X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ростовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#141 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:43

Старый сезон в триале со скидкой надо брать.

Изучим тему поподробнее для начала. Непопсовость - это, конечно, не факт, что плохо, но есть наверняка на то причины.

• 0

#142 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 00:49

Ребята, переварила полученную от Вас информацию, образовались новые вопросы.

1) Ботинки купила - Deeluxe Vicious, мужские, размер 9. Единственные, которые сели как влитые (остальные сильно широки). После запекания - вообще прелесть. Ногу держит намертво, вот только ни капли они не компактные снаружи... (ногомеркой воспользовалась... суровая реальность - 26,8 см...). И в целом это предельно комфортные ботинки.

2) Посмотрела вживую глазами на NS Cobra, пощупала. Вероятно, просто на контрасте с моей старушкой Infinity, но она показалась мне такой широкой лопатой... Опасаюсь, справлюсь ли с этой громадиной. Поэтому промониторила другие возможные варианты и наткнулась на Nidecker Princess 158. Талия у неё не 24,0, как у Raven, но и не 25,3, как у Cobra, а срединные 24,6.

Теперь вопрос - что порекомендуете, брать Cobra или посмотреть в сторону Nidecker Princess (вероятно, её ширины будет достаточно, чтобы ботинки сильно не свисали), или, может, какие-то иные варианты (Jones на фоне NS я пока не рассматриваю)? И рассчитываю, что с ней справиться проще будет - или я не права? Наслышана, конечно, про характер этой доски...
  • 0

#143 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 01:14

Смотря, как катать.... Princess, не знаю, как сейчас, а лет пять назад была достаточно жесткой, работающей хорошо только на скорости доской - одна из немногих "женских" досок, на которых можно реально было прогрессировать.

Но 40 размер ноги! Рост 175! Зачем "женская" доска?!!! Объясните мне, бестолковой - я не понимаю! unknw.gif Есть куча вариантов хороших досок, ходких, легких, сбалансированных. Зачем упираться из-за надуманных трех миллиметров в снаряды, создаваемые для кокетливого выгула блондинок на синих трассах? biggrin.png

25,3 - это довольно узкая талия. У моей самой узкой "самки" 25,5, еще один снаряд с 25,7 талией, нога и бот 38 размера, в нуле сзади когда катала, бот вставал край в край... В чем проблема? Это не вайд, не лопата, стандартный разброс ширины доски. 

Сообщение отредактировал цаца: 28 January 2016 - 01:15

• 0

#144 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 01:47

Смотря, как катать.... Princess, не знаю, как сейчас, а лет пять назад была достаточно жесткой, работающей хорошо только на скорости доской - одна из немногих "женских" досок, на которых можно реально было прогрессировать.
biggrin.png

По трассе гоняю быстро и уверенно (не знаю насчёт красоты и техничности, но со скоростью у меня точно все с порядке, даже на моем малыше). А вот на пухлом снегу такой уверенности пока нет в связи с недостаточным количеством спусков (не зарываюсь, конечно, и не траверсную до бесконечности, нормально еду, просто пока не расслабленно и не на автомате, а с постоянным самоконтролем). Эта проблема в процессе решения :)
В парке я не бываю - крутить, прыгать и т.п. не моё.

снаряды, создаваемые для кокетливого выгула блондинок на синих трассах

)))))))

25,3 - это довольно узкая талия. У моей самой узкой "самки" 25,5, еще один снаряд с 25,7 талией, нога и бот 38 размера, в нуле сзади когда катала, бот вставал край в край... В чем проблема? Это не вайд, не лопата, стандартный разброс ширины доски.

Это вкратце называется "проблема выбора". Сложно, не будучи глубоко и долго погружённым в тему, сделать выбор и не сомневаться в нем :) Я сделала акцент на то, что вопрос больше по ощущениям от внешнего вида борда и контрасте с тем, на котором я каталась. Скажем так - сомнений в том, что кататься буду на Cobra без проблем, у меня нет. Метания связаны лишь с тем, что хочется быть уверенной в правильном выборе, ведь для меня этот комплект на годы вперёд (надеюсь) и он должен позволить получать удовольствие сейчас и развиваться в будущем.

Ответ услышала, спасибо. Будем работать над собой и уровнем катания, а не над мнимыми преимуществами неопробованных лично досок :)

Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 28 January 2016 - 01:48

• 0

#145 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 02:08

Сколько проживет в доме та или иная доска - даже господу Богу, думаю, неведомо... Бывает, что и десяток лет случайно купленный или подаренный кем-то снаряд живет счастливо и вам с ним хорошо. А бывает, вроде с виду "на века", выбирала месяц, а через сезон приходится менять - выросла, разонравилась, изодрала, сменился стиль катания... Брать надо с запасом по прогрессу, но умеренным)

Сообщение отредактировал цаца: 28 January 2016 - 02:09

• 0

#146 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 02:17

Сколько проживет в доме та или иная доска - даже господу Богу, думаю, неведомо... Бывает, что и десяток лет случайно купленный или подаренный кем-то снаряд живет счастливо и вам с ним хорошо. А бывает, вроде с виду "на века", выбирала месяц, а через сезон приходится менять - выросла, разонравилась, изодрала, сменился стиль катания... Брать надо с запасом по прогрессу, но умеренным)

Верно, такая логика - это реальность, а моя скорее - стремление к идеально-невозможному. Но от желания предусмотреть все никуда не деться :)
Итого, останавливаем выбор на Cobra, без лишних телодвижений, как я поняла...?
  • 0

#147 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 02:42

Если понравилась - то да, выбор очень хороший. Почем она сейчас, кстати, в магазинах?

• 0

#148 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 08:17

Если понравилась - то да, выбор очень хороший. Почем она сейчас, кстати, в магазинах?

О, да. Я к NS неровно дышу. Внешне она в этом сезоне, конечно, очень агрессивно и мужественно выглядит, но, может, это и к лучшему.
Новый сезон - вокруг 50 т.р. Но все продавцы сейчас достаточно легко идут на скидки...

Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 28 January 2016 - 08:32

• 0

#149 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:50

Перелопатила форум. Сформулировала мысль. Опасаюсь, справлюсь ли с этой доской - для меня в ней 2 новшества: 1) увеличение ростовки (+4 см к привычному и табличному 154, по весу нижний край вилки у неё 62 кг, я 60, но без амуниции); 2) расширение талии.
Вроде, пробовала доску мужа 162, осталась довольна, но то была гладкая, прямая и короткая трасса на пупыре, а что будет на буграх а-ля Чегет, любопытно... Запомнилась чья-то фраза, про корячащихся на излишних для себя ростовках. Ясное дело, что облизывать каждую кочку не хочется, но волнительно. Надеюсь, справлюсь. Когда покупала первую доску 1000 лет назад, тоже пугали тем, что придётся бороться, она с характером, сложно будет и т.п. А это даже и не почувствовалось как-то...

Сообщение отредактировал Enjoy-the-life: 30 January 2016 - 20:53

• 0

#150 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 01:42

+4 - это малозаметная прибавка, вы ее и не заметите... Кобра - очень дружелюбная доска, ну - если совсем не умеете управлять, дык тогда, конечно, не справитесь. Но стаж-то заявлен очень приличный! Тем более, инфинити была...

Есть у меня приятель, который, будучи оптимистичным годовалым бордером, перед своей первой в жизни поездкой в горы купил Кобру и, как раз, своей ростовки - 169 при росте 185. После короткого Атома на пупырях и практически нулевого опыта управления доской на скорости. 

И вышел радостно кататься в 9.30 утра. В конце марта (т.е. в дни, когда днем трасса прогревается солнцем, отмякает, а ночью замерзает в ледышки). И радостно разогнался с самого верха до бешеных ходов. И не хватило нервов и опыта снизить скорость плавно, в какой-то момент испугался и рефлекторно, как на пупыре, резко развернулся поперек склона. Естественно, головоног, сальто в 1800 градусов.

Перелом руки. Больница. Два месяца в гипсе. Но - многое понял. Начал учиться управлять доской сначала, а потом уже гонять. Прошло четыре года. Восемь гор и кучу времени на пупырях.

Вчера он был у меня и жаловался, что Кобра ему уже кажется слабоватой и хочется пожестче и поносатее biggrin.png

• 1

#151 Angelindor

Angelindor
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 21:40

Доброго дня! Какую посоветуете ростовку для роста 181, веса 76 и размера ноги 45,5-46?

Кататься планирую смешано, лес/подготовленный склон. Скилла особого нет (только горные лыжи 5 сезонов), но есть огромное желание научиться. 

Заранее спасибо!

• 0

#152 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7398 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 23:07

Для меня разница будет не только в длине, но и в других характеристиках, в жесткости, например - сейчас 4-5, а ищу 6-7, и в целом в качестве доски - хочется более серьезный снаряд. Кстати, судя по подобным таблицам для других производителей, все сильно зависит от доски...
152 вывозила отлично везде, правда, 1.5 м снега мне встретить не посчастливилось:-)

Поищи Burton Fish до 160, не помню их маркировку. Едет изумительно вне трассы и в елках. Разворачивается на пятачке, всплывает даже если на ведущей стоять будешь))
  • 0

#153 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 02:05

Доброго дня! Какую посоветуете ростовку для роста 181, веса 76 и размера ноги 45,5-46?

Кататься планирую смешано, лес/подготовленный склон. Скилла особого нет (только горные лыжи 5 сезонов), но есть огромное желание научиться. 

Заранее спасибо!

163W, плюс-минус один. Вайд, увы, неизбежен с такой лапой. Нужен универсал средней жесткости.

• 0

#154 Angelindor

Angelindor
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:10

163W, плюс-минус один. Вайд, увы, неизбежен с такой лапой. Нужен универсал средней жесткости.

а 163 будет не много под вес 76?

• 0

#155 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:16

+4 - это малозаметная прибавка, вы ее и не заметите... Кобра - очень дружелюбная доска, ну - если совсем не умеете управлять, дык тогда, конечно, не справитесь. Но стаж-то заявлен очень приличный! Тем более, инфинити была...

Светлана, спасибо! Уверена, что так и будет, и даже лучше - разницу замечу, но только в позитивную сторону :) В своём опыте я уверена, равно как и в том, что проблем при катании не будет. Я не страх испытываю, а волнение в связи с правильностью своего выбора - перфекционизм страшная штука. Но это интересно - новое и непредсказуемое. Надеюсь, в конце февраля на Домбае мне повезёт и я застану большой снегопад, чтобы опробовать новую доску не только на трассе )))
За время изучения вопроса, чтения форума и общения с друзьями, знакомыми с вопросами выбора снаряги, уже почти уверена, что примкну к лагерю длиннодосочников :)

Есть у меня приятель, который, будучи оптимистичным годовалым бордером, перед своей первой в жизни поездкой в горы купил Кобру и, как раз, своей ростовки - 169 при росте 185. После короткого Атома на пупырях и практически нулевого опыта управления доской на скорости.
И вышел радостно кататься в 9.30 утра. В конце марта (т.е. в дни, когда днем трасса прогревается солнцем, отмякает, а ночью замерзает в ледышки). И радостно разогнался с самого верха до бешеных ходов. И не хватило нервов и опыта снизить скорость плавно, в какой-то момент испугался и рефлекторно, как на пупыре, резко развернулся поперек склона. Естественно, головоног, сальто в 1800 градусов.

Перелом руки. Больница. Два месяца в гипсе. Но - многое понял. Начал учиться управлять доской сначала, а потом уже гонять. Прошло четыре года. Восемь гор и кучу времени на пупырях.
biggrin.png

Умеете воодушевить!

Вчера он был у меня и жаловался, что Кобра ему уже кажется слабоватой и хочется пожестче и поносатее biggrin.png

Ушла исполнять задачу по прошествии нужного срока вернуться м теми же словами ;)
Обязательно поделюсь впечатлениями по итогам каталки!
  • 0

#156 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 02:11

а 163 будет не много под вес 76?

По мне, так еще и мало)) Но для обучения в самый раз, не надо слишком длинную

Доска берется до середины подбородка, при весе, у парней равном рост-110 см. Это как раз 163 см и есть. Но вес чуть больше стандарта, посему можно и побольше на сантиметр-два, ничего страшного)

Банану можно 160-161 взять, но лучше не брать на обучение банану, впадете в головокружение от "успехов", а дальше будет стоп и ступор в прогрессе...

• 0

#157 Makscheb

Makscheb
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 15:53

А почему кувырок то произошел, причем здесь резкий сброс скорости, это скоко бешеные хода? Спрашиваю для себя, исключительно для своего багажа?

• 0

#158 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 17:55

Подскажите какую лучше доску взять стандартную подлиннее или короче , но широкую? Начинающий со стилем катания не определился соответсвенно нужен универсальный снаряд. Рост 174 вес 86 размер ноги 42.  Столкнулся с тем, что под мой вес сложно найти доску либо длинная нужна 162 и более , либо широкие 156. С точки зрения размера ноги широкая вроде не нужна , хотя разница в талии получается, как правило, 0,6-0,8 см. С длинной опасаюсь не справиться. 

• 0

#159 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:13

а в чём проблема с доской 162? почему вдруг с ней не справишься при таком весе?

• 0

#160 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:22

Да хрен его знает. Привык,  в прокате катал в Подмосковье на 156 плюс с ростовкой 162 не так много досок. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных