X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камлаем на снег!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#141 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:18

Смотрите лучше сноуфоркаст. Там и по высотам разложено, и снимают прогноз, меняют его, быстро реагируя на объективные процессы. Например, вчера там было на 3 февраля в 2А много снега за сутки, а сегодня уже в три раза меньше. Завтра, вероятно, останется пару сантиметров. И что особенно важно на сноуфоркасте - температурный расклад по высотам курорта! Оттепель убивает любое выпадание снега. Или ветер - будет сильный ветер, снег не ляжет.  Такое бывало - по сантиметрам выпадало по пол-метра, а из-за ветра ложилось сантиметров 5 всего. Остальное выдувает - высота-то большая, снег переносит далеко и активно. 

Вот же он, только ради 9 дневного прогноза надо платно регаться: http://www.snow-fore...-Alpes/6day/mid

Пример на том же 2А. Осадков было навалом! Но был ветер и оттепели. И что имеем сегодня, там, где все обычно укрыто напрочь, и ехать можно почти везде. Сегодня там просто одни камни... 

56aa5cf6e5d25__1_docx.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 28 January 2016 - 21:25

• 0

#142 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 16:13

Обращаю внимание французоводов! Прогнозники дают большие снега на начало февраля! Мы перенесли на середину февраля, ожидая чего-то подобного. И если случится, и установятся сильные минуса, то можно выхватить лучшие дни сезона! Если случится.. 

• 1

#143 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:50

Только вернулись из Валуа-Вальминье... снега совсем мало, кругом камни, наст...даже на северных экспозициях голяк. Не знаю как с прогнозом, но даже если выпадет, то съезжать с такой подложки будет очень активно.

• 0

#144 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 00:50

Под прогноз надо ездить. Тогда и ааталка будет нормальная
  • 0

#145 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 09:14

Только вернулись из Валуа-Вальминье... снега совсем мало, кругом камни, наст...даже на северных экспозициях голяк. Не знаю как с прогнозом, но даже если выпадет, то съезжать с такой подложки будет очень активно.

Если снег не сцеплен в доску, то катание на "скользкой" подложке не так опасен... Снег в таком случае сходит в основном соплями, под лыжами, так как давления на снег далее нет, и сход не тянет за собой сцепленные массы. Очень важна температура. Мы с Плавником - с Сашей - катали большой снег в 2А как раз в сильные морозы сразу после выпадания. -16 было самым малым! Так снег не шевелился даже на южных склонах! И мы 4 дня раскатывали все экспозиции, включая, те, откуда снег на солнце сходит сразу. 

Так что не факт, что с этой подложки всё съедет, и будет очень опасно!

• 0

#146 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 12:10

Сейчас в Ассуа выпало сант 10 за ночь. Но температура плюсовая и в понедельник обещают совсем тепло.

• 0

#147 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 14:59

Лёлик, не фиг в разные бебеня лазить.....  нам на трассах вполне хватало )))

56adf712b4473_DSC01249.jpg

• 0

#148 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:34

Трассы на такой жаре тоже долго не продержатся...ленивые французы даже пушки не включают... Кстати, сноупарк во вполне приличном состоянии, Барсу было бы чем себя занять.

• 0

#149 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 17:44

На некоторых фотках и у меня снег есть))

Прикрепленные изображения

• IMG_7945.JPG
  • IMG_8002.JPG

• 0

#150 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 18:25

Сегодня ночью пошел сильный ливень, который затем перешел в снег. Выпало около 20 см. Но днем опять плюс и еще ветрище задул, с ног сбивает

• 0

#151 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 18:29

В Тироле сегодня весь день валит, и еще ночью планируется. 30-40 будет думаю.

• 0

#152 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:43

Трассы на такой жаре тоже долго не продержатся...ленивые французы даже пушки не включают... Кстати, сноупарк во вполне приличном состоянии, Барсу было бы чем себя занять.

Да я б не против, но пока и своих парков хватает - со Школой три тренировки в неделю... В 2А нагрянем во второй половине февраля с широкими лыжами! Прогноз головокружительный...  Если так и будет, то опять оправдается алькапоновская фишка "кто умеет ждать, тот получает всё..." 

• 0

#153 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5792 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:57

Да я б не против, но пока и своих парков хватает - со Школой три тренировки в неделю... В 2А нагрянем во второй половине февраля с широкими лыжами! Прогноз головокружительный...  Если так и будет, то опять оправдается алькапоновская фишка "кто умеет ждать, тот получает всё..." 

Пушистого снега вам!

А я буду надеяться что на Кавказе в марте повезёт...

• 0

#154 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 21:50

Хотелось бы верить. С одной стороны осадки идут, с другой, из-за позднего альпийского периода и аномалий климата велики оттепели. И эти осадки могут превратиться в сущий ад и повсеместную опасность. Камлаем.. 

• 0

#155 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:00

Был сегодня на леднике (Хинтертукс). +3 на 2660. Вообще картина со снегом в горах печальна. Снег очень мокрый, повсюду самосходы.  

• 0

#156 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 21:11

Самое про Францию. 

• 0

#157 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 21:21

Во - сегодня в Пьемонте:

CASTELMAGNO 1755 m s.l.m. 17°C

S. GIACOMO DEMONTE 1297 m s.l.m.  17.3°C
VINADIO S. BERNOLFO 1695 m s.l.m.  16.4°C
PONTECHIANALE 1575 m s.l.m.  16.6°C

И - немножко фоток (верняя - начало бугеля в Sansicario)

http://www.skiforum....=14115&page=553

Массы ит. лыжебордеров требуют скидку 250 Е на след. сезон тем кто оплатил сезонный пасс на эту зиму

Сообщение отредактировал SLS: 01 February 2016 - 21:25

• 0

#158 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:02

Короче - думаем - может на Сицилию всежеж лететь ?

Прикрепленные изображения

• Sicilia_neve.jpg

• 0

#159 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:13

Одно и то же соо раз. Ехать тольько под прогноз. Похоже амый кайф этого сезона мы хапнули в январе. А wepowder так и написал что то время были лучшие паудер дни в данном регионе
  • 0

#160 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 08:56

Одно и то же соо раз. Ехать тольько под прогноз. Похоже амый кайф этого сезона мы хапнули в январе. А wepowder так и написал что то время были лучшие паудер дни в данном регионе

Так ясно, что под прогноз! Но прогнозы-то разные бывают. Например, ты видишь , что снег будет идти все дни твоего пребывания. Ну, и зачем ехать? Внизу торчать, покуда все верха будут закрыты? Идти туда на камусах в сплошной мгле, чтобы сгинуть в лавине навсегда? Просирать в барах кровные 100 с лишним тысяч за эти 2 недели поездки?... Другой вариант. Видишь, что по прогнозу есть снег. Хорошо. Но это ещё не весь прогноз! Смотрим температуры. Ага, мля - там скачет с плюса на минус день-через-день. Зачем ехать? Чтобы всё сходило на раз?  Чтобы рисковать бессмысленно, так как хорошие споты ты всё равно не возьмёшь - они тебя убьют? Ковыряться на "детских" маршрутах? Так я и на Урале хорошей целины за день пешком могу 1000 м. перепада сделать!.  Бесплатно...  Дальше! Ещё не все варианты! Смотрим ВЕТЕР - главный показатель. И что мы видим, к примеру, в этот раз? Да, снега написано в прогнозе просто безумно много! Но ветер-то, видим, в эти дни от сильного до почти ураганного! Вот, и прилипли , ребята... Под такой ветер ехать никакого смысла нет. И снег не ляжет ровно, половина спотов будет просто выдута до курумника, а там, где ляжет, будет такой настовый нанос, что вы получаете сильнейший лавинный риск досочного схода больших фронтов - что и было нынче в том же 2А, где погибли люди.  И что мы получаем? Видишь - сладко, да кушать гадко? Именно так!  Мой немалентький опыт говорит мне пока одно: сиди дома, не ведись на обилие красненьких циферок выпадения осадков в прогнозе сноуфоркаста! Прогноз прогнозу рознь. Он не всегда однозначен, и это надо видеть. И ещё вопрос личных предпочтений. Кого-то устраивает ехать за тридевять земель за непонятным "фрирайдом" в кошманых условиях, а вот, лично я привык кататься в солнечные дни, с хорошим и стабильным снегом. До сей поры мне это удавалось и на Кавказе, и в Азии, и во Франции. Подход менять деньги и время не позволяют - тратить их не пойми на что. В этом сезоне, вообще, такой тарарам в природе, что надо было и не затевать ничего. А вот, не знал! И 13-го уже второй, отложенный, срок выезда в 2А, а я пока не вижу благоприятного прогноза, а только одни проблемы со снегом, не смотря на постоянные осадки. Возможно, придётся отказаться, не глядя на приличный угар в виде невозврата за отель. 

Сообщение отредактировал skibars22: 02 February 2016 - 08:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных