Понятно , спасибо.
Дело в том что упражнения служат для коррекции стойки , исправления ошибок и т.д , а не с целью суметь повторить - типа я вот исполнил такую то кракозябу ... все , молодец .
Отправлено 18 September 2016 - 10:24
Понятно , спасибо.
Дело в том что упражнения служат для коррекции стойки , исправления ошибок и т.д , а не с целью суметь повторить - типа я вот исполнил такую то кракозябу ... все , молодец .
Отправлено 18 September 2016 - 11:12
Отправлено 18 September 2016 - 11:47
Понятно , спасибо.
Не согласен, иначе бы ошибки исправили, стойку скорректировали и все, упражнения больше не делаем. Упражнения нужны для отработки отдельных моментов катания на лыжах (и как следствие коррекции этих моментов), наработки баланса, разминки, раскатки. Всегда каталку с упражнений начинаю и в процессе тоже делаю (чего на положняке или выкате делать то еще - или гнать вниз в стойке побыстрее или поделать чего ).
Отправлено 18 September 2016 - 12:22
Не согласен, иначе бы ошибки исправили, стойку скорректировали и все, упражнения больше не делаем. Упражнения нужны для отработки отдельных моментов катания на лыжах (и как следствие коррекции этих моментов), наработки баланса, разминки, раскатки. Всегда каталку с упражнений начинаю и в процессе тоже делаю (чего на положняке или выкате делать то еще - или гнать вниз в стойке побыстрее или поделать чего ).
С чем не согласен то ?
Отправлено 18 September 2016 - 12:23
С чем не согласен то ?
служат для коррекции стойки , исправления ошибок и т.д
Сообщение отредактировал Peterzt: 18 September 2016 - 12:24
Отправлено 18 September 2016 - 12:29
Да и четрт с ней, выкинь из головы, не заморачивайся.
ну типа съехали с темы... ок
Отправлено 18 September 2016 - 12:45
КОнечно под и т.д. можно и мое толкование всунуть
вот представь , я тоже считаю что упры надо делать регулярно , да.
а вот ТС считат по своему
vtek сказал(а) 18 Сен 2016 - 15:36:
А это я увижу где-нибудь упражнение, которое считаю для себя нужным попробовать, и пробую. Если на мой взгляд оно у меня получается правильно, больше не делаю. если не получается, добиваюсь, чтобы получилось правильно (опять же, на мой взгляд), и тоже больше не делаю. То, что выложено здесь, это не упражнение (для меня), а просто я показывал, что нет у меня перегруженной внутренней.
Отправлено 18 September 2016 - 14:38
ну типа съехали с темы... ок
Ну, типа да!
Отправлено 18 September 2016 - 17:37
"Мне бы как раз хотелось увидеть в твоем исполнении упражнение как на этом видео, можно поплавнее ноги
менять."
Приезжай в Банное, вживую поспорим. Я уже с некоторыми из ваших так встречался. Ничего, все живы
Хорош бесконечно упры делать
Пора уже в трассу. Технику проверишь. Для затравки
Отправлено 18 September 2016 - 18:14
С чем не согласен то ?
Тоже не вкурил, с чем не согласен.
Делаешь упражнения - закатываешь отдельный элемент (вспоминаешь определенные ощущения). Поэтому не все упражнения одинаково полезны и самые общие упражнения слишком много тоже не надо ИМХО.
Отправлено 18 September 2016 - 18:15
Даешь видево не от первого лица, а то вообще ничего непонятно же.
Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2016 - 18:16
Отправлено 19 September 2016 - 03:30
.
Да я пробовал, на Ежовой. неторопливо так.У меня 40 сек, у победителя - 32. Правда, МС. Зато техника не рассыпалась. какая была не очень правильная
, такая и осталась
Отправлено 19 September 2016 - 03:48
Да я пробовал, на Ежовой. неторопливо так.У меня 40 сек, у победителя - 32. Правда, МС. Зато техника не рассыпалась
. какая была не очень правильная
, такая и осталась
Хотел сказать что она просто отсутствовала, рассыпаться нечему
Отправлено 19 September 2016 - 06:22
На одной внешней понятно, без этого карвинга не будет, а чарльстон на одной внутренней то зачем?Понятно , спасибо.
Отправлено 19 September 2016 - 08:40
Думаю чтоб расширить уровень владения лыжами и заодно повыпендриваться.)))На одной внешней понятно, без этого карвинга не будет, а чарльстон на одной внутренней то зачем?
Отправлено 19 September 2016 - 09:33
Я тут просмотрел свой ролик (2-й), там после его конца открывается ролик Шифрин (2-й слева вверху), на нем она делает примерно то же, что и я. Не будем сравнивать ее положение корпуса, и мое, и где носок поднимается, где пятка. Я далек от мысли приравнивать ее катание и мое
![]()
![]()
![]()
. Но закантовка значительно меньше, чем при ее обычной езде, даже в свободе. И дуга достаточно длинная. И, кстати, статичности там - о-е-ей. Ее тоже будем просить приподнять ногу при сильной закантовке?
![]()
Типа она не сможет?
Смысл моего сообщения не в том, что вы не сможете. Как раз я думаю, что сможете.
Я писал о том, что трудно сравнить положение корпуса на 2-х ваших роликах из-за того, что разные повороты представлены на них.
Отправлено 19 September 2016 - 09:51
Ну а понять для себя самым простым способом, есть ли перегруз внутренней в любом повороте - это поднять внутреннюю. В коротком повороте это труднее сделать из-за динамичности поворота. Просто мало времени на поднятие внутренней дуги.
Упражнение с перекрещиванием внутренней ноги впереди (и обязательно носок должен быть внизу, а пятка вверху) я делаю для корректировки стойки (и конкретно положения корпуса) в двух направлениях. Поднятие внутренней для устранения перегруза внутренней и соответственно подача корпуса наружу поворота, а перекрест и опускания носка для вытягивания корпуса вперёд. Т.е. при отсаживании назад перекрестить лыжу и опустить носок трудно.
Отправлено 19 September 2016 - 11:08
Ну а понять для себя самым простым способом, есть ли перегруз внутренней в любом повороте - это поднять внутреннюю. В коротком повороте это труднее сделать из-за динамичности поворота. Просто мало времени на поднятие внутренней дуги.
поставил (+). Есть еще метод - не просто поднять, а мелко стучать пяткой внутренней ноги. Он еще эффективнее.
Отправлено 19 September 2016 - 11:13
Снять одну лыжу.поставил (+). Есть еще метод - не просто поднять, а мелко стучать пяткой внутренней ноги. Он еще эффективнее.
Отправлено 19 September 2016 - 11:23
Снять одну лыжу.
Это плохой метод. можно ехать и на одной лыже, сидя сзади. Если че - я умею ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных