Силовые общефизические упражнения для ног горнолыжников
Отправлено 09 March 2016 - 06:33
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 March 2016 - 06:34
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 March 2016 - 06:44
Отправлено 09 March 2016 - 06:47
Отправлено 09 March 2016 - 20:17
Катался по вешкам, в выходные их ставили для всех и точно знаю что чтоб ноги выплевыволо сжатие лыж как рессор, лыжи должны быть спортивные и ноги сильные.
Это спорт, любой спорт вреден и Г.лыжный тоже. Кататься классно, но внезапно понимаешь что коленям писец наступает.
Ответь (только честно), ты реально такой тупой или издеваешься над пожилым человеком)))???? Никто и не думал спорить о том, что для прохождения трассы нужны сильные ноги, а вопрос был поставлен так - зачем нужны СИЛЬНЫЕ ноги именно для СБИВАНИЯ вешек (а не прохождения трассы) - это то, что писал ТЫ (а никто другой).
Отправлено 09 March 2016 - 20:19
В горах не был давно, но уверен что километраж не выиграет никто. Попытайтесь - скипасс подъемы считает, длина трасс известна, время 12 ч. В чем проблема посчитать?
Километраж километражу рознь, однако. Боком я (повторюсь) могу сутки ехать
Отправлено 09 March 2016 - 20:34
Отправлено 09 March 2016 - 21:20
И сколько боком ездил в часах?
Совершенно незачем тратить время на дебильные упражнения типа "кто выше пернет". Лучше на первый ответь
Отправлено 09 March 2016 - 21:48
Отправлено 09 March 2016 - 21:51
Совершенно незачем тратить время на дебильные упражнения типа "кто выше пернет". Лучше на первый ответь
О! Федор похоже и тебя осколком Selfit зацепило! Крепись, это лечиться только мозгом.
Отправлено 09 March 2016 - 23:37
О! Федор похоже и тебя осколком Selfit зацепило! Крепись, это лечиться только мозгом.
Каюсь.... было дело. Не, ну это в натуре.... нечто что-то.............
Отправлено 13 March 2016 - 15:31
Отправлено 14 March 2016 - 02:51
Перенес из темы выбора лыж для склонов Финляндии.Я помню приседал "пистолетиком" 75 раз, будучи студентом. Помогает сидеть сзади)))
А сейчас, наверное, ни разу, и даже пробовать не буду. На спортцехе кататься нравится, и я с ним справляюсь. Мне кажется, полезнее бег вверх по лестнице, когда нога разгибается не из состояния приседа или многоскоки. На роликах всякие ускорения тоже полезны для простого горнолыжника,. не спортсмена.
Бег по лесенке вверх тренирует только разгибающие мышцы. А в лыжах надо и вставать и садиться. Значит надо и вниз бегать. Сидение в статической позе "на табуретке" скучно. Пистолетики кроме силы ног тренируют баланс и нужные стабилизационные мышцы. Не надо просто приседать на них до пяток. А тем у кого проблемы с коленями лучше лыжи продать и в бассеин записаться.

Отправлено 14 March 2016 - 03:02
Проблемы с коленями с возрастом будут или есть у всех. Но чем больше будешь делать пистолетики в молодости тем этот момент наступит раньше. И тогда лыжи заменишь уже не то что бассейном, а домино и клистиром.
Гы.
Отправлено 14 March 2016 - 09:05
Не вступая в полемику (прошу прощения, много читать просто некогда), присоветую всем горнолыжникам обратить внимание на 8-ми минутную тренировку взрывной силы ног, с прокачиванием всех мышц, включая ягодичные. Делаю по два подхода ежедневно. Очень эффективно и вместе с тем без особых претензий на спорт:
Разбавляю подходы вот таким упражнением:
http://youtu.be/pKnP...art=328&end=522
Отправлено 14 March 2016 - 09:41
Перенес из темы выбора лыж для склонов Финляндии.
Бег по лесенке вверх тренирует только разгибающие мышцы. А в лыжах надо и вставать и садиться. Значит надо и вниз бегать. Сидение в статической позе "на табуретке" скучно. Пистолетики кроме силы ног тренируют баланс и нужные стабилизационные мышцы. Не надо просто приседать на них до пяток. А тем у кого проблемы с коленями лучше лыжи продать и в бассеин записаться.
Я не знаю, на какой стадии поворота на согнутую, как в пистолетике, ногу действует сила, равная силе тяжести человека,.Да еще после этого надо встать. Для баланса много чего другого есть. Я например на трубе стою
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 March 2016 - 09:42
Отправлено 14 March 2016 - 21:54
Отправлено 15 March 2016 - 13:11
Не вступая в полемику (прошу прощения, много читать просто некогда), присоветую всем горнолыжникам обратить внимание на 8-ми минутную тренировку взрывной силы ног, с прокачиванием всех мышц, включая ягодичные. Делаю по два подхода ежедневно. Очень эффективно и вместе с тем без особых претензий на спорт:
Разбавляю подходы вот таким упражнением:
http://youtu.be/pKnP...art=328&end=522
Почему очень многие хорошие и не очень горнолыжники так старательно избегают упражнений , в которых ,во время приседания угол в коленном суставе между бедром и голенью становится менее 90 градусов?
Вот и на представленном видео, начиная со второй минуты ,атлет ( без иронии ) выполняет очень полезное упражнение , старательно ( или из за плохо разработанных коленных суставов и пресловутых ТБС) избегая более острых углов и соответственно более низкого положения таза по отношению к полу.
Кто может гарантировать горнолыжнику , что в движении по склону у него все суставы будут работать так , как он это запрограммировал?
Равновесие можно потерять мгновенно и неподготовленное тело часто реагирует на такие потери разрывами связок и менисков.
Возможно Боде Миллер и не катает академично , но по всему видно , что он очень вдумчиво готовит своё тело.
Сколько раз он оказывался в самых невероятных положениях , но не рвался и не ломался.
В тоже время масса горнолыжников, внешне мало чем уступающие качкам. слабо гнуться и легко рвуться.
Мне 62 , я не занимался Г.Л., в основном занимался единоборствами, просто люблю кататься на г.л.
Штангу не применяю , люблю болгарский мешок , swissball, bosu и всё то , что может нарушить равновесие.
Недавно катаясь на г.л. ,я, поворачивая ,что то сделал неправильно , лыжи почти перекрестились своими носками и ушли вперёд из под тушки.Я практически коснулся склона внутренней к повороту ягодицей .В мозгу проскочила картина падения,но тело отказалось подчиниться мозгу и уже через мгновение я обнаружил , что качусь дальше , восстановив равновесие.
Всё это меня и удивило и обрадовало.Похоже не зря много времени уделяю гибкости и равновесию.
Всем удачи.
Отправлено 15 March 2016 - 13:21
мозгу проскочила картина падения,но тело отказалось подчиниться мозгу и уже через мгновение я обнаружил , что качусь дальше , восстановив равновесие.
Всё это меня и удивило и обрадовало.Похоже не зря много времени уделяю гибкости и равновесию.
Всем удачи.
А я не уделяю (пока) время гибкости и равновесию, и тоже неоднократно думала, что упаду, а потом к своему удивлению не падала. Удача, наверное. Спасибо, вам тоже
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных