Они могут рассказывать, что угодно, демонстрирует он как надо, без задней стойки, поворачивает не вращением ног, а переносом веса тела и увеличения давления на лыжи, просто не акцентировано как австрийцы, типа вы и так знаете, чо я перед вами буду выделываться. А я считаю, как раз новичкам и надо все показывать гипертрофированно показательно, чтобы они видели каждый этап поворота и что нужно делать в каждом из них.
Еще, мне кажется, негатив в отношении плуга и начальной стадии обучения у людей складывается из-за того, что они не видят связь между этими "нелепыми" упражнениями и красивым катанием карвингом, крутому склону и буграм, поэтому из всех демо роликов, мне нравится этот, в котором четко показана эволюция от плуга до экспертного катания с 55 сек.
Поставил+ если бы было возможно ещё 3+
Шикарная нарезка по градации базовых элементов переходящих в современную школу.
Каждый из нас где то и в чём-то патриот
Не могу мгновенно выложить "макаронную" аналогию ,но есть в Вашем ролике моменты
очень характерные для австрийской школы. Меня лично они не радуют( это мягко выражаясь- если не коробят)
Кто прав? Не могу Вам ответить однозначно, ведь конкуренция между школами очень жестокая...
Мне лично ближе" артистично изящная" и постоянно совершенствующаяся итальянская, чем армейско-унтер офицерская австриская.Периодически они друг другу вставляют по самые помидоры. Чаще австрийцы по причине армейской дисциплины. А "макароны" придумали нечто новое и булки расслабили...нация артистов понимаете ли
Насчёт плуга согласен 100% Чуток позже попробую выложить пару интерпретаций торможения в плуге которые
придумал национальный(это уровень подготовки) инструктор для своих учеников.
Парадокс, что действующие спортсмены с трудом могут правильно выполнить простейшее упражнение по причине
заученности базовых навыков(понимая в то же время что это тонкое движение как раз необходимо для успеха на трассе)
Сообщение отредактировал msl: 23 December 2015 - 00:46