И тем страннее мне читать обсуждения Ромы. Его уровень катания на порядок выше моего, а восприятие лыжи совершенно другое.
Здоровая самокритика - залог успеха в любом деле! Но не чрезмерно-ли вы принижаете степень вашего собственного прогресса?
Отправлено 27 October 2016 - 20:07
И тем страннее мне читать обсуждения Ромы. Его уровень катания на порядок выше моего, а восприятие лыжи совершенно другое.
Здоровая самокритика - залог успеха в любом деле! Но не чрезмерно-ли вы принижаете степень вашего собственного прогресса?
Отправлено 27 October 2016 - 21:15
едной разрыв мозга. Неужели какая-то пара-тройка десятков лишних килограмм сверху так кардинально меняют поведение лыжи?
Для того, чтобы прогнуть цеховую слаломку, поставленную на кант, в полный радиус, достаточно 20 кг!
Делай выводы.
Отправлено 27 October 2016 - 21:33
Очень радует меня,что моей любимой уже 3 года лыже столько внимания !Ребята , чем 16 -17 отличается от моей 13 -14? Да ,Титан -естессно не единственная у меня лыжа,и ещё на мой скромный взгляд Титан вполне лоялен и не сильно строг вполне уверен я был на нём в 20 см свежака ,а уж на мартовской каше проявили себя в лучшем виде ,на льду не пробовал ,я не спортсмен ,а на утреннем вельвете -Превосходно,бугры -это не про них ,а может это я не умею,короче в горы беру опять Титаны ,первый день на них катаю ,а далее кождый день новая пара из проката
Отправлено 27 October 2016 - 21:47
кождый день новая пара из проката
Так сложно лыжи сравнивать - каждый день он разный - влажность, температура, состояние склона, самочувствие наконец. Самое толковое сравнение - это в течении одного дня.
А для меня все просто - если лыжа держит и не гремит на бетоне, это хорошая лыжа.
Отправлено 27 October 2016 - 21:52
Спасибо,кстати зря некоторые глумятся над графеном .Могу одно сказать -приобрел новую ракетку от head с графеном кстати -сильно лучше она моей предыдущей тоже хедовской но без графена
Отправлено 27 October 2016 - 21:56
А какой смысл отзывов других людей про какие-то лыжи?
То что одному нравится, другому нет.
Да и на разных склонах преимущества имеют разные лыжи даже одного класса.
Другое дело что почти к любым нормальным лыжам (не фанере) можно достаточно быстро прикататься.
Сообщение отредактировал Volk1: 27 October 2016 - 21:56
Отправлено 27 October 2016 - 22:02
Да ,все мы разные и лыжи разные и не только по цене и раскрасу.Никогда даже в прокате не возьму саламон ,однажды попробовав их 24 ЧАСА
Отправлено 27 October 2016 - 22:04
А я катаюсь на Саломоне. Уже третьи и вполне устраивают. Но не понравились Блекаи 2010 года и Метроны Б5.
Причем мои нынешние Саломоны заняли 1 место в каких-то тестах пару лет назад.
И о чем это говорит, да ни о чем.
Сообщение отредактировал Volk1: 27 October 2016 - 22:06
Отправлено 27 October 2016 - 22:24
Вопрос то не сложен. Для чего катаются любители - для удовольствия. А , чтобы оно было, в том числе надо, чтобы вы катали лыжу как вам нравится, а не она вас, а вы к ней адаптировались.А я катаюсь на Саломоне. Уже третьи и вполне устраивают. Но не понравились Блекаи 2010 года и Метроны Б5.
Причем мои нынешние Саломоны заняли 1 место в каких-то тестах пару лет назад.
И о чем это говорит, да ни о чем.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 October 2016 - 22:25
Отправлено 27 October 2016 - 22:35
Сейчас даже одно класса и типа разными фирмами выпускается наверно несколько десятков лыж.
И как предлагается выбрать "свою единственную"?
По отзывам людей, которых вы не знаете, как катаются ни разу не видели, а может и ваще ни разу никакие лыжи не надевали.
Сообщение отредактировал Volk1: 27 October 2016 - 22:35
Отправлено 27 October 2016 - 22:41
Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 October 2016 - 22:42
Отправлено 27 October 2016 - 22:43
Вот именно, не заигрываться. И не слушать ничьи отзывы, в первую очередь не слушать отзывы тестеров.
Отправлено 27 October 2016 - 22:48
Однозначно - не принимать их за истину в последней инстанции и слепо им следовать. Принимать к сведению различную информацию и пытаться анализировать ( если есть способность и чем больше и разностороннее ее источники), т.е использовать ее как первичную - вполне нормально.Вот именно, не заигрываться. И не слушать ничьи отзывы, в первую очередь не слушать отзывы тестеров.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 October 2016 - 22:49
Отправлено 27 October 2016 - 22:51
Эта информация обычно либо противоречивая либо абсолютно неконкретная.
Отправлено 27 October 2016 - 22:56
Приходится "фильтровать" личными знаниями и опытом. И расценивать только как первичную - анонс так сказать. Хотя , ошибки вероятны, но знаете поговорку , что "не ошибается тот, кто ничего не делает".Эта информация обычно либо противоречивая либо абсолютно неконкретная.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 October 2016 - 22:56
Отправлено 27 October 2016 - 23:59
Если брать лыжи в прокате, то только из "верхнего" пакета типа Premium, Executive и попробовать то достойное, что у них есть. Главное - самому смотреть ассортимент (в любом Австрийском прокате почти всегда есть самые "горячие" новинки текущего сезона) и целенаправленно выбирать интересные экземпляры, а не то, "что дадут". И лучше всего брать не в "конвейерном" Intersport, а в небольших "семейных" компаниях - там выбор лыж меньше, но чаще всего - интереснее, и они без проблем дают хоть 3 пары одновременно, а на следующий день - другие 3, тестируй на здоровье, если в состоянии унести их все одновременно на склон!
Сообщение отредактировал Woodcore: 28 October 2016 - 00:00
Отправлено 28 October 2016 - 06:29
Сообщение отредактировал кум808: 28 October 2016 - 07:34
Отправлено 28 October 2016 - 10:20
Упс+
Отправлено 28 October 2016 - 10:34
А какой смысл отзывов других людей про какие-то лыжи?
То что одному нравится, другому нет.
Да и на разных склонах преимущества имеют разные лыжи даже одного класса.
Другое дело что почти к любым нормальным лыжам (не фанере) можно достаточно быстро прикататься.
+100500
Во первых - прикататься,
Во вторых - пробовать и пробовать разное и прикатываться к нему
Сообщение отредактировал HEAD_тесты: 28 October 2016 - 10:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных