А все-таки как насчет трехминутного стыка в Енбахе? Велик ли шанс попасть в Мюнхен? www.oebb.at говорит там сто метров всего но нужно ж еще побежать в нужную сторону

Куда поехать в феврале (Австрия)
Отправлено 04 October 2016 - 16:16
Отправлено 04 October 2016 - 16:52
А все-таки как насчет трехминутного стыка в Енбахе? Велик ли шанс попасть в Мюнхен? www.oebb.at говорит там сто метров всего но нужно ж еще побежать в нужную сторону
По подземному переходу с одной платформы на другую, меньше 100 м.
Поезд из Маера ходит точно по расписанию.
Сообщение отредактировал marker: 04 October 2016 - 16:53
Отправлено 04 October 2016 - 16:52
Успеешь. 3х минут хватит
Отправлено 06 October 2016 - 01:04
Вопрос по отелям в Ишгле - Андреас, Тиола, Панорама - есть о них какие-нибудь отзывы?
А то в сети отзывов практически нет.
(по Панораме от басурман одни минусы)
Отправлено 04 November 2016 - 22:24
Могу поделиться своим опытом:А все-таки как насчет трехминутного стыка в Енбахе? Велик ли шанс попасть в Мюнхен? www.oebb.at говорит там сто метров всего но нужно ж еще побежать в нужную сторону
Мы ехали наоборот из Мюнхена в Маер своим ходом. Был поезд из Мюнхена до Енбаха, также предполагалась 3х минутная стыковка и пересадка на узкоколейку по долине. Но мы не успели. Правда были мы с чемоданами и горнолыжкой. Поезд долго подъезжал и останавливался, там переход короткий, но нужно хотя бы немного времени, чтобы сориентироваться, спуститься по лестнице с чемоданом и лыжами, пройти до следующего выхода и подняться. Ну и добежать до ближайшего входа. Мы бежали как могли, должны были успеть на предпоследний поезд до Майера, но успели оказывается на последний

Всем нам тогда было по 23-25, и все были спортивно подготовленные, это не помогло нам успеть

А в случае с обратной дорогой, я бы так не рисковала, если билет на поезд из Енбаха до Мюнхена привязан к конкретному времени и поезду, а не распространяется на все поезда по этому маршруту. В нашем случае узкоколейка ходила по расписанию и билет на неё покупался уже у контроллера, а не заранее, мы рисковали только не успеть на предпоследний поезд, но если что в запасе был и последний. И эти узкоколейки, кстати, бывают приходят чуть позже, не строго по расписанию. Да и вообще встречалось часто что несколько минут в Австрии и Германии бывают задержки.
Ещё когда мы ездили, билет покупали не через obb, а через bahn.de, потому что было дешевле. Это был билет только на поезд Мюнхен-Енбах, как я писала билет на узкоколейку покупался(по крайне мере два года назад) только у контроллера.
Мой совет: если есть возможность, езжайте на узкоколейке, которая приходит чуть раньше, чтобы не рисковать.
Сообщение отредактировал JulsGinGer: 04 November 2016 - 23:19
Отправлено 05 November 2016 - 01:47
Могу поделиться своим опытом:
Мы ехали наоборот из Мюнхена в Маер своим ходом. Был поезд из Мюнхена до Енбаха, также предполагалась 3х минутная стыковка и пересадка на узкоколейку по долине. Но мы не успели. Правда были мы с чемоданами и горнолыжкой. Поезд долго подъезжал и останавливался, там переход короткий, но нужно хотя бы немного времени, чтобы сориентироваться, спуститься по лестнице с чемоданом и лыжами, пройти до следующего выхода и подняться. Ну и добежать до ближайшего входа. Мы бежали как могли, должны были успеть на предпоследний поезд до Майера, но успели оказывается на последнийдаже где-то видос остался как мы бежали. Хотя перед этим фокусом было изучено куча форумом и я знала куда идти и тд, но хоть какое-то минимальное количество времени на ориентацию в пространстве нужно, ну и подняться и спуститься не секунда.
Всем нам тогда было по 23-25, и все были спортивно подготовленные, это не помогло нам успеть
А в случае с обратной дорогой, я бы так не рисковала, если билет на поезд из Енбаха до Мюнхена привязан к конкретному времени и поезду, а не распространяется на все поезда по этому маршруту. В нашем случае узкоколейка ходила по расписанию и билет на неё покупался уже у контроллера, а не заранее, мы рисковали только не успеть на предпоследний поезд, но если что в запасе был и последний. И эти узкоколейки, кстати, бывают приходят чуть позже, не строго по расписанию. Да и вообще встречалось часто что несколько минут в Австрии и Германии бывают задержки.
Ещё когда мы ездили, билет покупали не через obb, а через bahn.de, потому что было дешевле. Это был билет только на поезд Мюнхен-Енбах, как я писала билет на узкоколейку покупался(по крайне мере два года назад) только у контроллера.
Мой совет: если есть возможность, езжайте на узкоколейке, которая приходит чуть раньше, чтобы не рисковать.
Так нет там "чуть раньше" в том-то и дело Речь идет о самом раннем поезде из Маера. Вот из Мюнхена запас по времени сколько хош. Спасибо за рассказ, конечно три минуты это стремно
Отправлено 06 November 2016 - 09:37
еще один плюсик ездить в горы на машине. я как попробовал так больше уже соскочить с этой иглы не могу. закидал в багажник шмотки дома и выгрузил уже на месте. я последнее время даже чемоданов не беру - просто шмотки в пакетах или навалом в багажник и вуаля.
Отправлено 06 November 2016 - 13:21
Отправлено 06 November 2016 - 16:02
еще один плюсик ездить в горы на машине. я как попробовал так больше уже соскочить с этой иглы не могу. закидал в багажник шмотки дома и выгрузил уже на месте. я последнее время даже чемоданов не беру - просто шмотки в пакетах или навалом в багажник и вуаля.
Кока, ты про энто вуаля, только в этой ветке сообщил дважды ну это я так Да нет, все преимущества машины ясны, ну не хочу я не хочу
Согласен с Мобилисом, в моем случае если бы и шла речь о машине, то только о прокатной
Сообщение отредактировал greg17: 06 November 2016 - 16:06
Отправлено 06 November 2016 - 16:16
Да, загрузил вещи в машину, за неделю доехал до Австрии, и не разгружая - домой. Вот и отпуск кончился!еще один плюсик ездить в горы на машине. я как попробовал так больше уже соскочить с этой иглы не могу. закидал в багажник шмотки дома и выгрузил уже на месте. я последнее время даже чемоданов не беру - просто шмотки в пакетах или навалом в багажник и вуаля.
Отправлено 06 November 2016 - 16:23
Да, загрузил вещи в машину, за неделю доехал до Австрии, и не разгружая - домой. Вот и отпуск кончился!
Зато всю Европу посмотрел, она ох..о интересная.
Отправлено 06 November 2016 - 18:13
так выбирайте ко
Да, загрузил вещи в машину, за неделю доехал до Австрии, и не разгружая - домой. Вот и отпуск кончился!
доезжаю с одной ночевкой до любого места в Альпах кроме Франции. таким образом плюс двое суток к времени если на самолете. если отпуск 4-5 дней то тогда вы безусловно правы. даже более того - на одну неделю нет смысла ехать на машине ибо получается 4 дня пути туда сюда и 7 дней там - не фонтан. поэтому езжу на 2 недели там. тогда норм.
Отправлено 06 November 2016 - 18:15
Кока, ты про энто вуаля, только в этой ветке сообщил дважды
ну это я так Да нет, все преимущества машины ясны, ну не хочу я не хочу
Согласен с Мобилисом, в моем случае если бы и шла речь о машине, то только о прокатной
сори бро я не читаю всю ветку и не помню где уже про это написал. не хочешь - не надо. никто силком не тащит. но блин таща на себе чемоданы и снарягу весь в мыле увидеть хвост ушедшего поезда или давиться в очередях в Домодедово альтернатива та еще...
Сообщение отредактировал koka: 06 November 2016 - 18:17
Отправлено 06 November 2016 - 21:49
Зато всю Европу посмотрел, она ох..о интересная.
А зачем тогда "вещи" грузить?
Отправлено 06 November 2016 - 21:52
Не знаю, я бы на 4 дня плющенья жопы в автомобиле мог бы согласиться только за очень большие деньги.
Отправлено 06 November 2016 - 22:03
А я один раз попробовал на своей в Австрию и понял - лучше проката в аэропорте прилета нет вариантов...
Отправлено 07 November 2016 - 08:45
Не рискуйте. У нас был случай опоздания паровозика минут на 10. Мы успели, т.к. запас времени позволил. Но понервничали весьма (при опоздании самолетные билеты тоже бы накрылись)
Отправлено 07 November 2016 - 08:50
Так нет там "чуть раньше" в том-то и дело Речь идет о самом раннем поезде из Маера. Вот из Мюнхена запас по времени сколько хош. Спасибо за рассказ, конечно три минуты это стремно
Когда рассматривал варианты своего отьезда из Майера на узкоколейке, то тоже рассматривал первый самый ранний поезд до Енбаха и взял на него билет и стыковочный с ним в Мюнхен. При этом по времени везде без запаса получалось.
НО в Майере сориентировался, заранее договорился в офисе ПАК групп и уехал с их утренним автобусом. Он стартует из Майера ночью - рано утром собирает чуть ли не по всему региону вдоль маршрута движения туристов и везет в аэропорт. Длиться это забирание долго. Ибо у каждого отельчика приходиться стоять и подолгу ждать не очень дисциплинированных руссо туристо. Но в итоге у меня даже с запасом по времени получилось, - в аэропорту ещё сидел ждал свой вылет на 12 час.
Тут главное чтобы места были в этом автобусе.
А купленные заранее билеты на поезда с Майера - Енбаха успешно сдал - аннулировал по сайту за сутки до даты выезда с Майера.
Отправлено 07 November 2016 - 10:09
доезжаю с одной ночевкой до любого места в Альпах кроме Франции. таким образом плюс двое суток к времени если на самолете. если отпуск 4-5 дней то тогда вы безусловно правы. даже более того - на одну неделю нет смысла ехать на машине ибо получается 4 дня пути туда сюда и 7 дней там - не фонтан. поэтому езжу на 2 недели там. тогда норм.
Да мне только до границы 4 суток ехать!))) Поэтому и получится почти 2 недели любования родными просторами! А вот в Гешик конечно на машине. Может и вы к нам прокатитесь? )))
Отправлено 07 November 2016 - 10:40
Посмотрел в Google: от дома до Ишгль - 5992 км, время в пути - 68 часов.))) Поэтому смотреть Европу буду из окна прокатного авто! Там за те 500 км что я проезжаю до Шерегеша, успеваешь 4 границы пересечь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных