такое написать - либо за деньги, либо под пытками
А что не так? Раньше она их просто выполняла, а теперь поняла, как она это делала
Отправлено 04 February 2016 - 23:17
такое написать - либо за деньги, либо под пытками
А что не так? Раньше она их просто выполняла, а теперь поняла, как она это делала
Отправлено 05 February 2016 - 06:38
Сороконожке показали как она ходила до этого.
Думаю спортсмены идут туда по разным причинам , в том числе чтоб после окончания спорт карьеры найти себе работу в любимой сфере.
Учить людей и мочить по трассе , совсем разные вещи, обсасывали неоднократно. Да и пройти все базовые элементы с разбором ошибок , многого стоят .
Сообщение отредактировал Приморец: 05 February 2016 - 06:38
Отправлено 05 February 2016 - 11:01
В этом году побывал на курсах инструкторов, в наш поселок приезжал опытный инструктор с Красной поляны, хорошо подкованный теоретически. Было очень интересно провести с ним 3 дня т.к. научили нас спускаться еще в 90-х на Камчатских горах, а вот как ребенка и жену научить рассказать забыли.. Базовые упражнения, поиск баланса, мелкие хитрости и достаточно много упражнений для формирования мышечной памяти для ведения лыж, мне очень понравились. Смутило одно упор был сделан на переднюю стойку, возможно для закрепления техники это и хорошо но все же задник лыж надо использовать. По существу на видео такая же техника катания, у части инструкторов, не делают подхлёст с носка на пятку, не грузят задник в конечной фазе поворота, Швейцарец. Канадец например это делают. Так же некоторые не акцентируют момент на разгрузке лыж, например Японец в коротких дугах и Немец в коричневых штанах, Австириец как раз четко акцентирует внимание на разгрузке. Япошка так еще и корпус к склону не разворачивает..
А в целом красиво.
Отправлено 05 February 2016 - 11:37
В этом году побывал на курсах инструкторов, в наш поселок приезжал опытный инструктор с Красной поляны, хорошо подкованный теоретически. Было очень интересно провести с ним 3 дня т.к. научили нас спускаться еще в 90-х на Камчатских горах, а вот как ребенка и жену научить рассказать забыли.. Базовые упражнения, поиск баланса, мелкие хитрости и достаточно много упражнений для формирования мышечной памяти для ведения лыж, мне очень понравились. Смутило одно упор был сделан на переднюю стойку, возможно для закрепления техники это и хорошо но все же задник лыж надо использовать. По существу на видео такая же техника катания, у части инструкторов, не делают подхлёст с носка на пятку, не грузят задник в конечной фазе поворота, Швейцарец. Канадец например это делают. Так же некоторые не акцентируют момент на разгрузке лыж, например Японец в коротких дугах и Немец в коричневых штанах, Австириец как раз четко акцентирует внимание на разгрузке. Япошка так еще и корпус к склону не разворачивает..
А в целом красиво.
Это был "курс совершенствования техники" - так понимаю ?
В идеале должна быть средняя стойка, но учат "быть впереди" , поскольку назад присесть завсегада проще , даже учить не надо .
Отправлено 05 February 2016 - 12:02
Класс!
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2016 - 12:03
Отправлено 05 February 2016 - 12:44
Это был "курс совершенствования техники" - так понимаю ?
В идеале должна быть средняя стойка, но учат "быть впереди" , поскольку назад присесть завсегада проще , даже учить не надо
.
Не знаю как курс назывался, если честно, но инструкторы те которые у нас есть многие самоучки техника у большинства хромает, хотя есть профессионалы как и везде, но теория прикрепленная к практике очень полезна, в общем курсы повышения квалификации, так их назовем, запись была свободная, ну и воспользовался случаем так сказать.
На счет присесть на задок, полностью с вами согласен, отучать сложно.
Отправлено 05 February 2016 - 15:45
Популярное сообщение!
Сороконожке показали как она ходила до этого.
Думаю спортсмены идут туда по разным причинам , в том числе чтоб после окончания спорт карьеры найти себе работу в любимой сфере.
Учить людей и мочить по трассе , совсем разные вещи, обсасывали неоднократно. Да и пройти все базовые элементы с разбором ошибок , многого стоят .
Или я дибил или этот мир?
Вы хоть представляете какой объем аналитической информации получает человек к моменту ухода из спорта?
Двадцать лет ежедневных тренировок и теоретической подготовки с ведущими специалистами!
Двадцать, Карл!
Какие нах энструкторы, решившие на старосте лет обучить необычаемое смогуут просто прочесть весь этот объем знаний, будь он в книжке, за весь остаток жизни?
Или вы всерьез щитаете, что спортсмен такого класса рождается как гомункул, сразу из пробирки - и со всеми нужными качествами?
Отправлено 05 February 2016 - 15:50
Или я дибил или этот мир?
Вы хоть представляете какой объем аналитической информации получает человек к моменту ухода из спорта?
Не сердись пожалуйста но у меня перед глазами А.С. - МСМК которая в прошлом году на сборах в Банном не могла вообще ничего рассказать по теории ГЛ. В смысле разложить движение на составляющие или силы - было для нее на тот момент невозможной задачей.
Ага. За плечами было 20 лет проф.спорта.
Потом она пошла на курсы НЛИ и сейчас насколько понимаю успешно (!) преподает в Снежке.
Сообщение отредактировал kagarich: 05 February 2016 - 15:50
Отправлено 05 February 2016 - 15:53
С пеленок штоль дубасила?
Отправлено 05 February 2016 - 15:57
По такой логике коты у Куклачева вообще профессорами по дрессуре кошек должны бытьИли я дибил или этот мир?
Двадцать лет ежедневных тренировок и теоретической подготовки с ведущими специалистами!
Двадцать, Карл!
Какие нах энструкторы, решившие на старосте лет обучить необычаемое смогуут просто прочесть весь этот объем знаний, будь он в книжке, за весь остаток жизни?
Или вы всерьез щитаете, что спортсмен такого класса рождается как гомункул, сразу из пробирки - и со всеми нужными качествами?
Отправлено 05 February 2016 - 16:03
Не сердись пожалуйста но у меня перед глазами А.С. - МСМК которая в прошлом году на сборах в Банном не могла вообще ничего рассказать по теории ГЛ. В смысле разложить движение на составляющие или силы - было для нее на тот момент невозможной задачей.
А другая МСМК, А.Л. движение на составляющие и силы разложить могла?
Отправлено 05 February 2016 - 16:07
Получать, то они получают, но чтобы воспринять эту информацию нужно обладать определенным складом ума, который обычно спортикам ни к чему (если только мама-папа не всесторонне развивали в свое время).
Т.е. информацию они вроде как получают. Но не воспринимают. И катаюца не воспринямши
Перец, а ты молодец. Толкни ноухау в нелеи
Отправлено 05 February 2016 - 16:08
Не могла. И чо?
Отправлено 05 February 2016 - 16:08
С пеленок штоль дубасила?
Типа того. Аня говорила что лет с пяти. Закончила в 22 штоли...
Пусть не 20 но это же на таком отрезке и не важно ведь?
Отправлено 05 February 2016 - 16:10
Да. Могла.
Именно с ней я поехал.
Т.е. перестал скрестись со сбросом пяток.
Не могла. И чо?
Эмм... откуда такое мнение?
Я ж не одни сборы А.Л. видел. Через пару лет после моего участия в сборах я ровно в том же формате отправил на сборы жену и дочь. И они тоже поехали.
Отправлено 05 February 2016 - 16:12
Типа того. Аня говорила что лет с пяти. Закончила в 22 штоли...
Пусть не 20 но это же на таком отрезке и не важно ведь?
Ты понимаешь разницу межу детским, юношеским, юниорским и проф. спортом?
Отправлено 05 February 2016 - 16:14
Потом она пошла на курсы НЛИ и сейчас насколько понимаю успешно (!) преподает в Снежке.
Это видимо какое то исключение...хотя возможно что работать с не подготовленными начинающими...совсем не одно и тоже если работать у же с теми у кого есть пусть и слабая... но спортивная база. К примеру как у детишек первогодок.
Отправлено 05 February 2016 - 16:16
Ты понимаешь разницу межу детским, юношеским, юниорским и проф. спортом?
Да. Но не в разрезе ГЛ.
А.С. прошла через все эти стадии. А к чему этот вопрос?
Отправлено 05 February 2016 - 16:17
И они тоже поехали.
Куда?
Отправлено 05 February 2016 - 16:19
А к чему этот вопрос?
Я про 20 лет прфспорта
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
КАК СТАТЬ КРУТЫМ СЁРФЕРОМ ЗА 1 НЕДЕЛЮАвтор Spotway, 08 Jun 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных