X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#141 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 17:24

Ссаную гайку почти за "штуку",совсем сбрендилиunknw.gif .Валерик нормальный вариант предложил.Под обычный ключ самое то что надо,чем проще тем лучшеrolleyes.gif

Если ты меняешь тип диска каждые 5-10 минут, то доплата 700 р за удобство несущественна. Я много лет пользовался, профессионально, синим профессиональным Бошем, еще немецкого производства. Когда он наконец умер, купил AEG и обнаружил, насколько удобней менять диски и двигать защитный кожух.  И не искать, где ключ. Сама машина даже лучше, но немножко тяжелей. 

• 0

#142 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 17:30

Ссаную гайку почти за "штуку",совсем сбрендилиunknw.gif .Валерик нормальный вариант предложил.Под обычный ключ самое то что надо,чем проще тем лучшеrolleyes.gif

Это не ссаная гайка, а быстровстег - быстросъем. И за брендовую гайку это вообще не цена. Ноунейм в Мерлене пятихатку стоит. Я не привел такую в пример просто потому. что, как ты и сказал, проще-лучше. А кто знает, почему ему не нравится гайка под ключ, тот уже подберет себе с автоматикой.

Лучше запчасть от AEG, с откидной ручкой. Снимается одной рукой. 

https://www.vseinstr...&searchType=srp

Мне больше нравятся  такого типа:

https://www.vseinstr...337339349598207

• 0

#143 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 17:41

Это не ссаная гайка, а быстровстег - быстросъем. И за брендовую гайку это вообще не цена. Ноунейм в Мерлене пятихатку стоит. Я не привел такую в пример просто потому. что, как ты и сказал, проще-лучше. А кто знает, почему ему не нравится гайка под ключ, тот уже подберет себе с автоматикой.

Мне больше нравятся  такого типа:

https://www.vseinstr...337339349598207

Ключ аль "пасики" всегда найдется,ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!biggrin.png

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 17:43

Ключ аль "пасики" всегда найдется,ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!biggrin.png

Точи рашпилем вручную, без уголка и кантореза. ЧЕМ ПРОЩЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!!!biggrin.png

• 0

#145 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 18:50

купил AEG и обнаружил, насколько удобней менять диски и двигать защитный кожух.  И не искать, где ключ. Сама машина даже лучше, но немножко тяжелей. 

AEG всегда считался простеньким недорогим ( но профессиональным) инструментом, тот же синий Bosch или Fein выше по уровню, а еще лучше Milwaukee.

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 19:04

AEG всегда считался простеньким недорогим ( но профессиональным) инструментом, тот же синий Bosch или Fein выше по уровню, а еще лучше Milwaukee.

Синий Бош у меня прожил 20+ лет, безотказно, при очень интенсивном использовании. Километры не тонкого металла прорезал. Но эргономика AEG лучше. Вес больше, на обмотках не экономили. Сейчас мне супермашина не нужна, просто удобная, надежная и не очень дорогая.
  • 0

#147 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 19:07

Синий Бош у меня прожил 20+ лет, безотказно, при очень интенсивном использовании. Километры не тонкого металла прорезал. Но эргономика AEG лучше. Вес больше, на обмотках не экономили. Сейчас мне супермашина не нужна, просто удобная, надежная и не очень дорогая.

Все верно,  AEG у тебя скорее всего  помоложе был и конечно уже и по эргономичней, все верно.

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 19:14

Все верно, AEG у тебя скорее всего помоложе был и конечно уже и по эргономичней, все верно.

На 20 лет моложе. Бош я покупал в августе 98 , на него опоздали с повышением цены. Остальное при мне сняли с продажи до устаканивания курса. Хотел я De Walt , но не продали.

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 December 2024 - 19:17

• 0

#149 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 19:28

есть такая компания, называется ТехТрониксИндастриал. Она производит электроинструмент в разных сегментах, от DIY до Industrial, а это собственно Ryobi, AEG, Milwaukee в порядке возрастания. Ryobi нифига не бытовой инструмент. Не про, но около того. А люди знающие и работающие инструментом, утверждают, что АЕG заметно повыше классом, чем Ryobi. Про Милку молчу, это индустриальный уровень и инструмент действительно стоящий. Но Аег не что попало.
  • 0

#150 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 19:38

есть такая компания, называется ТехТрониксИндастриал. Она производит электроинструмент в разных сегментах, от DIY до Industrial, а это собственно Ryobi, AEG, Milwaukee в порядке возрастания. Ryobi нифига не бытовой инструмент. Не про, но около того. А люди знающие и работающие инструментом, утверждают, что АЕG заметно повыше классом, чем Ryobi. Про Милку молчу, это индустриальный уровень и инструмент действительно стоящий. Но Аег не что попало.

Лучшее, чем я работал - Flex, насколько помню, Швейцария. Единственный инструмент с защитой от стороннего дурака, магнитным контактором внутре. При случайном отключении удаленным дураком не включался сам, если дурак снова включит. Это очень опасная для пальцев ситуация.
  • 0

#151 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 December 2024 - 19:44

Мастера очень ценят Fein и Festool, при этом Милку, Деволт,Макиту и Бош, кАкой никто не назовет. Но это если вести речь об инструменте индустриального уровня. Про- примерно у всех одинаков, есть модели получше других, есть похуже. А вот в сегменте DIY бывают и шедевры, и какахи

Сообщение отредактировал Valerick: 29 December 2024 - 12:29

• 0

#152 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 06:13

Ссаную гайку почти за "штуку",совсем сбрендилиunknw.gif .Валерик нормальный вариант предложил.Под обычный ключ самое то что надо,чем проще тем лучшеrolleyes.gif

150-200 рублей на озоне.
  • 1

#153 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 06:45

Festool

Не пользовался, но долго щупал. Невероятно эргономичный и продуманный инструмент. Да что там инструмент! У них даже кейсы очень крутые.
А по поводу девалта, взял как-то их шлифовалку ленточную. Бюджетная, может не самая начальная, но одна из. Ну это просто тихий ужас... Никаких нервов не хватит. Вот невозможно не настроить, что б лента не уезжала. Может где-то люфты незаметные, может настройка сама уезжает при работе, может тупо эргономика ручек такая, что держишь ее под углом относительно ленты, в общем не знаю, но мучился я с ней долго, а лента так и продолжала съезжать то в одну сторону, то в другую и при этом жрала пластик корпуса. Потом поехал в Леруа, долго выбирал, пришел консультант на помощь, я объяснил, что я пользуюсь раз в год, но нынешняя за час работы отнимает несколько лет жизни тупо из-за нервов. Он предложил взять Интерскол, типа классная штука и на нее сейчас скидка отличная. Ну я улыбнулся, посмотрел на него и понял, что он в общем-то не шутит. Взял. Блин! Шикарно работает уж сколько лет! Одел ленту, настроил и фигачишь не задумываясь ни о чем. Ну максимум разок подправить валик, если лента растянется. Вся в металле, очень кондовая, тяжеленная, ручки где надо, кнопка удобная. Я понимаю, что для них разные модели делают разные производители, но тем не менее попадаются реально шедевры. Стоила на тот момент с учётом скидки дешевле, чем самые дешёвые макиты и боши. Ещё знакомый ремонтом занимается, у него инструмент весь очень неплохой в общем-то и есть у него мини дрель Интерскол. Он ей и сверлит всякую фигню несложную, ещё и как шурик использует. Ну вот сказал, что уже 4 года (на тот момент) проработала, даже подшипник не менял. А она у него в работе постоянно день за днём, пережила возведение пристройки каркасной к дому его квадратов на 300 в три этажа. Ему ее подарил один из клиентов, которому ее тоже подарили, а ему она не нужна была. Сам говорит, что до этого имел опыт с инструментом интерскол, когда приходилось казённым работать и за свои деньги никогда бы не взял, а тут оказался прям подарок судьбы.
  • 0

#154 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 09:15

Насчет уползания ленты - может дефект какой был? Брак ведь никто не исключал.

Интерскола я себе пару лет назад приобрел разного несколько тушек под единую батарею. В целом - весьма недурно. В частностях - есть вопросики по некоторым позициям. Но все работает вполне ровно, дрели-импакты так даже очень хорошо, не хуже именитых.

• 0

#155 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 14:41

150-200 рублей на озоне.

Ага, спасибо за наводку, у меня на Озоне 174 р с доставкой из-за бугра, заказал.

Сообщение отредактировал skorp777: 31 December 2024 - 14:46

• 0

#156 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 31 December 2024 - 14:46

Здравствуйте. Согласен с замечаниями.

Ключ штатный от УШМ. Откручивать не очень удобно, но шпеньки достают. Можно в тисках подогнуть ключ при желании.

Риску видно плохо, тоже согласен. Можно чем-нибудь белым ее подкрасить, замазкой например.

Мне еще самому не нравится, что чтобы менять диск, нужно крышку снимать и 3 винтика откручивать отверткой каждый раз.

Учтем эти замечания в следующей партии, если будем делать))

Ну, хотелось бы, чтобы первые два пункта были при производстве доработаны, вместо нескольких лазерных гравировок "СмартЛайн"))). А про "3 винтика откручивать отверткой "- тут либо поставить винт с барашком, я скорее всего, так и сделаю, либо винт с рифленой большой головкой, который руками легко откручивается. Мне просто негде взять такой. Крышка находится с той стороны, где выступающие винты под быстрое откручивание никак не помешают работе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных