Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Aferist: 06 August 2016 - 19:48
Отправлено 08 August 2016 - 11:37
Прислоняю парафин к подошве утюга, и "чиркаю" его по всей поверхности скользяка. Могу несколько раз перед этим, пройтись жёстким нейлоном с смывкой, "против шерсти" Необходимо постараться нанести один плотный, качественный "мазок", одним движением. Качественный "мазок" сразу плотно закрепляется на поверхности и канавках структуры. При воздействии на него скребком, он не сразу соскабливается, а если и "отходит" то собирает за собой максимальное кол-во волосков ворса.
Скребком работаю также - стараюсь не повредить пики структуры. Нужно ли напоминать о остром скребке и работой с очень аккуратным, лёгким нажимом , под углом в сорок пять градусов. Один раз провел - поменял грань. Провел - меняю грань на острую. "Зелёнка" -жёсткая, и почти сразу тупит скребок. Островки парафина ("мазки"), снимаются очень аккуратно, "по микрону". Как только проявил структуру, также откладываю скребок в сторону и беру в работу щётки (латунь или бронза, ультратонкая сталь, жёсткий нейлон).
Способ более безопасный, и также более затратный. В среднем, от 5 подходов и более. Но "игра стоит свеч".
Далее "накрываю" погодным LF .
Сообщение отредактировал Aferist: 09 August 2016 - 00:08
Отправлено 09 August 2016 - 12:46
Интересно, при таком многократном заливе скользяка толстым (судя по картинкам) слоем парафина - сколько кг этих углеводородов уходит на подготовку по кругу одной запущенной лыжи и второй вопрос - какой смысл, обычному катальщику от "отпуска до отпуска", коих здесь 99% так загоняться с подготовкой скользяка?
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 09 August 2016 - 12:46
Отправлено 09 August 2016 - 13:27
Интересно, при таком многократном заливе скользяка толстым (судя по картинкам) слоем парафина - сколько кг этих углеводородов уходит на подготовку по кругу одной запущенной лыжи и второй вопрос - какой смысл, обычному катальщику от "отпуска до отпуска", коих здесь 99% так загоняться с подготовкой скользяка?
Всё индивидаульно, в каждом случае - ответ сразу на два вопроса.
Можете купить циклю Кузьмина и вообще не париться
Делайте что хотите.
Отправлено 09 August 2016 - 13:42
Можете купить циклю Кузьмина и вообще не париться
Ага, и убить ей лыжи))
Отправлено 09 August 2016 - 14:18
Ага, и убить ей лыжи))
Человек не хочет ничего делать (не хочет ухаживать за лыжами - не хочет парафиниться, удалять ворс и т.д.), зато хочет быстро и долго кататься. Циклю в руки и вперёд....
Сообщение отредактировал Aferist: 09 August 2016 - 14:24
Отправлено 10 August 2016 - 12:30
Популярное сообщение!
Это больше похоже на фетиш.
Отправлено 10 August 2016 - 13:28
хочет быстро и долго кататься
Это обычное заблуждение человека, судящего обо всех по себе Как вы это поняли?
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 10 August 2016 - 13:32
Отправлено 10 August 2016 - 13:31
Это больше похоже на фетиш.
+1
Отправлено 10 August 2016 - 13:55
Это обычное заблуждение человека, судящего обо всех по себеКак вы это поняли?
Иди лесом, тебе там всё раскажут и покажут.
Отправлено 10 August 2016 - 15:53
Иди лесом, тебе там всё раскажут и покажут.
Это вам неоднократно предлагалось с первых страниц этой темы - почему сами не пошли, а другим рекомендуете?
Отправлено 10 August 2016 - 16:07
Это вам неоднократно предлагалось с первых страниц этой темы - почему сами не пошли, а другим рекомендуете?
Кем предлагалось? Троллем неформатным? Тебя кто-то заставляет читать?
Сообщение отредактировал walentin: 10 August 2016 - 16:08
Отправлено 10 August 2016 - 16:12
Кем предлагалось? Троллем неформатным? Тебя кто-то заставляет читать?
Сейчас мне это было предложено "форматным" троллем - что это меняет?
И встречный вопрос - а кто заставляет писать?
Отправлено 10 August 2016 - 16:17
И встречный вопрос - а кто заставляет писать?
Его тема вот и пишет. Ну, не нравится тебе - не читай.
Отправлено 10 August 2016 - 17:27
Его тема вот и пишет. Ну, не нравится тебе - не читай.
Я не говорил, что мне не нравится, поэтому читаю и задаю вопросы.
Что не так?
Отправлено 10 August 2016 - 20:55
Цитата:
"Если мы принимаем людей такими, какие они есть, мы делаем их хуже. Если же мы относимся к ним так, как будто они таковы, какими им следует быть, мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать".
Отправлено 10 August 2016 - 21:06
Я не говорил, что мне не нравится, поэтому читаю и задаю вопросы.
Что не так?
Странная у вас "любовь". Не сочтите за потребность в уважении, признании (по А.Маслоу), но я готов к конструктивному диалогу, без выебонов.
Сообщение отредактировал Aferist: 10 August 2016 - 21:11
Отправлено 11 August 2016 - 10:38
Странная у вас "любовь". Не сочтите за потребность в уважении, признании (по А.Маслоу), но я готов к конструктивному диалогу, без выебонов.
Со странными голосами в вашей голове про какую-то мою любовь вы разобрались, отлично. Осталось понять - почему именно без последнего у вас не получается отвечать на мои простые вопросы?
Отправлено 11 August 2016 - 17:16
. Осталось понять - почему именно без последнего у вас не получается отвечать на мои простые вопросы?
А чо?
Были вопросы ПО СУЩЕСТВУ?
Отправлено 11 August 2016 - 17:55
А чо?
Были вопросы ПО СУЩЕСТВУ?
А безоценочно - никак? Вопрос - ответ, вопрос - ответ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных