X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающих по покупке лыж и ботинок

начинающие лыжи ботинки X-Max совет начинающим выбор лыж выбор ботинок бутфиттеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#141 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 18:09

Да-да, спасибо Вам за советы :)

• 0

#142 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 20:48

Спасибо!

800е, честно говоря, не рассматривал, полагая, что настолько я пока не умею и не катаю...

Задумался о X-Drive 8.0, раз они в тесте неплохо показались.

А чем отличается X-Drive 8.0 и 8.0 Ti? Важно ли это для не-экспертов?

Тише тише! icon_smile.gif Не валите опять все в кучу. Фишер 800ые или F18 в нынешнем году - они в топе категории Олраунд. А Саломоны х-драйв - в категории Алмаунтин (чуть более широкая талия, чуть больший рокер, чуть больше шансов выходить в пухлячок между трассами). Лыжи хорошие - в смысле они на хороших местах в топе, но каждая в своей категории - опять повторюсь - определитесь - что собственно вы хотите. 

А вот буковки Ти именно в названии присутствует у Атомик. Топовые Блекаи - с титаналом. А без титанала - это собственно совсем маркетинг. Но без титанала в прошлом году Атомик Радон (без Ти) попала в топ но в категорию Олраунд. И в прокате пользуется хорошим спросом. Но сняли с производства в этом году. Но у меня еще осталась пара с титаналом в маленькой ростовке. На продажу - избавляюсь - как от лишней. Но это частности.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 22 January 2016 - 21:41

• 0

#143 silicid

silicid
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:06

Что на склоне и как? Наверное уже покатались? Тоже присматриваюсь к Ланге. Очень похожие на вашие оЧЧуния прочухал и я тоже. И даже с шепотом. icon_smile.gif Делитесь впечатлениями.

Ну я пока что доволен, покатать успел только 3 раза, но в целом сидят хорошо.

Первый день катался по морозу -20, мезинцы замерзли. Возможно мороз и тонкие носки сказались, может перетянул. После этого прогрел еще раз боты и хорошо отрегулировал по ноге каждую клипсу. Второе катание было при -10, пальцы не замерзли, не немели. На третий день катания ощущения уже были на высоте, в -15 на ветру, ни каких проблем с ногами.

После первого дня катания вспомнилась поговорка - в горных лыжах кайф когда снимаешь ботинки. Так вот когда я эти снимал и обул свои комфортные пираньи, то разницы не заметил, как будто и не катался!

На сильном морозе жесткость заметно увеличивается, вылезти без проблем, а вот второй раз залезть сложно.

Да, кстати, там ведь какой-то термовнутренник?... Что-то делали? 

Thermo Fit RL 3 - нигде нормально инструкций не найду, кроме как спец-фен 10 мин - 100 градусов. А дальше, блин? Обуться и свариться?  Да и стельку наверное сначала надо, а уж потом внутренник формовать? Не наоборот же, блин?

Лайнер делал формовку феном, в целом 10 минут при 100 градусах хватает, главное не перегреть, а то расклеиться. Для удобства можно вынуть лайнер, прогреть и потом засунуть и засовывать ногу, постоять лучше до полного остывания и постепенно затягивать до уровня как кататься будешь. Можно не бояться что ноги сварятся, в носках очень даже приятные ощущения и когда обуваешь сразу чувствуешь как все косяки уходят. Поговаривают что формовка феном надо часто делать, пока такого еще не заметил.

• 0

#144 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:20

Ну я пока что доволен, покатать успел только 3 раза, но в целом сидят хорошо.

Первый день катался по морозу -20, мезинцы замерзли. Возможно мороз и тонкие носки сказались, может перетянул. После этого прогрел еще раз боты и хорошо отрегулировал по ноге каждую клипсу. Второе катание было при -10, пальцы не замерзли, не немели. На третий день катания ощущения уже были на высоте, в -15 на ветру, ни каких проблем с ногами.

После первого дня катания вспомнилась поговорка - в горных лыжах кайф когда снимаешь ботинки. Так вот когда я эти снимал и обул свои комфортные пираньи, то разницы не заметил, как будто и не катался!

На сильном морозе жесткость заметно увеличивается, вылезти без проблем, а вот второй раз залезть сложно.

Лайнер делал формовку феном, в целом 10 минут при 100 градусах хватает, главное не перегреть, а то расклеиться. Для удобства можно вынуть лайнер, прогреть и потом засунуть и засовывать ногу, постоять лучше до полного остывания и постепенно затягивать до уровня как кататься будешь. Можно не бояться что ноги сварятся, в носках очень даже приятные ощущения и когда обуваешь сразу чувствуешь как все косяки уходят. Поговаривают что формовка феном надо часто делать, пока такого еще не заметил.

Спасибо за объективность и подробность. 

При минус 20 не только пальцы на ногах отмерзнут. :) Пока мороз до ног дойдет у меня уже успеет еще много чего отмерзнуть. Так что при минус 15 самое то. :) 

Еще говорят, что можно вообще не формовать, если все нормально, и лайнер Ланге сам сядет со временем как надо. 

Наверное буду подыскивать что-то у них в итоге, пока в соседнем городе есть еще три пары в наличии моего размера. 

Еще раз спасибо.

• 0

#145 silicid

silicid
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:10

При минус 20 не только пальцы на ногах отмерзнут. icon_smile.gif Пока мороз до ног дойдет у меня уже успеет еще много чего отмерзнуть. Так что при минус 15 самое то. icon_smile.gif

Еще говорят, что можно вообще не формовать, если все нормально, и лайнер Ланге сам сядет со временем как надо.

В принципе да, я 4 часа катал, так что за это время ноги могут замерзнуть, хотя в старых "валенках" не мерзли, но у них и лайнер заметно толще.

Думаю если даже сидит идеально, то от формовки хуже не будет, исчезнут даже мелкие неудобства, которые сразу не кидаются в глаза. Если есть возможность и планы сделать стельку, то конечно лучше с нее начать, а потом уже уже греть лайнер и формовать.

• 0

#146 Legion1988

Legion1988
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 21:42

Ребят срочно нужна помощь экспертов, катаюсь несколько лет, решил купить себе горнолыжные ботинки, долго и мучительно ездил по магазинам, в Триале остановился на Lange RX130, очень понравилось как держат стопу (всё что мерил были широки) + на единственных которых пятка не отрывается, на всех остальных моделях пятку мог оторвать легко от стопы.

Ширина моей стопы 101 мм по линейке, длинна 275 мм, взял 27 размер бот, по ощущениям на тонкий носок: большой палец касается но не жмёт, когда становлюсь в горнолыжную стойку НЕ КАСАЕТСЯ вообще, хотя стопу держат с пяткой отлично, жёстко.

Вынул дома внутренний сапожок, засовываю ногу:

1. по ширине зазор максимум 4 мм

2. по длине в районе 2 см, это если считать расстояние до углубления в ботинке от пятки (не у стельки, а выше), когда пальцы касаются передней стенки сапожка.  (сам сапожок внутренний размер указан 270-275)

667eabe0d6b6t.jpg

Так вот вопрос,что делать, бежать вперёд паровоза сдавать их назад и искать ещё что то, или же при надёжной фиксации стопы ничего страшного что у меня зазор большой о пальцев до носка ботинок ?

ЗАказал Фишеры РС Про 100 размер 26.5 в Байк центр померить, но по ширине колодки размер 27,5 (были в наличии мерил) были велики

Так же мерил Нордику Доберман 100 ботинок сидел отлично (опять же кроме длинны), но когда снял наверное пол дня на носочках ходил, безумно болели от них пятки, а в ботах вообще не чувствовалось.

Сообщение отредактировал Legion1988: 03 February 2017 - 21:58

• 0

#147 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:06

Ребят срочно нужна помощь экспертов, катаюсь несколько лет, решил купить себе горнолыжные ботинки, долго и мучительно ездил по магазинам, в Триале остановился на Lange RX130, очень понравилось как держат стопу (всё что мерил были широки) + на единственных которых пятка не отрывается, на всех остальных моделях пятку мог оторвать легко от стопы.

Ширина моей стопы 101 мм по линейке, длинна 275 мм, взял 27 размер бот, по ощущениям на тонкий носок: большой палец касается но не жмёт, когда становлюсь в горнолыжную стойку НЕ КАСАЕТСЯ вообще, хотя стопу держат с пяткой отлично, жёстко.

Вынул дома внутренний сапожок, засовываю ногу:

1. по ширине зазор максимум 4 мм

2. по длине в районе 2 см, это если считать расстояние до углубления в ботинке от пятки (не у стельки, а выше), когда пальцы касаются передней стенки сапожка.  (сам сапожок внутренний размер указан 270-275)

Этот наружный башмак на самом деле 27.5, не бывают они 27.0. Это у внутренников иногда указывают разные размеры.

Зазор 2 см на грани. В меньший размер, т.е. 26.5, возможно не влезешь. Хотя попробовать наверно стоило бы. Но бежать сдавать не торопись

• 0

#148 Legion1988

Legion1988
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:09

по фото видно, что 1 см на стельке, а вот в углублении там 2 см минимум, супруга 2 своих пальца поперёк туда засовывает и говорит что свободно, ещё шевелит ими.

• 0

#149 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:23

по фото видно, что 1 см на стельке, а вот в углублении там 2 см минимум, супруга 2 своих пальца поперёк туда засовывает и говорит что свободно, ещё шевелит ими.

Берешь картонную коробку,нарезаешь полоски 1см шириной,наклеиваешь друг на друга и получаешь измерительный инструмент)))Стельку положить не забудь.

Сообщение отредактировал юрий к: 03 February 2017 - 22:24

• 0

#150 Legion1988

Legion1988
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 22:42

запихнул картона и измерил: основание на стельке 14 мм, в углублении под пятку 30 мм, я так понимаю это всё, сдавать?

Все говорят про шелл тест, а где замерять зазор в интернете не указано, потому как если по стельке это одна цифра, по выдавленному углублению под пятку - совсем другая

где в Ростове можно найти Salamon XMAX 26.5 (у них колодка вроде как 98 мм), много о них читал но у нас в городе ни где не шёл.

Сообщение отредактировал Legion1988: 03 February 2017 - 23:45

• 0

#151 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 06:00

Ага, по шеллтесту многовато вышло.
  • 0

Темы с аналогичным тегами начинающие, лыжи, ботинки, X-Max, совет начинающим, выбор лыж, выбор ботинок, бутфиттеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных