X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нищебродская каталка в КП)))

дешево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#141 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 10:58

но ведь Женя Богданова нигде не стонала про обрывы, которые нужно срочно огородить сеткой

1) Вам же все равно, кто что пишет. Я так понимаю, ваша задача - убрать новичков из форума.Поэтому травят и Женю, и меня одинаково.

2)Да, я по-прежнему считаю, что обрывы на узких трассах РХ нужно оградить сеткой. Абсолютно не вижу причин для издевательств по данному поводу.

И в целом, тема там была - "Вопрос-ответ". А в  итоге там десятки сообщений негативного флуда. Почему нельзя просто зайти и получить ответ  на свой вопрос, без того, чтобы испортили нгастроение? Я предлагаю модераторам завести тему, где можно просто задавать вопросы, чтобы получать ответы. 

Сообщение отредактировал Natalya Gotova: 27 February 2016 - 11:03

• 0

#142 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3780 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:10

Так вроде тема есть по поляне прикрепленная вверху с вопросами и ответами. Без стеба. FAQ по Красной Поляне. Спросите там , да и все...
  • 0

#143 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3780 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:11

Так вроде тема есть по поляне прикрепленная вверху с вопросами и ответами. Без стеба. FAQ по Красной Поляне. Спросите там , да и все...
  • 0

#144 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 11:14

Спасибо, теперь буду в курсе. Тема, в которую я писала, тоже называлась "Вопроссы и ответы по Красной поляне". Как говорится, ничто не предвещало..) А плотом я посмотрела по форуму, и заметила, что эти же люди вообще на всех новичков, которые что-то пишут, налетают. 

• 0

#145 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:20

1) Вам же все равно, кто что пишет. Я так понимаю, ваша задача - убрать новичков из форума.Поэтому травят и Женю, и меня одинаково.
2)Да, я по-прежнему считаю, что обрывы на узких трассах РХ нужно оградить сеткой. Абсолютно не вижу причин для издевательств по данному поводу.

вы неправильно понимаете. Вы не того боитесь. Вы бойтесь быстроногих аленей. Они для вас опасность в КП. И сетка дает этим тупорылым тварям ощущение ложной безопасности чтоб перейти на 1ю космическую. Чтоб бодро вьехать в спину очередной медленной мишени. А мишени и деться некуда. Все "обрывы" сетками затянуты по многочисленным просьбам отдыхающих. Так понятно?
  • 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42988 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:26

Кароч бапские дрова нужно делать с колесиками. Странно што дерьмостар с росигнолом не доперли пока до этой богатой идеи

Детские давно делают с колесиками. Ты наверное в Декатлоны не ходишь :). Ведзе впереди всех росигнолов ;)

• 0

#147 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:30

И в целом, тема там была - "Вопрос-ответ". А в  итоге там десятки сообщений негативного флуда. Почему нельзя просто зайти и получить ответ  на свой вопрос, без того, чтобы испортили нгастроение? Я предлагаю модераторам завести тему, где можно просто задавать вопросы, чтобы получать ответы. 

я вроде не новичок...но если сетка мне комфортнее)))
Да, я не монтажник-высотник и открытой высоты боюсь....когда едешь, посмотришь в сторону а там жуть(((( ну на фик пусть лучше сетка....психологически спокойнее)

• 0

#148 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 11:34

вы неправильно понимаете. Вы не того боитесь. Вы бойтесь быстроногих аленей. Они для вас опасность в КП. И сетка дает этим тупорылым тварям ощущение ложной безопасности чтоб перейти на 1ю космическую. Чтоб бодро вьехать в спину очередной медленной мишени. А мишени и деться некуда. Все "обрывы" сетками затянуты по многочисленным просьбам отдыхающих. Так понятно?

Я об этом не думала, если честно. Я-то просто неконтролируемой высоты боюсь, с тарзанки, например. никогда не прыгну. Но в теории медленная мишень при наличии сетки тоже меньше пострадает - или ее под уклон с камнями столкнут, где все переломать можно, или можно уйти от аленя в сетку. 

• 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42988 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:43

Я об этом не думала, если честно. Я-то просто неконтролируемой высоты боюсь, с тарзанки, например. никогда не прыгну. Но в теории медленная мишень при наличии сетки тоже меньше пострадает - или ее под уклон с камнями столкнут, где все переломать можно, или можно уйти от аленя в сетку. 

Травма при "уходе в сетку" на неконтролируемой скорости в большинстве случаев значительно тяжелей, чем при выскакивании с полки на некрутой "обрыв". Посмотрите в ютьюбе ролики падений на Штрайфе на КМ этого сезона - все травмы от зацепившихся за сетку лыж. Если что, улетать с полки мне доводилось, пролетать под сеткой - тоже. 

На нормальном по европейским меркам курорте Гармиш-Партенкирхен длиннющие извилистые полки с очень крутым обрывом не огорожены ничем. Вероятно разумно предполагается, что люди, вообще не контролирующие свою траекторию , долны кататься в лягушатниках. 

• 2

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42988 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:45

Уйти от аленя в сетку нереально,  он всегда "внезапно нападает сзади". Под уклонами мягкий снег значительно чаще, чем камни. 

• 0

#151 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 11:53

Травма при "уходе в сетку" на неконтролируемой скорости в большинстве случаев значительно тяжелей, чем при выскакивании с полки на некрутой "обрыв". Посмотрите в ютьюбе ролики падений на Штрайфе на КМ этого сезона - все травмы от зацепившихся за сетку лыж. Если что, улетать с полки мне доводилось, пролетать под сеткой - тоже. 

На нормальном по европейским меркам курорте Гармиш-Партенкирхен длиннющие извилистые полки с очень крутым обрывом не огорожены ничем. Вероятно разумно предполагается, что люди, вообще не контролирующие свою траекторию , долны кататься в лягушатниках. 

Плюс многа. Выковыривал на РХ девчонку из сетки - нулевая новичушка без инструктора. Запуталась, лыжи отстегнуть не может - лучеп просто "улетела"...

Сообщение отредактировал Sandro: 27 February 2016 - 13:32

• 0

#152 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 11:55

Я-то контролирую и скорость и траекторию, потому что из двоих в примере - алень и мишень - в данном случае я мишень) Еду медленно, время от времени оглядываюсь назад, при приближении аленя ухожу с его пути (на широкой трассе). Но вообще, судя по тому, что вы пишете, я правильно сделала, что вообще не стала кататься по узким трассам типа горизонта.  

• 0

#153 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 12:04

сетки на вешках-предупредительные. Они тушку не удержат, только чуть затормозят, поскольку будут снесены. Их ставят почти ежедневно. Они временные. Вы же явно ратуете за постоянные сетки. Как например на карусели на полке сверху стоит. Но она не для тех, кто высоты боится. Она для того, чтоб ежедневно не выколупывать по частям улетевших в реальный, а не выдуманный обрыв. А затянуть трассы в такие сетки- это означает их еще сузить. Поскольку в таком разе большинство нормальных катальцев не сможет медленных объехать по вешкам на краю трассы или за ними.
Медленным полезнее всего перестать бояться и просто чуть-чуть поучиться кататься. Это нифига не сложно. И тогда катание станет в разы безопаснее.
Наблюдал я медленных на трассах карусели. Это просто писец какой экстрим, кровь в жилах стынет смотреть. Правда.
Не на что тут обижаться. Каждый несет свою инфу своим языком , как умеет.

Вот вы когда идете на склон, посмотрите на реанимобили и задумайтесь , для кого они. Их же паркуют прямо у подьемников.
  • 2

#154 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 12:27

Вот вы и в прошлый раз писали, чтобы такие как я ехали на зеленые трассы. Как я научусь держаться по скорости  в потоке, катаясь по зеленым? На зеленых нет уклона. На синих и красных у меня пока координации не хватает ехать выше 30-40 км.ч, бывает и ниже, если много народу - чтобы лавировать, снижаю скорость. Но это же нормальной практикой должно нарабатываться. А по-вашему выходит, или надо родиться профи или до старости кататься на зеленых.

А то, что я буду держаться далеко от края неогороженных трасс, то это видимо всегда будет, если за краем опасность. Если обочина какая-то, то не страшно. 

Медленным полезнее всего перестать бояться и просто чуть-чуть поучиться кататься. Это нифига не сложно. И тогда катание станет в разы безопаснее.
Наблюдал я медленных на трассах карусели. Это просто писец какой экстрим, кровь в жилах стынет смотреть. Правда.
Не на что тут обижаться. Каждый несет свою инфу своим языком , как умеет.

Вот вы когда идете на склон, посмотрите на реанимобили и задумайтесь , для кого они. Их же паркуют прямо у подьемников.

• 0

#155 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 12:30

Да, мы были с 14 по 19е, уже было такое. Лыжникам это менее страшно, можно по кочкам скакать.

Увы, низ Ванкувера, куда вливаются Шамони и Нагано, в этом сезоне перестали ратрачить. Как нам объяснили сегодня на стойке инфоцентра в долине у касс по причине плюса и днем, и ночью.

Холмы высотой по колено на крутяке в нижней части Ванкувера отчетливо видны на вчерашней фотке сделанной около 10-00 часов.

Такие же холмы на крутяке в нижней части Озерной, которую так же перестали ратрачить из-за постоянного плюса.

56d16b6abb8ac_HS7PNLDemew.jpg

• 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42988 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 12:31

Я-то контролирую и скорость и траекторию, потому что из двоих в примере - алень и мишень - в данном случае я мишень) Еду медленно, время от времени оглядываюсь назад, при приближении аленя ухожу с его пути (на широкой трассе). Но вообще, судя по тому, что вы пишете, я правильно сделала, что вообще не стала кататься по узким трассам типа горизонта.  

Вам какие-то тормозные алени попадаются если "медленно" "ухожу с его пути".

Я в КП не не был, по отзывам очень опытных лыжников, работавших там на соревнованиях, РХ  спроектирована не как массовый курорт, а как спортивный центр. Технологические дороги, построенные для передвижения техники, эвакуации сошедших участников, передвижения обслуживающего персонала используются в качестве трасс для начинающих.

• 2

#157 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42988 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 12:37

Вот вы и в прошлый раз писали, чтобы такие как я ехали на зеленые трассы. Как я научусь держаться по скорости  в потоке, катаясь по зеленым? На зеленых нет уклона. На синих и красных у меня пока координации не хватает ехать выше 30-40 км.ч, бывает и ниже, если много народу - чтобы лавировать, снижаю скорость. Но это же нормальной практикой должно нарабатываться. А по-вашему выходит, или надо родиться профи или до старости кататься на зеленых.

А то, что я буду держаться далеко от края неогороженных трасс, то это видимо всегда будет, если за краем опасность. Если обочина какая-то, то не страшно. 

Вообще-то 3040 км/ч это очень неслабая скорость, особенно для красных трасс. Вы ее как оценивали, на вкус иди по ДжиПиЭС?

Зеленые трассы в нормальном состоянии как раз позволяют набрать скорость 60-70 км/ч, даже если ехать широкими, не очень закрытыми дугами. Хотя "зеленка" - она всюду разная. Возможно где-то то, о чем я говорю, называется красным :)

• 2

#158 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 12:43

Холмы высотой по колено на крутяке в нижней части Ванкувера отчетливо видны на заднем плане справа на вчерашней фотке сделанной около 10-00 часов.

Не сочтите за снобизм, но разве ж это бугры? Лично я щитаю, что любому уважающему себя лыжебордеру всё что по колено должно быть "пох". Тем более мягкие бугры - отличная возможность чуток приподнять свой катальщецкий уровеньbiggrin.png

Сообщение отредактировал Sandro: 27 February 2016 - 13:35

• 2

#159 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 13:00

Вообще-то 3040 км/ч это очень неслабая скорость, особенно для красных трасс. Вы ее как оценивали, на вкус иди по ДжиПиЭС?

Зеленые трассы в нормальном состоянии как раз позволяют набрать скорость 60-70 км/ч, даже если ехать широкими, не очень закрытыми дугами. Хотя "зеленка" - она всюду разная. Возможно где-то то, о чем я говорю, называется красным icon_smile.gif

Вы выше написали про технологические трассы на РХ. Вот там всего 2 зеленые, они и есть такого типа. Одна совсем ровная, называется плато, вторая Б52 серпантином, очень узкая. По ней все спускаются к приюту, и на ней же ученики с инструкторами и сотрудники на снегоходах. Много там не научишься. 

Скорость замеряла трекером, но речь идет о легких красных трассах. На обычных красных не катаюсь пока. Думаю, там у меня скорость была бы 5 км) 

• 1

#160 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 13:38

Сплошная чума ,характерная более всего именно для РХ. Вся страна хочет ощутить себя а-ля олимпийцами. А как же, я крутой(я).
Ну вот зачем лезть на красные и создавать себе и другим проблемы, да еще и связанные с риском для жизни.
Катайтесь внизу, там шире трассы, а Озерная даже в теплую погоду не тает. Чего еще надо!
Научитесь - плиз на красные.

Алени и ломы - тоже проявление русментальности. Откровенно больные люди, которые стремятся излечить свои комплексы по методу - клин -клином. Они не думают что там за поворотом может быть иной больной ,перепуганный скоростью спуска. Вот они и находят друг друга, хорошо если оба сразу крякнут, а если выживут и будут продолжать создавать проблемы для нормальных катальщиков??

Куда им деваться от "странных" еще не убившихся, но еще не научивщихся?
Печально, но это сущая правда. В этом году был прекрасен Газпром для новичков и прогрессирующих, широко ,ровно,снега валом и даже G трассы были в этом году открыты, ну все и на все вкусы. И еда дешевле и Галактика со скидкой.
Ну всё счастье сразу. Так нет же надо на РХ, а все потому что она на слуху и отели предлагают ски-пассы именно на РХ. А своим умом наши понять что есть иные варианты не могут, ибо - нечем.
Был 2 раза на РХ и больше ни ногой, масса минусов там. Просто гламурная каталка и селфи-понты в сетях после оного.
Если фрак напялили на кохозника, то джентльменом он не станет. Так и РХ.
Прощай РХ!

Сообщение отредактировал Albelnew: 27 February 2016 - 13:42

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных