X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не спорю с судьбой: врезаю носок лыжи и мне нужно увеличить закантовку

тонкая материя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:08

Я про инклинацию и ангуляции только графики выкладывал. Выложи угол закантовки. Я с телефона и вообще я на Банном сейчас ))

Спасибо. Теперь, внимание, вопрос. В первой половине поворота:
- угол закантовки растет,
- угол инклинации растет,
- углы ангуляции не меняются.
Вопрос - за счет чего растет угол закантовки и инклинации (до 70 и 60 градусов примерно) если углы ангуляции практически не меняются и составляют около 15 градусов?
  • 0

#142 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:10

Какое чмо сюда минус влепило? biggrin.png

Если этот риторический вопрос ко мне - то это не я )))
  • 0

#143 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:10

Приложенные кадры из скоростных дисциплин вообще тут не причем, там большая скорость ЦБ сила, завал на внутреннюю не грозит, а в случае излишней или слишком ранней ангуляции тело выкинет из дуги через лыжи.

Справедливости ради, кадры всё же из ГС. Это техническая дисциплина.

• 0

#144 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:12

Если этот риторический вопрос ко мне - то это не я )))

Почему к тебе? Просто интересно, что это за моск такой, который не понимает, что на основании одного или двух поворотов никаких выводов сделать невозможно, а уж тем более диссер написать)) 

Сообщение отредактировал walentin: 29 February 2016 - 16:13

• 0

#145 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:14

Справедливости ради, кадры всё же из ГС. Это техническая дисциплина.

Боюсь что даже слалом уровня КМ для любителя будет скоростной дисциплиной в контексте обсуждаемого вопроса :) 

• 0

#146 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:14

Спасибо. Теперь, внимание, вопрос. В первой половине поворота:
- угол закантовки растет,
- угол инклинации растет,
- углы ангуляции не меняются.
Вопрос - за счет чего растет угол закантовки и инклинации (до 70 и 60 градусов примерно) если углы ангуляции практически не меняются и составляют около 15 градусов?

Если говорим о людях из диссертации, то за счет суммарного влияния вращательного момента от силы тяжести и вращательного импульса, полученного при выходе из предыдущего поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 16:19

• 0

#147 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:17

Боюсь что даже слалом уровня КМ для любителя будет скоростной дисциплиной в контексте обсуждаемого вопроса icon_smile.gif

Не, если любитель попадёт в трассу слалома уровня КМ, то это будет для него очччень не скоростная дисциплина :)

• 0

#148 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:17

Стабильный корпус не мешает смещению ЦМ в сторону от лыж.

Не мешает смещению к центру поворота. имеешь в виду. К лыжам, ЦМ как раз, слегка приближается)))

• 0

#149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:18

Разгибаются на выходе, когда лыжи едут на старых кантах

1 - вход - внешняя прямая
2 - выход - внешняя сгибается
3 - мог бы и пониже сесть, но ноги не выпрямлены так, как на входе.

Давай видос младшего :) так заметнее будет
  • 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:21

Если говорим о людях из диссертации, то за счет суммарного влияния вращательного момента от силы тяжести и вращательного импульса, полученного при выходе из предыдущего поворота

Нет нет нет. Это все при себе оставь. Из данных видно, что суммарная ангуляция постоянна, а угол закантовки растет вместе с углом инклинации. Трудно не согласиться?
  • 0

#151 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:24

Нет нет нет. Это все при себе оставь. Из данных видно, что суммарная ангуляция постоянна, а угол закантовки растет вместе с углом инклинации. Трудно не согласиться?

И что? Угол инклинации - это угол наклона ЦМ. За счёт чего достигается можно обсудить. А про заклон сказали, что это некое движение. Т.е. это вообще о разном. Примерно как тёплое с жёлтым сравнивать :)

• 0

#152 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:25

Боюсь что даже слалом уровня КМ для любителя будет скоростной дисциплиной в контексте обсуждаемого вопроса :)

Это будет шкрябание поперек, причем скорее всего даже для уровня действующего КМС/МС.

Только во первых нигде кроме КМ так не ставят, а во вторых - как надо и как могу я - совершенно разные вещи. Я тож на тренера смотрю и думаю - невозможно так по голому льду, меня на полтора метра внизу свозит,а он чисто едет.
  • 0

#153 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:26

1 - вход - внешняя прямая
2 - выход - внешняя сгибается
3 - мог бы и пониже сесть, но ноги не выпрямлены так, как на входе.

Давай видос младшего icon_smile.gif так заметнее будет

1- вход внешняя прямая. и начинает сгибаться

2- середина-нога согнута

3 выход-нога разгибается  для ускорения и становится прямой между поворотами

По ГГ вход начинается с разгибания новой внешней для продвижения  тела внутрь поворота

Прикрепленные изображения

• Р1.JPG
  • Р2.JPG
  • Р3.JPG
  • Р4.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 16:44

• 0

#154 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:29

И что? Угол инклинации - это угол наклона ЦМ. За счёт чего достигается можно обсудить. А про заклон сказали, что это некое движение. Т.е. это вообще о разном. Примерно как тёплое с жёлтым сравнивать :)

Так я не против - давайте ваши варианты за счет чего достигается.
Если не ошибаюсь заклон определялся как движение чего то там внутрь, к центру следующего поворота.
  • 0

#155 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:29

Давай либо конкретно про эту картинку либо про другое что нить.

Я не говорю, что она там видит. Я говорю, что она сделала непосредственно перед ( в частности - выпрямила ногу) для того, чтоб на 4 кадре с конца мы увидели, что снег полетел. Я говорю - все на предыдущих кадрах сделано ровно для того, чтоб на 4 кадре было то, что мы видим. И распрямление ноги этому прямо предшествует. И еще я говорю, что там не мгновенно лыжа сама по себе загружается, а постепенно в результате этих действий. А еще я говорю, что между поворотами ноги явно сильнее согнуты, и это почти всегда так, если нет каких то специфических условий. Если ты найдешь раскадровки с резаным поворотом, где перед видимой загрузкой внешняя нога не разгибается, а внутренняя не сгибается- выкладывай.

Насчет поднимать через прямую внешнюю - я не видел такого, дайте пример.

Давай про эту. А не про "Если бы флаг был дальше". Я о том и говорю.

"все на предыдущих кадрах сделано ровно для того, чтоб на 4 кадре было то, что мы видим" - не слишком ли расплывчато? Это так, но есть действия, произведенные до прекращения загрузки в предыдущей дуге - то есть, во взаимодействии со склоном. Эти действия задают своеобразное вращение лыжнику, в результате которого в фазе легких лыж корпус идет вперед-внутрь относительно ног и лыж, а ноги и лыжи, соответственно - назад и наружу относительно корпуса). Распремление же новой внешней происходит без существенного взаимодействия со склоном для принятия необходимой к моменту загрузки конфигурации. Так что не надо просить от меня раскадровки ситуаций, о которых я не заикался rolleyes.gif

Про "немгновенность" загрузки писал уже, самоцитированием не буду заниматься. Все аргументы - в графике загрузки из норвежского диссера. Быстро она возрастает, весьма быстро!

Материал про, условно, "невозможность затянуть дугу" пока не нагуглил, не помню внешних признаков статьи. По факту, через прямую внешнюю в такой ситуации никто не поедет - иначе пролетит следующий флаг (и не один).

• 0

#156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:33

И что? Инклинация растет, в любом случае, не за счет распрямления новой внешней. Наоборот, внешняя слегка сгибается

Роль ангуляции меняется. 10 градусов  при закантовке 70 град меняет радиус поворота в 1.5 раза, а закантовка  просто в 10 градусов меняет радиус поворота от 13м до 12.8м)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 16:37

• 0

#157 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:36

Диппи, вот тыщас открыл ящик панды "Р"))

tumblr_mdld94hi9B1r7pymxo1_500.gif

• 1

#158 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:37

Так я не против - давайте ваши варианты за счет чего достигается.
Если не ошибаюсь заклон определялся как движение чего то там внутрь, к центру следующего поворота.

За счет чего достигается увеличение угла закантовки, я сказал. 

Насчет заклона ошибаешься.Смещение по ГГ достигается за счет распрямления  новой внешней и для этого требуются незаурядные физические данные как сказал, ГГ)))

• 0

#159 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:37

Это будет шкрябание поперек, причем скорее всего даже для уровня действующего КМС/МС.

Я не это имел в виду. Скорости, углы закантовки и перегрузки в поворотах которые испытывают участники КМ по спец. слалому для любителя являются аналогом скоростных дисциплин на его, любительском уровне.

• 0

#160 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 16:38

Давай про эту. А не про "Если бы флаг был дальше". Я о том и говорю.

"все на предыдущих кадрах сделано ровно для того, чтоб на 4 кадре было то, что мы видим" - не слишком ли расплывчато? Это так, но есть действия, произведенные до прекращения загрузки в предыдущей дуге - то есть, во взаимодействии со склоном. Эти действия задают своеобразное вращение лыжнику, в результате которого в фазе легких лыж корпус идет вперед-внутрь относительно ног и лыж, а ноги и лыжи, соответственно - назад и наружу относительно корпуса). Распремление же новой внешней происходит без существенного взаимодействия со склоном для принятия необходимой к моменту загрузки конфигурации. Так что не надо просить от меня раскадровки ситуаций, о которых я не заикался rolleyes.gif

Про "немгновенность" загрузки писал уже, самоцитированием не буду заниматься. Все аргументы - в графике загрузки из норвежского диссера. Быстро она возрастает, весьма быстро!

Материал про, условно, "невозможность затянуть дугу" пока не нагуглил, не помню внешних признаков статьи. По факту, через прямую внешнюю в такой ситуации никто не поедет - иначе пролетит следующий флаг (и не один).

Возможно я что то пропустил, но мне кажется вы написали еще более расплывчато - что то про предыдущий поворот и возможно даже заход в него. Это все влияет на поворот спору нет, но больше на тактику, а не на технику. Перед загрузкой всегда будет выпрямление внешней. В диссертации слалом - возьмите слаломную раскадровку - там будет сильно быстрее.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 February 2016 - 16:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных