А кто как возит лыжи НА авто?
Отправлено 02 February 2017 - 13:37

Отправлено 02 February 2017 - 13:47
С пленкой идея норм. Попробую прямо в чехле закрепить, но ему капец придет походу
да меня на год хватило
помучался с грязным чехлом, с грязными пленками, потом продал это "добро" очередному попадальцу и поставил бокс (в салоне возить не хочу)
у меня с чехлами и расход немного больше был, чем с боксом
Отправлено 02 February 2017 - 13:49
С пленкой идея норм. Попробую прямо в чехле закрепить, но ему капец придет походу
Чехол отмоется. Капец придет куртке, в которой будешь одет при вынимании лыж из чехла . Я не зря написал про срезание пленки поямо на багажнике. Ну и мелкое замечание - какая высота зажимов от крыши? На большинстве моделей машин и моделей багажников пара лыж не умещается, крепление достает до крыши. Приходится крепить по одной лыже. У меня сейчас случайно багажные поперечины огромной высоты, еле въезжаю в паркинг. а лыжи умещаются в салоне
Отправлено 02 February 2017 - 14:18
Летом купил Вольво ХС90. Перед НГ собираюсь ехать в Губаху (740км.) Лыжников в машине будет 3 или 4. В мыслях по инерции -бокс на крышу, давно куплен, используется именно так. И буквально в день отъезда осеняет: а нах я тогда купил машину со здоровенным багажником?! Поэтому бокс так и остался на лоджии. Сложил спинку одного из трёх задних сидений, двухметровый и двухспальный чехол как раз вошел. В него улеглось 4 пары фрирайд-лыж (от 175 до 188), палок, и прочей хрени. И овцы сыты и салон целый ))) Так и катались 4 дня, лыжи на ночь оставлял в машине, заботливо закрытые в чехле.
Отправлено 02 February 2017 - 14:20
Отправлено 02 February 2017 - 14:25
Ясно. Идея отстой. Не зря я в Питере не вижу лыж на крыше, только боксы.
Я в Москве периодически вижу в красивых дорогих зажимах лыжи и сноуборды. При пустом салоне большой машины. Вероятно, чтобы все полюбовались. ....чудаков хватает.
Отправлено 02 February 2017 - 22:10
Прикупил машину с багажником лыжным. Но не бокс а просто крепления. Передиваю что по трассе лыжи будут в говне да еще и с реагентами. Как думаете, чем и как лыжи потом отмывать?
Не помню что б были какие то проблемы в этом плане. Вероятного это зависит от марки машины и ее аэродинамики. 2000км под дождем, в снежную метель, по лужам и реагентам. Чехол (почти белый, светлый) как был чистый на крыше, таким и остался)
Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2017 - 22:10
Отправлено 02 February 2017 - 22:14
Не помню что б были какие то проблемы в этом плане. Вероятного это зависит от марки машины и ее аэродинамики. 2000км под дождем, в снежную метель, по лужам и реагентам. Чехол (почти белый, светлый) как был чистый на крыше, таким и остался)
Больше всего зависит от аэродинамики остальных машин на трассе. Если много грузовых, едешь в пелене грязи. А 2000 км дождя-метели как раз грязь смывают. Пачкаются лыжи и чехлы по городу и ближнему пригороду.
Отправлено 02 February 2017 - 22:31
Больше всего зависит от аэродинамики остальных машин на трассе. Если много грузовых, едешь в пелене грязи. А 2000 км дождя-метели как раз грязь смывают. Пачкаются лыжи и чехлы по городу и ближнему пригороду.
Да, скорее всего. Скатался в Австрию и обратно, 5100 км. Извел 2 баклажки 5-литровых омывайки. По возвращению бокс даже мыть не стал, чистый. Хотя по Европе грузовых было много, зато у нас попал так что было мало
Отправлено 03 February 2017 - 10:57
Сложил спинку одного из трёх задних сидений, двухметровый и двухспальный чехол как раз вошел. В него улеглось 4 пары фрирайд-лыж (от 175 до 188), палок, и прочей хрени.
К сожалению, почему-то такая компоновка спинки заднего дивана скорее исключение. В основном 70:30 или 60:40, причем, у корейцев вроде, узкая часть находится за водителем.
Вариант с трехсекционной спинкой чудо просто, а если 3 раздельных кресла с возможностью демонтажа, то воще сказка. Но блин, редко встречается.
Отправлено 03 February 2017 - 11:34
К сожалению, почему-то такая компоновка спинки заднего дивана скорее исключение.
на некоторых машинах это опция + опцией чехол, который крепится в багажнике
мне с боксом удобнее и быстрее, закинул у дома лыжи в бокс, через 10 минут на склоне, с чехлами дольше возиться
проблемы бокса:
не пускают в один из крытых паркингов в городе (ограничение 2 метра)
на платной дороге автоматика выдавала талон на уровне грузовика, не сразу допер что надо наверх посмотреть
на платной дороге с транспондером может повышенный коэффициент сшибать, возвращают
Отправлено 03 February 2017 - 13:29
на некоторых машинах это опция + опцией чехол, который крепится в багажнике
мне с боксом удобнее и быстрее, закинул у дома лыжи в бокс, через 10 минут на склоне, с чехлами дольше возиться
Но опять же, опция. И она есть далеко не у всех производителей. Навскидку припомню только Пыжо/Ситроен с раздельными съмными креслами, Йети вроде тоже типтого, вроде у Форда вэны с такой компоновкой, но не точно, у Икстрейла спинка в середине складывается, вот еще по Вольву здесь написали. А у большинства либо просто спинка на 2 части, либо еще лючок для лыж, но это сомнительная полезность с точки зрения перевозки лыж.
Бокс же штука прекрасная, но самое главное - где ее хранить между поездками? Гараж не предлагать)))
Кстати. если нет желания приплачивать за высоту, можно просто не ездить по платным участкам. Гемора на обычных поболее, но по времени не сильный проигрыш.
Отправлено 03 February 2017 - 15:13
Раньше возил лыжи в салоне, потом появились прищепки.
Впринципе когда полная машина, все ок лыжи на багажнике . Прищепки на 6 пар лыж, ну 4ре по любому влазят.
Да есть проблема если высокие крепы могут доставать до крыши.
Мотал в стрейч пленку. ну да по приезду сразу срезаешь и выкидываешь.
Сейчас езжу, машину полностью не забиваю максимум втроем, лыжи в салон.
На днях ездили вдвоем так вообще не парились.
По дороге еще на хвост нам человек упал итого втроем+4ре пары лыж.
прищепки наверно уже года 4ре не ставил.
На горнолыжках лыжи в машине.
Вышел забрал и ок, лыжи холодные снег не налипает, не надо ждать пока остынут.
Сообщение отредактировал Gosha: 03 February 2017 - 15:15
Отправлено 03 February 2017 - 15:15
На балконе храни.
У меня кроме бокса хватает добра для хранения на балконе. Если я повешу там бокс, то все остальное уже никто и никогда оттуда достать не сможет. За последние 3 сезона мы решили впервые на машине ехать в горы. Стоит ли неделя эксплуатации бокса по назначению годового его хранения на балконе? На мой вгляд - нет.
Отправлено 03 February 2017 - 15:27
Отправлено 03 February 2017 - 15:54
Отправлено 03 February 2017 - 16:12
Пока останновился на мысли о том, что если уж совсем неудобно будет везти всю снарягу в салоне, лыжи сложу в колесный чехол, замотаю пленкой и на крышу. В данном случае покупать придется только поперечины. Но их пришлось бы и в случае с боксом так же покупать.
Отправлено 04 February 2017 - 01:01
Отправлено 04 February 2017 - 09:34
У фольца есть туран и шаран с 3 раздельными сиденьями второго ряда.
В туране возил, длиннее 170 нормально только просунув между передними сидениями. Короткий он, хоть и удобный. Еще 3 сидения у маленькой Шкоды Румстер, но там лыжи только между сидениями ложатся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных