Festool
Не пользовался, но долго щупал. Невероятно эргономичный и продуманный инструмент. Да что там инструмент! У них даже кейсы очень крутые.
А по поводу девалта, взял как-то их шлифовалку ленточную. Бюджетная, может не самая начальная, но одна из. Ну это просто тихий ужас... Никаких нервов не хватит. Вот невозможно не настроить, что б лента не уезжала. Может где-то люфты незаметные, может настройка сама уезжает при работе, может тупо эргономика ручек такая, что держишь ее под углом относительно ленты, в общем не знаю, но мучился я с ней долго, а лента так и продолжала съезжать то в одну сторону, то в другую и при этом жрала пластик корпуса. Потом поехал в Леруа, долго выбирал, пришел консультант на помощь, я объяснил, что я пользуюсь раз в год, но нынешняя за час работы отнимает несколько лет жизни тупо из-за нервов. Он предложил взять Интерскол, типа классная штука и на нее сейчас скидка отличная. Ну я улыбнулся, посмотрел на него и понял, что он в общем-то не шутит. Взял. Блин! Шикарно работает уж сколько лет! Одел ленту, настроил и фигачишь не задумываясь ни о чем. Ну максимум разок подправить валик, если лента растянется. Вся в металле, очень кондовая, тяжеленная, ручки где надо, кнопка удобная. Я понимаю, что для них разные модели делают разные производители, но тем не менее попадаются реально шедевры. Стоила на тот момент с учётом скидки дешевле, чем самые дешёвые макиты и боши. Ещё знакомый ремонтом занимается, у него инструмент весь очень неплохой в общем-то и есть у него мини дрель Интерскол. Он ей и сверлит всякую фигню несложную, ещё и как шурик использует. Ну вот сказал, что уже 4 года (на тот момент) проработала, даже подшипник не менял. А она у него в работе постоянно день за днём, пережила возведение пристройки каркасной к дому его квадратов на 300 в три этажа. Ему ее подарил один из клиентов, которому ее тоже подарили, а ему она не нужна была. Сам говорит, что до этого имел опыт с инструментом интерскол, когда приходилось казённым работать и за свои деньги никогда бы не взял, а тут оказался прям подарок судьбы.