X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноубординг мёртв?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#141 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:06

Случай вспомнил в Сер Ше. Мы три ацких лыжника и увязалась за нами бордерша. Валило просто нереально. Траверсировали довольно очковый склон по ранее накатанной лыжне, но под свежим её не видно, лыжиками нащупываем, палочками балансируем, но валим скоро, ибо поползти вся поляна может в любой момент. И конечно же прямо посредине бордерша срывается с полки... )) под тока што нападавшим снегом лёд совсем не кантуется, девочку держим за шиворот, вдвоем пытаемся её затащить взад, она как назло на жопе и перевернуться не может ибо сорвется, да и красавица попалась упитанная. Третий лыжник ушел вперед, нас за снегопадом не видит, орёт по рации, мол скорее, ему очково торчать посреди поляны ... )) Конечно же мы её затащили, но понервничали изрядно. С первого же безопасного участка отправили её восвояси от греха.

Сообщение отредактировал Smith: 07 October 2016 - 23:22

• 2

#142 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:07

. Но тут ключевое в том что хочется на доске спуститься, а не на лыжах. Воть.smile.png

А вот это как раз понятно и уважаемо ))

• 0

#143 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:13

Случай вспомнил в Сер Ше. Мы три ацких лыжника и увязалась за нами бордерша. Валило просто нереально. Траверсировали довольно очковый склон по ранее накатанной лыжне, но под свежим её не видно, лыжиками нащупываем, палочками балансируем, но валим скоро, ибо поползти вся поляна может в любой момент. И конечно же прямо посредине бордерша срывается с полки... )) под тока што нападовшим лёд совсем не кантуется, девочку держим за шиворот, вдвоем пытаемся её затащить взад, она как назло на жопе и перевернуться не может ибо сорвется, да и красавица попалась упитанная. Третий лыжник ушел вперед, нас за снегопадом не видит, орёт по рации, мол скорее, ему очково торчать посреди поляны ... )) Конечно же мы её затащили, но понервничали изрядно. С первого же безопасного участка отправили её восвояси от греха.

Ну данная история знакома - это скажем так болезнь.  Ехать за кем то, по чужим следам. 

• 0

#144 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:15

А те кто любит доску и катуху, особо не интересовал этот скажем так "около сноуборд".  Так что так

Нужное дело ты подметил, камрад. Именно, около-сноуборда было очень много совсем недавно. А реальных катунов сильно меньше. Но их есть, чотам. Сам я довольно увлеченно осваивал все катальные приблуды, доску-крепы-боты подобрал приличные, но судьба заставила на лыжи перебраться. Я против попыток поставить на доску маленького ребенка, а мой сын довольно рано проявил интерес к горнолыжке. Поэтому самому пришлось обзавестись соответствующей снарягой. И, скажу честно, доску я забросил совсем. Начало этого процесса было положено в периоды совместного катания с ребенком, когда прото не было возможности без него кататься, а на доске я бы с ним просто ника не справился. В итоге у меня доска хранится на антресоли, а лыж уже только моих 2 пары. Но... Я разделяю обитателей горнолыжных мест. Но не на лыжников и доскеров, а на катальщиков и тусовщиков. А катальщики, они такие специальные ребята, которые вполне могут прокатиться на любой снаряге. Причем, любой катающийся доскер легко поедет на лыжах, но далеко не каждый лыжник поедет на доске, если вот так, спонтанно пересесть. 

• 1

#145 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:19

Ну данная история знакома - это скажем так болезнь.  Ехать за кем то, по чужим следам. 

Траверс наш был, мы его и пробили, тока еще до снегопада.

• 0

#146 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:24

Я разделяю обитателей горнолыжных мест. Но не на лыжников и доскеров, а на катальщиков и тусовщиков.

На этом тему можно закрывать, наверноеsmile.png

• 0

#147 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:24

Нужное дело ты подметил, камрад. Именно, около-сноуборда было очень много совсем недавно. А реальных катунов сильно меньше. Но их есть, чотам. Сам я довольно увлеченно осваивал все катальные приблуды, доску-крепы-боты подобрал приличные, но судьба заставила на лыжи перебраться. Я против попыток поставить на доску маленького ребенка, а мой сын довольно рано проявил интерес к горнолыжке. Поэтому самому пришлось обзавестись соответствующей снарягой. И, скажу честно, доску я забросил совсем. Начало этого процесса было положено в периоды совместного катания с ребенком, когда прото не было возможности без него кататься, а на доске я бы с ним просто ника не справился. В итоге у меня доска хранится на антресоли, а лыж уже только моих 2 пары. Но... Я разделяю обитателей горнолыжных мест. Но не на лыжников и доскеров, а на катальщиков и тусовщиков. А катальщики, они такие специальные ребята, которые вполне могут прокатиться на любой снаряге. Причем, любой катающийся доскер легко поедет на лыжах, но далеко не каждый лыжник поедет на доске, если вот так, спонтанно пересесть.

Поедет, только как?
  • 0

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:29

У нас на питерском форуме был такой пример. Перешел с борда на лыжи, сразу сломал ногу, вернулся обратно.

• 0

#149 mack69

mack69
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:30

44141_1475872145.jpg
  • 2

#150 mack69

mack69
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:31

Доломиты 2016. 46 лет пилоту...
  • 1

#151 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:34

Я катала с бордерами и просто так, и на подвигах. Вот чессно - с теми, кто классно катает - пофиг на чем - сплошной кураж и кайф!

А вот когда присоединяются обычные бордеры, вот тут да.. ждать по пол-часа на траверсах таких товарищей весьма утомительно. Бывают ситуации просто комические: бордер, кстати, катает не плохо, переезжал через ручей и цепанул лед. Его через борд перекинуло, а сам борд застрял вертикально. Видимо в камушки попал. Народ уже дано на трассе: ржот и обсуждает, что в ручье явно что-то происходит. Причем что именно -непонятно, но в рации сплошные матюги )) Поржали и пошли обратно, вытаскивать мокрого и злого товарища. Виноваты были естественно все! ))

• 0

#152 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:37

Поедет, только как?

Я могу по личному опыту сказать. Я с абсолютного нуля на доске поехал криво, но уверенно и без уборок где-то в середине второго сезона. Понимание процесса пришло  на следующий сезон, когда уже можно было говорить об элементах техники. Прицепив лыжи к ногам я поехал сразу. Неправильно, без намека на технику, но я мог повернуть, объехать, остановиться и т.п.

И я лично знаю лыжника, который многим, очень многим их форумчан даст фору по части горных лыж, но на доске даже спустя 2 сезона занятий просто чайник. Даже сейчас он может запросто усесться на пятую точку на учебной горке.

• 0

#153 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:52

Сноубордисты расстроили лыжника на траверсе синими коленями

Сообщение отредактировал garikgarik: 07 October 2016 - 23:53

• 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2016 - 23:57

А какие лыжи обычные и какие необычные?  И в чем проблема?

• 0

#155 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 00:07

Ну вот я не знаю чем лыжи отличаются, у них как и бордов просто прогибы разные и геометрия или ещё сильно критичное различие есть?)

• 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 00:12

Геометрия ("широкие",  "узкие"), жесткость, ну и прогибы (рокер, камбер)  тоже. 

Ну и еще есть лыжи, выпускаемые серьезными фирмами, и те что из фанеры выпиливают в гаражах для фрирайда. Гы.

• 0

#157 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 00:20

*
Популярное сообщение!

Обычные - это наверное карвы, которые в минимальном слое свежего снега закапываются носами и требуют загрузки пяток. На самом деле, дело не в лыжах, а в лыжниках. Ведь огромное количество людей в пластиковых ботах с деревяшками на ногах даже до уровня чайника не дотягивают. И что самое прикольное, я не освоив толком горнолыжную технику, могу себя по праву считать нехилым лыжником. И не потому, что я дотянулся до некоего уровня мастерства, при котором можно нос задирать, а потому, что просто гигантское количество людей с лыжами, по сути, ничего общего с лыжами не имеет. Среди доскеров этого не может быть в принципе. Чтобы доскер поехал, он должен уметь ехать, как минимум. Лыжнику этого не нужно.
  • 3

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 00:25

*
Популярное сообщение!

Сколько я вижу доскеров 90% из них просто сползают на заднем канту портя при этом склон.  На мягких досках таких 99%.

На жестких в основном кататься умеют, но их очень мало.

Еще есть умеющие прыгать, но это несколько другое.

• 6

#159 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 00:25

ПОка есть сноубордистки..

обожемой.. ...

пусть он живет!

Живи, сноуборд!

Сноубордистки, ваш выход!!!

• 2

#160 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 08 October 2016 - 00:35

Доломиты 2016. 46 лет пилоту...

Стильно) О чем и писал. Если встаешь на доску то нужен стиль сноубордический.  Так же как в такой одежде не покатаешь на лыжах. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных