X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор сноуборд комплекта для новичка

сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#141 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:55

Ну еще не взял, вроде только мерял.
Но мы его научим какой размер брать.
  • 0

#142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:07

Ида вспоминаю разноску ботов и ноги ныть начинают)) но когда вспоминаю удобный бот и как потом он удобно болтался, ну нах, лучше разношу))))

• 0

#143 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:13

*
Популярное сообщение!

Вывод

бот должен сидеть плотно, нигде ничего не болтается, причем!!!!! Плотно после получаса в магазе. Давить сильно или натирать ничего не должно, но если небольшой дискомфорт пропадает после некоторого времени, это нормально и хорошо. Пятка не дожна в идеале ходить воообще, максимум на см, причем не должна ходить и после получаса в магазине)))

вот примерно такая борьба противоположностей

но объяснять бесполезно

процентов 95 покупают удобные боты))) а остальные пять неудобные, которые не разнашиваются)))

• 3

#144 Bedkarma

Bedkarma
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:19

Да они замечательные, никто же не говорит, что плохие. Просто они ему удобные, а это признак. Тот, кто покатался поболее, чем ТС, комфорт иначе себе представляет. Поэтому я вот почти уверен, что ботинки он взял большего размера, чем нужно

Боты идут вровень по ноге, просто не вызывают явного дискомфорта, пятка хорошо фиксируется, при подъемах на носок не отрывается.
А если бы я написал, что все боты жмут, вы бы сказали взять любые из них главное подороже?
  • 0

#145 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:24

А если бы я написал, что все боты жмут, вы бы сказали взять любые из них главное подороже?

Нет, которые жмут сильнее crazy.gif

• 0

#146 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:34

Вровень это как? Плотно? Стопа не крутиться? При подьеме на носок пятка по уму и в валенках не отрывается)) надо бот голенище зафиксировать руками и приподнять попытаться пятку.
На пол размера меньше больше мерял? Другие бренды?
  • 0

#147 Bedkarma

Bedkarma
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:41

Вровень это как? Плотно? Стопа не крутиться? При подьеме на носок пятка по уму и в валенках не отрывается)) надо бот голенище зафиксировать руками и приподнять попытаться пятку.
На пол размера меньше больше мерял? Другие бренды?

При кое-какие использую ваш совет и проверю! Другие фирмы пробовал, райд и ещё что-то, райд при учёте своей жёсткости в 3 довольно сильно упирался в пальцы
  • 0

#148 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:54

Боты идут вровень по ноге, просто не вызывают явного дискомфорта, пятка хорошо фиксируется, при подъемах на носок не отрывается.

Я бы не писал вообще ничего, если бы сезон был. Так, от скуки  и к теме поближе, вроде веселее время проходит. Под эту марку я скажу, что взять из жмущих те, которые жмут равномерно по всей ноге, без акцентов. Причем, при несильной затяжке. Никто из первоходок не учитывает, что даже в самом простом ботинке применяют термоформуемые пластики, которые обминаются по ноге при нагреве. И нет такого пластика, который бы при нагреве и формовке увеличивался в объеме, заполняя пустоты. Все уминаются. Плотный ботинок в магазине на горе будет болтаться. 

Итог - ноги твои, деньги твои, каталка твоя. Поступай так, как считаешь нужным. Тебе здесь разложили все от и до, ты по инфе из этого топика почти любого продавца снаряги уделать можешь по теории подбора. А как ты этим распорядишься, не нам решать.

Сообщение отредактировал Valerick: 23 September 2016 - 23:29

• 0

#149 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 20:28

Да они замечательные, никто же не говорит, что плохие. Просто они ему удобные, а это признак. Тот, кто покатался поболее, чем ТС, комфорт иначе себе представляет. Поэтому я вот почти уверен, что ботинки он взял большего размера, чем нужно

никакой это не признак, что за глупость  - считать, что в ботах должно быть некомфортно. это может у вас у лыжников такая религия, а у нас не так.

• 0

#150 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34722 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 20:39

Комфорт он разный)))) и в обычной обуви разный
К примеру у меня вся балдинини обувь, все отлично и комфортно, гы пятку не болтает))) а есть балли, тоже норм, ноооо чуть менее комфортно))) если на гору перенести, то балли не стал бы катать)))вот и думай))))))
Вообщем алгоритм озвучен, материала много, тс должен сам выбирать, а то насоветуем)
  • 1

#151 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 20:58

Ну я вот тоже со Sveaman соглашусь. Должно быть комфортно но не болезненно. К тому же в в черезчур мелком ботинке будут мерзнуть ноги. Зачем это все?
Я бы сказал что если на тонкий(!) носок нога сидит плотно, почти в упор - то нормально. Когда одел горнолыжный носок и можешь пальцами шевелить - перебор.

Условно, в тонких носках уменьшаем размер до тех пор пока не будет "блин, чота больно уже". Потом добавить 0.5 размера и брать.

• 0

#152 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 22:32

никакой это не признак, что за глупость  - считать, что в ботах должно быть некомфортно. это может у вас у лыжников такая религия, а у нас не так.

Нет никакой религии. Есль простое понимание принципа работы снаряжения и нашего организма. Мне повезло, когда я покупал свои первые бордоботы - они были не сильно тугими, но очень хорошо соответствовали форме ноги, поэтому растаптывал я их довольно долго. Но далеко не всем может привалить такая радость, обычно что-то и где-то может быть не так приятно по ощущениям - либо в некоторых местах плотно, а где-то свободно, либо везде плотно, но местами слишком. Вот второй вариант хорош - если лайнер обычный, то он обомнется и под ногу деформируется и будет почти счастье, так как ботинок будет плотно прилегать к ноге и не будет люфтов. А в варианте первом точки соприкосновения так же обомнутся и мы получаем на выходе увеличенную копию своей ноги. Можно носок потолще натянуть, можно шнурки потуже завязать. Но полного контакта не будет, значит не будет максимального комфорта и эффективности. Оно нужно за свои собственные деньги? Не лучше ли добавить денег на боты и купить, скажем, по тому же Триалу, Райд или К2 с интуишеном, который можно запечь по ноге и на пяток лет вообще забыть о проблеме? Или побегать по магазинам в поиске ботинка, который реально будет сидеть туго, плотно, но не будет создавать ощущения средства пыток? Тоже вариант, более дешевый, но более утомительный. Но, лыжники здесь ни при чем, у них просто все более категорично, а суть общая - не может новый тапок быть комфортным абсолютно, если он подходит.

• 0

#153 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 22:45

Не нуди. Что он, боты купить не в состоянии? 

• 0

#154 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:08

Не читай, если не цепляет. Ты-то матерый, сколько ботинок истоптал. А новым адептам всегда сложно. В магазинах всего мало, консультанты сами чайники, а форум лениво читать по поиску. 

• 0

#155 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:23

Он тебя все равно не услышит) его просто жаба задушит за 15к купить ботинки. если он ни разу не стоял на доске, он пока не в состоянии понять зачем они нужны) так что это все об стенку горох )
  • 0

#156 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:28

Бро, но ты же понимаешь, если я знаю, и не скажу об этом, я же потом спать не смогу! А так я сделал чуть больше, чем было необходимо. Если не ТС, то кто-либо более сознательный читанёт тему и прикинет свои затраты не по сумме покупки, а с учетеом срока эксплуатации, может все-таки выяснится, что не зря я клавиатуру подвергал износу?

• 0

#157 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:46

Ко мне тогда лучше сестра обращаться)

Здесь про ботинки пишут кАждому!) но на начальном этапе это какие-то высшие материи )

• 0

#158 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 23:48

да ну, интуишен с запеканками это реально перебор.

• 0

#159 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 03:39

Перебор. Даже я не раскошелилась в это лето на 20 тыщ за боты, хотя отчетливо понимаю их значение в борд-комплекте))

• 0

#160 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 10:50

да ну, интуишен с запеканками это реально перебор.

в чем перебор? Приличные ботинки с таким лайнером стоят в районе 15 тыщ, отформовать можно дома почти бесплатно и наслаждаться катанием в хороших и правильно подогнанных ботинках. В каком месте перебор?

• 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных