X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#141 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 18:51

Морально готовлюсь ехать на общественном транспорте, т.к. вряд ли найду попутчиков в такой нетрадиционный день прилета (в среду). На блаблакаре всего одна поездка и стартуют в 9, а я к 12 только прилечу.

Я квартиру там снимаю, могу спросить у хозяйки как можно добраться общественным транспортом. Если интересно пиши.

• 0

#142 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:29

Костас, конечно интересно. Я, конечно, изучаю и сам, но был бы благодарен за подтверждение или опровержение моей информации. Тут еще важно, что в Минводы прилетаю только в 12 и к 15 маловероятно, что успею в Нальчик, вроде до 15 есть маршрутки из Нальчика до Терскола. А так получается, что мне до Нальчика, с Нальчика до Тырнауза, а потом с Тырнауза ловить такси или попутку до Терскола или сразу до Поляны Азау. Причем еще есть сомнения, что с Нальчика будет легко уехать до Тырнауза, так что придётся с Нальчика до Баксана и оттуда до Тырнауза.
  • 0

#143 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 20:47

когда машина не битком - водилы не спрашивая мнения тех, кто эту машину заказал подсаживают еще пассажиров, чтобы побольше денег поиметь. ...

Хотят всех и каждого на каждом углу наеобмануть.

именно так.

поэтому езжу только с проверенными. или минводское такси.

• 2

#144 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 21:10

Второй момент - славяне. Где ты их там находишь? Мне пофигу, кому платить, лишь бы он меня безопасно довез из пункта А в пункт Б, но вот

просто ради интереса - где там можно найти трансфермэнов - славян?

Если нормальный водитель то все что ты с ним обговорить пытаешься, кол-во пассажиров и марку машины не имеет смысла так как это и так очевидно. В москве же не приходит в голову тебе оговаривать с таксистом что ты поедешь один, и он не будет никого брать на борт :)))

Мы с тобой спорим об одном и том же. В двух словах это можно выразить так. Местные оборзели и я лично могу только рублем проголосовать против них, поэтому и не пользуюсь их услугами.

А Славян в Минводах полно, как я уже и говорил.  Позвони Юре форд транзит, если он не сможет то уж точно посоветует тебе кого нибудь. И я как то ему больше доверяю чем любому из тех кто стоит возле горы...

• 0

#145 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 21:22

вот как раз с минводским водилой я и попадал :) больше не хочу :)

• 0

#146 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 21:52

вот как раз с минводским водилой я и попадал icon_smile.gif больше не хочу icon_smile.gif

Ну я же не могу за всех отвечать. Но согласись что славяне как то больше доверия вызывают. Я не претендую на какую то истину )))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#147 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 21:59

не соглашусь, т к имею иной опыт. 

• 0

#148 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 22:08

15 лет назад после большого снегопада нас вывозил из Терскола мой знакомый балкарец. Снег, при движении, шёл через капот Нивы. Три джипа со славянами сидели на обочинах перед Итколом, метров 5-10 один от другого. Очень им смешно было, когда их попросили двери джипов закрыть, очень уж мало они места на повороте оставили, джипы были крутые, широкие.

В итоге никто из славян из Терскола в тот день не выехал. Это я точно знаю, проводив друзей до Эльбруса, обратно пешком шёл:).

И обратных примеров тоже, конечно, хватает. Пофигисты национальности не имеют.

• 0

#149 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 22:13

*
Популярное сообщение!

. Но согласись что славяне как то больше доверия вызывают. Я не претендую на какую то истину )))

Я считаю, что с таким отношением к балкарцам в приэльбрусье вообще ехать не стоит

• 3

#150 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 22:28

Я считаю, что с таким отношением к балкарцам в приэльбрусье вообще ехать не стоит

Это точно! Если будешь в тех краях стоять на обочине с включенной аварийной сигнализацией, никто из крутых "джипов" не остановится, проедут мимо. Местные ребята всегда останавливаются, спрашивают, чем помочь!!!

• 1

#151 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 22:48

Таксистов в аэропорту Минводы полно. Они ждут туристов, чтобы обратно пустыми не ехать. Стоят они за шлагбаумом. Мне в том году на стойке такси предлагали до Азау уехать вдвоем за 1500.

• 0

#152 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 00:28

вот как раз с минводским водилой я и попадал icon_smile.gif больше не хочу icon_smile.gif

И я минводских водителей не люблю отчетливо. К форд-транзит, правда, претензий нет.

• 0

#153 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 00:42

Ну я же не могу за всех отвечать. Но согласись что славяне как то больше доверия вызывают. Я не претендую на какую то истину )))

Кхм... В Приэльбрусье национальность не имеет особо значения - был бы человек хороший. И лично я при выборе между славянином и балкарцем скорее балкарца выберу. Славян там местных очень немного. А балкарцы у себя дома позориться не будут... Не, ну в семье не без урода, но % уродов в среднем такой-же как и у нас.

А в минводах лично меня больше всего раздражают армяне, которые кИдаются на туристов, выходящих из прилета. И дело не в национальности. Просто там таксеров "крышуют" армяне. И поэтому предпочитаю договариваться о трансфере заранее. Ну и страшновато неизвестно с кем ехать...

• 0

#154 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 00:55

Со славянами я не ездил, но местные меня вполне устраивают. К тому же - можно пообщаться с ними, узнать что-то новое, интересное, что от славян не узнаешь )))

• 1

#155 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 08:54

Костас, конечно интересно. Я, конечно, изучаю и сам, но был бы благодарен за подтверждение или опровержение моей информации. Тут еще важно, что в Минводы прилетаю только в 12 и к 15 маловероятно, что успею в Нальчик, вроде до 15 есть маршрутки из Нальчика до Терскола. А так получается, что мне до Нальчика, с Нальчика до Тырнауза, а потом с Тырнауза ловить такси или попутку до Терскола или сразу до Поляны Азау. Причем еще есть сомнения, что с Нальчика будет легко уехать до Тырнауза, так что придётся с Нальчика до Баксана и оттуда до Тырнауза.

Значит может и не очень достоверно но примерно так.

1. С минвод ничего не ходит. Нужно все равно ехать в Нальчик. Я думаю тут не должно быть проблем.

2. В Наличика с автовокзала ходит маршрутка до Терскола. 7:00, 13:00, 13:30, 15:00 тебе это не подходит ты не успеваешь.

3. До 18:00 ездит автобус до Тырнауза. От Тырнауза на такси.

Примерно так. Я не знаю, как и почему но они сами толком ничего не знают :-))

• 0

#156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31231 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 09:04

А в минводах лично меня больше всего раздражают армяне, которые кИдаются на туристов, выходящих из прилета. И дело не в национальности. Просто там таксеров "крышуют" армяне. И поэтому предпочитаю договариваться о трансфере заранее. Ну и страшновато неизвестно с кем ехать...

не только в аэропорту, более заметно это на жд-вокзале. один раз даже пришлось блефануть, когда они не хотели выпускать машину, с водителем которой я договорился заранее. сначала на перроне допристал какой-то тип, я ему сказал, что меня машина ждёт, потом они окружили машину и не выпускали. пришлось выйти и пообещать приезд отряда омона (блефовал, конечно). как ветром сдуло сволочей. кста. армяне там пришлые, карабахские. 
в аэропорту с этим приличнее, но там раньше сам омон бабло срубал, по 50 р с каждого, кого везут. как сейчас - не знаю, но предположу, что ничего не поменялось. 

зы. вопрос, как обладательнице адекватной и достоверной инфы - что с военной базой нынче в Терсколе?

Сообщение отредактировал Igorello: 01 December 2016 - 10:19

• 0

#157 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 09:29

Учту ))

Я еду не в гости к ним, а на лыжах кататься. Так же как я не люблю сочинцев но еду туда не к ним в гости а на море. Я в своей стране волен ездить там где мне хочется. И если там живут не очень воспитанные люди почему об этом нельзя говорить?

И я не утверждаю, что балкарцы все такие. Но тут есть принцип ложка дегтя портит бочку меда.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#158 FSK

FSK
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 20:01

Друзья, может кто в курсе, в Терсколе можно заправить баллон Snowpulsе?
В феврале лечу и вот дилемма - пустой баллон везти или заправленный.
  • 0

#159 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 11:21

*
Популярное сообщение!

Учту ))

Я еду не в гости к ним, а на лыжах кататься. Так же как я не люблю сочинцев но еду туда не к ним в гости а на море. Я в своей стране волен ездить там где мне хочется. И если там живут не очень воспитанные люди почему об этом нельзя говорить?

И я не утверждаю, что балкарцы все такие. Но тут есть принцип ложка дегтя портит бочку меда.

Странно но почему -то точно также не любят москвичей... С чего бы это? Я не утверждаю что ВСЕх.но....

Поищите в инете новость 5-7 летней давности про воспитанных приезжих и злых хозяев. Намек- Болельщики московского спартака в Нальчике

• 3

#160 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 14:54

...взял билики на март , по 3800 (туды-сюды), 20-ка багажа на тушку ( если будет перевес , то не обеднею , заплачу , всё равно будет дешевле других а/к ) , нордвинд ...время вылета сносное : туда в  14-00 , обратно в 16-55 ...с 12-ого по 18-ое....желающие на упасть в долю на трансфер , вэлкам biggrin.png ....

• 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных