X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#141 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 10:24

Понятно , спасибо. 

Дело в том что упражнения служат  для   коррекции стойки  , исправления ошибок  и т.д  , а не с целью суметь повторить -    типа   я  вот исполнил  такую то кракозябу  ...  все ,   молодец  .  

• 1

#142 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34905 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 11:12

Плюсик)
  • 0

#143 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 11:47

Понятно , спасибо. 

Дело в том что упражнения служат  для   коррекции стойки  , исправления ошибок  и т.д  , а не с целью суметь повторить -    типа   я  вот исполнил  такую то кракозябу  ...  все ,   молодец  .  

Не согласен, иначе бы ошибки исправили, стойку скорректировали и все, упражнения больше не делаем. Упражнения нужны для отработки отдельных моментов катания на лыжах (и как следствие коррекции этих моментов), наработки баланса, разминки, раскатки. Всегда каталку с упражнений начинаю и в процессе тоже делаю (чего на положняке или выкате делать то еще - или гнать вниз в стойке побыстрее или поделать чего ).

• 0

#144 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 12:22

Не согласен, иначе бы ошибки исправили, стойку скорректировали и все, упражнения больше не делаем. Упражнения нужны для отработки отдельных моментов катания на лыжах (и как следствие коррекции этих моментов), наработки баланса, разминки, раскатки. Всегда каталку с упражнений начинаю и в процессе тоже делаю (чего на положняке или выкате делать то еще - или гнать вниз в стойке побыстрее или поделать чего ).

С чем не согласен то ? 

• 1

#145 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 12:23

С чем не согласен то ?

служат  для   коррекции стойки  , исправления ошибок  и т.д

КОнечно под и т.д. можно и мое толкование всунуть icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Peterzt: 18 September 2016 - 12:24

• 0

#146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 12:29

Да и четрт с ней, выкинь из головы, не заморачивайся.

ну типа съехали  с темы... ок

• 0

#147 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 12:45

КОнечно под и т.д. можно и мое толкование всунуть icon_smile.gif

вот представь , я тоже считаю что упры надо  делать регулярно , да. 

а вот ТС считат по своему

vtek сказал(а) 18 Сен 2016 - 15:36:

А это я увижу где-нибудь упражнение, которое считаю для себя нужным попробовать, и пробую. Если на мой взгляд оно у меня получается правильно, больше не делаю. если не получается, добиваюсь, чтобы получилось правильно (опять же, на мой взгляд), и тоже больше не делаю. То, что выложено здесь, это не упражнение (для меня), а просто я показывал, что нет у меня перегруженной внутренней. 

• 0

#148 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 14:38

ну типа съехали  с темы... ок

Ну, типа да!  cool.png

• 0

#149 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 17:37

"Мне бы как раз хотелось увидеть в твоем исполнении упражнение как на этом видео, можно поплавнее ноги

менять."

Приезжай в Банное,  вживую поспорим. Я уже с некоторыми  из ваших так встречался. Ничего, все живы biggrin.png

Хорош бесконечно упры делатьrolleyes.gif

Пора уже в трассу. Технику проверишь. Для затравкиgood.gif

• 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 18:14

С чем не согласен то ? 

Тоже не вкурил, с чем не согласен.

Делаешь упражнения - закатываешь отдельный элемент (вспоминаешь определенные ощущения). Поэтому не все упражнения одинаково полезны и самые общие упражнения слишком много тоже не надо ИМХО.

• 0

#151 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 18 September 2016 - 18:15

Даешь видево не от первого лица, а то вообще ничего непонятно же.

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2016 - 18:16

• 0

#152 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 03:30

.

Да я пробовал, на Ежовой. неторопливо так.У меня 40 сек, у победителя - 32. Правда, МС. Зато техника не рассыпаласьtongue.png. какая была не очень правильная biggrin.png , такая и осталась  

• 0

#153 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 03:48

Да я пробовал, на Ежовой. неторопливо так.У меня 40 сек, у победителя - 32. Правда, МС. Зато техника не рассыпаласьtongue.png. какая была не очень правильная biggrin.png , такая и осталась  

Хотел сказать что она просто отсутствовала, рассыпаться нечемуsmile.png

• 0

#154 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 06:22

Понятно , спасибо.
Дело в том что упражнения служат для коррекции стойки , исправления ошибок и т.д , а не с целью суметь повторить - типа я вот исполнил такую то кракозябу ... все , молодец .

На одной внешней понятно, без этого карвинга не будет, а чарльстон на одной внутренней то зачем?
  • 0

#155 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 08:40

На одной внешней понятно, без этого карвинга не будет, а чарльстон на одной внутренней то зачем?

Думаю чтоб расширить уровень владения лыжами и заодно повыпендриваться.)))
  • 0

#156 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 09:33

Я тут просмотрел свой ролик (2-й), там после его конца открывается ролик Шифрин (2-й слева вверху), на нем она делает примерно то же, что и я. Не будем сравнивать ее положение корпуса, и мое, и где носок поднимается, где пятка. Я далек от мысли   приравнивать  ее катание и мое biggrin.png biggrin.png biggrin.png sad.png . Но закантовка  значительно меньше, чем при ее обычной езде, даже в свободе. И дуга достаточно длинная. И, кстати, статичности там -   о-е-ей. Ее тоже будем просить приподнять ногу при сильной закантовке? biggrin.png angry.png  Типа  она не сможет?

Смысл моего сообщения не в том, что вы не сможете. Как раз я думаю, что сможете.

Я писал о том, что трудно сравнить положение корпуса на 2-х ваших роликах из-за того, что разные повороты представлены на них.

• 0

#157 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 09:51

Ну а понять для себя самым простым способом, есть ли перегруз внутренней в любом повороте - это поднять внутреннюю. В коротком повороте это труднее сделать из-за динамичности поворота. Просто мало времени на поднятие внутренней дуги.

Упражнение с перекрещиванием внутренней ноги впереди (и обязательно носок должен быть внизу, а пятка вверху) я делаю для корректировки стойки (и конкретно положения корпуса) в двух направлениях. Поднятие внутренней для устранения перегруза внутренней и соответственно подача корпуса наружу поворота, а перекрест и опускания носка для вытягивания корпуса вперёд. Т.е. при отсаживании назад перекрестить лыжу и опустить носок трудно.

• 2

#158 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 11:08

Ну а понять для себя самым простым способом, есть ли перегруз внутренней в любом повороте - это поднять внутреннюю. В коротком повороте это труднее сделать из-за динамичности поворота. Просто мало времени на поднятие внутренней дуги.

поставил (+). Есть еще метод - не просто поднять, а мелко стучать пяткой внутренней ноги. Он еще эффективнее.

• 0

#159 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 11:13

поставил (+). Есть еще метод - не просто поднять, а мелко стучать пяткой внутренней ноги. Он еще эффективнее.

Снять одну лыжу.
  • 0

#160 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 September 2016 - 11:23

Снять одну лыжу.

Это плохой метод. можно ехать и на одной лыже, сидя сзади. Если че - я умею :-))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных