X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запарафинил. Мне кажется я делаю что-то не так. Нужен совет.

руки из плеч парафин скользяк запарафинить руки не из плеч совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#141 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:02

Но самом деле острый угол, как и завал базы - очень важны на большом угле закантовки.   Т.к.  при закантовке гипотетической в  90  градусов кант заточенный на 90 перестает резать и ложится на плоскость))       Поэтому для карверов, рейсеров и т.д. - это реальная необходимость, даже не на льду.

Если доску ты не закантовываешь более чем на 45 градусов - то пофиг какой угол.

А если не закантовываешь более  чем на 20 - то заточка в градусы прям совсем бесполезна ))))))))))  А завал базы вообще вреден.

Т.е. большинству бордеров это ни к чему.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 23 December 2016 - 10:03

• 0

#142 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:37

Но самом деле острый угол, как и завал базы - очень важны на большом угле закантовки.   Т.к.  при закантовке гипотетической в  90  градусов кант заточенный на 90 перестает резать и ложится на плоскость))       Поэтому для карверов, рейсеров и т.д. - это реальная необходимость, даже не на льду.

А если не закантовываешь более  чем на 20 - то заточка в градусы прям совсем бесполезна ))))))))))  А завал базы вообще вреден.

Покатушки в горах немного перевернули мое представление о каталке. так что, заточку на 88 и скажу тогда, есть разница или нет для нуба на фанере :)

• 0

#143 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:21

Покатушки в горах немного перевернули мое представление о каталке. так что, заточку на 88 и скажу тогда, есть разница или нет для нуба на фанере icon_smile.gif

Ну вот когда на крутом склоне в горах  ты упал и пытаешься зацепиться доской - тут да, решает угол))

Ну и закантовка на 30 градусном склоне 30, когда ты просто стоишь))

• 0

#144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:49

Завал базы нужен при быстрой перекантовки, когда быстро быстро ногами шерудишь. Чтобы не было запоздалой реакции носа, когда задавил отпустил а носок еще цепляется))) к слову я его завал не пользую, в трассе спортсмены по всякому, знаю многим не нравиться... 

Острый он работает всегда угол. Неважно при какой закантовке, другое дело что мести хвостом на острых углах неудобно))) цепляет ))))

• 0

#145 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:55

Ну вот когда на крутом склоне в горах  ты упал и пытаешься зацепиться доской - тут да, решает угол))

Ну и закантовка на 30 градусном склоне 30, когда ты просто стоишь))

Мммм 30 градусов склон))) 

• 0

#146 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 22:31

По ощущениям лушче, когда 88, задний кант легче зарезается, явно, а передний и так норм было.

Дребезжания носа так же кажется меньше из-за лучшего зарезания.

Вроде мелочь, а мне понравилось, спасибо всем.

Сообщение отредактировал Undorik: 24 December 2016 - 22:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных