X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пропуск в погранзону (госуслуги)

пропуск чегет погранзона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#141 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1565 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 16:49

Они не трогают тех, кто по жёлобу приезжает.

Спросил где ещё можно находиться без проспуска - показали на синюю табличку недалеко от поста - за ней уже нельзя.

Так точно. Надо на желоб выходить выше поста.

• 0

#142 abor

abor
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2021 - 23:26

Всё верно. Можно катать по ближним югам без пропуска.
  • 0

#143 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 10:34

Как вариант - не выезжайте к посту.) Выходите выше него на лыжню, которая ведет к ручью от средних югов. Прибывающих по тропинке с запада  погранцы раньше не трогали. А пост там стоит уже несколько лет.

по факту могут перехватить и документы спросить не на посту: на лыжах прокатываются и пешком по реке ходят

• 0

#144 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 29 March 2021 - 23:24

Когда мы купили билеты на 09.03.21. в Приэльбрусье, то сразу озаботились пропусками в погранзону. 8-10 человек из нашей банды оформили их через сайт Госуслуг. Заявки на пропуска подали в первую неделю февраля. К моменту отъезда пропуска получили только 3 человека. Еще один пришел, когда мы катались.

Я сам оформил пропуск 03.02.21 на Госуслугах. 17.02. Пришло сообщение, что "...оформлен пропуск номер такой-то и направлен 17.02.2021 простым почтовым отправлением на указанный адрес."

Пропуск я до сих пор не получил (29.03.21). И остальные тоже не получили. Адреса в разных местах Москвы и Подмосковья.

И дело не в Почте России. Ее много критикуют, но не может пропадать более 50% отправлений.

Я много покупаю на Алиэкспресс, не приходит 5-10% максимум. Причем отправления из разных стран и из разных мест России.

У меня сложилось впечатление, что пропуска оформляют, регистрируют и никуда не отправляют.

Почему так происходит, догадайтесь сами...

• 0

#145 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 06:39

Когда мы купили билеты на 09.03.21. в Приэльбрусье, то сразу озаботились пропусками в погранзону. 8-10 человек из нашей банды оформили их через сайт Госуслуг. Заявки на пропуска подали в первую неделю февраля. К моменту отъезда пропуска получили только 3 человека. Еще один пришел, когда мы катались.

Я сам оформил пропуск 03.02.21 на Госуслугах. 17.02. Пришло сообщение, что "...оформлен пропуск номер такой-то и направлен 17.02.2021 простым почтовым отправлением на указанный адрес."

Пропуск я до сих пор не получил (29.03.21). И остальные тоже не получили. Адреса в разных местах Москвы и Подмосковья.

И дело не в Почте России. Ее много критикуют, но не может пропадать более 50% отправлений.

Я много покупаю на Алиэкспресс, не приходит 5-10% максимум. Причем отправления из разных стран и из разных мест России.

У меня сложилось впечатление, что пропуска оформляют, регистрируют и никуда не отправляют.

Типа, при задержании говоришь погранцам номер пропуска, они его пробивают и без всяких там отпускают.
  • 0

#146 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 07:28

Типа, при задержании говоришь погранцам номер пропуска, они его пробивают и без всяких там отпускают.

Не всегда прокатит. У одного даже фотка была, а сказали, что нужно в оригинале (бумажка) иметь.
  • 0

#147 Форд-Транзит

Форд-Транзит
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений
  • Трансфер из МинВод-Эльбрус, Терскол, Чегет, Домбай, Архыз

Отправлено 30 March 2021 - 08:36

Не всегда прокатит. У одного даже фотка была, а сказали, что нужно в оригинале (бумажка) иметь.

Ну,правильно.Это примерно так-же ,как и показывать в аэропорту вместо паспорта,его фотки в тлф.

• 0

#148 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 March 2021 - 17:53

Это уже как сам решишь. Если продолжать бодаться, то прокатывает. Мало ли кто там чтт говорит. Пехота у ручья вообще всем рассказывает, что пропуск можно в п.Эльбрус оформисть в их части. Но это же не так.
  • 0

#149 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 23:06

Пропуск таки пришел. Почта везла его почти 50 дней из Нальчика до М.О.

Сообщение отредактировал Atov: 19 April 2021 - 23:07

• 0

#150 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 14:28

А как сейчас обстоят дела с пропусками на летний сезон?

Если выбрать получение на месте - можно в Терсколе забрать или только в Нальчике?

Если просто все маршруты указать, выдадут?

Просто пока не до конца определился, где хотим ходить. Кстати, кого тут можно про это спросить в личке - про летние маршруты одно и двухдневные?

• 0

#151 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 15:54

Думаю, не отличается ничем от зимнего. Забрать только в Нальчике. Можно им позвонить и уточнить.
Я оформляю на год каждую осень - сроки с 1 января по 31 декабря.
Ставлю все маршруты.
Один раз звонили и уточняли - обязательно все нужны? Сказал что мне Эльбрусский район нужен. Выдали с 1-35, 43-64. Потом планы поменялись и понадобились соседние районы. Ещё раз запросил и выдали 77-112, 122-127.
Теперь если будут уточнять, то буду на все брать чтоб потом не дёргаться.
  • 2

#152 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 15:59

Вот с прошлого года, может чем-то полезно будет:
https://www.ski.ru/a...foruma-3308631/

Сообщение отредактировал lyolik: 04 August 2021 - 16:00

• 2

#153 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 16:27

Спасибо!

• 0

#154 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 17:08

на госуслугах письмом домой закажи, дней за 15-20 до поездки и перечислил все вообще маршруты.

Сообщение отредактировал crom: 04 August 2021 - 17:10

• 0

#155 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 17:55

Можно на почту до востребования в Терсколе. Если домой почта не успевает.

Сообщение отредактировал _42: 04 August 2021 - 17:55

• 0

#156 SergCH

SergCH
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 16:08

Заказывал через госуслуги, указал все маршруты, срок - календарный год. Прислали по почте.

• 0

#157 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 August 2021 - 22:02

А как сейчас обстоят дела с пропусками на летний сезон?

Если выбрать получение на месте - можно в Терсколе забрать или только в Нальчике?

Если просто все маршруты указать, выдадут?

Просто пока не до конца определился, где хотим ходить. Кстати, кого тут можно про это спросить в личке - про летние маршруты одно и двухдневные?

Тяжело сказать и по погоде и куда и как и зачем - покопай Карину Лагодиенко или Косикова в фб - у Карины вечно заначки есть просто туриковые и красивые. Но до приезда в Терскол или куда пониже можно строить кучу планов - а дорога и то что есть на месте и как таки ходится все расставляет по местам сразу с приезда - так что смотрите все что можно и если что пишите всё что можно в пропуск - дадут так хоть будет выбор куда податься, не появитесь с вас никто ни одной не трех шкур драть не будет...
Что под рукой - лови

Прикрепленные изображения

• Эльбрусский-р-н.jpg

Сообщение отредактировал beda: 14 August 2021 - 22:04

• 1

#158 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 17:32

В любое ущелье приезжаешь и идёшь. Очень интересна Северная Осетия, там и пропуск можно сделать на месте. 

• 1

#159 ship

ship
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 08:12

где вы берете номера маршрутов? и вписываете вместо населенного пункта?

• 0

#160 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 21 August 2021 - 10:10

Поделюсь опытом. Заказывали пропуска на госуслугах в два приёма - в КБР (Эльбрусский р-н) и КЧР (Карачаевский р-н) с доставкой домой. В КБР перечислили все возможные маршруты, в КЧР своя формулировка - что-то вроде "в пределах пятикилометровой зоны от государственной границы без выхода на вершины и перевалы гкх". Формулировки нашли в интернете, где не помню, советы по оформлению пропуска. Мне казалось что получать можно не в Нальчике, а в районах, где конкретно не помню, т.к. нам это было неудобно.

Из 4 участников трое заказали примерно за месяц, одна за две недели. Троим пришли оба пропуска, одной только из КЧР (из КБР пришёл во время похода). Из КЧР пришли быстрее - раньше выслали, быстрее дошли по почте. На маршруте ни разу не проверили. В КЧР была стоянка в прямой видимости от поста пограничников, в описании говорилось что они всегда приходят на стоянки проверять пропуска и просто поболтать, к нам не пришли.

В КБР в погранзону не ходили, но не из-за отсутствия пропуска, просто времени не хватило.

Вывод - надо заказывать пропуска заранее, искать в сети рекомендации по заполнению заявления (в разных регионах разные правила). Мы заказали до конца текущего года, но знакомые написали до конца следующего и прокатило. Есть ли смысл - не знаю, чем хранить эту бумажку целый год проще новую заказать.

Сообщение отредактировал pavel_45: 21 August 2021 - 10:13

• 0

Темы с аналогичным тегами пропуск, чегет, погранзона

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных