отправлено 03 February 2025 - 13:18
Катался 31 - 1 февраля. Снега полно, немного жаль, что потепление пришло. Снег стал мокрый. по крайней мере 2-го утром внизу было так.
Отправлено 10 February 2025 - 14:07
Катаю в Губахе каждые выходные. Снега полно, льда на трассах почти нет.
Людей очень много, едут не только из соседних областей.
Скипасс на 3 часа свой смысл потерял, так как стоишь в очереди на выходных от 20 до 40 минут до 14:00 стабильно. Либо весь день брать, либо по подъемам.
По еде все супер, можно найти под свой бюджет и свой вкус. Жилье подорожало на горе, но в городе пока инфляция не сильно заметна - приличную квартиру можно найти за 2.5-3к/сутки.
P.S. Будут вопросы, пишите.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 10 February 2025 - 14:08
Отправлено 10 February 2025 - 20:29
NightSentinel сказал(а) 10 Фев 2025 - 11:07:
Катаю в Губахе каждые выходные. Снега полно, льда на трассах почти нет.
Людей очень много, едут не только из соседних областей.
Скипасс на 3 часа свой смысл потерял, так как стоишь в очереди на выходных от 20 до 40 минут до 14:00 стабильно. Либо весь день брать, либо по подъемам.
Вот и причина дорогого ски пасса, спрос превышает предложение. В этих краях нет горок хороших, вот и тянется народ в Губаху...
2500 это дорого для этой локации и с Гешем не надо сравнивать, сравните с Сахалином, Горный Воздух, там 5 часов 1500 рублей, а трасс гораздо больше и инфраструктура на порядок лучше
Сообщение отредактировал Maksss: 10 February 2025 - 20:29
Отправлено 10 February 2025 - 20:34
Maksss сказал(а) 10 Фев 2025 - 17:29:
Я и не спорю. В Пермском крае Губаха и Такман, который ещё проще, чем Губаха. А до Сахалина еще долететь надо, либо через Москву, либо через Новосибирск. Не очень то и удобно. Геш больше, разнообразнее и интереснее, но ценник на отдых там значительно выше. Не только ведь скипасс в стоимость отдыха входит. Ещё еда и жилье.Вот и причина дорогого ски пасса, спрос превышает предложение. В этих краях нет горок хороших, вот и тянется народ в Губаху...
2500 это дорого для этой локации и с Гешем не надо сравнивать, сравните с Сахалином, Горный Воздух, там 5 часов 1500 рублей, а трасс гораздо больше и инфраструктура на порядок лучше
Сообщение отредактировал NightSentinel: 10 February 2025 - 20:35
Отправлено 10 February 2025 - 21:16
В Губаху раньше даже г/л выезды группами на обучение со средней полосы РФ были, но при таком ски пассе и очередях уже не так актуально.
Отправлено 11 February 2025 - 10:38
Maksss сказал(а) 10 Фев 2025 - 17:29:
Вот и причина дорогого ски пасса, спрос превышает предложение. В этих краях нет горок хороших, вот и тянется народ в Губаху...
А смысл сравнивать с Сахалином? Туда добраться дороже чем в Европу...
А Урал - это географически почти центр страны - добраться сюда намного проще для большего количества людей. В том числе и своим ходом (на машине) за один день (т.е. для многих это доступно "на выходные"). Больше народа - выше цены.
Отправлено 11 February 2025 - 11:19
Victor Pomortseff сказал(а) 11 Фев 2025 - 07:38:
А Урал - это географически почти центр страны - добраться сюда намного проще для большего количества людей. В том числе и своим ходом (на машине) за один день (т.е. для многих это доступно "на выходные"). Больше народа - выше цены.
Ехать мне ближе чем до Кавказа. По времени так же 2 дня ( одна ночевка) Ехать дальше за Урал нам (не жителям Москвы)- или с пересадками или с трансфером большим .
Отправлено 11 February 2025 - 13:22
АлексейSh сказал(а) 11 Фев 2025 - 08:19:
Ехать мне ближе чем до Кавказа. По времени так же 2 дня ( одна ночевка) Ехать дальше за Урал нам (не жителям Москвы)- или с пересадками или с трансфером большим .
На Урал на машине одним днем это практически весь УрФО + значительная часть Поволжья + Башкирия...
Губаха - ну просто одна из горок. И не самая такая чтобы стоило туда ехать издалека (тут уж лучше БАМ - там хоть три горки рядом - больше разнообразия). В Губаху в основном пермяки ездят, ну из Еката какое-то количество.
Дальше идет Западная Сибирь где Алтай (Геш-Манжерок-Телецкий...) рядом...
А Сахалин... Ну сколько народа готова туда хотя бы пару раз за сезон ездить? Только местные да иногда любители экзотики.
Кавказ отдельная тема по всем параметрам. И снег другой и все другое.
Отправлено 11 February 2025 - 13:28
Victor Pomortseff сказал(а) 11 Фев 2025 - 10:22:
На Урал на машине одним днем это практически весь УрФО + значительная часть Поволжья + Башкирия...
Губаха - ну просто одна из горок. И не самая такая чтобы стоило туда ехать издалека (тут уж лучше БАМ - там хоть три горки рядом - больше разнообразия). В Губаху в основном пермяки ездят, ну из Еката какое-то количество.
А Сахалин... Ну сколько народа готова туда хотя бы пару раз за сезон ездить? Только местные да иногда любители экзотики.
Ради трасс даже я иногда не в Губаху езжу, а на Такман. По трассам там все так себе, года через 2 станет получше, так как планируют открыть новую креселку. А вот фрирайд в Губахе отличный. Во-первых не лавиноопасный, во-вторых очень много леса и возможностей.
Из тех машин, что вижу каждые выходные: Пермь, Екат, Курган, Челябинск, Татарстан, Башкирия, Кировская область и Удмуртия.
Плюс автобусные туры.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 11 February 2025 - 13:29
Отправлено 11 February 2025 - 14:37
Насчёт Сахалин дороже Европы добраться, это вы перегнули, сейчас как раз такое странное время, что с багажом билеты из Мск: Сочи, Сахалин, Магнитогорск, Горно-Алтайск примерно одинаково стоят, как бы странно это не звучало. А автотуры я не рассматриваю.
По Губахе немного непонятно, что везде трубят о новых курортах и т.д. и т.п., а тут старый региональный раскрученный курорт, развивай - не хочу, но ничего не делается.
Отправлено 11 February 2025 - 14:58
Гиззатулла сказал(а) 07 Дек 2024 - 12:04:
Мне Аджигардак Миньяр в два раза ближе.Подорожание в пределах инфляции, съезди, пока не поздно, а то потом будешь писать:" В Губаху надо было ехать лет ...ть назад"))))
Сообщение отредактировал Gosha: 11 February 2025 - 15:06
Отправлено 11 February 2025 - 15:08
Бам лучшее трассовое катание.На Урал на машине одним днем это практически весь УрФО + значительная часть Поволжья + Башкирия...
Отправлено 11 February 2025 - 15:15
Maksss сказал(а) 11 Фев 2025 - 11:37:
По Губахе немного непонятно, что везде трубят о новых курортах и т.д. и т.п., а тут старый региональный раскрученный курорт, развивай - не хочу, но ничего не делается.
Там стратегия развития настроить побольше домов на горе, а не трассы развивать. В этом году Губаху спасет обильное количество снега.
Отправлено 11 February 2025 - 16:54
Maksss сказал(а) 11 Фев 2025 - 11:37:
Насчёт Сахалин дороже Европы добраться, это вы перегнули, сейчас как раз такое странное время, что с багажом билеты из Мск: Сочи, Сахалин, Магнитогорск, Горно-Алтайск примерно одинаково стоят, как бы странно это не звучало. А автотуры я не рассматриваю.
Да что там раскрученного-то? Инфраструктуры - ноль по сравнению с тем же БАМ.
Экология - отдельная тема. Постоянная практически вонь с коксохимического комбината.
Подготовка трасс такая себе. Количество трасс - сколько там? 2-3 реально катабельных?
Горка не развивается уже много лет. И вкладываться туда нет желающих. В отличии от того же Аджигардака, к примеру.
Ну фрирайд, да, есть. Снега обычно много. Но фрирайдеры кассы не делают.
А лететь с Южно-Сахалинск, например, из Еката - самый дешевый билет туда-сюда - 45тр с багажом на одного. И время в пути без малого 12ч в один конец с пересадкой в Новосибе (и тут как со стыковкой еще повезет).
Отправлено 21 February 2025 - 10:14
Victor Pomortseff сказал(а) 11 Фев 2025 - 13:54:
Горка не развивается уже много лет. И вкладываться туда нет желающих.
Так-то развивается. И вкладываются
Цитата
Инвестиционный проект по развитию спортивно-туристического комплекса «Губаха» получил положительные заключения Главгосэкспертизы России. Инициативу планируют воплотить в жизнь при поддержке корпорации «Туризм.РФ» в ходе национального проекта «Туризм и гостеприимство»
Будут и трассы, и подъёмники, и жильё, и дорога.. Да и сейчас уже видны изменения. Я там не часто бываю, поэтому каждый раз вижу что-то новое.
С промзоной напротив - да, есть такая ерунда.. Прямо всю составляющую "крастоты" в катании портит, тут никуда не деться.
Вот построят трассы с другой стороны Крестовой (а именно так планируется) будет другое дело.
Отправлено 21 February 2025 - 14:04
АлекСт сказал(а) 21 Фев 2025 - 07:14:
Будут и трассы, и подъёмники, и жильё, и дорога.. Да и сейчас уже видны изменения. Я там не часто бываю, поэтому каждый раз вижу что-то новое.
...и космопорт.
Сколько новых трасс появилось за последние 5 лет? Сколько новых гостиниц построено? Кафе? Куда вечером пойти? Бассейн? Боулинг и т.п.?
Нельзя в развитии ориентироваться на контингент, который готов снимать в городе бабушкину однушку на десять человек, а вечерами бухать тем, что в ближайшем КиБе продается. Это не те люди, которые "делают кассу". Увы, но больше всего денег привозят "гламурные туристы" в богнерах.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новый Год в ГубахеАвтор Aasde, 03 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных