X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско.Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1093

#141 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:06

Дорогие форумчане, едем в марте 17 в Банско впервые. Есть вопрос относительно скипассов - тут при попытке забронировать отель попала на сайт местного агентства Профи Турс, там меня стали сразу уговаривать забронировать скипас по "супер-цене" 236 Евро на взрослого на 9 дней. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть официальные цены на подъёмники? (гуглить пыталась - вываливается куча сайтов и все - какие-то посредники).
Ну, и второй вопрос - имеет ли смысл скипасс и школу ребёнку заранее бронировать, или на месте всё сделаем за те же деньги? 
Заранее большое спасибоsmile.png

Лифт пас в Банско строго индивидуалъний . Раз прошол сиситема запаметяет и потом с етот лиф пас дугова не
может пройти . Система сразу забликирует .
Лифт пас на много дней не всегда вигодно . Может простудися , осталост не дай бог контузия теряеш .
Продат не возможно . В том смисле хорошо короткий лифт пас например на 3 дня . Покатался устал . хочеш
отдохнут потом снова купи .
Если вам предлагают ,,вигодно,, лифт пас которой уже ползаван но осталис дни не покупайте ,
ситема заблокирует . Не покупайте если около обед вам предлагают однодневний лифт пас ползован /тоже
заблокируют /
А для дети никогда не знаеш как они будут чувствуватся поетому не спешите купит , купите на место .
  • 0

#142 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:12

В Банско стоит система распознования лиц, при прохождение через турникет вас фотографируют.Не стоит пытаться её обмануть, да и некрасиво это для взрослых людей.Да, очень неудобно отсутствие скипаса до обеда,  но никто кроме Юлен этого изменить не может.Дело в том, что они заточенны на заполнение своих отелей, своих услуг включая подъёмник в первую очередь для своих пакетных туристов, всё остальное для их бизнеса вторично

Сообщение отредактировал pfrrr: 01 November 2016 - 13:13

• 0

#143 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 13:28

Я думаю не для кого нет секрета, о происходящем в Банско.Машины не раз сбивали местных, туристов, кого то насмерть, в марте этого года наркоман  на скорости выше 140 км, девушку местную сбил.Ранее местногт человека сбили, выжил случайно, русские туристы попадали.Надо понимать, что в Банско кроме местных алкоголиков сидящих синими за рулём, подтягиваются на огонёк сброд со всей Болгарии, не алкоголики, но и наркоманы.Это надо знать. Что делать если кто то из ваших близких попал в такую ситуацию? Вы должны знать, что на всех основных выездах из Банско, стоят видеокамеры и это очень хороше подспорье, при розыске наехавшей на вас машины.Это уже было, человек запомнил перед наездом цвет и марку, что позволило в результате опреативно розыскных мероприятий, найти совершившего наезд и привлечь к ответственности. Так что, старайтесь запомнить, цвет, марку и желательно номер и быстрее в полицию, там стоят мониторы.Да, розыск в подобных случаях работает.

Сообщение отредактировал pfrrr: 02 November 2016 - 13:29

• 0

#144 Oleski290

Oleski290
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 16:10

Большое спасибо всем ответившим. Значит, будем на месте ориентироваться. Всем хорошей каталки!cool.png

• 0

#145 Nef76

Nef76
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:06

Лифт пас в Банско строго индивидуалъний . Раз прошол сиситема запаметяет и потом с етот лиф пас дугова не
может пройти . Система сразу забликирует .
Лифт пас на много дней не всегда вигодно . Может простудися , осталост не дай бог контузия теряеш .
Продат не возможно . В том смисле хорошо короткий лифт пас например на 3 дня . Покатался устал . хочеш
отдохнут потом снова купи .
Если вам предлагают ,,вигодно,, лифт пас которой уже ползаван но осталис дни не покупайте ,
ситема заблокирует . Не покупайте если около обед вам предлагают однодневний лифт пас ползован /тоже
заблокируют /
А для дети никогда не знаеш как они будут чувствуватся поетому не спешите купит , купите на место .

Очень не удобно. Мы собираемся в Банско. С нами семья с маленьким ребенком, планируют кататься по очереди. Получается они должны переплачивать?

• 0

#146 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 09:40

Очень не удобно. Мы собираемся в Банско. С нами семья с маленьким ребенком, планируют кататься по очереди. Получается они должны переплачивать?

ну как есть)

при чем уже не первый сезон)

поэтому придется платить еще 30 евро в сутки за второй скипасс (примерно,точные цены будут скоро на официальном сайте)

ну или ехать туда,где могут по одному оба кататься

только,предполагаю,что тоже никакой экономии)))сэкономят на скипассе,переплатят на проживании)))

• 0

#147 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 10:57

В Боровце, тоже как бы передача скипаса запрещена, надо правила почитать для конкретики.В Банско да, вариантов нет, только если ехать в Добринище и там катататься, но тогда проще жить там.Понимаете ребята, Юлен в принципе создал для Вас максимально комфортные условия, отели классные, рестораны, бары, проход без очереди, безплатную доставку на поляну, при наличие скипаса. Но это всё созданно для полноценных клиентов.Вы живёте в отелях Юлен, вы пользуетесь инструкторами юлен и пр услуги обычно включенные в пакет, тогда вы для него полноценный клиент. Если вы покупаете только скипасс, вы чистый убыток, фуник денег не даёт, он только вниз тянет

• 0

#148 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:51

*
Популярное сообщение!

Если вы покупаете только скипасс, вы чистый убыток, фуник денег не даёт, он только вниз тянет

Ну зачем Вы так лукавите?)))

Вы же в параллельной ветке написали,что оперируете исключительно фактами?)))

По данным статистики Болгарии за  зимний сезон 2014/2015 г. Банско посетило 580 000 туристов.

На греков и россиян в этом числе падает 18%.

Остальные туристыиз Турции,Сербии,Македонии,Румынии и т.д.

(данные по прошлому сезону будут готовы в начале 2017)

Даже,если половина на брали скипассы,а просто прокатились в кабинке без лыж,то это внушительная цифра)))

И пожалуйста не надо разжигать тут))) деля на полноценных и неполноценных клиентов)

Всем в Банско рады и на любой кошелек найдутся отели и механы)

Кстати,у Юлена всего 5 отелей,так что Вы опять подтасовываете факты)

За минус расходы на отопление,обслуживание (зп персоналу),чистку,уборку,амортизацию,с учетом того,что 100% загрузки никогда нет,не такая уж и большая прибыль)Уж точно на нее не поддержишь расходы по подъемнику)))Там одного технического персонала (инженеры,электрики и т.д. около 300 человек,не считая скиинструкторов)

Так что,уважаемый пфрр,давайте будем более корректны в высказываниях и оценках)

Как я поняла,Вам больше нравится отдыхать в Боровце.

Есть соответствующие темы,можете открыть свою,где делитесь личными впечатлениями,фотографиями и т.д.

Сообщение отредактировал Yanitza: 03 November 2016 - 12:01

• 4

#149 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:03

Вы лукавите по поводу половина брали скипасс, так как темой не владеете или наоборот, владеете и лукавите. Процент пользующийся усоугами Юлена, от числа туристов посетивших Банско, очень маленький и о половине речи нет.С чего Юлен радоваться людям, которые не являются его клиентами? Яница, расскажите людям историю, когда в Банско весной было полно туристов, а Юлен взял и отключил подъёмники, так как его отели были пусты. Все эти механы, бары, отели которые не входят в Юлен, ему вообще не интересны, они не учавствуют в развитии, реконструкции подъёмников, трасс и пр, тянет всё это Юлен, в гордом одиночестве. Скипасс до обеда, для Юлена не выгоден в принципе, ночью гора готовиться, а тут приходят люди, берут скипасс до обеда, убивают его гору и уходят, по своим апартам и пр механам, а Юлену это для чего? Ему это не надо. Я думаю, наверное, сколько было проданно скипасов, является коммерческой тайной, а модет быть и нет? Вы позиционируете себя знатоком Банско, значит узнать точную цифру для Вас проблем не составит. Будет интересно посмотреть)

Сообщение отредактировал pfrrr: 03 November 2016 - 12:04

• 0

#150 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:07

Вы не переплачиваете, два человека, два скипаса. Катайтесь через день, других вариантов нет. Или в другом месте.

• 0

#151 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:11

Поддержу Яницу! Все туристы разные, а тех которые готовы в отпуске слаломные трассы проходить или наматывать круги между музейными экспонатами- меньшинство! Сбить машиной, могут не только в Банско,  еще сосульки не стоит исключать, а как человек, которого сбила машина, срочно побежит в полицию рассказывать про цвет и марку машины, вообще с трудом представляю, пусть уж тогда сразу номер в полете записывает.... для среднестатистического туриста, считаю, важным является время проведённое  с интересном, а в этом плане Боровец, сильно уступает Банско, потому как, либо жрать либо кататься и все, интересно было бы узнать, количество людей в целом поситивших Боровец и количество тех из них, кто посетил музеи...

pfrrr, человек, явно увлеченный горными лыжами, думаю не обижу его, если назову фанатом горных лыж, но его видение проблемы, представляется мне однобоким.... опять же, мое личное мнениеunknw.gif

• 1

#152 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:36

В Боровце, тоже как бы передача скипаса запрещена, надо правила почитать для конкретики.В Банско да, вариантов нет, только если ехать в Добринище и там катататься, но тогда проще жить там.Понимаете ребята, Юлен в принципе создал для Вас максимально комфортные условия, отели классные, рестораны, бары, проход без очереди, безплатную доставку на поляну, при наличие скипаса. Но это всё созданно для полноценных клиентов.Вы живёте в отелях Юлен, вы пользуетесь инструкторами юлен и пр услуги обычно включенные в пакет, тогда вы для него полноценный клиент. Если вы покупаете только скипасс, вы чистый убыток, фуник денег не даёт, он только вниз тянет

Prff слишлом неумело  пиариш ! Давай умнее .У каждий курорт ест и преимущества и недостатки , зато и интересно побиватъ на разние места .

• 1

#153 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:47

Не Коста, я ничего не пиарю,  написал так как есть на самом деле. Потому что ваш круглогодичный спам в отношение Банско, очень однобокий и зачастую действительности не соответствует. Я тебе ещё секрет открою, Банско не является самым дешевым курортом в смысле проживания, не читай ты болгарских газет, есть и в Болгарии дешевле и в мире тоже. А скипасс в Банско по своей стоимости, привышает средние алпийско перинеские цены в несколько раз, про качество трасс я вообше не говорю, про отсутствие скибасов, для массовых туристов, тоже. Общественный транспорт в Банско, отсутствует как вид, а он нужен. Нужен регулярный для связи с Разлогом, Баней и Добринище.Инфраструктура туризма никакая.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#154 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:57

Вы лукавите по поводу половина брали скипасс, так как темой не владеете или наоборот, владеете и лукавите. Процент пользующийся усоугами Юлена, от числа туристов посетивших Банско, очень маленький и о половине речи нет.С чего Юлен радоваться людям, которые не являются его клиентами? Яница, расскажите людям историю, когда в Банско весной было полно туристов, а Юлен взял и отключил подъёмники, так как его отели были пусты. Все эти механы, бары, отели которые не входят в Юлен, ему вообще не интересны, они не учавствуют в развитии, реконструкции подъёмников, трасс и пр, тянет всё это Юлен, в гордом одиночестве. Скипасс до обеда, для Юлена не выгоден в принципе, ночью гора готовиться, а тут приходят люди, берут скипасс до обеда, убивают его гору и уходят, по своим апартам и пр механам, а Юлену это для чего? Ему это не надо. Я думаю, наверное, сколько было проданно скипасов, является коммерческой тайной, а модет быть и нет? Вы позиционируете себя знатоком Банско, значит узнать точную цифру для Вас проблем не составит. Будет интересно посмотреть)

на слабо меня брать не надо)

и демагогией заниматься тоже

люди зимой в таком количестве приезжают не для того,чтобы погулять по улице Пирин)

и 580 000 при всем своем страстном желании разместить в своих 5 отелях Юлен не смог бы)))

Юлен отключает подъемники не вдруг,а строго по расписанию,который объявляется в день,когда подъемники включают

более того,этой весной из-за наплыва туристов и снега в достаточном количестве на верху,работа подъемников была увеличена на неделю заранее запланированного срока

да,и Коста прав,пиаришь на троечку))))

• 0

#155 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:04

Значит ты не в теме отключения. Коста знает этот случай, подъёмники были отключенны именно без предупреждений. Именно погулять, побухать и пр не связанное с горными лыжами, по этому и маназины профильные еле живые, а кто то просто разорился . Греки, македонцы, они в большинстве своём не катаются, они пакетные туристы и если бы ты была спецом по Банско, то знала о этом. Но они ночуют в отелях, от сюда и появляется статистика

• 0

#156 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:17

Подъемники без предупреждения и без технической причины не отключаются.

Это раз.

Магазины разоряются не по этой причине)))

Это два.

Три.Я спецом себя в принципе не считаю и мне по фигу,кто что обо мне думает.

Ну и четыре.Внимательно читаем,что я написала.Что даже если половина от этого полумиллиона взяло просто один раз билет прокатиться до Бандеришки и назад,а только вторая катается,это уже очень приличные деньги.

Извините,но дальше даже комментировать Вас не буду)

Лучше пойду погуляю,шишки надо насобирать)))

p.s.Юлен-это АД,ежегодные полные финансовые отчеты оно должно предоставлять,так что если Вас интересует количество проданных скипассов и др.,ищите их отчеты в открытом доступе.Они есть,я знаю))))

Удачи!

• 0

#157 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:18

Значит ты не в теме отключения. Коста знает этот случай, подъёмники были отключенны именно без предупреждений. Именно погулять, побухать и пр не связанное с горными лыжами, по этому и маназины профильные еле живые, а кто то просто разорился . Греки, македонцы, они в большинстве своём не катаются, они пакетные туристы и если бы ты была спецом по Банско, то знала о этом. Но они ночуют в отелях, от сюда и появляется статистика

А что, есть такие, которые приезжают по пакетные турам и не ночуют в отелях? Или едут, что бы купить снарягу в профильных магазинах? Помню! Был один, который на дереве ночью от волков спасался, статистику гад испортил.... 

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 03 November 2016 - 13:21

• 0

#158 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:31

Prff Подиомники отключают / при етом автоматика сама отключает / если оченъ силний ветер .Тогда креселки могут зацепится за столбики ! Ето продумали производители . Годола в Банско и несколко лифта в лесний пояс никогда ветер не мешает , толко те которие на вершине Тодорка на Плато .

Ето произходит и в Боровец на Маркуджици и вторая половина годола . Она там поднимает до 2300 .

Кстати ето весде в мире так . /Подиомники Австийские не Болгарские /

В последние годи в умерений пояс  в мире строят подиомники толко на болшая висота иза потеплении и недостоточно количество снега

ниже 1800 м .В Австрия много курортов стоени давно /когда снег бил болше и ниже / тоже страдют иза ето проблема .

Сообщение отредактировал kosta.k: 03 November 2016 - 13:33

• 0

#159 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:32

Ты не понял.Вся эта масса, привозимая автобусами из грециймакедоний на выходные и праздники, никакого отношения к катанию не имеет. Они действительно, просто ходят по Банско, туда сюда. В рестораны и бары они не ходят, едят в гостинице, в магазины в большинстве своём тоже. Да, Юлен периодически формирует очень интересные ценовые предложения, но россияне их не видят. Конечно, тебе как обывателю, нах всё это не интересно и чем меньше народу на горе, тем комфортнее

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#160 pfrrr

pfrrr
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:37

Prff Подиомники отключают / при етом автоматика сама отключает / если оченъ синий ветер .Тогда креселки могут зацепится за столбики ! Ето продумали производители . Годола в Банско и несколко лифта в лесний пояс никогда ветер не мешает , толко те которие на вершине Тодорка на Плато .

Ето произходит и в Боровец на Маркуджици и вторая половина годола . Она там поднимает до 2300 .

Кстати ето весде в мире так . /Подиомники австийские не болгарские /

В последние годи в умерений пояс  в мире строят подиомники толко на болашая висота иза потеплении и недостоточно количество снега

ниже 1800 м .В Австрия много курортов стоени давно /когда снег бил болше и ниже / тоже страдют иза ето проблема .

Коста, я про тот случай, когда у Юлен был рамс с нац парком, в частности вдаваться не будем. Ты прекрасно знаешь, что подъёмник не является доходной частью горнолыжного курорта, он убыточен, а в Болгарии тем более, потому что трассы надо не добавлять снег, а зачастую создавать подложку с нуля и потом напылять, это значительная часть расходов. В более стабильных странах, пушки стоят для дополнения, нет в Болгарии устойчивых и стабильных минусовых температур, это проблема

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных