X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дрейф? Дрифт? - зачем и как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#141 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:05

Ну да сгибается на 2-5 сантиметров от максимального распрямления под максимумом нагрузки, а существенно сгибаться уже начинает одновременно с уменьшением давления. Все вроде логично. Я так думаю, что реально там вообще колбасит в зависимости как от профиля склона, так и от разбитости покрытия в месте поворота.

PS И все таки она разгибается в начале поворота biggrin.png

Кстати  у ГГ  в книге написано, что в третье фазе давление превышает несколько весов лыжника и чтобы выбраться из присевшего положения нужны незаурядные физические кондиции. А из рисунка видно что в конце фазы 3 давление равно нулю почти , так что нет проблем выбраться

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 22:07

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#142 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:07

Это из чего следует? В графике - расстояние до только внешней лыжи? Или таки проекция обоих лыж? Там и внутренняя сгибается тоже.

Вроде написано на графике что это расстояние от ЦМ до внешней лыжи. Хочешь сказать что сгибание внутренней ноги уменьшает это расстояние?

• 0

#143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:25

Кстати  у ГГ  в книге написано, что в третье фазе давление превышает несколько весов лыжника и чтобы выбраться из присевшего положения нужны незаурядные физические кондиции. А из рисунка видно что в конце фазы 3 давление равно нулю почти , так что нет проблем выбраться

No comments

Не вижу причин обсуждать все ваши теории.

Просто факт из графика - нога выпрямляется во время входа в поворот и с небольшим запозданием увеличивается и давление на снег.

• 1

#144 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:38

Вроде написано на графике что это расстояние от ЦМ до внешней лыжи. Хочешь сказать что сгибание внутренней ноги уменьшает это расстояние?

Надо смотреть что у них там за outside ankle joint center. Может это объединенная какая-то проекция.

• 0

#145 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:51

Просто факт из графика - нога выпрямляется во время входа в поворот и с небольшим запозданием увеличивается и давление на снег.

Нога выпрямляется ПЕРЕД входом в поворот - примерно 25 % цикла. И давление в это время не растет и центр масс не поворачивает. Дальше когда центр-масс начинает опускаться  давление начинает резко расти

• 0

#146 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 22:53

Надо смотреть что у них там за outside ankle joint center. Может это объединенная какая-то проекция.

Центр голеностопа внешней ноги

• 0

#147 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 23:53

ankle joint - это голеностопный сустав.
  • 0

#148 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 04:13

Ускорение ОДНОЗНАЧНО, однозначно, Карл, связано с  величиной силы давления на склон.

Верю! Но знаю, что такое измерение - косвенное. Намерить и , главное, насчитать можно все, что угодно.

Знаю, что, в принципе, можно замерить и впрямую. При такой тяге к науке могу поделиться. Возраст, правда, у нас с тобой такой, что поздновато начинать sad.png .

Разрабатываешь и изготавливаешь маленький приборчик (в принципе,  сейчас возможно). Ставишь его между ботинком и лыжей. К примеру себе, и мне biggrin.png . В память записывается изменение давление по ходу поворота. Делаешь график (или сам приборчик делает). Сравниваешь с графиком других источников , в т.ч. и из норвежской диссертации. Доказываешь, что на них фигня нарисована.

И вуаля! Ты - кандидат спортивных наук (не доктор, но это то же самое, т.к. у них кандидатов нет, одни доктора, причем их, как собак нерезаных).

Правда, это если ты меня замеришь. Если себя, то не быть тебе кандидатом -  ты же для увеличения давления ногу сгибаешьtongue.png

• 0

#149 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 08:16

Верю! Но знаю, что такое измерение - косвенное. Намерить и , главное, насчитать можно все, что угодно.

. Если себя, то не быть тебе кандидатом -  ты же для увеличения давления ногу сгибаешьtongue.png

А измерение скорости -это прямое измерение или косвенное?Взвешивание -это тоже часто косвенное измерение,т.к там шкала рассчитывается,исходя  из свойств пружины, например

При торможени нога сгибается  не для увеличения давления а от увеличения давления, как у парашютиста.Чтобы сделать это увеличение плавным

• 0

#150 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 09:10

А измерение скорости -это прямое измерение или косвенное?Взвешивание -это тоже часто косвенное измерение,т.к там шкала рассчитывается,исходя  из свойств пружины, например

При торможени нога сгибается  не для увеличения давления а от увеличения давления, как у парашютиста.Чтобы сделать это увеличение плавным

Степаныч торможение в данном случае обусловлено не прыжком на ногу а поворотом лыжи в дуге и таким образом сменой направления движения цм и изменение его скорости  в смысле направления но не модуля этот процесс плавный и прямая нога его выдержит свободно. Поэтому сгибание ноги происходит под действием нарастающего давления в ногу  но не потому что оно нарастает а так надо для траектории и равновесия в продольной плоскости. Если ногу не согнуть она не сломается просто кувыркнет через носок внешней лыжи по касательной к дуге а оно нам надо. Сгибание внешней отсадит цм назад и компенсирует опрокидывающий вперед момент но часть этого момента естественно надо оставить для входа в новый поворот.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 October 2016 - 09:18

• 0

#151 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 09:28

Степаныч торможение в данном случае обусловлено не прыжком на ногу а поворотом лыжи в дуге и таким образом сменой направления движения цм и изменение его скорости  в смысле направления но не модуля этот процесс плавный и прямая нога его выдержит свободно. Поэтому сгибание ноги происходит под действием нарастающего давления в ногу  но не потому что оно нарастает а так надо для траектории и равновесия в продольной плоскости. Если ногу не согнуть она не сломается просто кувыркнет через носок внешней лыжи по касательной к дуге а оно нам надо. равно

за 01- 0.2-.сек поперечная составляющая скорости меняется от 4м/сек до нуля. Это все равно что спрыгнуть с высоты 80см на жесткий пол. Прыгни и расскажи, сгибал ты ноги в коленях или нет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2016 - 09:30

• 0

#152 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 11:20

Знаю, что, в принципе, можно замерить и впрямую. При такой тяге к науке могу поделиться. Возраст, правда, у нас с тобой такой, что поздновато начинать sad.png .

Разрабатываешь и изготавливаешь маленький приборчик (в принципе,  сейчас возможно). Ставишь его между ботинком и лыжей. К примеру себе, и мне biggrin.png . В память записывается изменение давление по ходу поворота. Делаешь график (или сам приборчик делает). Сравниваешь с графиком других источников , в т.ч. и из норвежской диссертации. Доказываешь, что на них фигня нарисована.

И вуаля! Ты - кандидат спортивных наук (не доктор, но это то же самое, т.к. у них кандидатов нет, одни доктора, причем их, как собак нерезаных).

Правда, это если ты меня замеришь. Если себя, то не быть тебе кандидатом -  ты же для увеличения давления ногу сгибаешьtongue.png

Почитал я этот "докторский диссер". Ни одного датчика не было использовано. Они снимали лыжников на камеру, оцифровывали по точкам и на основании этого строились эти графики (причем все они интерполированные - в реале данные скакали только так). Причем результаты также предварительно фильтровались - что-то их там не устраивало в исходных данных. И дигитайзерный софт тоже проходил какое то там специальное обучение, т.к. первоначально давал не устраивающий их результат.

Все данные о силах, ускорениях и прочем были вычислены на основании данных с камер.

И с этим, уже столько времени носятся по форуму?!ohmy.png

Реальные данные с их "данными" могут разниться на порядки.

"Это просто какой-то позор." ©

• 0

#153 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:21

Реальные данные с их "данными" могут разниться на порядки.

"Это просто какой-то позор." ©

Ага, то ли дело сказки Барона Мюнхаузена, вытаскивающего себя за волосы из болота. или описывающего движения спортсменов КМ, опираясь на ощущения чайника

Еще ни один эксперимент не подтвердил законы Ньютона. Однако ими пользуются.

• 1

#154 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:24

Ага, то ли дело сказки Барона Мюнхаузена, вытаскивающего себя за волосы из болота. или описывающего движения спортсменов КМ, опираясь на ощущения чайника

Некоторые всерьёз верят что такое возможно pardon.gif

• 0

#155 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:30

1. Он профессиональный тренер, в отличии от вас и прочих гуровидных Опологетов. Пускай и не "тренер КМ", а детский тренер, но профессиональный (значит работал по профессии).

2. Сравнивать норвежский "диссер" с законами Ньютона и уж тем более бредить об отсутствии экспериментальной проверки законов Ньютона, даже не знаю, что и сказать.

• 0

#156 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:41

Пускай и не "тренер КМ", а детский тренер

Зачем планку то опускать? http://youcanski.com/it/

Greg e’ allenatore di sci da più di venti anni. Ha allenato sciatori agonisti in tutto il mondo: in Austria, Stati Uniti e Canada. La sua esperienza di allenatore spazia dai giovani agonisti alle squadre nazionali dove ha lavorato a fianco di alcuni tra i migliori allenatori d’Europa e Nord America. Ha allenato molti atleti di rilievo che hanno vinto medaglie ai Campionati del Mondo o si sono piazzati tra i primi in gare di Coppa del Mondo.

• 0

#157 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:47

Гы :)

• 0

#158 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 13:50

Зачем планку то опускать? http://youcanski.com/it/

Не знаю, не видел. :) Из того что видел, слышал и читал - ГГ точно проф детский тренер :) Тренер ли он КМ при этом - мне по барабану, детский тренер для чайников куда как лучше подходит :)

• 0

#159 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:01

Не знаю, не видел. icon_smile.gif Из того что видел, слышал и читал - ГГ точно проф детский тренер icon_smile.gif Тренер ли он КМ при этом - мне по барабану, детский тренер для чайников куда как лучше подходит icon_smile.gif

Я хорошо помню какой фразой начинался здесь блог ГГ :) Если Вы Херман Майер или тренер Хермана Майера, то я готов подискутировать. Остальные идут лесом :) 

• 0

#160 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:09

2. Сравнивать норвежский "диссер" с законами Ньютона и уж тем более бредить об отсутствии экспериментальной проверки законов Ньютона, даже не знаю, что и сказать.

Законы Ньютона  - есть обобщение результатов эксперимента, проведенных с определенной точностью.  Так же и в диссере норвега   указаны  точность измерений и набрана статистика позволяющая делать ряд выводов с определенной точностью, опираясь , как раз, на законы Ньютона, а не на фантазии мюнхаузена.. Если есть сомнения в достоверности полученных результатолв, напиши критическое письмо. автор ответит

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2016 - 14:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных