X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная маска - что лучше активная или пассивная вентиляция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#141 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 10:18

Поэтому, к примеру, для некоторых целей я пользуюсь магазином спецодежда.

Балаклава в нем стоит рублей 100, в отличие от 1500-2000 в г/л магазине.

Очки для велосипеда взял за 200, вместо 2000 в том же Триале.

Хоть и оффтоп, но полностью солидарен. Буквально вчера купил в Metro термос литровый за 700 руб, который даже в Декатлоне минимум 1,5 тыс стоит,  про канты и прочие альпиндустрии вообще молчу

• 0

#142 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:23

Народ,порадуетесь лучше за парня,он смог сделать себе такой подарок.Маска за 19 000 это вам не напильник за 50р clapping.gif

• 0

#143 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:32

не твоя, вот и бесишься (с) biggrin.png

• 0

#144 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:36

Да мне пох...

Вот моя маска - Dragon X2

5863a3b8ade60_IMG_8418.jpg

• 0

#145 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:39

да мне тем более, это шутка была ащета. Но вываливать 20к за маску - это она должна траектории между елок прокладывать, как минимум, за такие деньги

• 1

#146 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 21:11

да мне тем более, это шутка была ащета. Но вываливать 20к за маску - это она должна траектории между елок прокладывать, как минимум, за такие деньги

Анон М2 - маска очень хорошая, и найти её вне аукциона дешевле $200 тяжело, а в состоянии "надо прям сейчас" малореально.

Но, на мой взгляд, линейка M1-M2-M3 имеет смысл если есть две-три линзы на разные условия. Иначе за половину стоимости М2 можно купить что-то не хуже.

Сообщение отредактировал Catnip: 28 December 2016 - 21:12

• 0

#147 gem01983

gem01983
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 11:16

Но, на мой взгляд, линейка M1-M2-M3 имеет смысл если есть две-три линзы на разные условия. Иначе за половину стоимости М2 можно купить что-то не хуже.

Да там в комплекте две линзы. Одна для яркого солнца, вторая для пасмурных условий.

Думаю, должно хватить.

Я просто ссал очень, после первой своей маски, думал, что я очень потливый и на мне любая запотеет. Поэтому решил взять крутую и дорогущую

• 0

#148 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 23:34

Помнится я в прошлом году лыжи дешевле взял.

• 0

#149 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 00:27

Вчера в архызе катал.Маска слегка запотела после первого подъема... к концу дня катался без маски... снег по глазам бьет нехило однако. Замонала она меня! Все в тумане. Короче походу стер я антифог в прошлом году, когда запотевшую вытирал внутри.

Подумал, почитал и намазал мылом линзу снутри, натер тряпочкой.... буду тестировать вскоре... надеюсь поможет... если нет, антифог для авто буду пробовать...может кто знает еще способы востановления антифога?

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 08 January 2017 - 00:31

• 0

#150 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 06:32

*
Популярное сообщение!

Вчера в архызе катал.Маска слегка запотела после первого подъема... к концу дня катался без маски... снег по глазам бьет нехило однако. Замонала она меня! Все в тумане. Короче походу стер я антифог в прошлом году, когда запотевшую вытирал внутри.
Подумал, почитал и намазал мылом линзу снутри, натер тряпочкой.... буду тестировать вскоре... надеюсь поможет... если нет, антифог для авто буду пробовать...может кто знает еще способы востановления антифога?

Поэтапная рецептура восстановления антифога без мыла:
1. Не называем очки маской.
2. Катаемся, а не катаем
3. Балаклаву под край очков не запихиваем или вовсе не надеваем
4. Если очки запотели , кладем их во внутренний карман куртки или в рюкзак на время подьема
5. На мокрую физиономию очки не нацепляем. Сперва протираем ее ветошью.
6. На шапочку очки не сдвигаем. Лоб сквозь шапку хорошо потеет и прямо в очки

Сообщение отредактировал terminator1: 08 January 2017 - 06:35

• 4

#151 О. Ленивый

О. Ленивый
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 15:29

Помогите, друзья! Маске года три, на внутренней поверхности линзы были как бы застывшие капельки,в принципе не мешали, но решил убрать. Сначала просто под струей воды, не вышло, чуть потер пальцем - размазалось, занервничал, потер с мылом, не смывается, распсиховался, давай тереть спиртом, уже пофиг на маску, Фейри, размазывается пятно и все. В итоге мутное пятно ,как после стикера, чем убрать, растворителем, что ли, потом можно нанести антифог. Кто -нибудь восстанавливал внутреннюю поверхность линзы?Фото прилагаю.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170108_162626.jpg
  • IMG_20170108_162553.jpg

• 0

#152 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 09:20

Это Oakley Crowbar, линза отдельно стоит около 2 тр. Проще купить новую.

• 0

#153 О. Ленивый

О. Ленивый
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:53

Если подскажете где, буду очень признателен, час роюсь в инете, меньше 6000 не нашел, а прозрачных вообще нет.Спасибо заранее!

• 0

#154 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:22

http://www.chainreac...wbar&cat=direct

• 0

#155 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 22:35

Как вообще кто то умудряется кататься в оптических очках под маской без вентилятора??? У меня запотевают после первого же подъёма на бугеле. И если маска потом отпотевает, то очки - нет. Они даже наоборот замерзают. Пришлось от очков под маской отказаться. Поэтому не люблю пасмурные дни для катания, рельеф сливается. Хотя однажды, посетовав тренеру, что нифига не вижу, все белесое и сливается, получил ответ, что близорукость ни при чем,и в такую погоду сливается у всех. Едь по ощущениям! (С) вешки видишь, и ладно.)))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 09 January 2017 - 22:35

• 2

#156 О. Ленивый

О. Ленивый
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 07:17

Лохматый, спасибо, правда я искал или прозрачные, или на худой конец, бледно желтые(розовые), но все равно спасибо! Проще видимо новую маску купить. В общем вывод: ничем и никогда не трогать внутреннюю поверхность линзы, лучше все равно не сделаешь, только испортишь. Ну и видимо 2-3 года активного катания и любой маске конец.                              И,кстати, маски MX это мото или вело маски? У них нет антифог и вентиляции? Их можно использовать в горнолыжника или они для лета?

Сообщение отредактировал О. Ленивый: 10 January 2017 - 07:34

• 0

#157 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:04

Рамка обычная, с вентиляцией.

Линза однослойная, для зимы не годится.

"рожки" по бокам - для отрывных одноразовых пленок, для быстрой очистки при езде по грязям,

• 0

#158 О. Ленивый

О. Ленивый
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 15:12

Рамка обычная, с вентиляцией.

Линза однослойная, для зимы не годится.

"рожки" по бокам - для отрывных одноразовых пленок, для быстрой очистки при езде по грязям,

Спасибо!

• 0

#159 Борис Кальченко

Борис Кальченко
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 21:20

Ребята отписываюсь... по поводу мыла - скажу сразу это бред... последний антифог стер, этим мылом... в Домбае, 15 числа, катался в другой маске(очках), надо же,  думаю эту протестировать... одел... пока встегнулся в лыжи, полный туман, такого резкого и тотального тумана я еще не видел... 
   Вчера искал по всем оптикам антифог, в итоге в третьей таки нашел.. Называется GOOD LOOK производства города Волжский. Отдал 250 рублей за 25мл. На флаконе написано: "спрей для очистки поверхности очковых линз и солнцезащитных очков и предотвращение запотевания". Думал туфта... ан нет... Сначала протер линзу этим средством, потом разбрызгал на линзу и равномерно "покатал" пятно жидкости по всей поверхности, дал высохнуть... 
  Только что вернулся из Архыза... Линза восстановила свои заводские антифог способности! Не потела ни разу! Несколько раз неудачно дыхнул в маску(очки) появилась небольшая размытость, как будто ровным слоем вода на поверхности, только не белого цвета как запотевшая, а достаточно прозрачная. Короче небо и земля! Реально разницы с заводской обработкой не заметил! Один минус - когда средство высохло, на поверхности линзы появились разводы, абсолютно незаметные и не мешающие при каталке, которые можно рассмотреть, если держать линзу в руках, на солнце! По объему - 25мл мне до конца жизни хватит. Короче рекомендую! В купе с советами терминатора, забудете про запотевшие маски(очки)!

P.s. Архыз просто сказка! Погода не подвела, правда под конец дня, небольшой ветерок был! Трассы на 4+! Снег зимний! Количество людей, к сожалению, выше среднего, очередь на подъемник - дольше 5мин не ждал! Каталка удалась на славу!
Всем Хорошего Снега!

Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 21 January 2017 - 21:29

• 2

#160 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 25 February 2017 - 00:23

Товарищи, сейчас везде скидки уже пошли, подскажите очки (маску) для пасмурной погоды хорошую, но не дороже 5к (со всеми скидками)

Либо двухлинзовую, но с учетом того, чтобы основная была все же на пасмурную погоду. Ездил, смотрел, но понимания особо не выработал.

А необходимоть маски появилась лично у меня на второй год, когда погода совсем дрянь пошла. В том году даже необходимости в ней не было, а тут по глазам настучало, да и пару раз доходило до того, что руку перед глазами ставил, нихрена не видно было, как китаеза ехал.

Сообщение отредактировал Morello: 25 February 2017 - 00:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных