Лыжи 168, талия 65.
Но склон положе чем в твоем кулуаре.
Отправлено 01 March 2016 - 16:22
Лыжи 168, талия 65.
Но склон положе чем в твоем кулуаре.
Отправлено 01 March 2016 - 16:26
Слаломки, 155 см.
Отправлено 01 March 2016 - 16:48
Эта беда поправима, у меня "фрирайдовых досок" хватает, могу на следующий заезд предложить в бесплатную аренду Атомик Биг Дедди (193 см, талия 107) или Атомик Паудер Плюс (180 см, талия 115), только видео, пожалуйста в студию.Ещё вопрос ко всем: вы ведь понимаете, что на карвинговых лыжах сложнее вне трасс, они в два раза уже и на полметра короче?
Если у кого есть видео проезда вне трасс на таких же лыжах, выложите, если не сложно, хотелось бы сравнить, чтобы ошибки наши были лучше видны.
А на фрирайдовые доски денег нет пока)))
Отправлено 01 March 2016 - 17:05
Отправлено 01 March 2016 - 17:10
Отправлено 01 March 2016 - 17:16
Росси сквад про - в "прокате" точно, нехватает их)
Ману Гайде:
Сообщение отредактировал Vova Jager: 01 March 2016 - 17:25
Отправлено 01 March 2016 - 17:22
Вот это уже прямое оскорбление
, когда мы, нынешние старперы, целину по Чегету раскатывали, из всего теперешнего набора (гиды, биперы, лопаты и пр.), были только щупы, которые выдавались непосредственно на спасработы.
Из поколения 70х травмированных много, а вот засыпанных поменьше, чем из следующих призывов. Я, лично, попаданцев знаю, и видел лавины непосредственно, но все живыми оставались. Иных уж нет, но горы не виноваты.
Вот тех, кто помладше, да, знал. Опыта у них тоже хватало, а вот чутье, видать, не успело появиться.
К Чегетским перцам вопросов нет, я в прошлом году с парой мужиков за 60 (один МС по альпинизму другой по горному туризму) катнул по тому же крейзи - так они точно молодым фору бы дали. Ну ведь и фрирайдить они начинали когда и слова-то такого в помине не было. Я говорю про тех кто за ленточку уже после большого наката по трассам с большим опытом и, как следствие, осторожностью. Например у меня старший сын - хреначит на лыжах со всех кочек подряд т.к. не знает, что бывают переломы и другие малоприятные вещи. А я знаю, и дропы для себя выбираю с особой тщательностью это и есть старперский подход в освоении нового. Сначала - мощная теоритическая подготовка, а до практики может и не дойти т.к. анализ чужих ошибок говорит о том, что ну его нафих )))).
Отправлено 01 March 2016 - 17:32
Можешь его закрыть свой секрет, в КП работают лыжные гиды, прошедшие обучение и сертифицированные в Канадской Ассоциации Горных Гидов (Association of Canadian Mountain Guides; ACMG):
Анна Ханкевич (отдельные программы в КП) , постоянно в КП: Александр Маврин и Максим Ануфриков.
http://www.risk.ru/blog/205428
Лыжный гид (Ski Guide) работают на любых лыжных и сноубордических маршрутах (хели-ски, ски-тур, бэккантри-фрирайд и т.п.) в том числе и в районах с постоянным оледенением. Допускаются восхождения на технически несложные вершины.
Сюда еще можно добавить таких профессионалов фрирайда в КП как Татьяна Велимовч, Вероника Сорокина, Андрей Глазунов.
Отправлено 01 March 2016 - 17:39
но я свои недостатки, компенсирую отменной физической подготовкой)
Есть очень много моментов, когда невозможно компенсировать недостаток техники хорошей физической подготовкой. Крутой склон, хорошая скорость и без техники никакая физуха не поможет.
Отправлено 01 March 2016 - 17:45
Так не надо на крутом склоне ехать быстрее чем умеешь.
Отправлено 01 March 2016 - 17:45
Сюда еще можно добавить таких профессионалов фрирайда в КП как Татьяна Велимовч, Вероника Сорокина, Андрей Глазунов.
Ну человек секрет тут свой открыл по поводу несертифицированных гидов)
А так то конечно в КП еще куча отличных гидов, всех не знаю, но вот с кем там повезло покататься, это
Владимир Силинский, Александр Воропаев, Саня Бойко, Марина Лихота, Макс Ануфриков.
Отправлено 01 March 2016 - 18:55
Ну человек секрет тут свой открыл по поводу несертифицированных гидов)
А так то конечно в КП еще куча отличных гидов, всех не знаю, но вот с кем там повезло покататься, это
Владимир Силинский, Александр Воропаев, Саня Бойко, Марина Лихота, Макс Ануфриков.
+100500, добавлю Сильвер, Лебедь, Оттапыркины
Отправлено 02 March 2016 - 14:39
Отправлено 02 March 2016 - 15:22
На днях на РХ взрослый сбил 7-летнего мальчика (сын знакомых). Мальчик в гипсе теперь...
Отправлено 02 March 2016 - 20:41
Отправлено 07 March 2016 - 00:22
Отправлено 07 March 2016 - 00:55
На днях на РХ взрослый сбил 7-летнего мальчика (сын знакомых). Мальчик в гипсе
Это "норма" там на КП то ?
В толпе жеж ехать - ну зачем туда с малыми дитями то ???
Отправлено 07 March 2016 - 10:20
Ну господин инструктор, слишком прямолинейный вы, не видите ньюансов опять. Вы меня совсем за отморозка держите, я уже от многих про ледник на эльбрусе слышал, хоть и не был. Так вот фрирайд рядом с трассой и на леднике хрен знает куда, это разные, ё маё, вещи. Если вместе на склоне пересечёмся, вы поменяете своё мнение обо мне, а то по интернету не доходит до вас.
А Гарик красава, что жив остался... повезло мужику, интересная история))
Подкинули бы сайт по лавинной инфе что ли, толковый, на ваш взгляд, побольше почитаю)
Кстати как погода в поляне щас, слышал газпром уже почти закрылся?
да пожалуйста:
http://snowavalanche...gi-bin/index.pl
Отправлено 07 March 2016 - 17:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных