Давай либо конкретно про эту картинку либо про другое что нить.
Я не говорю, что она там видит. Я говорю, что она сделала непосредственно перед ( в частности - выпрямила ногу) для того, чтоб на 4 кадре с конца мы увидели, что снег полетел. Я говорю - все на предыдущих кадрах сделано ровно для того, чтоб на 4 кадре было то, что мы видим. И распрямление ноги этому прямо предшествует. И еще я говорю, что там не мгновенно лыжа сама по себе загружается, а постепенно в результате этих действий. А еще я говорю, что между поворотами ноги явно сильнее согнуты, и это почти всегда так, если нет каких то специфических условий. Если ты найдешь раскадровки с резаным поворотом, где перед видимой загрузкой внешняя нога не разгибается, а внутренняя не сгибается- выкладывай.
Насчет поднимать через прямую внешнюю - я не видел такого, дайте пример.
Давай про эту. А не про "Если бы флаг был дальше". Я о том и говорю.
"все на предыдущих кадрах сделано ровно для того, чтоб на 4 кадре было то, что мы видим" - не слишком ли расплывчато? Это так, но есть действия, произведенные до прекращения загрузки в предыдущей дуге - то есть, во взаимодействии со склоном. Эти действия задают своеобразное вращение лыжнику, в результате которого в фазе легких лыж корпус идет вперед-внутрь относительно ног и лыж, а ноги и лыжи, соответственно - назад и наружу относительно корпуса). Распремление же новой внешней происходит без существенного взаимодействия со склоном для принятия необходимой к моменту загрузки конфигурации. Так что не надо просить от меня раскадровки ситуаций, о которых я не заикался 
Про "немгновенность" загрузки писал уже, самоцитированием не буду заниматься. Все аргументы - в графике загрузки из норвежского диссера. Быстро она возрастает, весьма быстро!
Материал про, условно, "невозможность затянуть дугу" пока не нагуглил, не помню внешних признаков статьи. По факту, через прямую внешнюю в такой ситуации никто не поедет - иначе пролетит следующий флаг (и не один).