X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хейловин грядет, однако... (чисто ужос)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#141 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:17

коменты к статье мощней статьи. просто бриллиант на  бриллианте. зачти.

Угу прочел, содержание тех комментов вселяет неуверенность в адекватности их авторов. О как завернул )))). Однако, я все равно уверен, что окно работает и им можно пользоваться для внедрения определеных идей в массы. Сейчас широко внедряется идея самодержавия (я не могу однозначно сказать, что это плохо - везде есть свои минусы и плюсы) но эти идеи внедряются в том числе и по принципам Овертона. Этими принципами пользуются как политтехнологи, так и рекламщики/маркетологи (по сути одни и теже люди только продают разные вещи). Наверняка есть множество нюансов и не так все гладко, как написано: на кого-то действует так, на кого-то эдак. Это как во время войны: нет такого оружия, которое позволит победить всех разом, как правило, используют всё от "булавы" до бактерий.

Вот и хэлоувин, как мне кажется, часть окна овертона пропагандирующего примат европейской культуры над нашей. Только кто его запустил: политики, маркетологи или все вместе - не понятно. С другой стороны я настолько уверен с одной стороны в гибкости, а с другой инертности нашей культуры, что скорее этот злосчастный хелоуин станет частью русского (как новый год) и обрастет национальными чертами, чем мы прогнемся под европейские ценности. То же происходит и с языком: есть куча борцов за чистоту русского языка, которые отвергают иностранный слова типа: менеджер, шопинг, диггер. Но они забывают что слова: математика, сахар, свекла - Греческие; коктор, медицина, роза - Латинские; бояринн, богатырь, телега - Тюркские; руль, флаг, гавань - Голландские и т.д.

• 0

#142 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:17

Но только не бывает так-здесь читать-здесь не читать. И если хотите не бусы, а технологии, то к технологиям идут в придачу обычаи и культура.

То есть, если мы водочку экспортируем, то "там" должны освоить приемы занюхивания хлебом или шапкой? Иначе употреблять нельзя? А если я хочу есть те же бананы, я должен принять обычаи африканских племен?  Если мы у арабов начнем финики закупать. нам обрезание нужно всем сделать? Чот какая-то фигня. Обычаи с культурой отдельно, товары с денежками - отдельно и никоим образом их перемешивать не следует.

• 0

#143 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:31

*
Популярное сообщение!

Да ну вас, мужики, в баню в самом деле!

Ведь я почему этот пост смастерил. Исключительно в надежде на сочувствие ваше к собрату по несчастью, рожа лица которого за годы катания на лыжах настолько обветшала, что ему впору свой фейс даже на хейловине в натуре, без всяких страшных масок собравшимся на шабаш предъявлять....А вы вместо того, чтобы собрата поддержать и пожалеть друг с дружкой злобно собачитесь... Давайте мужики, вместо того чтоб собачиться и друг на дружку ножи точить будем думать о чем-нибудь большом и хорошем, ну типа о чем-то таком вот

58186069d9ed2_.jpg

Вот я о таком большом и хорошем постоянно думаю, с утра и до вечера, потому ни с кем не собачусь и постоянно пребываю в исключительно в позитивном настроении

• 6

#144 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:36

Так ведь не было на Руси культуры катания с горы на сноубордах богомерзких, широких лыжах окаянных. Не рядились в одежды цветные -петушиные заграничные. А теперь вот вам пожалуйста.... Наездилсь по китцбуэлям, насмотрелись срамоты всякой и в дом тащат. Тфу! Свили гнездо в интернете вражьем. Страны НАТЫ финансируют через покупку лыж и строительство дорог канатных. В какой прок от этого катания духовности (ТМ) и обороноспобности Родины? Никакого. Вред один. Суворов через Альпы без лыж французам проклятым "Можем повторить!"© устроил. Чужды нам эти традиции катания бесовского. То ли Чу! На тройке гнедых с девицой красной Да гармонью!В 
  • 2

#145 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:37

То есть, если мы водочку экспортируем, то "там" должны освоить приемы занюхивания хлебом или шапкой? Иначе употреблять нельзя? А если я хочу есть те же бананы, я должен принять обычаи африканских племен?  Если мы у арабов начнем финики закупать. нам обрезание нужно всем сделать? Чот какая-то фигня. Обычаи с культурой отдельно, товары с денежками - отдельно и никоим образом их перемешивать не следует.

Как бы тебе не хотелось- но да, вместе. Только не с товаром(продажа бананов, водки, нефти никакую культуру подкреплять не может), а с технологиями. Иначе-слушайте ваши Валенки

• 0

#146 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:49

Иначе-слушайте ваши Валенки

Это уже как покупатель захочет, сам понимаешь. Если тебе предложили, а ты не отказался, то и разучивай непривычные слуху мотивчики да стишки незнакомые. Если ты заказал себе столик в кабаке на хеллоуин, дабы "просто повеселиться", значит маркетологи/политтехнологи с "той" стороны отработали свой хлебушек. А я вот как - то не горел никогда желанием примкнуть к толпе веселящихся и не жужжу, слушаю Валенки. 

И Саломоны я покупаю без довесков, кстати, исключительно товар, со всеми включенными технологиями, но без идеологии/культуры. Я не вступаю в клуб любителей, не делаю себе тематическую татуировку и Марсельезу не разучиваю.

От потребителя многое зависит. Нам впаривают то, что мы готовы проглотить. Если бы подавляющему большинству россиян было бы неинтересно отмечать чужие праздники, о них бы забыли сразу же после упоминания.

• 0

#147 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Угу прочел, содержание тех комментов вселяет неуверенность в адекватности их авторов. О как завернул )))). Однако, я все равно уверен, что окно работает и им можно пользоваться для внедрения определеных идей в массы. Сейчас широко внедряется идея самодержавия (я не могу однозначно сказать, что это плохо - везде есть свои минусы и плюсы) но эти идеи внедряются в том числе и по принципам Овертона. Этими принципами пользуются как политтехнологи, так и рекламщики/маркетологи (по сути одни и теже люди только продают разные вещи). Наверняка есть множество нюансов и не так все гладко, как написано: на кого-то действует так, на кого-то эдак. Это как во время войны: нет такого оружия, которое позволит победить всех разом, как правило, используют всё от "булавы" до бактерий.

Вот и хэлоувин, как мне кажется, часть окна овертона пропагандирующего примат европейской культуры над нашей. Только кто его запустил: политики, маркетологи или все вместе - не понятно. С другой стороны я настолько уверен с одной стороны в гибкости, а с другой инертности нашей культуры, что скорее этот злосчастный хелоуин станет частью русского (как новый год) и обрастет национальными чертами, чем мы прогнемся под европейские ценности. То же происходит и с языком: есть куча борцов за чистоту русского языка, которые отвергают иностранный слова типа: менеджер, шопинг, диггер. Но они забывают что слова: математика, сахар, свекла - Греческие; коктор, медицина, роза - Латинские; бояринн, богатырь, телега - Тюркские; руль, флаг, гавань - Голландские и т.д.

вот смотри. Ты хеловин справляешь? Нет? Я тоже.У мелкого в школе хеловин тоже не справляют. Поэтому хеловин мне глубоко пофик.

Зато у мелкого в классе географичка сросила :  знает ли 3й класс хто есть Шойга и потом разьяснила хто он есть за чудобоготырь. 9 летним детям. Ну любит она его, понимаешь? При том, что свою ергафию она преподает, предлагая почитать учебник, который тоже написали какие-то двоешники. Вот такой хеловин меня волнует. Только онаж не камещица. Простая курица.

• 5

#148 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 November 2016 - 13:07

Это в средние века люди жили чтоб умереть в приличном обществе, потом появилась наука и выяснилось что Бога нет и бесов тоже, можно расслабиться )

Наука ничего подобно не доказывала. Почитай труды Ломоносова, Войной-Ясенецкого, Жуковскго.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#149 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:08

Что-то мне это все напоминает... =)

Сообщение отредактировал Bearnard: 01 November 2016 - 13:12

• 0

#150 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:14

И Саломоны я покупаю без довесков, кстати, исключительно товар, со всеми включенными технологиями, но без идеологии/культуры.

Так ведь не было на Руси культуры катания с горы на сноубордах богомерзких, широких лыжах окаянных. Не рядились в одежды цветные -петушиные заграничные. А теперь вот вам пожалуйста....

icon_mrgreen.gif

• 0

#151 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:20

По вопросам доказательств наличия-отуствия воображаемых друзей, это скорее к Бретрану-Рассолу и прочим Докинзам.
  • 2

#152 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:21

icon_mrgreen.gif

А в саломонах есть (раньше был)  богомерзкий кэп, который куда хуже хеловина! biggrin.png

• 0

#153 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:22

http://hueviebin1.li...com/205886.html

Это если интересно

Интересно, прочел.

Выскажу свое мнение: 1. Автор очень умный человек. 2.Профессиональный блогер. 3.Заботится о популярности и читаемости своего ресурса. 4. Берет популярную тему и умело использует ее с целью повышения посещаемости, другими словами эксплуатирует уже раскрученный бренд. 5.Безаппеляционно высказывает много спорных утверждений и основываясь на их истинности выводит логичиские построения. 6. Вводит читателя в заблуждение используя ранее не существующие термины (лесенка картера).

Подтверждения истинности или ложности идей Овертона я не увидел. Увидел лишь эксплуатацию узнаваемого бренда с целью получения определенной выгоды. Ну и узнаваемый эмоциональный авторский стиль - этого не хватает многим блогерам, занудность которых не позволяет читать больше одного/двух абзацев. (меня наверное тоже читать невозможно icon_mrgreen.gif )

• 0

#154 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:35

Интересно, прочел.

Выскажу свое мнение:

И почему я не удивлен?biggrin.png

• 0

#155 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:39

Автор блога изобличает некоего Джо Картера, который двигает свою пургу под "брендом" Окна Овертона. Ну и заодно наших пропагандонов. Псевдонаучный бред г-на Картера в действительности не заслуживает отдельного термина. Возможно термин введен самим автором блога, для удобства дальнейшего использования "теории г-на Картера" в текстке. А это пока законом, да и собственно здравым смыслом не запрещено. 
Главное-же найти некую мелочь, которая нам не нравится и размотать ее, намекая на то что все остальное также не состятельно. А если еще и автора мазнуть, ну так, мимоходом.... то у человека, который поверхностно изучает вопрос складывается ощущение, что автор херню написал, что не соответсвует действительности.
 pic_62003203.jpg

Сообщение отредактировал Bearnard: 01 November 2016 - 13:42

• 0

#156 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:48

Зато у мелкого в классе географичка сросила :  знает ли 3й класс хто есть Шойга и потом разьяснила хто он есть за чудобоготырь. 9 летним детям. Ну любит она его, понимаешь? При том, что свою ергафию она преподает, предлагая почитать учебник, который тоже написали какие-то двоешники. Вот такой хеловин меня волнует. Только онаж не камещица. Простая курица.

Ну и забей. Шо ты не сможешь сам объяснить ребёнку, где Кавказ, а где Хибины? Сможешь и даже покажешь! А дело куриц кудахтать и яйца нести, не в них смысл жизниbiggrin.png

• 1

#157 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:54

вот смотри. Ты хеловин справляешь? Нет? Я тоже.У мелкого в школе хеловин тоже не справляют. Поэтому хеловин мне глубоко пофик.

Да и мне пофиг. Согласен что еть намного более актуальные темы. Училка видать старенькая совсем если не может воспринимать информацию критически. С ужасом думаю, что старшему скоро в школу, слушаю страшилки от коллег. Дома телезрителей нет, как и телека, поэтому с трудом могу понять любовь или ненависть некоторых людей к медиаобразам. Вот Базиль правильно глядит на жизнь ))).

Скрытый текст

• 0

#158 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:55

Проблема есть и огромная. Некомпетентный, интеллектуально отсталый преподаватель навязывает ребенку свою пещерную картину мира. Без вмешательства родителей, на выходе получается маленький троглодит. Если папка покажет, что по факту учителка не права, то ребенок поделившийся подобной информацией в школе, то скорее всего будет подвержен моральному прессингу как со стороны детей так и учителки, что плохо для его несформировавшейся подвижной психики.

Сообщение отредактировал Bearnard: 01 November 2016 - 13:58

• 0

#159 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 14:16

И почему я не удивлен?biggrin.png

Не знаю! Я вообще не знаю что ты думаешь. Ты ведь не высказываешь своих мыслей, ты пишешь риторические две строчки и ссылку на чужие мысли. Так почему ты не удивлен?

Автор блога изобличает некоего Джо Картера, который двигает свою пургу под "брендом" Окна Овертона. Ну и заодно наших пропагандонов. Псевдонаучный бред г-на Картера в действительности не заслуживает отдельного термина. Возможно термин введен самим автором блога, для удобства дальнейшего использования "теории г-на Картера" в текстке. А это пока законом, да и собственно здравым смыслом не запрещено. 
Главное-же найти некую мелочь, которая нам не нравится и размотать ее, намекая на то что все остальное также не состятельно. А если еще и автора мазнуть, ну так, мимоходом.... то у человека, который поверхностно изучает вопрос складывается ощущение, что автор херню написал, что не соответсвует действительности.

Заметь я подписал что это мое видение. Я не претендую на истину в последней инстанции и вполне допускаю, что могу ошибаться. Можешь доказать что я неправ? Докажи! Я признаю свою неправоту, я не гордый. Таких статей миллион так же как и опровержений (вражда между тупоконечниками и остроконечниками (с) Д.Свифт).
Ты веришь ему? Прекрассно! Вера не нуждается в доказательствах. О вопросах веры, как и о вкусах, не спорят.

Проблема есть и огромная. Некомпетентный, интеллектуально отсталый преподаватель навязывает ребенку свою пещерную картину мира. Без вмешательства родителей, на выходе получается маленький троглодит. Если папка покажет, что по факту учителка не права, то ребенок поделившийся подобной информацией в школе, то скорее всего будет подвержен моральному прессингу как со стороны детей так и учителки, что плохо для его несформировавшейся подвижной психики.

Но папка же адекватен, он объяснит что существуют разные люди, и точки зрения. Что истины в чистом виде не существует и любую информацию нужно пропускать через призму сомнения, даже ту которая приходит непосредственно от папки и таким образом формировать собственное мировосприятие.

Сообщение отредактировал Cinik: 01 November 2016 - 14:21

• 0

#160 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 14:21

Заметь я подписал что это мое видение. Я не претендую на истину в последней инстанции и вполне допускаю, что могу ошибаться. Можешь доказать что я неправ? Докажи! Я признаю свою неправоту, я не гордый. Таких статей миллион так же как и опровержений (вражда между тупоконечниками и остроконечниками (с) Д.Свифт).
Ты веришь ему? Прекрассно! Вера не нуждается в доказательствах. О вопросах веры, как и о вкусах, не спорят.

Вам виднее,с вашей-то верой в "теорию заговора"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных