А если я у родственников живу - это как? Нелегальная гостиница?
Да, значит турист, живущий у родственников.
Отправлено 15 February 2017 - 17:13
А если я у родственников живу - это как? Нелегальная гостиница?
Отправлено 15 February 2017 - 18:03
А кто это определяет и как? Что такое - турист?
Отправлено 15 February 2017 - 19:24
Тем не менее, я написал, что скорее всего Альпика уже в следующем сезоне откроется. Любой здравомыслящий понимает, что это первоочередное, чего многие ждут от Красной Поляны.
ЗЫ: Извини за опять много букв.
альпика не откроется и в следующем году.
спите спокойно
Отправлено 15 February 2017 - 19:32
интересно услышать что-то о будущем Поляны от человека там работающего - что хорошего ожидает нашего брата лыжебордера в следующем сезоне и почему не откроют Альпику?
Отправлено 15 February 2017 - 19:52
спите спокойно
Поживём, увидим.
Отправлено 15 February 2017 - 20:17
Если есть фантазия. Можно посмотреть Яндекс карты спутник. Летнее фото 2016.
Отправлено 15 February 2017 - 20:24
интересно услышать что-то о будущем Поляны от человека там работающего - что хорошего ожидает нашего брата лыжебордера в следующем сезоне и почему не откроют Альпику?
в двух словах - они семь лет дурака валяли, не сделали и половины работы.
если бы дело было только в канатках, то их ставить 2 месяца - как сделали на РХ Дриаду и Тундру
Отправлено 15 February 2017 - 21:30
если бы дело было только в канатках, то их ставить 2 месяца - как сделали на РХ Дриаду и Тундру
Может к 100 летней годовщины революции открытие Альпики готовят.
Отправлено 16 February 2017 - 01:28
Может всё дело в том, что карму попортили? Если пораскинуть мозгами, то у Федина Альпику отжали не совсем полюбовно.
Отправлено 16 February 2017 - 08:57
Скорей всего Альпика нужна для прикрытия строительства других объектов, как грибы растут виллы и строится секретный ГЛК.
Отправлено 16 February 2017 - 14:03
А кто это определяет и как? Что такое - турист?
Подробностей мы не знаем. ВВ поставил срок к 1 марта 2017года.
Но, вот, например вот это определение:
Туризм — временные выезды людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом.
Но Дума может и по другому сформулировать.
Дальше можно только предполагать, но варианты есть. Например, если тебя остановили, у тебя нет квитанции об уплате сбора, местной прописки, и ты не можешь доказать, что приехал для работы, то плати штраф и сбор.
Могут ввести правило, что дикий турист должен заранее ещё до приезда оплачивать сбор. Если поймали на курорте, а сбор не оплатил, то опять же штраф.
Сообщение отредактировал Максимов: 16 February 2017 - 14:06
Отправлено 16 February 2017 - 14:17
Подробностей мы не знаем. ВВ поставил срок к 1 марта 2017года.
Но, вот, например вот это определение:
Туризм — временные выезды людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом.
Но Дума может и по другому сформулировать.
Дальше можно только предполагать, но варианты есть. Например, если тебя остановили, у тебя нет квитанции об уплате сбора, местной прописки, и ты не можешь доказать, что приехал для работы, то плати штраф и сбор.
Могут ввести правило, что дикий турист должен заранее ещё до приезда оплачивать сбор. Если поймали на курорте, а сбор не оплатил, то опять же штраф.
То то и оно, все как обычно... Причем в основу клали вот это:
P.S А дачники, они тоже туристы, получается? Прописки то нет...
Сообщение отредактировал musson: 16 February 2017 - 14:18
Отправлено 16 February 2017 - 14:27
Две недели назад видел внизу на альпике строительный городок, кучу техники и даже что-то делали там внизу вроде.
Отправлено 16 February 2017 - 14:55
А как же конституционная свобода передвижения? Кто мне запретит остановиться в дороге и подойти к морю, скажем, воздухом подышать? И не буду я никому доказывать, что я по работе...
Отправлено 16 February 2017 - 15:36
Отправлено 16 February 2017 - 17:14
А как же конституционная свобода передвижения? Кто мне запретит остановиться в дороге и подойти к морю, скажем, воздухом подышать? И не буду я никому доказывать, что я по работе...
Да блин... контроль за этим переложат на отельеров, тебе ничего доказывать не надо будет. Оно так во всех европах сделано.
Отправлено 17 February 2017 - 07:21
То то и оно, все как обычно... Причем в основу клали вот это:
"С туристов хотят брать налог на благоустройство пляжейВ России предлагают ввести курортный сбор и полученные деньги направлять на благоустройство пляжей..." Российская газета...КП и пляжи - это крутоP.S А дачники, они тоже туристы, получается? Прописки то нет...
В основном пишут, что ещё не определились как будут тратить.
Отправлено 17 February 2017 - 07:23
Да блин... контроль за этим переложат на отельеров, тебе ничего доказывать не надо будет. Оно так во всех европах сделано.
В гейропе нет такой большой доли неофициального рынка проживания. Хотя не исключаю, что могут пойти по простому пути и возложить это на отели. Тогда будет процветать нелегальное жильё.
Отправлено 17 February 2017 - 11:45
Ну что значит "неофициального"? Там народ законопослушный, если кто сдаёт комнатку, то потом декларацию заполняет и налог с этого платит (ну, не все, наверное). А если кто, скажем, коучсёрфингом занимается, то вряд ли что-то кому-то сообщает о проживающих. Гости и всё.
Отправлено 17 February 2017 - 12:13
Ну что значит "неофициального"? Там народ законопослушный, если кто сдаёт комнатку, то потом декларацию заполняет и налог с этого платит (ну, не все, наверное). А если кто, скажем, коучсёрфингом занимается, то вряд ли что-то кому-то сообщает о проживающих. Гости и всё.
Ну всё равно большинство людей на западе селятся в нормальных отелях, которые и берут с них сбор.
У нас же много частного сектора и минигостиниц, которые наврятли будут что-то куда-то подавать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных