X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#141 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 04:02

1. Если смотрел рейс каталог атомик и в нем нет отдельно скорлупы значит ее и нет впринципе, только покупать целиком, заливать и стоковый лайнер на Авито :)
2. Зипфит по цене выйдет в районе 450-500баксов без дополнительного пробкового материала, рейсовый заливник атомик с трубками в районе плюсны я дешевле 240 евро не видел. Если нашёл дешевле прошу в личку ссылкой поделиться я сам в начале сезона серьезно озаботился этими двумя вариантами но потом перегорел и плюнул. Плюс работа хз сколько по заливке и срок хранения пены ограничен поэтому надо четко знать что именно покупаешь и какого года.
3. На сайте зипфит есть отзывы, судя по ним не всегда они влазят в скорлупу нормально, поэтому надо четко представлять какой размер и модель лайнера брать под конкретную скорлупу. Напиши им в опроснике и заведи беседу, они могут подсказать по конкретным моделям лайнеров в конкретные модели скорлуп.
4. Огромный плюс зипфит в том что он адаптируется под любой ботинок и это можно самостоятельно сделать. К тому же как гарантирует производитель он весьма теплый и износоустойчивый, внутри кожа козы.
ЗЫ цены без доставки если чо;)

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 March 2023 - 04:04

• 0

#142 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 10:38

Тот что с пятками это как у хеда ligud fit. Ничего особенного. Тот что с трубками, тот заливник. Под заливник ещё надо кастомную стельку делать.
  • 0

#143 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 16:41

Тот что с пятками это как у хеда ligud fit. Ничего особенного. Тот что с трубками, тот заливник. Под заливник ещё надо кастомную стельку делать.

Я так понимаю, что ликвид фит всё-таки немного другое. У атомика именно пена, просто в одном случае две трубки с двух сторон пятки, а во втором четыре трубки, две на пятку и две на плюсну.
  • 0

#144 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 16:54

1. Если смотрел рейс каталог атомик и в нем нет отдельно скорлупы значит ее и нет впринципе, только покупать целиком, заливать и стоковый лайнер на Авито :)
2. Зипфит по цене выйдет в районе 450-500баксов без дополнительного пробкового материала, рейсовый заливник атомик с трубками в районе плюсны я дешевле 240 евро не видел. Если нашёл дешевле прошу в личку ссылкой поделиться я сам в начале сезона серьезно озаботился этими двумя вариантами но потом перегорел и плюнул. Плюс работа хз сколько по заливке и срок хранения пены ограничен поэтому надо четко знать что именно покупаешь и какого года.
3. На сайте зипфит есть отзывы, судя по ним не всегда они влазят в скорлупу нормально, поэтому надо четко представлять какой размер и модель лайнера брать под конкретную скорлупу. Напиши им в опроснике и заведи беседу, они могут подсказать по конкретным моделям лайнеров в конкретные модели скорлуп.
4. Огромный плюс зипфит в том что он адаптируется под любой ботинок и это можно самостоятельно сделать. К тому же как гарантирует производитель он весьма теплый и износоустойчивый, внутри кожа козы.
ЗЫ цены без доставки если чо;)

1) тогда вопрос, откуда спиртмастер взял это https://www.sportmas...ct/25878620299/
2) Я пока больше интереса ради, конкретных планов на покупку не имею, хочется понять, стоит ли оно того вообще. Я просто раньше думал, что кроме сидас заливники особо никто не делает, а оказалось, что довольно много брендов. Тот же зипфит, который не совсем конечно заливник, но все же, бутдок делает, патриот вроде бы тоже продают свои заливные лайнеры.
3) Да, из того, что изучал по зипфитам, понял, что ребята общительные, помогут, подскажут.
4) зипфит как раз привлекает тем, что в теории можно всегда "отсыпать/досыпать" этой субстанции при желании, или если спрессуются во время эксплуатации.
  • 0

#145 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 17:34

1) тогда вопрос, откуда спиртмастер взял это https://www.sportmas...ct/25878620299/
....

это сток. Интересующий тебя лайнер Redster Foam Liner (полностью заливной) не кладут ни в какой бот, его только отдельно можно приобрести. Посмотри внимательно каталог атомика там для каждой модели указан тип лайнера. 

Сообщение отредактировал Kvadik: 11 March 2023 - 17:35

• 0

#146 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 17:44

это сток. Интересующий тебя лайнер Redster Foam Liner (полностью заливной) не кладут ни в какой бот, его только отдельно можно приобрести. Посмотри внимательно каталог атомика там для каждой модели указан тип лайнера.

То, что на сайте Спортмастера, это mimic professional liner, с трубками для заливки пены в пятку. В каталоге этот лайнер идёт отдельно, как аытермаркет, а в стоке заливных нет ни на одном из редстеров. В каталоге эти боты идут с обычным мимик вц. При чем на этих ботах из см, как я сейчас заметил, даже есть надпись professional, что как бы намекает на лайнер одноименный. Но в каталоге такого нет.
  • 0

#147 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 18:00

То, что на сайте Спортмастера, это mimic professional liner, с трубками для заливки пены в пятку. В каталоге этот лайнер идёт отдельно, как аытермаркет, а в стоке заливных нет ни на одном из редстеров. В каталоге эти боты идут с обычным мимик вц. При чем на этих ботах из см, как я сейчас заметил, даже есть надпись professional, что как бы намекает на лайнер одноименный. Но в каталоге такого нет.

есть:) см. Каталог 22-23 там два клабспорта. Есть просто cs 130 а есть cs 130 professional тот самый как в см
  • 0

#148 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 March 2023 - 20:42

есть:) см. Каталог 22-23 там два клабспорта. Есть просто cs 130 а есть cs 130 professional тот самый как в см

Да, прошу прощения! Смотрю в книгу, вижу фигу. А точнее смотрел каталог 23/24, где такого нет.
  • 0

#149 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 06:57

как я и писал этот мазохизм ненадолго, привыкните, ну и не такой уж он холодный этоn раптор, есть методы борьбы с холодом, главное чтобы правильно сидели, ну тут уже вряд ли кто то поможет вам кроме как бутфиттера. Я бы вам рекомендовал еще атомик выписать 245 типа такого https://dfsport.ru/c...150-red-black-/

Поддержу это очень хорошая модель у атомика. Колодка очень удобная. Даже 16-17 модельный год пусть вас не смущает. Вот только 150 ворлд кап может заменить на Клаб спорт130

Сообщение отредактировал George_k: 12 March 2023 - 06:59

• 0

#150 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 07:09

И ещё если вы реально пересаживаетесь с проката на свои родные, вам спортцех однозначно не нужен, максимум это верхние рейсовые боты экспертные. И то если вы имеете желание осваивать в перспективе правильную технику. Если цель просто получать удовольствие от променада на горных лыжах достаточно хороших гражданских моделей с жёсткостью до 110-120.
  • 2

#151 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 07:31

И ещё если вы реально пересаживаетесь с проката на свои родные, вам спортцех однозначно не нужен, максимум это верхние рейсовые боты экспертные. И то если вы имеете желание осваивать в перспективе правильную технику. Если цель просто получать удовольствие от променада на горных лыжах достаточно хороших гражданских моделей с жёсткостью до 110-120.

Стопа маленькая и довольно узкая 255/95 со слов ТС. Вряд ли ему сядут плотно гражданские верхние и стоить будут дороже цеха;)
  • 0

#152 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 11:11

Стопа маленькая и довольно узкая 255/95 со слов ТС. Вряд ли ему сядут плотно гражданские верхние и стоить будут дороже цеха;)

да вижу я!)) Я саму идею пытаюсь донести пока есть время))))
Как вариант можно ленжи посмотреть юниорские у них колодка 92 есть при размере 245 носок потянуть можно. В целом неплохие боты это которые синие рейсовые правда жесткость 80-100

Сообщение отредактировал George_k: 12 March 2023 - 11:14

• 0

#153 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 12:16

Собственно потому и возникли вопросы к выбору, что сомневаюсь в том, что новичку нужен цех как таковой. Променадить не очень интересно, скорее хочется бедром по склону елозить))
Я немного спешил с ботами, тк надеялся успеть их обкатать в этом сезоне. Но сезон похоже все: местный пупырь растаял, в горы поехать не получается. Так что до след сезона время на выбор и подгонку есть) Заеду к бутфитеру, измерим, примерим, буду выбирать.
Есть еще вариант Нордику Доберман 130/150 из триала заказать. Там по 6-13к продают бородатых годов. Но задачи дико сэкономить не стоит, хочу хорошие боты надолго найти под свои задачи
  • 0

#154 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 12:25

Но задачи дико сэкономить не стоит, хочу хорошие боты надолго найти под свои задачи

Вот здесь наверное и кроется ответ на вопрос темы, нужно подобрать то, что больше всего подходит, а потом уже смотреть. цех это или не очень. Если кроме цеха не подойдет ничего, кататься в валенках или кастом заказывать? 

• 0

#155 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 12:32

Вчера наблюдал за крутокатальцами, бышими споцменами, из человек 15 только у одного было что-то похожее на древний цехобот. Все остальные были в экспертных жёсткостью 120-130.

Так что, дело совсем не в ботах.

• 2

#156 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 12:34

У меня больше надежды на Raptor 140 в размере 24. По примерке Raptor 120 боты мне очень понравились. Если влезу (а я думаю, влезу, Шелл тест в 25 размере давал много запаса), то должны хорошо сесть.
Ну и атомики надо примерить, конечно.
  • 0

#157 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 13:01

... Променадить не очень интересно, скорее хочется бедром по склону елозить))...

Тогда добро пожаловать в клуб))
Для бедром елозить- примерно 500 часов наката , и желательно под наблюдением грамотного инструктора или тренера)))
  • 0

#158 Mitroshin

Mitroshin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 13:15

Тогда добро пожаловать в клуб))
Для бедром елозить- примерно 500 часов наката , и желательно под наблюдением грамотного инструктора или тренера)))

Понимаю)) но у меня пока только 500 часов насмотра роликов в ютубах))))
  • 0

#159 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 13:27

...Так что, дело совсем не в ботах...

Аплодисменты из зала!...))))
  • 0

#160 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 12 March 2023 - 13:38

больше надежды на Raptor 140 в размере 24. Если влезу (а я думаю, влезу

Старый раптор 140 никак не налезет (или еле застегнется), нынешний WCR 140 может, но с натяжкой его на ногу.

можно ленжи посмотреть юниорские у них колодка 92 есть при размере 245 носок потянуть можно.

В юниорских rossi / lange колодка 97, настоящий WC на 92 - это действительно тесный ботинок с очень узким голенищем, в 245 его надо будет фрезеровать до дыр.

еще вариант Нордику Доберман 130/150 из триала заказать

Если совсем старые доберманы с колодкой 95, в размере 6 может и налезут. Но они совсем холодные.

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных