Вчера в архызе катал.Маска слегка запотела после первого подъема... к концу дня катался без маски... снег по глазам бьет нехило однако. Замонала она меня! Все в тумане. Короче походу стер я антифог в прошлом году, когда запотевшую вытирал внутри.
Подумал, почитал и намазал мылом линзу снутри, натер тряпочкой.... буду тестировать вскоре... надеюсь поможет... если нет, антифог для авто буду пробовать...может кто знает еще способы востановления антифога?
Ребята отписываюсь... по поводу мыла - скажу сразу это бред... последний антифог стер, этим мылом... в Домбае, 15 числа, катался в другой маске(очках), надо же, думаю эту протестировать... одел... пока встегнулся в лыжи, полный туман, такого резкого и тотального тумана я еще не видел...
Вчера искал по всем оптикам антифог, в итоге в третьей таки нашел.. Называется GOOD LOOK производства города Волжский. Отдал 250 рублей за 25мл. На флаконе написано: "спрей для очистки поверхности очковых линз и солнцезащитных очков и предотвращение запотевания". Думал туфта... ан нет... Сначала протер линзу этим средством, потом разбрызгал на линзу и равномерно "покатал" пятно жидкости по всей поверхности, дал высохнуть...
Только что вернулся из Архыза... Линза восстановила свои заводские антифог способности! Не потела ни разу! Несколько раз неудачно дыхнул в маску(очки) появилась небольшая размытость, как будто ровным слоем вода на поверхности, только не белого цвета как запотевшая, а достаточно прозрачная. Короче небо и земля! Реально разницы с заводской обработкой не заметил! Один минус - когда средство высохло, на поверхности линзы появились разводы, абсолютно незаметные и не мешающие при каталке, которые можно рассмотреть, если держать линзу в руках, на солнце! По объему - 25мл мне до конца жизни хватит. Короче рекомендую! В купе с советами терминатора, забудете про запотевшие маски(очки)!
P.s. Архыз просто сказка! Погода не подвела, правда под конец дня, небольшой ветерок был! Трассы на 4+! Снег зимний! Количество людей, к сожалению, выше среднего, очередь на подъемник - дольше 5мин не ждал! Каталка удалась на славу!
Всем Хорошего Снега!
Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 21 January 2017 - 21:29