X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать новые лыжи для развития

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

#141 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 09:46

Да....ширина по красной линии 113-114 мм

никаких 97. 100%

• 0

#142 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 09:50

Да....ширина по красной линии 113-114 мм

• 0

#143 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 09:51

никаких 97. 100%

K2 Spyne 110 есть такие в наличии для низкого подьема...только описания нет..вроде ширина колодки 100
  • 0

#144 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 09:52

K2 Spyne 110 есть такие в наличии для низкого подьема...только описания нет..вроде ширина колодки 100 . А размер опять 41,5 - 26,5

• 0

#145 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 09:53

K2 Spyne 110 есть такие в наличии для низкого подьема...только описания нет..вроде ширина колодки 100

большинство отзывов о К2 - сопливое авно smile.png  

но померить точно стоит. и 130 конечно же

• 0

#146 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 09:53

K2 Spyne 130 LV
  • 0

#147 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 10:02

большинство отзывов о К2 - сопливое авно smile.png  

но померить точно стоит. и 130 конечно же

мерил...ну так сидят нормально...Но я встал в ступор...сначала я был готов купить ЛАНГИ 110 26,5 с колодкой 97....потом уже ЛАНГИ 110 25,5 с колодкой 97...а сейчас после последних коментов встал в ступор

• 0

#148 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 10:28

Я бы взял ботинки домой и потаскал бы их с пристрастием. В магазине так не поймешь. Зачем мучить мозги, если есть 2 недели на возврат?
  • 0

#149 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 10:41

Я бы взял ботинки домой и потаскал бы их с пристрастием. В магазине так не поймешь. Зачем мучить мозги, если есть 2 недели на возврат?

я решил расширить выбор, по крайней мере так пообещали...и обратился по объявлению помощь в подборе экипировки. Посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае неделя на раздумье у меня есть.

• 0

#150 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 10:55

Пост про ширину по ногомерке 98 см при весе 100 и росте 180 - это было неожиданно. Спасибо, повеселили.

Теперь про альтернативный способ подбора бот под разные по длине стопы. Можно конечно подбирать к меньше ноге, а потом тянуть в длину. Но если разница в сантиметр, а скорлупа тонкая( как на большинстве экспертных ботов), то тянуть особо некуда. В этом случае с меньшей ногой можно поступить как с детским ботом на вырост. Выбрать два размера с помощью дополнительной плоской жесткой стельки ПОД внутренник . Но бывает , что такую стельку носить невозможно. Потому что более короткая стопа как правило шире длинной. И после установки доп стельки нужно этот ботинок расширять у фитера. Но особо ленивые просто вышвыривают стельку и плюют на на зазор в 12 мм перед пальцами. Нога-то держится враспор, онаж шире.
В общем если у вас там есть спец по ботам - то нужно сперва к нему, а потом, может быть, в магаз за рейсовыми ботами по размеру меньшей стопы. А если нет, то брать по меньшей точно не нужно. То же самое касается спорт бот с узкими колодками типа 98 и тем более 95. Но бот меньше 110 я б в любом случае не советовал. Вот такой вот сугубо турыстьский вариантец.

Сообщение отредактировал terminator1: 20 June 2016 - 11:00

• 0

#151 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 11:07

Пост про ширину по ногомерке 98 см при весе 100 и росте 180 - это было неожиданно. Спасибо, повеселили.

Теперь про альтернативный способ подбора бот под разные по длине стопы. Можно конечно подбирать к меньше ноге, а потом тянуть в длину. Но если разница в сантиметр, а скорлупа тонкая( как на большинстве экспертных ботов), то тянуть особо некуда. В этом случае с меньшей ногой можно поступить как с детским ботом на вырост. Выбрать два размера с помощью дополнительной плоской жесткой стельки ПОД внутренник . Но бывает , что такую стельку носить невозможно. Потому что более короткая стопа как правило шире длинной. И после установки доп стельки нужно этот ботинок расширять у фитера. Но особо ленивые просто вышвыривают стельку и плюют на на зазор в 12 мм перед пальцами. Нога-то держится враспор, онаж шире.
В общем если у вас там есть спец по ботам - то нужно сперва к нему, а потом, может быть, в магаз за рейсовыми ботами по размеру меньшей стопы. А если нет, то брать по меньшей точно не нужно. То же самое касается спорт бот с узкими колодками типа 98 и тем более 95. Но бот меньше 110 я б в любом случае не советовал. Вот такой вот сугубо турыстьский вариантец.

ясно. Тогда единственное что я уяснил -размеры своей ноги, подъем и жесткость которая мне нужна: 100-130. Хотелось бы купить какой то оптимальный вариант без футфитинга...

• 0

#152 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 11:09

для ленивых....Однако я влезаю и в 97 колодку и в 102-103...но исходя из реальной ширины стопы -114 см...97 для меня нежелательна?

• 0

#153 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 11:52

для ленивых....Однако я влезаю и в 97 колодку и в 102-103...но исходя из реальной ширины стопы -114 см...97 для меня нежелательна?

Однако, если ты влезаешь в колодку 97 и не ощущаешь при этом явного дискомфорта по ширине (давления на стопу сбоку), то не так уж и важны показания линейки по поводу ширины стопы.

• 0

#154 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 11:59

Вот именно
Нужно выбрать самую узкую, которая не давит до боли, пусть хоть 90 будет. Если в 97 хорошо, я бы и поуже поискал, хотя бы для очистки совести.
  • 0

#155 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 12:21

добавлю к уже написанному , что ширина колодки приводится для некоего среднечеловеческого размера. При твоем размере внутри бота ни разу не 97.
Вот у меня стопа тоже около 113 наверное. Ну а катаюсь в 97м. Правда бутфиченом.

Как правило хорошие рейсовые боты отличаются от экспертных более четкой обрисовкой костей щиклолотки и пятки. Желательно попасть поточнее в эту "формочку" формой ноги в области пятки. Остальная часть стопы главное чтоб не была свободна нигде-болевые точки тянутся и фрезеруются.
Экспертные по честному можно обычно подбирать без бутфита. Там обрисовка грубее и полости выбираются внутренником. Это все же боты для проката хорошего европейского. Поэтому их и подбирать сильно проще. вот
  • 0

#156 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 12:27

добавлю к уже написанному , что ширина колодки приводится для некоего среднечеловеческого размера. При твоем размере внутри бота ни разу не 97.
Вот у меня стопа тоже около 113 наверное. Ну а катаюсь в 97м. Правда бутфиченом.

Угу, вроде для 26,5 или 27,5. 

• 0

#157 Elena1982

Elena1982
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 12:30

Таким образом от силы надавливания: правая нога - 260-262 , левая 263-265. Я просто Часть фото переснимал вставая в стойку...пальцами я смог пошевелить. Чуть-чуть ... Руку просунуть с трудом и то один указательный палец ...  Смогу ли я их одеть зимой в минус 20 после того как доеду а машина до склона и одену их либо в помещении либо на улице,? Не аатекуть ли ноги( пальцы) которыми я пошевелил с трудом и совсем чуть чуть ? Я хочу получать удовольствие от катания , а не муки спусков двух трёх раз 

Fischer RC4 130 Vacuum раз. 26,5 мм.(14-15 сезон), новые - см.личку.

• 0

#158 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 13:02

никаких 97. 100%

Добрый день, друг. Хотелось бы услышать твое мнение о вагах...Ты был замечен мною в переписке и на эту тему...

• 0

#159 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 13:03

КОМРАДЫ!!! ПРОСВЕТИТЕ БЕЗДАРЯ НАСЧЕТ ВАГОВ!!!!

• 0

#160 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 13:10

КОМРАДЫ!!! ПРОСВЕТИТЕ БЕЗДАРЯ НАСЧЕТ ВАГОВ!!!!

ваков icon_smile.gif
пластмасска формуется. нужен все равно опытный чел с руками и головой.
первые лопались и клипсы из них вылетали. иногда.
че сейчас -хз.
хотя лично знаю людей, которые в ваках давно и довольны.
но сам не рискую купить. неаккуратный я

Сообщение отредактировал terminator1: 20 June 2016 - 13:11

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных