Отправлено 23 September 2016 - 17:55
Но мы его научим какой размер брать.
Отправлено 23 September 2016 - 19:07
Ида вспоминаю разноску ботов и ноги ныть начинают)) но когда вспоминаю удобный бот и как потом он удобно болтался, ну нах, лучше разношу))))
Отправлено 23 September 2016 - 19:13
Популярное сообщение!
Вывод
бот должен сидеть плотно, нигде ничего не болтается, причем!!!!! Плотно после получаса в магазе. Давить сильно или натирать ничего не должно, но если небольшой дискомфорт пропадает после некоторого времени, это нормально и хорошо. Пятка не дожна в идеале ходить воообще, максимум на см, причем не должна ходить и после получаса в магазине)))
вот примерно такая борьба противоположностей
но объяснять бесполезно
процентов 95 покупают удобные боты))) а остальные пять неудобные, которые не разнашиваются)))
Отправлено 23 September 2016 - 19:19
Боты идут вровень по ноге, просто не вызывают явного дискомфорта, пятка хорошо фиксируется, при подъемах на носок не отрывается.Да они замечательные, никто же не говорит, что плохие. Просто они ему удобные, а это признак. Тот, кто покатался поболее, чем ТС, комфорт иначе себе представляет. Поэтому я вот почти уверен, что ботинки он взял большего размера, чем нужно
А если бы я написал, что все боты жмут, вы бы сказали взять любые из них главное подороже?
Отправлено 23 September 2016 - 19:24
А если бы я написал, что все боты жмут, вы бы сказали взять любые из них главное подороже?
Нет, которые жмут сильнее
Отправлено 23 September 2016 - 19:34
На пол размера меньше больше мерял? Другие бренды?
Отправлено 23 September 2016 - 19:41
При кое-какие использую ваш совет и проверю! Другие фирмы пробовал, райд и ещё что-то, райд при учёте своей жёсткости в 3 довольно сильно упирался в пальцыВровень это как? Плотно? Стопа не крутиться? При подьеме на носок пятка по уму и в валенках не отрывается)) надо бот голенище зафиксировать руками и приподнять попытаться пятку.
На пол размера меньше больше мерял? Другие бренды?
Отправлено 23 September 2016 - 19:54
Боты идут вровень по ноге, просто не вызывают явного дискомфорта, пятка хорошо фиксируется, при подъемах на носок не отрывается.
Я бы не писал вообще ничего, если бы сезон был. Так, от скуки и к теме поближе, вроде веселее время проходит. Под эту марку я скажу, что взять из жмущих те, которые жмут равномерно по всей ноге, без акцентов. Причем, при несильной затяжке. Никто из первоходок не учитывает, что даже в самом простом ботинке применяют термоформуемые пластики, которые обминаются по ноге при нагреве. И нет такого пластика, который бы при нагреве и формовке увеличивался в объеме, заполняя пустоты. Все уминаются. Плотный ботинок в магазине на горе будет болтаться.
Итог - ноги твои, деньги твои, каталка твоя. Поступай так, как считаешь нужным. Тебе здесь разложили все от и до, ты по инфе из этого топика почти любого продавца снаряги уделать можешь по теории подбора. А как ты этим распорядишься, не нам решать.
Сообщение отредактировал Valerick: 23 September 2016 - 23:29
Отправлено 23 September 2016 - 20:28
Да они замечательные, никто же не говорит, что плохие. Просто они ему удобные, а это признак. Тот, кто покатался поболее, чем ТС, комфорт иначе себе представляет. Поэтому я вот почти уверен, что ботинки он взял большего размера, чем нужно
никакой это не признак, что за глупость - считать, что в ботах должно быть некомфортно. это может у вас у лыжников такая религия, а у нас не так.
Отправлено 23 September 2016 - 20:39
К примеру у меня вся балдинини обувь, все отлично и комфортно, гы пятку не болтает))) а есть балли, тоже норм, ноооо чуть менее комфортно))) если на гору перенести, то балли не стал бы катать)))вот и думай))))))
Вообщем алгоритм озвучен, материала много, тс должен сам выбирать, а то насоветуем)
Отправлено 23 September 2016 - 20:58
Ну я вот тоже со Sveaman соглашусь. Должно быть комфортно но не болезненно. К тому же в в черезчур мелком ботинке будут мерзнуть ноги. Зачем это все?
Я бы сказал что если на тонкий(!) носок нога сидит плотно, почти в упор - то нормально. Когда одел горнолыжный носок и можешь пальцами шевелить - перебор.
Условно, в тонких носках уменьшаем размер до тех пор пока не будет "блин, чота больно уже". Потом добавить 0.5 размера и брать.
Отправлено 23 September 2016 - 22:32
никакой это не признак, что за глупость - считать, что в ботах должно быть некомфортно. это может у вас у лыжников такая религия, а у нас не так.
Нет никакой религии. Есль простое понимание принципа работы снаряжения и нашего организма. Мне повезло, когда я покупал свои первые бордоботы - они были не сильно тугими, но очень хорошо соответствовали форме ноги, поэтому растаптывал я их довольно долго. Но далеко не всем может привалить такая радость, обычно что-то и где-то может быть не так приятно по ощущениям - либо в некоторых местах плотно, а где-то свободно, либо везде плотно, но местами слишком. Вот второй вариант хорош - если лайнер обычный, то он обомнется и под ногу деформируется и будет почти счастье, так как ботинок будет плотно прилегать к ноге и не будет люфтов. А в варианте первом точки соприкосновения так же обомнутся и мы получаем на выходе увеличенную копию своей ноги. Можно носок потолще натянуть, можно шнурки потуже завязать. Но полного контакта не будет, значит не будет максимального комфорта и эффективности. Оно нужно за свои собственные деньги? Не лучше ли добавить денег на боты и купить, скажем, по тому же Триалу, Райд или К2 с интуишеном, который можно запечь по ноге и на пяток лет вообще забыть о проблеме? Или побегать по магазинам в поиске ботинка, который реально будет сидеть туго, плотно, но не будет создавать ощущения средства пыток? Тоже вариант, более дешевый, но более утомительный. Но, лыжники здесь ни при чем, у них просто все более категорично, а суть общая - не может новый тапок быть комфортным абсолютно, если он подходит.
Отправлено 23 September 2016 - 22:45
Не нуди. Что он, боты купить не в состоянии?
Отправлено 23 September 2016 - 23:08
Не читай, если не цепляет. Ты-то матерый, сколько ботинок истоптал. А новым адептам всегда сложно. В магазинах всего мало, консультанты сами чайники, а форум лениво читать по поиску.
Отправлено 23 September 2016 - 23:23
Отправлено 23 September 2016 - 23:28
Бро, но ты же понимаешь, если я знаю, и не скажу об этом, я же потом спать не смогу! А так я сделал чуть больше, чем было необходимо. Если не ТС, то кто-либо более сознательный читанёт тему и прикинет свои затраты не по сумме покупки, а с учетеом срока эксплуатации, может все-таки выяснится, что не зря я клавиатуру подвергал износу?
Отправлено 23 September 2016 - 23:46
Ко мне тогда лучше сестра обращаться)
Здесь про ботинки пишут кАждому!) но на начальном этапе это какие-то высшие материи )
Отправлено 23 September 2016 - 23:48
да ну, интуишен с запеканками это реально перебор.
Отправлено 24 September 2016 - 03:39
Перебор. Даже я не раскошелилась в это лето на 20 тыщ за боты, хотя отчетливо понимаю их значение в борд-комплекте))
Отправлено 24 September 2016 - 10:50
да ну, интуишен с запеканками это реально перебор.
в чем перебор? Приличные ботинки с таким лайнером стоят в районе 15 тыщ, отформовать можно дома почти бесплатно и наслаждаться катанием в хороших и правильно подогнанных ботинках. В каком месте перебор?
Темы с аналогичным тегами сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных