О твоих подвигах наслышан. Ты крут (без сарказма). Скажи лучше что нужно в рюкзак кинуть чтоб в случае чего с канатки слезть и как этим пользоваться (можно в личку)
Никаких подвигов не было, туризм в те годы был популярен, им занимались десятки тысяч. Как сейчас велик или серф.
Насчет спуска с канатки.
Если предположить что до земли метров 10-12 не больше, то самое надежное это надетая заранее поясная обвязка, карабин, "восьмерка" (тормозное устройство) и кусок веревки 8мм метров 25-30.
Я думаю что сидя в кресле обвязку с надетыми на ногах лыжами не одеть если не фокусник, т.е. с ней придется все время в ней кататься.
Как пропустить веревку в "восьмерку" на картинке. Нужен способ 2.
Веревку пропустить через какую-нибудь перекладину на кресле, чем выше от сидения, тем лучше, обязательно связать концы и кинуть вниз. Встегнуть "восьмерку" в сдвоенную веревку, аккуратно сползти с кресла чтобы "маятником" не шарахнуло об сидение головой, спуститься вниз, выстегнуться из веревки, развязать концы и продернуть веревку.
Есть ли смысл с этим заморачиваться не знаю, от района зависит. В Альпах я бы не стал, на Чегете давно не был, не знаю как там часто креселка ломается сейчас.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 December 2016 - 02:31