X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 18:14

Все ждал... кто же даст правильный ответ)

Такое впечатление, что это не упражнение, а скорее тестирование колена. Всё же на видео первый выход на снег после травмы.

БХГ))

+100000000000

Сообщение отредактировал Maykl: 19 April 2016 - 18:15

• 0

#142 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 18:58

а я не вижу в ее катании ничего, что бы противоречило методике, расписанной Грегом.

Она не катается по методике, а делает упражнения по методике. У ГГ я такого не припомню, помню дворники, цаплю, раскачку столбиком... А в НЛИ вот делают. Методике ГГ сто лет в обед, и на глыжи он забил. Имхо, пора и на его методику забить, хотя бы по этой причине )

• 0

#143 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 19:54

У ГГ я такого не припомню, ...

Ты была на семинарах ГГ?

• 0

#144 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 20:11

Ты была на семинарах ГГ?

Нет, не была, а что? Он там такие упражнения давал? А почему мне их никто не показывал? Я вижу, чему учат те, кто были. Вон последний пример, приморские ребята с выступлением на тему "баян как главный элемент рейс-поворота" ))

• 0

#145 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 20:19

Нет, не была, а что? Он там такие упражнения давал? А почему мне их никто не показывал? Я вижу, чему учат те, кто были. Вон последний пример, приморские ребята с выступлением на тему "баян как главный элемент рейс-поворота" )

biggrin.png

• 0

#146 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 20:24

Нет, не была, а что? Он там такие упражнения давал?

А почему мне их никто не показывал?

Я вижу, чему учат те, кто были.

1. Он там давал очень много разных упражнений

2. Потому что ты не хотела делать даже базовые из них

3. Это их интерпретация, разной степени успешности. С другой стороны, если человек, катающийся не с детства, доехал до первого разряда и выиграл Первенство своего региона - это достойно большого уважения.  

• 0

#147 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 20:51

2. Потому что ты не хотела делать даже базовые из них

Какие базовые? Раскачку столбиком? Конечно, не хотела, потому что это полная хня, а не упражнение. И я его уже делала с АЛ, и тогда мне оно ничего не дало. И я уже знала, что у меня и так проблема с завалами, и уже начала подумывать, что мой снежковский тренер на чем-то не на том концентрируется, на чем надо. Какие нафиг столбики? И тебе сразу после первой тренировки, когда мне Фрол предлагал столбиком качаться, сказала, что мне это не нужно. А потом, на следующей, мне Лена дала нормальное (НЛИшное в тч) упражнение - повороты с проскальзыванием с поднятием пятки внутренней лыжи, и мне оно помогло. Я обрадовалась и решила с вами дальше заниматься. Потом встретилась с тобой, Миша, и ты меня спросил, над чем я с Леной работала, чтобы тебе знать, и в том же направлении типа продолжить... Я тебе сказала. И что? Ты это проигнорировал и предложил мне столбиком качаться wacko.png help.gif

• 0

#148 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:22

3. Это их интерпретация, разной степени успешности. С другой стороны, если человек, катающийся не с детства, доехал до первого разряда и выиграл Первенство своего региона - это достойно большого уважения.  

МСМК тем более достойна уважения. Но при чем тут это? Когда я прихожу к кому-то учиться, меня интересует одно - мой собственный прогресс. А так я ко всем, с кем занималась, отношусь с уважением и симпатией... Гуршманисты - вообще самые милые ))

• 0

#149 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 April 2016 - 21:40

Ты это проигнорировал и предложил мне столбиком качаться wacko.png help.gif

какая гадость ))))

• 2

#150 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:47

Да не плохое это упражнение, дает возможность почувствовать выход из равновесия, чувствуешь как тебя лыжа подхватывает и начинаешь ей верить.

Но просто многие так и продолжают кататься, не понимая , что это лишь упражнение.

• 0

#151 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:52

Да не плохое это упражнение, дает возможность почувствовать выход из равновесия, чувствуешь как тебя лыжа подхватывает и начинаешь ей верить.
Но просто многие так и продолжают кататься, не понимая , что это лишь упражнение.

Очень хороший вариант для раскатки. Каждое катание всегда с раскачки начинаю.
  • 0

#152 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 21:53

Но вот карвинг по чёрным склонам слаломного стадиона Хинтертукса Тины Вайратер действительно шедевр. До 9 секунды она едет по левому склону от верхней смотровой площадки, а с 9 секунды - по крайнему правому, справа от пары бугелей, там чуть-чуть попроще. При мне по первому склону карвили только на жёстких досках.attachicon.gif3882.JPG

Эта трасса действительно отмечена как черная. Но карвят на ней абсолютно все, кто туда заезжает. Если она конечно еще свежая или в умеренно разбитом состоянии

• 0

#153 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 22:18

Очень хороший вариант для раскатки. Каждое катание всегда с раскачки начинаю.

Только надо уметь его делать. Это в целом проблема "взрослых" спортсменов. Если детей можно накатывать долго и планомерно, взрослые часто хотят стремительных успехов. А у них даже базы нет, включая баланс и физподготовку.

Сообщение отредактировал Mzy: 19 April 2016 - 22:19

• 0

#154 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 22:28

Всем привет от М.Шиффрин https://scontent-amt...253&oe=57BCF381

Как называется упражнение не знаюsmile.png smile.png

• 0

#155 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 22:45

Только надо уметь его делать. Это в целом проблема "взрослых" спортсменов. Если детей можно накатывать долго и планомерно, взрослые часто хотят стремительных успехов. А у них даже базы нет, включая баланс и физподготовку.

Да-да, детей можно долго накатывать по бразильской системе - если попадется особо талантливый, то несмотря ни на что выплывет, в результате тренировок в течении 10 лет по 5 дней в неделю. Это отбор, а не обучение.

• 0

#156 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 22:55

Ну я честно говоря не знаю правильно я его сейчас делаю или нет icon_smile.gif Во что оно у меня без присмотра трансформировалось icon_smile.gif А тебе я его не показывал.
И как то оно у меня не со столбиком ассоциируется, а относится к стабильному корпусу идущему вниз (который я просто прессом держу), сгибанием внутренней и касанием палками склона (палки посередке).
Может и не то и не туда выходит icon_smile.gif, но раскататься в начале помогает очень хорошо.
  • 0

#157 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 23:09

Да-да, детей можно долго накатывать по бразильской системе - если попадется особо талантливый, то несмотря ни на что выплывет, в результате тренировок в течении 10 лет по 5 дней в неделю. Это отбор, а не обучение.

Катя, и в этом ты тоже эксперт?

Какую школу и методику обсуждаем, на какой статистике базируюся выводы?

• 1

#158 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 23:24

Катя, и в этом ты тоже эксперт?

Какую школу и методику обсуждаем, на какой статистике базируюся выводы?

А что, вы детей по-другому обучаете? Только взрослых за лохов держите? Ну слава Богу ))

• 0

#159 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 23:42

А что, вы детей по-другому обучаете? Только взрослых за лохов держите? Ну слава Богу ))

Катя, то есть ты оказалась экспертом по собственному лошизму? И все твои выводы базируются на этом?  

• 0

#160 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 April 2016 - 23:46

А потом, на следующей, мне Лена дала нормальное (НЛИшное в тч) упражнение - повороты с проскальзыванием с поднятием пятки внутренней лыжи, и мне оно помогло. 

а можно конкретнее, с чем помогло? точнее, что лечилось и что получилось в резалте?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных