валенок Intuition, об нём
Отправлено 19 November 2016 - 17:06
И есть ли рецепт, как найти тот самый Свой ботинок?
Бесчисленными покупками-пробами-возвратами? Если в прошлом посте мы выяснили, что магазинные примерки -дело бестолковое.
Отправлено 19 November 2016 - 17:20
Лохматый, так что, это диагноз? Не свои не надо и пытаться подогнать что ли?
И есть ли рецепт, как найти тот самый Свой ботинок?
Бесчисленными покупками-пробами-возвратами? Если в прошлом посте мы выяснили, что магазинные примерки -дело бестолковое.
Если покопаться в этом же разделе, то там раз сто или больше написано - сходить к специалисту по подбору ботинок. В Москве их не меньше 5-6, не маскируются, здесь свои услуги предлагают. В провинции - да, с этим намного хуже, оттуда в Москву приезжают, чтоб не ошибиться.
Опять же магазинные примерки бестолковые при неумении мерить. При умении - обходятся вообще без подгонки ботинок или минимальной подгонкой.
Отправлено 19 November 2016 - 17:20
Дойдите до хорошего фитера - станет яснее.
А можно взять стоковый лайнер для Ваших бот и покатать. Если нога будет затекать и ныть так же как и отформованом интуишне станет яснее с колодкой.
Я последовательно год за годом покупал почти верхние боты одного бренда, считал что неудобства это нормальная часть катания и был почти доволен. Подгонял-формовал. Весь опыт с интуишнами - тоже из того времени.
Потом для развлечения купил другой бренд и понял, что нужно было сделать это раньше. Утром одел и поехал. Вечером - снял.
Отправлено 19 November 2016 - 21:45

Из опыта работы и из жизни
Сначала шелтест с подбором по трем параметрам
Потом подбор внутренника с учетом ботинка
Каждый раз перепекая внутренник вы теряете обьем внутренника и он уменьшается в размере
Отправлено 20 November 2016 - 07:19
В принципе можно и ваки самому давить автомобильным компрессором...
Отправлено 21 November 2016 - 14:20
Чтобы злобные бутфитеры не катили баллон на православные ботинки АКА фултилт и далбелло с интуишновским внутренником, запощу сюда картинку иконы лыжников спортсменов Боде М.:
и каждый раз буду аппелировать к ней, ибо как наглядно свидетельствует нам эта фотка - интуишн рулит даже в трассе!
Сообщение отредактировал Cinik: 21 November 2016 - 14:21
Отправлено 21 November 2016 - 14:41
Чтобы злобные бутфитеры не катили баллон на православные ботинки АКА фултилт и далбелло с интуишновским внутренником, запощу сюда картинку иконы лыжников спортсменов Боде М.:
и каждый раз буду аппелировать к ней, ибо как наглядно свидетельствует нам эта фотка - интуишн рулит даже в трассе!
Не знаю, мне тут на форуме сказали, что через год внутренник вместе с внешним ботинком придётся выкинуть после запекания
Вот готовлюсь, духовку на всякий случай тоже выброшу, вдруг чо
Отправлено 21 November 2016 - 14:44
Не знаю, мне тут на форуме сказали, что через год внутренник вместе с внешним ботинком придётся выкинуть после запекания
Вот готовлюсь, духовку на всякий случай тоже выброшу, вдруг чо
Вам все правильно про год сказали. Никакой валенок не выдержит 365 дней каталки подряд. Мои внутренники в фултилтах героически держались три сезона или около 100 дней.
Отправлено 21 November 2016 - 14:46
Вам все правильно про год сказали. Никакой валенок не выдержит 365 дней каталки подряд. Мои внутренники в фултилтах героически держались три сезона или около 100 дней.
365 дней подряд и я не выдержу
UPD: как то в моём понимании год = сезон, а не количество катальных дней в абсолютном плане.
Сообщение отредактировал Jukkas: 21 November 2016 - 22:30
Отправлено 21 November 2016 - 14:55
Мои внутренники в фултилтах героически держались три сезона или около 100 дней.
перепекать не пробовал?
Отправлено 02 December 2016 - 14:49
Боты Фулл Тилт Дроп Кик, внутренник Интуишн без стельки, но парктика показала, что стелька нужна, сводит внешнюю часть стопы на правой ноге. По размеру все впритык и даже давит пальцы (буду перезапекать с бОльшей капой на пальцы), вопрос - если вложить кастомную стельку и перезапечь с ней, разопрет ли она внутренник в длину и уменьшит ли толщину внутренника под собой? ибо если нет и объем внутреннего пространства уменьшится, то кататься я не смогу,ибо и так все очень тесно.
PS на Далбеллах Интуишн идет со стелькой.
PSS про то, что печем без стельки, вынимаем, вставляем стельку и ноги и т.д. - понимаю.
Сообщение отредактировал SS_SS: 02 December 2016 - 15:18
Отправлено 02 December 2016 - 15:34
Понимаешь неправильно: делаем стельки нужного габарита, чтобы не распёрло. Проверяем выравнивание. Обклеиваем кости. Клеим стельки к стопам, надеваем технические носки, потом кэпы. Печём. Вставляем. Выставляем клиента по косой тумбе - это чистовое выравнивание.Господа, прошу помочь.
Боты Фулл Тилт Дроп Кик, внутренник Интуишн без стельки, но парктика показала, что стелька нужна, сводит внешнюю часть стопы на правой ноге. По размеру все впритык и даже давит пальцы (буду перезапекать с бОльшей капой на пальцы), вопрос - если вложить кастомную стельку и перезапечь с ней, разопрет ли она внутренник в длину и уменьшит ли толщину внутренника под собой? ибо если нет и объем внутреннего пространства уменьшится, то кататься я не смогу,ибо и так все очень тесно.
PSS про то, что печем без стельки, вынимаем, вставляем стельку и ноги и т.д. - понимаю.
Тонкостей?
Отправлено 02 December 2016 - 15:47
Понимаешь неправильно: делаем стельки нужного габарита, чтобы не распёрло. Проверяем выравнивание. Обклеиваем кости. Клеим стельки к стопам, надеваем технические носки, потом кэпы. Печём. Вставляем. Выставляем клиента по косой тумбе - это чистовое выравнивание.
Тонкостей?
спасибо, написал вам в лс.
Отправлено 02 December 2016 - 17:02
Популярное сообщение!
Мой небольшой опыт по интуишн. ФТ конфликт, стельки штатной не было. Запекал два раза (оба перед началом эксплуатации, были проблемы после первого раза). Плюс стельки сидас. Таких удобных ботинок у меня ещё не было. Проблема возникла лишь один раз в горах, когда утром с похмелья после просушки вставил левый валенок в правую скорлупу, а правый в левую. А т.к. погуляли накануне неслабо, так и не понял до конца дня, почему всё не так. Ноги болели жутко.Никогда так не делайте!
Отправлено 02 December 2016 - 17:16
Мой небольшой опыт по интуишн. ФТ конфликт, стельки штатной не было. Запекал два раза (оба перед началом эксплуатации, были проблемы после первого раза). Плюс стельки сидас. Таких удобных ботинок у меня ещё не было. Проблема возникла лишь один раз в горах, когда утром с похмелья после просушки вставил левый валенок в правую скорлупу, а правый в левую. А т.к. погуляли накануне неслабо, так и не понял до конца дня, почему всё не так. Ноги болели жутко.Никогда так не делайте!
и даже внешние косточки не трутся о винты крепления центральной клипсы? это частая проблема в Фул Тилтах
Отправлено 02 December 2016 - 17:23
и даже внешние косточки не трутся о винты крепления центральной клипсы? это частая проблема в Фул Тилтах
Не трутся, вообще нет проблем. Катаюсь целый день и всё нормально. Не расстёгиваю при отдыхе.
Отправлено 02 December 2016 - 17:25
Господа, прошу помочь.
Ни в коем случае не запекаем со стелькой. После этого стельку в помойку.
Отправлено 02 December 2016 - 17:25
Не трутся, вообще нет проблем. Катаюсь целый день и всё нормально. Не расстёгиваю при отдыхе.
скажите, а размер ваш брали или на размер (полразмера) меньше? по шелтесту какое расстояние примерно?
Отправлено 02 December 2016 - 17:31
Ни в коем случае не запекаем со стелькой. После этого стельку в помойку.
да, это понимаю. Переживаю лишь за то, что стелька сильно уменьшит объем внутри сапога, ибо изначально этот сапог шел без стельки и , насколько я понимаю, под ее наличие не слишком заточен, особенно, если размер взят впритык (на текущий момент пальцы давит очень сильно, но до первого запекания все было нормально, грешу на то, как запекли - капа на пальцы была очень тонкая, никак обычно, видать внутренник и сжался в длину...или раздулася пятка?!...черт его знает)
Отправлено 02 December 2016 - 17:36
скажите, а размер ваш брали или на размер (полразмера) меньше? по шелтесту какое расстояние примерно?
Брал в размер, шелл-тест не делал. Предыдущие боты того же размера казались свободнее. Возможно старые, умялись. Но на мои советы не стоит ориентироваться, я не спец. Просто повезло, моя колодка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных