X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Число сноубордистов падает и в США и в Европе. Одна надежда на Китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#141 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:34

Вы меня уж извините , но когда лыжник так едет по склону. То фиг догадаешься его траекторию, а если он так еще и затормозит так вообще. Я понимаю на данной фотки отработка техники и склон пустой. Но бордеры многие тоже так из стороны в сторону по склону на заднем, переднем канте катают что создает опасность для всех. 56cdbf7de0524_CIMG1477.jpg

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2016 - 17:36

• 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:47

Вы меня уж извините , но когда лыжник так едет по склону. То фиг догадаешься его траекторию, а если он так еще и затормозит так вообще. Я понимаю на данной фотки отработка техники и склон пустой. Но бордеры многие тоже так из стороны в сторону по склону на заднем, переднем канте катают что создает опасность для всех. 56cdbf7de0524_CIMG1477.jpg

Траектория таких лыжников прогнозируется на километр вперед.К сожалению, "прямоездящие" этого не понимают и врезаются.

• 1

#143 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 17:48

Тут, вообще-то, траектория предельно ясна! Смотришь один виток, оцениваешь амплитуду и спокойно проезжаешь мимо. Что тут может быть непонятного? У лыжников, в принципе, почти вся траектория - это ровная синусоида. А вот у доскеров - свобода, как вы выражаетесь, как раз в непредсказуемой траектории и выражается, основываясь на свободе употребления различных не совсем легальных, или совсем нелегальных веществ.

• 0

#144 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:10

Траектория таких лыжников прогнозируется на километр вперед.К сожалению, "прямоездящие" этого не понимают и врезаются.

Ну не надо. Это если он за километр заложил. А если ты едешь и трасса широкая , а такой товарисч поперек склона к тебе в бок прилетает? Траверсируя весь склон? Я таких случаев офигенное кол-во. И лыжники бились и бордеры. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2016 - 18:13

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:30

Ну не надо. Это если он за километр заложил. А если ты едешь и трасса широкая , а такой товарисч поперек склона к тебе в бок прилетает? Траверсируя весь склон? Я таких случаев офигенное кол-во. И лыжники бились и бордеры. 

Это значит, что ты смотрел себе под ноги, а не вперед, человек  "сбоку" находился НИЖЕ тебя по склону, но для тебя он "внезапно прилетел". К сожалению, таких как ты много и среди лыжников, и среди бордеров. Считающих, что они едут по "своей полосе движения"

• 1

#146 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:33

Это значит, что ты смотрел себе под ноги, а не вперед, человек  "сбоку" находился НИЖЕ тебя по склону, но для тебя он "внезапно прилетел". К сожалению, таких как ты много и среди лыжников, и среди бордеров. Считающих, что они едут по "своей полосе движения"

Вы меня слышите? Человек сбоку летел с трассы которая пересекалась с трассой по которой я ехал. Мадам набрала выше скорость и поперек прилетела передо мной, у меня был единственный шанс быть подушкой или падать в обрыв. Я не видел что она летит сбоку ибо я смотрю вперед и помехи для благополучного спуска не было. Тоже самое вы едите на машине по свой полосе и тут вам поперек машина вылетает и тормозит и кто виноват то? Явно не вы.  

Сообщение отредактировал АнтонП: 24 February 2016 - 18:34

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 18:52

Вы меня слышите? Человек сбоку летел с трассы которая пересекалась с трассой по которой я ехал. Мадам набрала выше скорость и поперек прилетела передо мной, у меня был единственный шанс быть подушкой или падать в обрыв. Я не видел что она летит сбоку ибо я смотрю вперед и помехи для благополучного спуска не было. Тоже самое вы едите на машине по свой полосе и тут вам поперек машина вылетает и тормозит и кто виноват то? Явно не вы.  

Ты привел картинку ездящего по синусоиде, который тебе мешает, а теперь рассказываешь про пересекающиеся трассы. Ты уж определись, и смотреть по сторонам научись. За рулем тоже не смотришь на нерегулируемые перекрестки? И запомни простую вещь - на склоне НЕТ ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ и нет понятия "подрезал" (в ПДД его тоже нет)

• 0

#148 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:00

Ты привел картинку ездящего по синусоиде, который тебе мешает, а теперь рассказываешь про пересекающиеся трассы. Ты уж определись, и смотреть по сторонам научись. За рулем тоже не смотришь на нерегулируемые перекрестки? И запомни простую вещь - на склоне НЕТ ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ и нет понятия "подрезал" (в ПДД его тоже нет)

Я картинку привел как человек вылетел сбоку(траектория). Я сказал что так катать по склону нельзя!!! И так катает большинство.  А я лично не катаюсь в таких местах где такие массовые скопления тормозов.  Ушел на черную и все. Благодать. Благо туда никто не лезет.

• 0

#149 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:03

Человек сбоку летел с трассы которая пересекалась с трассой по которой я ехал

С точки зрения инстинкта самосохранения полезно всегда смотреть - а нет ли там кого. Не ровен час прилетит сбоку...

Мадам ... поперек прилетела передо мной

То есть она все же была ниже?

Я не видел что она летит сбоку ибо я смотрю вперед

На склоне всегда крайне невредно крутить башкой на 360 градусов, независимо от правил - просто потому, что если в тебя сверху прилетит отстегнувшийся борд, а на крутом склоне - и лыжа, мало не покажется.

Тоже самое вы едите на машине по свой полосе и тут вам поперек машина вылетает и тормозит и кто виноват то? Явно не вы.

Там же было пересечение трасс... На нерегулируемом перекрестке тоже не нужно смотреть?
  • 0

#150 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:08

Я картинку привел как человек вылетел сбоку(траектория). Я сказал что так катать по склону нельзя!!! И так катает большинство.  А я лично не катаюсь в таких местах где такие массовые скопления тормозов.  Ушел на черную и все. Благодать. Благо туда никто не лезет.

Плохому танцору..... biggrin.png

• 0

#151 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:09

Человек сбоку летел с трассы которая пересекалась с трассой по которой я ехал

С точки зрения инстинкта самосохранения полезно всегда смотреть - а нет ли там кого. Не ровен час прилетит сбоку...

Мадам ... поперек прилетела передо мной

То есть она все же была ниже?

Я не видел что она летит сбоку ибо я смотрю вперед

На склоне всегда крайне невредно крутить башкой на 360 градусов, независимо от правил - просто потому, что если в тебя сверху прилетит отстегнувшийся борд, а на крутом склоне - и лыжа, мало не покажется.

Тоже самое вы едите на машине по свой полосе и тут вам поперек машина вылетает и тормозит и кто виноват то? Явно не вы.

Там же было пересечение трасс... На нерегулируемом перекрестке тоже не нужно смотреть?

Она ниже не была. Дал бы вам видео с гоу  про, да удалил уже давно. Камера была на шлеме тестовая(1е гоупрошки в Москве вообще). На ней видно что я еду и никого нет впереди.  Сбоку вылетает лыжница и резкого тормозит мне просто не хватает физически возможности остановиться, и я падаю под нее, она сверху и все. Про пересечение трасс, 2 года назад в 3долинах на пересекающихся трассах убились 2 лыжника. которые с разных сторон встретились.

• 0

#152 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:11

Плохому танцору..... biggrin.png

Да былоб за что оправдываться. С 2002 года на доске катаю единственный инцидент что описал выше. Уже сколько на машине катаюсь по 40-50 тыс в год накатываю по работе и так.  Просто не умею мысль доносить четко вот и начинают.....

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:14

. Про пересечение трасс, 2 года назад в 3долинах на пересекающихся трассах убились 2 лыжника. которые с разных сторон встретились.

В мире хватает кандидатов на премию Дарвина, но не надо с них брать пример. Ты про 3 долины по СМИ или со слухов знаешь, а мне довелось по-быстрому оттаскивать с трассы двоих, смертельно пострадавших при столкновении, еще живых, По-быстрому - чтоб не образовался завал из тел. Виноваты были ОБА.

• 0

#154 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:17

*
Популярное сообщение!

На трассах массового катания хорошо катающихся 0.01%. Беда в том, что и остальные 90% считают себя хорошо катающимися. - переоценка и является причиной столкновений. 

Для действительно хорошо катающихся прочий народ на склоне практически неподвижен, так что никаких проблем объехать нет.

Так что если кто заикнулся на форуме, мол "я невиноват, оно сбоку подъехало" - уже не может считаться хорошо катающимся. 

Сообщение отредактировал Smith: 24 February 2016 - 20:05

• 6

#155 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:18

Да былоб за что оправдываться. С 2002 года на доске катаю единственный инцидент что описал выше. Уже сколько на машине катаюсь по 40-50 тыс в год накатываю по работе и так.  Просто не умею мысль доносить четко вот и начинают.....

Смит все ответил.

• 1

#156 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:28

В мире хватает кандидатов на премию Дарвина, но не надо с них брать пример. Ты про 3 долины по СМИ или со слухов знаешь, а мне довелось по-быстрому оттаскивать с трассы двоих, смертельно пострадавших при столкновении, еще живых, По-быстрому - чтоб не образовался завал из тел. Виноваты были ОБА.

Про 3 долины знаю ибо дядя горнолыжник там катался. Вот он и рассказал про 2 черные трассы которые пересекаются. И про инцидент данный.  Да в том же Зельдане трассы пересекались и в моего батю(лыжника) лыжник влетел. У бати все ок, а у тот товарисч руку сломал и с коленом чет.

• 0

#157 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:30

На трассах массового катания хорошо катающихся 0.01%. Беда в том, что и остальные 90% считают себя хорошо катающимися. - переоценка и является причиной столкновений. 

Для действительно хорошо катающихся прочий народ на склоне практически неподвижен, так что никаких проблем объехать нет.

Так что если кто заикнулся на форуме, мол "я неуиноуат, оно сбоку подъехало" - уже не может считаться хорошо катающимся. 

Хорошо. Тогда по логике кто на форуме сидит и обсуждает кто хорошо катается, а кто плохо катается. Вывод такой, данный человек наверно только и умеет по клавишам стучать и на лыжи/сноуборд даже не вставал.

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:33

Хорошо. Тогда по логике кто на форуме сидит и обсуждает кто хорошо катается, а кто плохо катается. Вывод такой, данный человек наверно только и умеет по клавишам стучать и на лыжи/сноуборд даже не вставал.

У тебя проблемы не только с передачей мыслей словами, но и с логикой вообще

• 0

#159 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:38

У тебя проблемы не только с передачей мыслей словами, но и с логикой вообще

У меня проблем нет. Мне не понятно по каким ты критериям определяете кто хорошо катается, а кто плохо? Скажи пожалуйста?  Что за логика тупая то? 

• 0

#160 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:43

У меня проблем нет. Мне не понятно по каким ты критериям определяете кто хорошо катается, а кто плохо? Скажи пожалуйста?  Что за логика тупая то? 

Если катающемуся кто то мешает на горе.... то он просто плохо катается.

Тк не может.

контролировать скорость

контролировать пространство

предвидеть развитии ситуации и тд

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных