X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Подснежные камни" Приэльбрусья. Интервью со Славой Руничем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 02:26

*
Популярное сообщение!

О твоих подвигах наслышан. Ты крут (без сарказма). Скажи лучше что нужно в рюкзак кинуть чтоб в случае чего с канатки слезть и как этим пользоваться (можно в личку)

Никаких подвигов не было, туризм в те годы был популярен, им занимались десятки тысяч.   Как сейчас велик или серф.

Насчет спуска с канатки. 

Если предположить что до земли метров 10-12 не больше, то самое надежное это надетая заранее поясная обвязка,  карабин, "восьмерка" (тормозное устройство) и кусок веревки 8мм метров 25-30.

Я думаю что сидя в кресле обвязку с надетыми на ногах лыжами не одеть если не фокусник, т.е. с ней придется все время в ней кататься.

Как пропустить веревку в "восьмерку" на картинке.  Нужен способ 2.

Веревку пропустить через какую-нибудь перекладину на кресле, чем выше от сидения, тем лучше,  обязательно связать концы и кинуть вниз.  Встегнуть "восьмерку" в сдвоенную веревку, аккуратно сползти с кресла чтобы "маятником" не шарахнуло об сидение головой, спуститься вниз, выстегнуться из веревки, развязать концы и продернуть веревку.

Есть ли смысл с этим заморачиваться не знаю,  от района зависит.  В Альпах я бы не стал,  на Чегете давно не был, не знаю как там часто креселка ломается сейчас.

Прикрепленные изображения

• 8ka.gif

Сообщение отредактировал Volk1: 04 December 2016 - 02:31

• 3

#142 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 03:14

Крилл зебей на него...это уже проходили..не раз..такие персонажи появляютьсч периодически в форумах...
  • 0

#143 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 03:16

Гида по швейцарцим кабакам
  • 1

#144 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 03:26

Еще один эксперт....проходили и не раз ...гиды не нужны...как экперт ..так один треп...не ссылок не доказательств...
  • 0

#145 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 03:33

Ну на чалось...это что показательькрутости? и как это понять я не вкурю?
  • 0

#146 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 03:36

Полный бред..нет такой горы во всем мире , даже на Эверест можешь сам пойти , заплати пермит..и иди на верную смерть ...хоть с гидом хоть без гида
  • 0

#147 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 04:02

Дорогой ...во первых не на провах рекламы, в во вторых 
я как кирилл не хочу стобой в интелегенские шашни развязывать...тебя наверно бортанули  твои же швейцарцы от хели и теперь тебе заведно..либо ты сам напортачил так что теперь  ссыш своймнос суватььво фрирайд  и наипубличных форумах и темах тематическихипо фрирайду пытаешься бороться с ветренными мельницами! Так вот дорого псевдо коллега продолжая бороться с фрирайдным брониносцем смотри чтоьбы он раздавил)  лучше не стой у нас пути...мы не рекламируем услуги за серебники, а получаем деньги и возграждения за обеспечение безопасности нашего поезда и пассажиров, выполняя свои прямые обязаности, и пропрагадируем и даем знанич в опасностяхив горах...и если ты еще раз будишь где то про пиз...ть что она не реклама и не нужная пропоганда я пошлю   тебя на трибольшие буквы... а не ответ нампрямой вопрос Кирилла где на какой горе есть глашатый, говорит о том что соврал...ты это придумал...не исключено что ты бливуешь говоря что работал гидом..тем более в Гудаури...дай свое фио я узнаю у Гудаурских что ты за фрукт... 
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#148 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 04:26

По поволу шлемы
1. мы всем настоятельно рекомендуем шлем и защиту спины, у меня в группу ни а о не допускается без этого
2. я плохо слышу снег в шлеме,  мнеине только снег надо шлышать но и людей.....что касается того что это лудет опасно, то немкатаюсь в тех местах где может быть камнепад, если кто катался с гидами, то наверноивидели, что топовые гиды падают очень релко...когда я падаю людикот. много лет со мной катают ..обячно апладируют...)
наш уровень катания позваляет кататься без шлема, многие иностранные гиды катаються без шлема, сейчас я работаю с группами в Приисковом, здесь очень много лесного катания и даже здесь его не одеваю и выкатывал на прошедшей недели  группы  немцев с коллегой из тироля, он то же не катал без шлема т.к его уровень супер экспертный(он прошел FWT)и  я Кирилл имемм огромный опыт соревнований, Митиас кот. катался сейчас со мной замыкающим гидом...прошли школу спортивного фрирацда...ребята вы просто не сравнивайте наш уровень со своим и с гидами скажем так не из топ-10...
3. шлем на понация, случай с Шумахером это подтверждает, можно приложиться так что шлем не поможет...ПОЭТОМУ ГЛАВНОЕ ТЕХНИКА ОСТОРОЖНОСТЬ И ЗНАНИЯ.....начем откланиваюсь мне катать группу через час...в заключеню следующий мой пост Ответ Чемберлену  швейцарскому и если он тут в открытую тут не признается на какойигореион слышал глашатых кот кричат сюда катай сюда не катай а тут бухай и не скажет с кем он работал из гидов Гудаури НА ХЕЛИ и его ФИО...то этоьеще раз докзывает то что болтун старпёр...и его самокат уже ушел..
  • 0

#149 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 05:10

Расуждения о том что записывая треки, читая путевадители, катаясь с теме людми кот пару раз проехали маршрут будучи участниками группы с гидом...могут обеспечитьсебе  безопасность и нацтиболее кайфовый снег на этом треке ..полный бред..и уровень ваших знаний показывает что вы не врубаетесь в это теме...

топовые гиды падают очень релко...когда я падаю людикот. много лет со мной катают ..обячно апладируют...)
.ребята вы просто не сравнивайте наш уровень со своим и с гидами скажем так не из топ-10...

Мне кажется, что как раз из-за таких вот категоричных суждений и разгораются споры вокруг этой темы. Я нисколько не пытаюсь приуменьшить нужность гидов, но с такими Вашими суждениями я категорически не согласен. Фрирайд без гидов по маршрутам, которые заранее смотрятся в интернете вполне имеет место быть, и я знаю довольно много людей, кто так делает. 

И зачем Вы обижаете уровень подготовки форумчан и пишите, что Вы, гиды, недосягаемы в техническом плане? Я еще понимаю, если бы это писал Кирилл, он, действительно, невероятно техничен. Но здесь, как мне кажется, некоторые люди проедут не хуже Вас, например ВоБлин.

Если что, я видел Ваше катание, ничего сверхестественного там не увидел, вот здесь можно увидеть Ваш проезд по доллару, который не кажется таким уж чистым:

• 0

#150 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 05:10

Это еще одна проблема, о кот я не указал в интервью, помледние года уж очень развелось гидов, каждый может сказать что он гид, даже ты. Я мониторю все саиты кот посвещяны фрирайду игдам по Росси так теперь 5 лет покаташись уже гид..смешно...т.к нет сертификации то это сплош иирядои. фиг знает с кем вы катали...это явно не профи, знаю многих местных чегете по описаниям таки трудно определить...может кто то залетный...но катание по средним югам ...это не уровень гида...
  • 0

#151 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 09:43

*
Популярное сообщение!

Вы обижаете уровень подготовки форумчан и пишите, что Вы, гиды, недосягаемы в техническом плане? Я еще понимаю, если бы это писал Кирилл, он, действительно, невероятно техничен. Но здесь, как мне кажется, некоторые люди проедут не хуже Вас, например ВоБлин.

Воблин - это крайне неудачный "например". Он в гиды не мостицца.
И в целом: сравнивать катание горожан и "горцев" - неблагодарное дело.
  • 6

#152 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 11:21

Библию и молитвослов

..и верёвкой обмотаццо .. ну чтобы в рюкзаке место не занимала, потому как он будет забит поджвак всем необходимым для недельного выживания в горах.на г/лыжном курорте. yahoo.gif

• 1

#153 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 11:39

Дорогой ...во первых не на провах рекламы, в во вторых 
я как кирилл не хочу стобой в интелегенские шашни развязывать...тебя наверно бортанули  твои же швейцарцы от хели и теперь тебе заведно..либо ты сам напортачил так что теперь  ссыш своймнос суватььво фрирайд  и наипубличных форумах и темах тематическихипо фрирайду пытаешься бороться с ветренными мельницами! Так вот дорого псевдо коллега продолжая бороться с фрирайдным брониносцем смотри чтоьбы он раздавил)  лучше не стой у нас пути...мы не рекламируем услуги за серебники, а получаем деньги и возграждения за обеспечение безопасности нашего поезда и пассажиров, выполняя свои прямые обязаности, и пропрагадируем и даем знанич в опасностяхив горах...и если ты еще раз будишь где то про пиз...ть что она не реклама и не нужная пропоганда я пошлю   тебя на трибольшие буквы... а не ответ нампрямой вопрос Кирилла где на какой горе есть глашатый, говорит о том что соврал...ты это придумал...не исключено что ты бливуешь говоря что работал гидом..тем более в Гудаури...дай свое фио я узнаю у Гудаурских что ты за фрукт... 

Простите, это вы мне? Что-то как-то не очень цивилизованно :)

• 0

#154 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 12:01

*
Популярное сообщение!

Это еще одна проблема, о кот я не указал в интервью, помледние ..

Вы извините конечно, гуру фрирайда. но оченно трудно этот безграмотный бред читать. купите себе нормальный ноут с прогой проверки правописания. там всем легче будет. vava.gif

• 8

#155 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 12:04

*
Популярное сообщение!

лет 15 назад на 3й очереди Альпики под опорами кресла среди чуть засыпанного снегом бурелома и камней очень красиво ехали AFTшники австрийские и кто-то из наших. И вдруг из леса по гигантской дуге вылетело тело, обьехало всех, как стоячих и с хрустом веток опять вломилось в лес.  Это был Рунич. 

Точно такой же стиль катания наблюдал с кресла среди бугров в Шамонеевке. Примерно в те же годы. Опять это был Рунич.

Это другой уровень катания. Недостижимый. И другой подход к катанию. 

Смешно этот уровень комментировать. 

• 4

#156 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 12:05

Смешно этот уровень комментировать. 

еще более смешнее его рекламировать. rolleyes.gif

• 0

#157 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 12:59

*
Популярное сообщение!

еще более смешнее его рекламировать. rolleyes.gif

упаси мя бох рекламировать, но и критиковать катание таких гидов , не умея сигать с камней высотой в дом, как они могут- это как минимум смешно.
Меж тем узнаваемой стиль постинга всего лишь подтверждает, что посты пишет именно Рунич.
А " более смешнее" - это на том же йазыке, где говорят " более лучший" , да? ( можно я тоже побуду грамманаци немножко?):-)

Сообщение отредактировал terminator1: 04 December 2016 - 13:01

• 4

#158 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:12

..критиковать катание таких гидов , не умея сигать с камней высотой в дом, как они могут- это как минимум смешно.
..

смешно - это пытаться впарить свои услуги, прицепляя пол-страницы всяческих ссылок внизу каждого поста..

..пилоты F-1 видимо тоже не плохо гоняют, но чёт не пытаюццо впарить кому попало свои навыки .. ну или могет я чего пропустил. rolleyes.gif

• 2

#159 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:39

*
Популярное сообщение!

смешно - это пытаться впарить свои услуги,

Еще раз.

Тут никто никому ничего не впаривает.

Ибо глупо.

Глупо пытаться рекламировать  на этом сайте, где каждый второй или Хиршер или Кандидwink.png , основы внетрассового катания. Его технику и структуру.

Зачем? Ведь тут даже уровень Рунича признан весьма средненькимwink.png

Возможно многие не знают, что он был несколько раз призером Чемпионатов России по фрирайду.

Впрочем понимаю, что для здешних асов фрирайда это так...пустякиwink.png

На этом действительно лучше закончить этот пустой, дилетантский треп.

Продолжайте верить различным мутным форумным персонажам и пропускать мимо ушей информацию от реально профессиональных гидов.

" Это Скиру, детка!" (с)wink.png

И да пребудет с Вами удача на внетрассе!

Она может здорово Вам пригодиться...wink.png

hi.gif hi.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2016 - 13:44

• 4

#160 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:43

..

Глупо пытаться рекламировать  на этом сайте, где каждый второй или Хиршер или Кандидwink.png , основы внетрассового катания. Его технику и структуру.

именно. не нужно ничего рекламировать. нормальному человеку в обычной жизни и нафиг не нужна техника прыжка со-скалы-размеров-с-дом, как и навыки экстремальной езды в стиле F-1. Вы всё правильно сказали. rolleyes.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных