X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике...

Техника катания карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#141 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 18:31

ТС самое ценное понял:  ... девушку - к инструкторуbiggrin.png

А вот и не угадали! )) ТС просто так не сдастся...

• 0

#142 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 June 2016 - 18:37

Харба почитать
.

Харб еретик, предать анафеме )))
  • 1

#143 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 18:49

*
Популярное сообщение!

Да лан
В большинстве сводится к бразильской системе долбожки трассы по принципу старшиевсе идивтрассуделайвонкактот и тд и тп

У меня тоже дети в спортшколе. Которая относится к "меньшенству", что меня устраивает :-).

• 3

#144 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 19:12

И карвингх у него - не чоткий! ))

• 0

#145 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 19:53

в НЛИ он его точно не сдаст )))
  • 0

#146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 21:11

А кто у нас в этом случае господствующая "религия" можно уточнить?

Сообщение отредактировал ZTL: 24 June 2016 - 21:11

• 0

#147 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 21:26

А кто у нас в этом случае господствующая "религия" можно уточнить?

Улепетинг :) аффтор - HNG

Сообщение отредактировал selfit57: 24 June 2016 - 21:28

• 0

#148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 21:45

Темыч можно на земле ваше упражнение и/или оно в комплексе, показать объяснить к чему оно? Реально жутко интересно с разбором по фазам, мы похожее делаем

без обид

если это координация или накат то так и скажи

если какой то сакральный смысл в нем то и так и скажи

не нену тыженекомуничегрнеобязанобьяснять)

Пыс

для меня инструктор тренер наставник гуру это тот кто знает))))) у кого спросить можно

• 0

#149 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 22:21

Темыч можно на земле ваше упражнение и/или оно в комплексе, показать объяснить к чему оно? Реально жутко интересно с разбором по фазам, мы похожее делаем
без обид
если это координация или накат то так и скажи
если какой то сакральный смысл в нем то и так и скажи
не нену тыженекомуничегрнеобязанобьяснять)
Пыс
для меня инструктор тренер наставник гуру это тот кто знает))))) у кого спросить можно

Попробую объяснить. В самом начале обучения ( еще в плуге) это Упоажнение используется для правильного наклона корпуса для загрузки лыжи. Лыжи в плуге скользят по ЛПС, делаем наклон в сторону будущей внешней лыжи, перчатку держим внешней рукой и проносили её под сгибом внешнего колена. Во время переноса перчатки под коленом происходит загрузка внешней лыжи правильным способом и поворот в траверс. Далее перчатка перекладывается во внутреннюю руку с одновременным разгибанием ног и выпрямлением корпуса, лыжи разворачиваются по ЛПС. Далее повторяется в обратную сторону. Это Упоажнение использую в тех случаях, когда обучаемый не может понять как сместить корпус, что бы произошла загрузка лыжи. Мне это упражнение показали коллеги показали после того, как ко мне попал клиент который никак не мог понять как загружать лыжу. Вместо переноса тела он просто выставлял вне ногу вперед, разворачивай её поперек склона. На следующем занятии с этим упражнением все получилось.
  • 2

#150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 22:57

Мне это упражнение показали коллеги показали после того, как ко мне попал клиент который никак не мог понять как загружать лыжу. Вместо переноса тела он просто выставлял вне ногу вперед, разворачивай её поперек склона. На следующем занятии с этим упражнением все получилось.

А клиент-то молодец, интуитивно  правильно пытался делать... но... нини всех строго в ряд... никакой самодеятельности... а еще рассказывают о каком-то там индивидуальном подходе...  

• 0

#151 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 23:11

А клиент-то молодец, интуитивно  правильно пытался делать... но... нини всех строго в ряд... никакой самодеятельности... а еще рассказывают о каком-то там индивидуальном подходе...

Дык эта, он же сам пишет, как много у него всяких упражнений. Типа одно не подойдет - другое назначим. Напоминает анекдот про Горбачева и курятник. "А у меня еще много идей было!!!" icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Peterzt: 24 June 2016 - 23:11

• 0

#152 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 June 2016 - 00:07

Дык эта, он же сам пишет, как много у него всяких упражнений. Типа одно не подойдет - другое назначим. Напоминает анекдот про Горбачева и курятник. "А у меня еще много идей было!!!" icon_smile.gif

Ну ведь научаются же в итоге. Многие из. Рано или поздно. Чему-то. И благодарны. Еще приходят. Так это и работает. 

• 0

#153 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 19:47

Селфитизм - заразная штука.

Могёт привести к замораживанию мышц головы и прочим извращенствам.

Призываю к осторожности

;-)

• 0

#154 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 20:42

Заразился чтоль, врядля, кто в 41м не успел напасть на свой бардак первым, тот опаздал, в футбол уже не выиграет и не улепетнет.
Замороженнось осталась только на виске с сединой, уже не успею убрать до моря

Сообщение отредактировал selfit57: 26 June 2016 - 20:59

• 0

#155 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 22:12

Селфитизм - заразная штука.

Могёт привести к замораживанию мышц головы и прочим извращенствам.

Призываю к осторожности

icon_wink.gif

А что, вместо ботокса можно юзать. Селфит, патентуй быстрее, миллионером станешь )

• 0

#156 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 22:47

Ботокса это вроде яд, вместо не прокатит, как и любая халява.
  • 0

#157 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 15:20

Приветстую всех!

Был недавно в Снежкоме, случайно записали мне видео... Что подскажете?

Достаточно просто, по частям не лечится, нужно выкатать комплекс упражнений, начиная с плуга, но плуг должен быть очень правильный. Почитайте инструкторские методики(!) и займитесь обучением подруги, тогда сами поймёте в чем косяк. В двух словах:

1. Руки, это ваш баланс и не нужно ими лишний раз двигать, при движении рук возникает момент энергии который сбивает баланс, вместо того, чтоб его стабилизировать. Сколько весит рука и что происходит при её движении, остановке ? 

2. Добейтесь ощущения одинакового давления на обе лыжи, причём постоянно, без переноса веса - это в процессе тренировки, я не говорю о катании или трассе icon_wink.gif

В любом случае, у вас очень хороший уровень катания, но это то самое препятствие к корректировкам, мое мнение, что наилучшим способом корректировки для вас будет пройти обучение в школе инструкторов, вы сможете системно понять технику и прочувствовать основы.

Сообщение отредактировал Глеб: 26 August 2016 - 15:28

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#158 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 18:58

. В двух словах:

1. Руки, это ваш баланс и не нужно ими лишний раз двигать, при движении рук возникает момент энергии который сбивает баланс, вместо того, чтоб его стабилизировать. Сколько весит рука и что происходит при её движении, остановке ? 

2. Добейтесь ощущения одинакового давления на обе лыжи, причём постоянно, без переноса веса - это в процессе тренировки, я не говорю о катании или трассе icon_wink.gif

Глеб!

Ты это про девушку в красном?biggrin.png

• 1

#159 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 21:54

Достаточно просто, по частям не лечится, нужно выкатать комплекс упражнений, начиная с плуга, но плуг должен быть очень правильный. Почитайте инструкторские методики(!) и займитесь обучением подруги, тогда сами поймёте в чем косяк. В двух словах:

В любом случае, у вас очень хороший уровень катания, но это то самое препятствие к корректировкам, мое мнение, что наилучшим способом корректировки для вас будет пройти обучение в школе инструкторов, вы сможете системно понять технику и прочувствовать основы.

Вот ... очередной - "юморист"rofl.gifrofl.gifrofl.gif

Господа..."инструкторы"! Честно...где вы берете эти рекомендации?rofl.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 26 August 2016 - 21:56

• 0

#160 Глеб

Глеб
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 09:36

Глеб!

Ты это про девушку в красном?biggrin.png

Про обоих. Недостаточно чёткости в основных элементах, нужно пройти основу до достижения чёткости выполнения базовых умений: плуг, поворот из упора и базовый, разобрать при этом все недоделки - балансы и разгрузку. Проработать чёткость ведения на кантах, также: балансы и разгрузки. ..... Без инструктора это сложно, хотя достижимо посредством изучения методических пособий инструкторов и дополнительной информации по биомеханики в приложении к горным лыжам.

Сообщение отредактировал Глеб: 27 August 2016 - 09:58

• 1

Темы с аналогичным тегами Техника катания, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных