X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укладочки на мякоти с чего начать что бы продолжить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#141 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:35

Посвятил катальный день и старые штаны пресловутым укладкам, чтобы, наконец,  разобраться в деталях и сложить  максимально простую схему для освоения.

Требование: свободное катание резаным поворотом.

Схема:

1. На плоском, без движения, делаем серию приседаний в полный присед. Не быстро и не медленно. Найдите свой ритм и комфортное положение относительно доски. Запомните это ощущение.

Все правильно, если: приседания выполняются легко, Вы немного выпрыгиваете из приседа и можете сделать серию 5-10 без заметной усталости.

2. Приседания в движении. Перед движением делаем 2-3 раза п.1, начинаем спуск. Все перекантовки в полном приседе. Сразу после перекантовки полностью встаем. Опора чуть больше на заднюю ногу.

Если вставать тяжело, значит запаздываете, нужно еще быстрее. Все правильно, если выпрямление легче, чем в п.1

3. Делаем п.2, но встаем стараясь упасть на склон внутрь поворота, опираясь после распрямления на предплечье, ближе к локтю.

Проблема то в том, что дьявол кроется в деталях)))

И что не каждое приседание полезно....

• 0

#142 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:35

Углы.. Блин, ну ок, попробую, спс.

Я не то чтобы хочу улечься, самоцели нет такой, просто иногда чувствую, что ритм поймал, иду дуга за дугой под сильной нагрузкой, уклон есть, скорость есть, ну и пробую всякое - ангуляцию посильнее, прикоснуться к горке, резко разгрузиться чтобы подкинуло.

• 0

#143 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 10:55

Скорее всего проблема следующая:

Для каждого угла закантовки есть минимально необходимый прогибд доски, при котором талия будет прилегать к склону. Если доску сильно закантовать не додавив до необходимой степени - ты вынешь талию из склона.

Это типовая причина срыва, когда люди начинают пытаться освоить  большие углы заканатовки на жестких (по упругости,  а не типу ботинок) досках.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 December 2016 - 10:56

• 2

#144 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 11:38

Еще вероятно проблема в том, что угладываешься ты с большим опозданием, после линии падения, когда уже вставать надо.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 December 2016 - 11:40

• 1

#145 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 11:49

Еще вероятно проблема в том, что угладываешься ты с большим опозданием, после линии падения, когда уже вставать надо.

Это несомненный факт, мне известный. Кое-кто говорит, что это вообще моя проблема. не только при укладывании. Благо Донек вывозит почти всегда, точнее не благо, уберу его на сезон, буду пробовать на салатном листе каком-нибудь делать дело.

Я сейчас вспоминаю те немногие разы, когда успел, как мне кажется перекинуться в нужной фазе. 

• 0

#146 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 13:14

У меня было два вопроса в этом месяце - первый почему доска срывается после того как она железно (как мне казалось) едет по дуге и я уже на снегу частично лежу. Ответ как я понял именно в том что я начинаю опираться на руку, забрав вес с доски. Как в таком случае делать снега фонтан рукой как на фотках укладочников? Перчатку выкинул уже если что, протерлась порвалась.

Вопрос два - как миновать фазу срущего волка? если я правильно понял схему, нырнув в поворот и сжавшись, я должен распрямлять тело в струнку, но "сжавшись" - это ли не волк? или волк - тот кто не успел распрямиться при заходе в дугу и так и поехал жопой кверху?

1. Срывается из-за недогруза. Опора на руку - следствие этого же, доска к этому моменту уже разгружена. 

2. Нужно не вставать и наклоняться, ныряя в поворот ("коровинг" © АК),а  вставать сразу вдоль склона. Распрямление должно быть столь стремительно, чтобы эта фаза была не заметна). Это же позволит сильнее загрузить доску, т.к. к линии падения Вы придете на прямых ногах и с прямой спиной.

• 2

#147 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 13:26

1. Срывается из-за недогруза. Опора на руку - следствие этого же, доска к этому моменту уже разгружена. 

2. Нужно не вставать и наклоняться, ныряя в поворот ("коровинг" © АК),а  вставать сразу вдоль склона. Распрямление должно быть столь стремительно, чтобы эта фаза была не заметна). Это же позволит сильнее загрузить доску, т.к. к линии падения Вы придете на прямых ногах и с прямой спиной.

Блин, "стремительно" это не про меня.. Мне бы успеть вообще перекантоваться вовремя.

Ладно, лучше катать пойду чем по клавишам стучать..

П.С. Костя, может на ты? Мы так-то недавно бренди пили у вас в номере cool.png

• 0

#148 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 13:35

*
Популярное сообщение!

Хорошо! Я ведь тоже сильно торможу! Для этого и предлагал пп.1 и 2. схемы-прокачать этот момент. Проверил, это работает. 

P.S.25-ю в этом году так и не осилил. На лбу есть  50 м, которые, ну никак)). 27- нормально.

• 3

#149 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 20:41

мне свою версию излагать? или уже нестоит?

• 2

#150 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 21:12

*
Популярное сообщение!

Стоит, конечно!

Но отметьте, пожалуйста, отличия: углы (я, например, сейчас катаю в даке, 21/-6), радиусы и скорости (и то и то раза в 2 меньше).

• 3

#151 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 21:19

Ну вообщем из всех рекомендаций по укладкам на чем-либо, ты выполнил.. ноль )

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#152 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 22:18

*
Популярное сообщение!

про приводящие упражнения я уже говорила.

1. критичные углы закантовки без укладок.

собственно нужно это чтобы уметь загонять доску в склон скруткой в коленях. Без присяда, без пуш-пула.. просто почувствовать ввинчивание в склон- с плеч, через бедра, в колени, в носки-пятки, в кант. пока есть напряжение от скручивания в коленях- доска под давлением загоняется в склон. 

теоретическое видео уже выкладывала раньше. это мое- видео очень старое, сама здесь учусь- но тем оно ценнее-когда человек едет засчет наката- намного сложнее разглядеть суть движения.

2. учимся поджимать ноги и выпрямлять их. без укладок. поперек склона-колени согнуты, в апексе максимально выпрямлены. и все это динамично. причем важно чтобы движение было не жопой вверх-вниз. не присесть-привстать, а именно притянуть доску- оттолкнуть доску. Разница есть. Выполняется на центробежной силе, именно для этого надо сначало отработать предидущее упражнение как говорится "от зубов". 

3. укладка.

я училась раздельно бековой и фронтовой укладке. чего и вам советую.

бек проще-потому как вся наша конструкция в беке жеще, а мы поним что как только в стойке начались вихляния и мы оперлись на склон- доска начинает гулять, разгружается, делает запятую, ну вообщем весь фокус на этом заканчивается.

мягкие в большинстве своем любят именно фронтовые укладки. мне кажется это из за углов. тут у них несомненное преимущество- удержать напряжение закантовки на носках много проще чем на ребрах стопы (при больших углах). 

в любом случае учить сначала надо укладку в одну сторону.

остальное позже

• 5

#153 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 09:41

Одну вещь замечу, пожалуй. Если дуга правильная и доска загружена, то это минимум 1,5g на ноги. Тут хоть опирайся на склон, хоть не опирайся-ни на что не повлияет. Опора на руку-это следствие ошибки, а не причина.

• 1

#154 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 12:39

В итоге-то на "обычной" доске можно или нельзя, я так из темы и не понял?

У меня вайдовый блэкфаир, в инструкции к которому написано жесткость выше средней

Я пробовал в горах без разгрузок заклонами на чуть согнутых гонах длиннючие траверсы что в "плюсе" в бэке что в "минусе" во фронте как на фанкарве пишут, угол закантовки никакущий, тупо, но весело чешешь склон. С "чистой" разгрузкой вниз куда легче, но на заднем канте приходится "бороться" с ангуляцией, чертова психология, распрямить спину страшно. На переднем все равно не хватало угла, да и никто не обещал.

Буду пробовать увеличивать углы понемногу, сейчас +21+6 и делать стойку уже, чтобы сесть можно было ниже. Но в целом не очень получается соотсветствовать гайду, что-то не то. Покупать жесткую доску не вариант. Да и так катать особо негде.

• 0

#155 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:12

Жесткая и не нужна по началу, только мешать будет.  

Очень желательно чтобы кембер был.

• 1

#156 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:55

Жесткая и не нужна по началу, только мешать будет.  

Очень желательно чтобы кембер был.

Да кембер и есть, ладно будем стараться и учиться дальше :)

• 0

#157 ХАН-

ХАН-
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 10:04

http://funcarve.ru/

http://funcarve.ru/s...ge-na-snouborde

http://funcarve.ru/v...ki-po-snoubordu

У них кстати прикольный последний видос:

Для освоения на качественном уровне много времени и сил.

Ну и все же эта тема для жесткого. Жесть позволяет делать затяжные укладки на большой скорости, без существенной потери этой самой скорости.

А мягкое все же немного для другого.

как это грусть не прибила и этот постинг?

• 0

#158 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:20

О как бомбануло у человека, не хочется отписываться от темы-то, интересно же про укладочки.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#159 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:31

О как бомбануло у человека, не хочется отписываться от темы-то, интересно же про укладочки.

Тому, кто поставил минус, тут выпилили пару постов, а мой что-то оставили. В общем-то не актуально уже.

• 1

#160 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 12 April 2017 - 09:28

Хан - Нарушение п. 4.2. правил форума, предупреждение. Автобан по сумме баллов - 5 дней.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных