Балованные все нафиг. Вот народ в олимпийках по горам ходит и не жужжит. Гы.

Функционал одежды - какие мысли?
Отправлено 07 October 2016 - 01:18
Популярное сообщение!
Отправлено 07 October 2016 - 07:47
А что там на скалах Пастухова есть такого особенного, что там во флисе нельзя?
Шторм. Без шкурки околеешь.
Балованные все нафиг. Вот народ в олимпийках по горам ходит и не жужжит. Гы.
Это не баловство а техника безопасности.
Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 07 October 2016 - 07:53
Отправлено 07 October 2016 - 08:07
Очень важны внутренние карманы. Если их не достаточно, то разряжаются все электронные девайсы (особенно обидно, если это брелок от машины).
Да просто нормальные деайсы надо иметь.
айфон замерзает, из тех что юзал замерзал только сони эриксон.
самсунг достаешь из кармана, он весь такой заиндивевший... но работает.
Брелок от машины никогда не замерзал, да и батарейки хватило лет на 6ть.
Кармашек для скипаса как ни странно бывает не на всех куртках. Потом люди мучаются.
Кармашками от скипассов на рукаве практически не пользуюсь, не удобно, всталяю в перчатку между слоями.
Отправлено 07 October 2016 - 08:08
Популярное сообщение!
Чаще понты.
Отправлено 07 October 2016 - 08:21
жилетку купи пуховую. Сиивера редфокс маммут.........еще ктонитьШторм. Без шкурки околеешь.
Отправлено 07 October 2016 - 08:26
жилетку купи пуховую. Сиивера редфокс маммут.........еще ктонить
Так жилетка наверно из мембранной ткани? Ну или ветрозащита есть. Уверен веников компании названные не вяжут
Сообщение отредактировал Борис Кальченко: 07 October 2016 - 08:28
Отправлено 07 October 2016 - 09:11
жилетку купи пуховую. Сиивера редфокс маммут.........еще ктонить
я купил у дядюшки Ляо за тыщщу. лёгкая, маленькая, дешОвая. и не жалко. правда, китайские сантиметры меньше человеческих, брать надо максимального размера
Отправлено 07 October 2016 - 09:53
Популярное сообщение!
обычный пуховочный нейлон, только тонкий очень. Для того, чтоб она упаковывалась в мешочек размером с кулак. Это доп к бутерброду из куртки без подкладки, флиса и термухи. На случай...эээээ....хм....шторма на скалах Пастухова.Так жилетка наверно из мембранной ткани? Ну или ветрозащита есть. Уверен веников компании названные не вяжут

Сообщение отредактировал terminator1: 07 October 2016 - 09:56
Отправлено 07 October 2016 - 09:56
в Питере с выбором китайщины сильно хуже дело обстоит. Ну или мы мест не знаем.я купил у дядюшки Ляо за тыщщу. лёгкая, маленькая, дешОвая. и не жалко. правда, китайские сантиметры меньше человеческих, брать надо максимального размера
Отправлено 07 October 2016 - 10:00
в Питере с выбором китайщины сильно хуже дело обстоит. Ну или мы мест не знаем.
брал на али. тебе сей вариант может не подойти - мелковаты китайцы, их самый большой едва мне, довольно среднему, но упитанному, подошёл. причём, не с первого раза, хорошо, сын тощ, первая пуховка, которую выбирал по китайским сантиметрам и с большим запасом, ушла ему. себе брал уже максимально возможный размер. под куртку - нормально, на куртку - плотно, но терпимо.
Отправлено 07 October 2016 - 11:44
дык у меня-то все есть, а вот наши юные райдоры постоянно растут. Фоксовые жилетки дороговаты для ежегодной покупки, снаряженские тяжелые и большие , а декатлонские - уг( синтепоновые они что ли?). Так что за наводку спасибо, будем на али шукать.брал на али. тебе сей вариант может не подойти - мелковаты китайцы, их самый большой едва мне, довольно среднему, но упитанному, подошёл. причём, не с первого раза, хорошо, сын тощ, первая пуховка, которую выбирал по китайским сантиметрам и с большим запасом, ушла ему. себе брал уже максимально возможный размер. под куртку - нормально, на куртку - плотно, но терпимо.
Отправлено 07 October 2016 - 12:18
за наводку спасибо, будем на али шукать.
повторю - китайские сантиметры сильно меньше, да и лекала у них странноваты для нас. хотя пуховка оказалась вполне достойной.
брал у них палки телескопические - @вно. хлипковаты, особенно по сравнению с БД, хотя для пупырей сойдёт. брал шапку пластмассовую, соблазнился большим визором. тоже @вно, т к визор может потеть, а если зорбануться, то будет залеплен снегом. тоже для пупырей. но нафига шлём на пупыре?
Отправлено 07 October 2016 - 12:33
повторю - китайские сантиметры сильно меньше, да и лекала у них странноваты для нас. хотя пуховка оказалась вполне достойной.
брал у них палки телескопические - @вно. хлипковаты, особенно по сравнению с БД, хотя для пупырей сойдёт. брал шапку пластмассовую, соблазнился большим визором. тоже @вно, т к визор может потеть, а если зорбануться, то будет залеплен снегом. тоже для пупырей. но нафига шлём на пупыре?
ну шлем с визором-он же авно априори. про хлипкие палки слышал.
Отправлено 10 October 2016 - 14:25
Да просто нормальные деайсы надо иметь.
айфон замерзает, из тех что юзал замерзал только сони эриксон.
самсунг достаешь из кармана, он весь такой заиндивевший... но работает.
Брелок от машины никогда не замерзал, да и батарейки хватило лет на 6ть.
Кармашками от скипассов на рукаве практически не пользуюсь, не удобно, всталяю в перчатку между слоями.
У меня иногда всё замерзает. И брелок в том числе. Наверное зависит от температуры воздуха.
Что это за слои между перчатками? Бывают варежки с кармашкем для ски-пасса, но мне лично он мешает в перчатке.
Отправлено 10 October 2016 - 16:16
У меня иногда всё замерзает. И брелок в том числе. Наверное зависит от температуры воздуха.
Что это за слои между перчатками? Бывают варежки с кармашкем для ски-пасса, но мне лично он мешает в перчатке.
-25, ниже не катался.
Если однослойная перчатка то вовнутрь на тыльную сторону кисти.
Если двухслойные, то между слоями там же.
Отправлено 10 October 2016 - 20:01
-25, ниже не катался.
Если однослойная перчатка то вовнутрь на тыльную сторону кисти.
Если двухслойные, то между слоями там же.
Можно.
Но, ИМХО, карманчик на рукаве удобнее
Впрочем, на вкус и на цвет все фломастеры разные
Отправлено 10 October 2016 - 20:22
Вот еще важная тема - как писюн не отморозить. В САйберии вообще, в Геше в частности - ооочень актуально.
Я отмораживал. Ну не насовсем к счастью, но подрезать краешек пришлось((
Отправлено 10 October 2016 - 20:40
Писать в теплом месте. И, чтобы ни одной капли...Вот еще важная тема - как писюн не отморозить. В САйберии вообще, в Геше в частности - ооочень актуально.
Я отмораживал. Ну не насовсем к счастью, но подрезать краешек пришлось((
Сообщение отредактировал masterpepka: 10 October 2016 - 20:40
Отправлено 10 October 2016 - 20:44
ТС, вот это подход к выбору.... а сколько раз и дней и часов в году Вы катаетесь?
Или ТС уже не в теме и затерялся среди штанов и курток?
Сообщение отредактировал IriSki: 10 October 2016 - 20:46
Отправлено 10 October 2016 - 22:25
Вот еще важная тема - как писюн не отморозить.
поддержу, вопрос серьезный.
правильно подобранное нижнее белье поможет уменьшить риски.
ХБ в топку. Вопрос: что лучше шерсть, синтетика, или микс? или только Куканов и я (скромно) заморачиваемся?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных