X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Сравнение техники инстуктров из разных стран

иснмтруктор техника австрия франция япония канада америка швейцария амерака россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#141 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 23:17

такое написать  - либо за деньги, либо под пытками

А что не так? Раньше она их просто выполняла, а теперь поняла, как она это делала rolleyes.gif

• 0

#142 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 06:38

А что не так? Раньше она их просто выполняла, а теперь поняла, как она это делала rolleyes.gif

Сороконожке показали как она ходила до этого. biggrin.png

Думаю спортсмены идут туда по разным причинам  ,  в том числе чтоб после окончания спорт карьеры найти себе работу в любимой  сфере.  

Учить людей  и мочить по трассе  , совсем разные вещи, обсасывали неоднократно.  Да и  пройти все базовые элементы с разбором ошибок , многого стоят  .  

Сообщение отредактировал Приморец: 05 February 2016 - 06:38

• 1

#143 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:01

В этом году побывал на курсах инструкторов, в наш поселок приезжал опытный инструктор с Красной поляны,  хорошо подкованный теоретически. Было очень интересно провести с ним 3 дня т.к. научили нас спускаться еще в 90-х на Камчатских горах, а вот как ребенка и жену научить рассказать забыли.. Базовые упражнения, поиск баланса, мелкие хитрости и достаточно много упражнений для  формирования мышечной памяти для ведения лыж, мне очень понравились. Смутило одно упор был сделан на переднюю стойку, возможно для закрепления техники это и хорошо но все же  задник лыж надо использовать. По существу на видео такая же техника катания, у части  инструкторов,  не делают подхлёст с носка на пятку, не грузят задник в конечной фазе поворота, Швейцарец. Канадец например это делают. Так же некоторые не акцентируют момент на  разгрузке  лыж, например Японец в коротких дугах и Немец в коричневых штанах, Австириец   как раз четко акцентирует внимание на разгрузке. Япошка так еще и корпус к склону не разворачивает..

А в целом красиво.

• 0

#144 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 11:37

В этом году побывал на курсах инструкторов, в наш поселок приезжал опытный инструктор с Красной поляны,  хорошо подкованный теоретически. Было очень интересно провести с ним 3 дня т.к. научили нас спускаться еще в 90-х на Камчатских горах, а вот как ребенка и жену научить рассказать забыли.. Базовые упражнения, поиск баланса, мелкие хитрости и достаточно много упражнений для  формирования мышечной памяти для ведения лыж, мне очень понравились. Смутило одно упор был сделан на переднюю стойку, возможно для закрепления техники это и хорошо но все же  задник лыж надо использовать. По существу на видео такая же техника катания, у части  инструкторов,  не делают подхлёст с носка на пятку, не грузят задник в конечной фазе поворота, Швейцарец. Канадец например это делают. Так же некоторые не акцентируют момент на  разгрузке  лыж, например Японец в коротких дугах и Немец в коричневых штанах, Австириец   как раз четко акцентирует внимание на разгрузке. Япошка так еще и корпус к склону не разворачивает..

А в целом красиво.

Это был "курс совершенствования техники"  - так понимаю   ? 

В идеале должна быть средняя стойка, но учат "быть впереди"  , поскольку назад  присесть  завсегада проще  , даже учить не надо smile.png . 

• 0

#145 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:02

Класс!yahoo.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2016 - 12:03

• 0

#146 Мусорный Ветер

Мусорный Ветер
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 12:44

Это был "курс совершенствования техники"  - так понимаю   ? 

В идеале должна быть средняя стойка, но учат "быть впереди"  , поскольку назад  присесть  завсегада проще  , даже учить не надо smile.png . 

Не знаю как курс назывался, если честно, но инструкторы те которые у нас есть многие самоучки техника у большинства хромает, хотя есть профессионалы как и везде, но теория прикрепленная к практике очень полезна, в общем курсы повышения квалификации, так их назовем, запись была свободная, ну и воспользовался случаем так сказать.

На счет присесть на задок, полностью с вами согласен, отучать сложно.

• 0

#147 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:45

*
Популярное сообщение!

Сороконожке показали как она ходила до этого. biggrin.png

Думаю спортсмены идут туда по разным причинам  ,  в том числе чтоб после окончания спорт карьеры найти себе работу в любимой  сфере.  

Учить людей  и мочить по трассе  , совсем разные вещи, обсасывали неоднократно.  Да и  пройти все базовые элементы с разбором ошибок , многого стоят  .  

Или я дибил или этот мир?

Вы хоть представляете какой объем аналитической информации получает человек к моменту ухода из спорта?

Двадцать лет ежедневных тренировок и теоретической подготовки с ведущими специалистами!

Двадцать, Карл!

Какие нах энструкторы, решившие на старосте лет обучить необычаемое смогуут просто прочесть весь этот объем знаний, будь он в книжке, за весь остаток жизни?

Или вы всерьез щитаете, что спортсмен такого класса рождается как гомункул, сразу из пробирки - и со всеми нужными качествами?

• 4

#148 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:50

Вы хоть представляете какой объем аналитической информации получает человек к моменту ухода из спорта?

Не сердись пожалуйста но у меня перед глазами А.С. - МСМК которая в прошлом году на сборах в Банном не могла вообще ничего рассказать по теории ГЛ. В смысле разложить движение на составляющие или силы - было для нее на тот момент невозможной задачей.

Ага. За плечами было 20 лет проф.спорта.

Потом она пошла на курсы НЛИ и сейчас насколько понимаю успешно (!) преподает в Снежке.

Сообщение отредактировал kagarich: 05 February 2016 - 15:50

• 0

#149 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:53

С пеленок штоль дубасила?biggrin.png

• 0

#150 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 15:57

Двадцать лет ежедневных тренировок и теоретической подготовки с ведущими специалистами!
Двадцать, Карл!
Какие нах энструкторы, решившие на старосте лет обучить необычаемое смогуут просто прочесть весь этот объем знаний, будь он в книжке, за весь остаток жизни?
Или вы всерьез щитаете, что спортсмен такого класса рождается как гомункул, сразу из пробирки - и со всеми нужными качествами?

По такой логике коты у Куклачева вообще профессорами по дрессуре кошек должны быть icon_smile.gif

Получать, то они получают, но чтобы воспринять эту информацию нужно обладать определенным складом ума, который обычно спортикам ни к чему (если только мама-папа не всесторонне развивали в свое время).
Тренерам нужно, чтобы спортсмен давал результат, а не был способен эффективно учить других.
  • 1

#151 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:03

Не сердись пожалуйста но у меня перед глазами А.С. - МСМК которая в прошлом году на сборах в Банном не могла вообще ничего рассказать по теории ГЛ. В смысле разложить движение на составляющие или силы - было для нее на тот момент невозможной задачей.

А другая МСМК, А.Л. движение на составляющие и силы разложить могла?

• 0

#152 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:07

Получать, то они получают, но чтобы воспринять эту информацию нужно обладать определенным складом ума, который обычно спортикам ни к чему (если только мама-папа не всесторонне развивали в свое время).

Т.е. информацию они вроде как получают. Но не воспринимают.rolleyes.gif  И катаюца не воспринямшиbiggrin.png

Перец, а ты молодец. Толкни ноухау в нелеиbiggrin.png

• 0

#153 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:08

Не могла. И чо?

• 0

#154 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:08

С пеленок штоль дубасила?biggrin.png

Типа того. Аня говорила что лет с пяти. Закончила в 22 штоли...

Пусть не 20 но это же на таком отрезке и не важно ведь? :-)

• 0

#155 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:10

Да. Могла. 

Именно с ней я поехал. 

Т.е. перестал скрестись со сбросом пяток.

Не могла. И чо?

Эмм... откуда такое мнение?

Я ж не одни сборы А.Л. видел. Через пару лет после моего участия в сборах я ровно в том же формате отправил на сборы жену и дочь. И они тоже поехали.

• 0

#156 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:12

Типа того. Аня говорила что лет с пяти. Закончила в 22 штоли...

Пусть не 20 но это же на таком отрезке и не важно ведь? icon_smile.gif

Ты понимаешь разницу межу детским, юношеским, юниорским и проф. спортом?

• 0

#157 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:14

Потом она пошла на курсы НЛИ и сейчас насколько понимаю успешно (!) преподает в Снежке.

Это видимо какое то исключение...хотя возможно что работать с не подготовленными начинающими...совсем не одно и тоже если работать у же с теми  у кого есть пусть и слабая... но спортивная база. К примеру как у детишек первогодок.

• 0

#158 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:16

Ты понимаешь разницу межу детским, юношеским, юниорским и проф. спортом?

Да. Но не в разрезе ГЛ.

А.С. прошла через все эти стадии. А к чему этот вопрос?

• 0

#159 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:17

И они тоже поехали.

Куда?biggrin.png

• 0

#160 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23086 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:19

А к чему этот вопрос?

Я про 20 лет прфспорта

• 0

Темы с аналогичным тегами иснмтруктор техника, австрия, франция, япония, канада америка, швейцария, амерака, россия

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных