Старый сезон в триале со скидкой надо брать.
Изучим тему поподробнее для начала. Непопсовость - это, конечно, не факт, что плохо, но есть наверняка на то причины.
Отправлено 22 January 2016 - 14:43
Старый сезон в триале со скидкой надо брать.
Изучим тему поподробнее для начала. Непопсовость - это, конечно, не факт, что плохо, но есть наверняка на то причины.
Отправлено 28 January 2016 - 00:49
Отправлено 28 January 2016 - 01:14
Смотря, как катать.... Princess, не знаю, как сейчас, а лет пять назад была достаточно жесткой, работающей хорошо только на скорости доской - одна из немногих "женских" досок, на которых можно реально было прогрессировать.
Но 40 размер ноги! Рост 175! Зачем "женская" доска?!!! Объясните мне, бестолковой - я не понимаю! Есть куча вариантов хороших досок, ходких, легких, сбалансированных. Зачем упираться из-за надуманных трех миллиметров в снаряды, создаваемые для кокетливого выгула блондинок на синих трассах?
25,3 - это довольно узкая талия. У моей самой узкой "самки" 25,5, еще один снаряд с 25,7 талией, нога и бот 38 размера, в нуле сзади когда катала, бот вставал край в край... В чем проблема? Это не вайд, не лопата, стандартный разброс ширины доски.
Сообщение отредактировал цаца: 28 January 2016 - 01:15
Отправлено 28 January 2016 - 01:47
По трассе гоняю быстро и уверенно (не знаю насчёт красоты и техничности, но со скоростью у меня точно все с порядке, даже на моем малыше). А вот на пухлом снегу такой уверенности пока нет в связи с недостаточным количеством спусков (не зарываюсь, конечно, и не траверсную до бесконечности, нормально еду, просто пока не расслабленно и не на автомате, а с постоянным самоконтролем). Эта проблема в процессе решенияСмотря, как катать.... Princess, не знаю, как сейчас, а лет пять назад была достаточно жесткой, работающей хорошо только на скорости доской - одна из немногих "женских" досок, на которых можно реально было прогрессировать.
)))))))снаряды, создаваемые для кокетливого выгула блондинок на синих трассах
Это вкратце называется "проблема выбора". Сложно, не будучи глубоко и долго погружённым в тему, сделать выбор и не сомневаться в нем25,3 - это довольно узкая талия. У моей самой узкой "самки" 25,5, еще один снаряд с 25,7 талией, нога и бот 38 размера, в нуле сзади когда катала, бот вставал край в край... В чем проблема? Это не вайд, не лопата, стандартный разброс ширины доски.
Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 28 January 2016 - 01:48
Отправлено 28 January 2016 - 02:08
Сколько проживет в доме та или иная доска - даже господу Богу, думаю, неведомо... Бывает, что и десяток лет случайно купленный или подаренный кем-то снаряд живет счастливо и вам с ним хорошо. А бывает, вроде с виду "на века", выбирала месяц, а через сезон приходится менять - выросла, разонравилась, изодрала, сменился стиль катания... Брать надо с запасом по прогрессу, но умеренным)
Сообщение отредактировал цаца: 28 January 2016 - 02:09
Отправлено 28 January 2016 - 02:17
Сколько проживет в доме та или иная доска - даже господу Богу, думаю, неведомо... Бывает, что и десяток лет случайно купленный или подаренный кем-то снаряд живет счастливо и вам с ним хорошо. А бывает, вроде с виду "на века", выбирала месяц, а через сезон приходится менять - выросла, разонравилась, изодрала, сменился стиль катания... Брать надо с запасом по прогрессу, но умеренным)
Отправлено 28 January 2016 - 02:42
Если понравилась - то да, выбор очень хороший. Почем она сейчас, кстати, в магазинах?
Отправлено 28 January 2016 - 08:17
О, да. Я к NS неровно дышу. Внешне она в этом сезоне, конечно, очень агрессивно и мужественно выглядит, но, может, это и к лучшему.Если понравилась - то да, выбор очень хороший. Почем она сейчас, кстати, в магазинах?
Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 28 January 2016 - 08:32
Отправлено 30 January 2016 - 20:50
Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 30 January 2016 - 20:53
Отправлено 31 January 2016 - 01:42
+4 - это малозаметная прибавка, вы ее и не заметите... Кобра - очень дружелюбная доска, ну - если совсем не умеете управлять, дык тогда, конечно, не справитесь. Но стаж-то заявлен очень приличный! Тем более, инфинити была...
Есть у меня приятель, который, будучи оптимистичным годовалым бордером, перед своей первой в жизни поездкой в горы купил Кобру и, как раз, своей ростовки - 169 при росте 185. После короткого Атома на пупырях и практически нулевого опыта управления доской на скорости.
И вышел радостно кататься в 9.30 утра. В конце марта (т.е. в дни, когда днем трасса прогревается солнцем, отмякает, а ночью замерзает в ледышки). И радостно разогнался с самого верха до бешеных ходов. И не хватило нервов и опыта снизить скорость плавно, в какой-то момент испугался и рефлекторно, как на пупыре, резко развернулся поперек склона. Естественно, головоног, сальто в 1800 градусов.
Перелом руки. Больница. Два месяца в гипсе. Но - многое понял. Начал учиться управлять доской сначала, а потом уже гонять. Прошло четыре года. Восемь гор и кучу времени на пупырях.
Вчера он был у меня и жаловался, что Кобра ему уже кажется слабоватой и хочется пожестче и поносатее
Отправлено 31 January 2016 - 21:40
Доброго дня! Какую посоветуете ростовку для роста 181, веса 76 и размера ноги 45,5-46?
Кататься планирую смешано, лес/подготовленный склон. Скилла особого нет (только горные лыжи 5 сезонов), но есть огромное желание научиться.
Заранее спасибо!
Отправлено 31 January 2016 - 23:07
Поищи Burton Fish до 160, не помню их маркировку. Едет изумительно вне трассы и в елках. Разворачивается на пятачке, всплывает даже если на ведущей стоять будешь))Для меня разница будет не только в длине, но и в других характеристиках, в жесткости, например - сейчас 4-5, а ищу 6-7, и в целом в качестве доски - хочется более серьезный снаряд. Кстати, судя по подобным таблицам для других производителей, все сильно зависит от доски...
152 вывозила отлично везде, правда, 1.5 м снега мне встретить не посчастливилось
Отправлено 01 February 2016 - 02:05
Доброго дня! Какую посоветуете ростовку для роста 181, веса 76 и размера ноги 45,5-46?
Кататься планирую смешано, лес/подготовленный склон. Скилла особого нет (только горные лыжи 5 сезонов), но есть огромное желание научиться.
Заранее спасибо!
163W, плюс-минус один. Вайд, увы, неизбежен с такой лапой. Нужен универсал средней жесткости.
Отправлено 01 February 2016 - 19:10
163W, плюс-минус один. Вайд, увы, неизбежен с такой лапой. Нужен универсал средней жесткости.
а 163 будет не много под вес 76?
Отправлено 02 February 2016 - 00:16
+4 - это малозаметная прибавка, вы ее и не заметите... Кобра - очень дружелюбная доска, ну - если совсем не умеете управлять, дык тогда, конечно, не справитесь. Но стаж-то заявлен очень приличный! Тем более, инфинити была...
Есть у меня приятель, который, будучи оптимистичным годовалым бордером, перед своей первой в жизни поездкой в горы купил Кобру и, как раз, своей ростовки - 169 при росте 185. После короткого Атома на пупырях и практически нулевого опыта управления доской на скорости.
И вышел радостно кататься в 9.30 утра. В конце марта (т.е. в дни, когда днем трасса прогревается солнцем, отмякает, а ночью замерзает в ледышки). И радостно разогнался с самого верха до бешеных ходов. И не хватило нервов и опыта снизить скорость плавно, в какой-то момент испугался и рефлекторно, как на пупыре, резко развернулся поперек склона. Естественно, головоног, сальто в 1800 градусов.
Перелом руки. Больница. Два месяца в гипсе. Но - многое понял. Начал учиться управлять доской сначала, а потом уже гонять. Прошло четыре года. Восемь гор и кучу времени на пупырях.
Вчера он был у меня и жаловался, что Кобра ему уже кажется слабоватой и хочется пожестче и поносатее
Отправлено 02 February 2016 - 02:11
а 163 будет не много под вес 76?
По мне, так еще и мало)) Но для обучения в самый раз, не надо слишком длинную
Доска берется до середины подбородка, при весе, у парней равном рост-110 см. Это как раз 163 см и есть. Но вес чуть больше стандарта, посему можно и побольше на сантиметр-два, ничего страшного)
Банану можно 160-161 взять, но лучше не брать на обучение банану, впадете в головокружение от "успехов", а дальше будет стоп и ступор в прогрессе...
Отправлено 12 February 2016 - 15:53
А почему кувырок то произошел, причем здесь резкий сброс скорости, это скоко бешеные хода? Спрашиваю для себя, исключительно для своего багажа?
Отправлено 15 February 2016 - 17:55
Подскажите какую лучше доску взять стандартную подлиннее или короче , но широкую? Начинающий со стилем катания не определился соответсвенно нужен универсальный снаряд. Рост 174 вес 86 размер ноги 42. Столкнулся с тем, что под мой вес сложно найти доску либо длинная нужна 162 и более , либо широкие 156. С точки зрения размера ноги широкая вроде не нужна , хотя разница в талии получается, как правило, 0,6-0,8 см. С длинной опасаюсь не справиться.
Отправлено 15 February 2016 - 18:13
а в чём проблема с доской 162? почему вдруг с ней не справишься при таком весе?
Отправлено 15 February 2016 - 18:22
Да хрен его знает. Привык, в прокате катал в Подмосковье на 156 плюс с ростовкой 162 не так много досок.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных